|
|
||
|
|
||
Заявление о фальсификации доказательства (161 АПК)
Отправлено 22 August 2012 - 13:05
Отправлено 22 August 2012 - 13:14
Отправлено 22 August 2012 - 13:27
Обжалуйте.мягко говоря, такая позиция ААС несколько противоречит позиции ВАС ))))
Но вы можете стать тем, про кого говорят: "Ошибочное применение норм права по конкретному делу не влияет на судебную практику."
Отправлено 22 August 2012 - 13:38
Отправлено 16 October 2012 - 13:47
думаю в "профилактических" целях подать аналогичное заявление (по 161) в ФАС ПО
мол, если первая и апелляционная инстанция "отмораживаются",
заявитель вынужден обратиться в суд кассационной инстанции )))
какие буду мнения (кроме того, что подобное АПК не предусмотрено)
Отправлено 16 October 2012 - 23:09
продал КЖ
мнение первое, мнение-вопрос - что такое "продал КЖ" кому, куда и почему именно КЖ а не АЖ ?? и зачем потом снова КЖ??
мнение второе - ничего не теряете, но в таком случае ФАС без последующего обжалования не предусмотренного в АПК в ВАС как грицца "деньги на ветер"
Отправлено 16 October 2012 - 23:24
в ВАС обязательно пойду, если ФАС ПО не проявит благоразумие
Отправлено 29 November 2012 - 15:14
про ААС вообще ни словаКроме того, истец заявил о фальсификации доказательств – коммерческих предложений обществ с ограниченной ответственностью:
«НОМУС», «Компьютеры ОЛДИ», «Магазин компьютерной техники «Матрица», на основании которых осуществлена процедура расчета
начальной цены контракта. Истец полагает, что содержащаяся в документах информация о юридических лицах и предлагаемых ими
условий к продаже товара, не соответствует действительности.
Суд первой инстанции по результатам рассмотрения заявленных ходатайств пришел к выводу, что приведенные истцом доводы не
подтверждены документально и суду не представлены доказательства, позволяющие сделать вывод об обоснованности заявлений, и отклонил их.
пойдем в ВАС, КС, ЕСПЧ и Спортлото
Отправлено 18 March 2013 - 21:39
В арбитражных судах чем хорошо, что картотека дел имеется
Информация о движении дела здесь http://kad.arbitr.ru...7f-b2a52c031562
Сообщение отредактировал Galov: 18 March 2013 - 21:40
Отправлено 19 March 2013 - 05:12
Отправлено 19 March 2013 - 07:24
Как это водится, должен, но не обязан)).При заявлении о фальсификации суд 1СИ сам должен принять меры для проведения экспертизы. Вроде та
Отправлено 19 March 2013 - 15:53
Что касается доводов общества «Национальный проект» о необоснованном отклонении ходатайств об истребовании доказательств, фальсификации и вызове свидетеля, то они исследовались судами нижестоящих инстанций, не нашли своего подтверждения, не относятся к безусловным основаниям отмены судебных актов и на результат рассмотрения дела повлиять не могут
Отправлено 19 March 2013 - 16:21
Суд вполне законно отказал, поскольку о фальсификации речь не идет.
Что представил в качестве доказательства ответчик?
- коммерческие предложения неких юр лиц.
В каком случае можно говорить о фальсификациии?
а) если на самом деле эти коммерческие предложения существовали, но содержали иную информацию;
б) если организации, указанные в кп, такого предложения не направляли.
Все проведенные истцом мероприятия и собранные документы не подтверждают фальсификацию, а говорят о ничтожности представленных коммерческих предложений как доказательств по делу.
Сообщение отредактировал GVE: 19 March 2013 - 16:23
Отправлено 19 March 2013 - 16:23
ы?о ничтожности ... доказательств по делу.
видимо, ваша мысль настолько тонка, что ускользает от моего разумения ....
ту олл:
меня "умиляет" другое.
правовое основание во всех "моих" НЖ: нарушение ст. 6 ЕКПЧ в толковании, данном в конкретном постановлении ЕСПЧ.
однако ВАС стабильно посылает меня в лес по другому основанию - нету в данном деле нарушения единства суд. практики. )))
пойду теперь жаловаться в Спортлото. из принципа
Сообщение отредактировал Орокон: 19 March 2013 - 18:32
Отправлено 19 March 2013 - 17:42
ы?о ничтожности ... доказательств по делу.
Ы... Усё! Читай: "их нет", и судом они учитываться в качестве доков не должны, а фальсификации - не было и в помине, ибо "я - не я и СоПчаГ не моя" (Рафик нЭУиноУат - свободу попугаям!)...
Сообщение отредактировал Ядрён_Батон: 19 March 2013 - 18:02
Отправлено 19 March 2013 - 18:55
А для Вас слово "ничтожность" ассоциируется исключительно с договорами и последствиями ничтожности договоров? Узко мыслите. Неудивительно, что пройдя "семь кругов ада" вы так и не поняли, что в вашей ситуации вы были изначально не правы (касательно убежденности в фальсификации).ы?о ничтожности ... доказательств по делу.
видимо, ваша мысль настолько тонка, что ускользает от моего разумения ....
Вам просто хочется, чтобы ваша точка зрения оказалась единственно верной.
В чем выражена фальсификация со стороны ответчика? В том что он принес в суд филькину грамоту и ссылается на нее как на доказательство? Так он это доказательство не изготавливал, а получил по факсу/почте/курьером. Вы опровергли его довод - доказали, что как такового коммерческого предложения не было, значит представленное доказательство лишено какого-либо смысла (ничтожно как доказательство). Но это не значит, что оно фальсифицировано.
Ничтожный - Чрезвычайно малый, незначительный
Сообщение отредактировал GVE: 19 March 2013 - 19:02
Отправлено 19 March 2013 - 19:49
в смысле, чтобы получить комм.предложения
нужно направить запроспо факсу/почте/курьером.
только вот куда? в адрес несуществующих юридических лиц?
кроме того, КП - составная часть аукционной документации
и обоснование
1) цены закупки
2) наличия товара с такими ТТХ на российском рынке (хотя его в природе не существует)
сошлетесь на положения АПК?Узко мыслите.
да, собственно, она всегда единственно верная ))))Вам просто хочется, чтобы ваша точка зрения оказалась единственно верной.
и никаких острых эмоций по данному процессу я не испытываю, т.к изначально был уверен, что как минимум до ПВАС проиграю
и поэтому методично "собирал" процессуальные косяки.
Сообщение отредактировал Орокон: 19 March 2013 - 19:53
Отправлено 19 March 2013 - 19:59
Ссылка на АПК и прочие кодексы корректна когда имеет место утверждение - "это так, потому что так указано в ст...".сошлетесь на положения АПК?
Я использовал слово "ничтожно" как оборот речи. Если он вам режет слух - давайте заменим на "малозначимое" или "не чего не решающее" доказательство. Конечный смысл не изменится - филькина грамота (жаль этого оборота нет в АПК).
Отправлено 19 March 2013 - 20:13
в данном контексте?давайте заменим на "малозначимое" или "не чего не решающее"
кроме того, остается неясной тема относительно новой квалификации "мейд ин ГВЕ" письменных доказательств в арбитражным процессеКП - составная часть аукционной документации
и обоснование
1) цены закупки
2) наличия товара с такими ТТХ на российском рынке (хотя его в природе не существует)
предлагаю такую:
1) ничего не значащие доки, которые можно "мастерить" и запросто в АС приносить
2) существенные доки, которые фальсифицировать нельзя ни при каких обстоятельствах
правильно я вас понял?
Сообщение отредактировал Орокон: 19 March 2013 - 20:14
Отправлено 20 March 2013 - 20:49
Отправлено 21 March 2013 - 21:48
Налоговики притащили в суд доверенность, где за Руководителя ИФНС его зам расписался под чужой фамилией.
зам имел право на подписание? Если имел, то все правильно и законно.
Отправлено 11 April 2013 - 15:13
В заседании суда первой инстанции обществом «Гранд» было подано заявление о фальсификации подрядчиком доказательств: акта о приемке выполненных работ формы КС-2 от 20.12.2011 на сумму 530 000 рублей и справки о стоимости выполненных работ и затрат формы КС-3 от 21.12.2011 на ту же сумму.
В соответствии с частью 1 статьи 161 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, если лицо, участвующее
в деле, обратится в арбитражный суд с заявлением в письменной форме о фальсификации доказательства, представленного другим лицом, участвующим в деле, суд:
1) разъясняет уголовно-правовые последствия такого заявления;
2) исключает оспариваемое доказательство с согласия лица, его представившего, из числа доказательств по делу;
3) проверяет обоснованность заявления о фальсификации доказательства, если лицо, представившее это доказательство, заявило
возражения относительно его исключения из числа доказательств по делу.
В этом случае арбитражный суд принимает предусмотренные федеральным законом меры для проверки достоверности заявления о фальсификации доказательства, в том числе назначает экспертизу, истребует другие доказательства или принимает иные меры.
Применительно к рассматриваемому делу это означает, что в случае отказа общества «Сильвер Скат» от исключения акта о приемке выполненных работ формы КС-2 от 20.12.2011 на сумму 530 000 рублей и справки о стоимости выполненных работ и затрат формы КС-3 от 21.12.2011 на ту же сумму из числа доказательств по делу суд должен был осуществить проверку достоверности заявления о фальсификации, в ходе которой, в том числе вправе был назначить экспертизу упомянутых 5
документов, о проведении которой также ходатайствовало общество «Гранд», истребовать у лиц, участвующих в деле, дополнительные доказательства, подтверждающие либо достоверность оспариваемых доказательств, либо наличие (отсутствие) фактов, в подтверждение (отрицание) которых оно было представлено.
Судом первой инстанции надлежащие действия, предусмотренные статьей 161 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не произведены.
В нарушение упомянутой нормы, судом отклонено как заявление общества «Гранд» о фальсификации доказательств, так и его ходатайство о проведении соответствующих экспертиз.
... суд первой инстанции не создал условий для установления фактических обстоятельств, имеющих существенное
значение для правильного разрешения спора.
Изложенное позволяет сделать вывод о принятии судом решения по неисследованным и неполным материалам дела с нарушением положений процессуального законодательства, что могло привести к принятию неправильного судебного акта.
Названные нарушения не устранены судами апелляционной и кассационной инстанций.
не, ну не цыплята ли?
Сообщение отредактировал Орокон: 11 April 2013 - 17:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных