А какой резон каналам идти на это и платить лишнее РАО?
РАО платят не за права, а за индульгенцию по защите от претензий третьих лиц.
А зачем обязательно исключать, ведь аккредитация РАО не охватывает синхронизацию?
Потому, что вы язык сломаете, чтобы объяснить это нашим судам.
Я вот лично считаю, что если сам правообладатель публично исполняет свои произведения, то никакого договора с РАО никто заключать не должен.
Однако поскольку объяснить это нашим судам невозможно (за редчайшим исключением), я вынужден советовать доверителям - организаторам концертов - заключать притворные сделки - лицензионные договоры с такими правообладателями на якобы публичное исполнение их произведений ими самими.
И только тогда великий Сарбаш,
выходя к прессе после
позорного Президиума по Мельнице против РАО, заявляет, что если такой договор есть - то бланкетный лицензионник РАО ничтожен.
Также и с синхронизацией - если суд вдруг увидит, что ломается целая бизнес-модель РАО, основанная на натяжках и умолчаниях, и что все эти годы все эти люди ходили голыми королями, собирая бабки за передачу в эфир музыкальных произведений, хотя на самом деле в эфир уходили аудиовизуальные - какое решение вынесет суд, на ваш взгляд?

Только не говорите, что по закону. Ибо по закону были вынесены решения о признании Лдшек РАО ничтожной фикцией. Однако ВАСя всегда скажет, что это все другие должны соблюдать требования 1235, а поскольку РАО у нас обладает аккредитацией (или не обладает - это не важно), то ему соблюдать 1235 не обязательно.
а что изменилось в части аккредитации с 1 января 2013 года?
посмотрите параграф 1218
Доклада Рабочей Группы по вступлению России в ВТО.или почитайте про него
в контексте апелляционной жалобы.
Сообщение отредактировал BABLAW: 09 April 2013 - 18:24