Перейти к содержимому

- - - - -

Юрист в глянцевый журнал

Сообщений в теме: 85

#26 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6646 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2012 - 18:19

Думаю, что вопрос графика обсуждаемый. Плюс мы рассматриваем и молодых юристов с небольшим опытом работы, поэтому пока ничего передавать не буду, но Ваше замечание учту)

1. Если вопрос обсуждаемый, то:
1.1. Сначала обсудите его;
1.2. Укажите в объявлении к чему Вы пришли в результате обсуждения.
2. На такую з/п нужно рассматривать юристов не с "небольшим опытом работы", а с "без опыта работы" и "студенты последних курсов ВУЗов".

Спасибо за совет! Но давайте все-таки в форме пожелания и не в повелительном наклонении. С теми кандидатами, кому вакансия действительно интересно,мы все форматы сотрудничества обсудим в индивидуальном порядке. Если у Вас интерес не праздный, высылайте резюме и Ваши условия сотрудничества (учитывая предлагаемый нами оклад) и все обсудим

Выше (сообщение № 21) написал, что если дополните вакансию, указанием на неполную рабочую неделю, то вполне возможно кто-то и найдется. Вообще предлагаю Вам заключить какой-нибудь юр. фирмой договор на абонентское обслуживание.
  • 0

#27 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2012 - 22:16

Юрист - от 150 000 руб, руководитель юридического отдела - от 300 000 руб.

И майбах на развозку.
  • 0

#28 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2012 - 23:29

Последнее время какие-то нищеброды публикуют вакансии. Наверное, даже на "хэдхантер" денех жалко.

+ 1 честное слово, только недавно думал о том же самом, что видать те, кому западло тратить деньги не только на юристов, но и HH, постоят сюда.
  • 0

#29 Светлана Б.

Светлана Б.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2012 - 05:33

+ 1 честное слово, только недавно думал о том же самом, что видать те, кому западло тратить деньги не только на юристов, но и HH, постоят сюда.

Не распугивайте потенциальных работодателей. Пусть пишут. Я в прошлом году человека так устроила. А через НН обычно или долго или смешная лотерея какая-то получается, когда ни бельмеса не понимающий человек отбирает кандидатов...
  • 0

#30 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2012 - 12:53

И майбах на развозку.

Да ладно, это вполне еще средние деньги для таких должностей. Майбах - конечно, тоже неплохо, но, в принципе, нормальные фирмы заказывают такси своим сотрудникам, если, скажем, они задерживаются на работе...А да, забыл: еще нужен соцпакет (ну, там, медстраховка на 40 килорублей в год, фитнес-зал) + веселые корпоративы в ресторанах и с прогулками на кораблике :super:
  • 0

#31 shpilman

shpilman
  • Старожил
  • 1986 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 08:41

А то, что журнал женский - это как-то влияет на особенности труда юриста (как непосредственно на работе, так и в специфике деятельности)?

Повышенный объем консультаций отделу кадров по вопросам предоставления отпусков по беременности и родам, вероятно.

я думаю что урист их туды и отправит))))
  • 0

#32 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 14:16

Да ладно, это вполне еще средние деньги для таких должностей.

Да ну, конечно))) Это вы в своей Москве "слишком много кушать". Я ж тут сейчас обитаю, и сам получаю, и выплаты согласовываю)) Ну да, приходят к нам тётеньки, которые за работу поваром (30 человек покормить) просят 60 рублей и помощнику 20. И юристы просят 200 рублей - да кто ж им даст, ладно бы знали ещ
  • 0

#33 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 14:22

Да ладно, это вполне еще средние деньги для таких должностей.

Да ну, конечно))) Это вы в своей Москве "слишком много кушать". Я ж тут сейчас обитаю, и сам получаю, и выплаты согласовываю)) Ну да, приходят к нам тётеньки, которые за работу поваром (30 человек покормить) просят 60 рублей и помощнику 20. И юристы просят 200 рублей - да кто ж им даст, ладно бы знали ещё что, а то ж говорят: "О-о-о, да-а-а... У вас тут интересно, я у вас тут многому научусь!"
Какие 300 рублей для журнала? У него вся прибыль хорошо, если лимон в месяц получится, они что, журнал учредили, чтобы юристов откармливать?)))
  • 0

#34 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 14:28

Это вы в своей Москве "слишком много кушать". Я ж тут сейчас обитаю, и сам получаю, и выплаты согласовываю))

Вы же, вроде, в Питере жили?
  • 0

#35 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 14:38

И юристы просят 200 рублей - да кто ж им даст, ладно бы знали ещё что, а то ж говорят: "О-о-о, да-а-а... У вас тут интересно, я у вас тут многому научусь!"
Какие 300 рублей для журнала? У него вся прибыль хорошо, если лимон в месяц получится, они что, журнал учредили, чтобы юристов откармливать?)))

Ну, я вот на прошлую работу устраивался - в соответствующей области не специализировался и мало что знал, однако на такие же примерно деньги, даже чуть больше - правда, там старый начальник пригласил...Со временем действительно многому можно научиться...А насчет глянцевых журналов - я вот смотрю, у них то реклама BMW на 2 разворота, то часов дорогущих швейцарских, то духов каких-то гламурных....и бумага у них качественная, и печать в Финляндии заказывают...такие журналы - не нищие, имхо
  • 0

#36 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2012 - 15:37

Вы же, вроде, в Питере жили?

Я всюду живу))) Сегодня в деревне, завтра в город поеду)))

А насчет глянцевых журналов - я вот смотрю, у них то реклама BMW на 2 разворота, то часов дорогущих швейцарских, то духов каких-то гламурных....и бумага у них качественная, и печать в Финляндии заказывают...такие журналы - не нищие, имхо

Полагаю, Ваши умозаключения радуют издателей и немного веселят автора темы)))))
  • 0

#37 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 12:30

Полагаю, Ваши умозаключения радуют издателей и немного веселят автора темы)))))

Согласен, издательский бизнес сейчас - это бизнес энтузиастов на схлопывающемся рынке. У кого есть деньги, как правило книги читают с айпада, а новостные статьи в интернете.

P.S. Лично я еще три года назад покупал как минимум 3 книги в месяц, пару журналов в неделю и газету в дорогу каждое утро. Как купил первый айпад, покупаю только книги по юриспруденции раз в пару месяцев, и то редко больше одной за раз.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 13 June 2012 - 18:08

• 0

#38 Romario

Romario

Тангитан из стойбища Луораветланов

• Модераторы
  • 2514 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 15:07

И майбах на развозку.

Да ладно, это вполне еще средние деньги для таких должностей. Майбах - конечно, тоже неплохо, но, в принципе, нормальные фирмы заказывают такси своим сотрудникам, если, скажем, они задерживаются на работе...А да, забыл: еще нужен соцпакет (ну, там, медстраховка на 40 килорублей в год, фитнес-зал) + веселые корпоративы в ресторанах и с прогулками на кораблике :super:

А что про послеобеденный минет не упомянули? :confused: Так, для комплекта...
  • 0

#39 Server

Server
  • Старожил
  • 3212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 18:26

А что про послеобеденный минет не упомянули? :confused: Так, для комплекта...

Да, забыл...и послеобеденный минет, конечно же!
  • 0

#40 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 June 2012 - 20:29

Да, забыл...и послеобеденный минет, конечно же!

Исключительно для ускорения ассимиляции со столицей вопрошаю - а с какой суммы дохода, полученного в натуральной форме, Ваш работодатель исчисляет НДФЛ?)) Чай, эта часть соцпакета предоставляется аутсорсершами, а они, согласно устоявшейся в столице традиции, тоже свой труд любят немного переоценить, не так ли? У вас какой на это бюджет?
  • 0

#41 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 10:07

Хорошая какая хаэрша... Что ей ни предложишь, все готова обсуждать... Позвонить что ли)))
  • 0

#42 sunrisе

sunrisе
  • ЮрКлубовец
  • 287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 12:12

Хорошая какая хаэрша... Что ей ни предложишь, все готова обсуждать... Позвонить что ли)))

уже не послеобеденный досуг ли заинтриговал ? :P
  • 0

#43 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 12:56

Позвонить что ли)))

Пан, они на "мой круг" сами пишут:

Поиск работы
Я ищу работу c 4 июня 2012.

)) А ты ж известный предлагатель работы молодым гражданкам)))
  • 0

#44 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 14:32

а она сама что ли ищет? фота есть?
  • 0

#45 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 15:04

Аха))
http://alena-filimonova.moikrug.ru/
http://djamilya.live...ics/catalog/372
  • 0

#46 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 15:11

по втарой ссыли ктота другой, не?
  • 0

#47 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 15:41

Да она, по ходу, не похожи, разве?600.jpg 573140372.jpg

Alxhom, на втором сайте с января уриста в журнал ищут
http://djamilya.live....com/56816.html
  • 0

#48 ольга,2008

ольга,2008

Камикадза(с) Romario

• Старожил
  • 1638 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 16:01

И такая безнадежность во взгляде :sneeze:
  • 0

#49 -Alfilimonova-

-Alfilimonova-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 16:21

Как много обсуждений. Обе ссылки мои. Я HR на фрилансе, поэтому рассматриваю разные предложения о работе. Надеюсь, с этим вопросом все ясно. На обеих фотографиях я. Что касается поиска юриста, то я не знаю, где Вы нашли январь, мы ищем человека всего две недели пока. На HH тоже ищем. Не знаю в связи с чем такое количество язвительных и комментариев, не относящихся к делу. Даже не ожидала, что тема станет такой популярной.

И такая безнадежность во взгляде :sneeze:

Скорее размышления на тему...

Юриста ищем всего две недели

Там дата - 3 июня. Такая невнимательность для юриста...

Она, то есть я, уже написала, что являюсь HR-консультантом на фрилансе, о чем, кстати, сказано на моем круге. И думаю, что вполне логичен мой постоянный поиск работы, так как думаю, не надо объяснять, чем отличается фриланс от постоянной работы)

А самое главное, не могу понять, чем всех читателей этой темы так задела зарплаты... Как будто мы кого-то оскорбили лично или умалили профессиональные качества и достоинства. Если вы считаете, что зарплата недостойна хорошего профессионала, то либо не обращайте внимания на эту тему, либо давайте дельные советы или комментарии. Все, кто это сделал, большое спасибо за мнение и совет. Насколько можно, мы дельные комментарии учли и с отдельными участниками этой темы пообщались. Все остальные оскорбительные или саркастичные комментарии на тему нашей экономии на других ресурсах и всего остального, здесь, мне кажется, ни к чему. Если здесь есть возможность разместить объявление о вакансии, логично, что я это делаю, тк на мой взгляд, на этой ресурсе находятся профессионалы в этой сфере. Если бы я нарушила какие-то правила форума, модераторы мне обязательно об этом рассказали

Обсуждать готова, но не все варианты нам подходят. Если действительно вакансия интересна, звоните
  • 0

#50 Денежка

Денежка
  • Старожил
  • 5742 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 June 2012 - 16:25

Там дата - 3 июня. Такая невнимательность для юриста...

Ага, признаю неточность, вызванную, частично, моей невнимательностью)))
Это у Вас в ЖЖ настройки шрифта не подходят для пожилого человека, я вместо Jun увидел Jan))

Не знаю в связи с чем такое количество язвительных и комментариев, не относящихся к делу.

Где тут язвенность? Мы Вашу тему поддерживаем повыше, я так и вовсе защищаю работодателя от слишком нахальных запросов соискателей))) И фотки симпатичные. Могу убрать, коли скажете))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных