Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Госорганы могут вообще не отвечать на обращения?

Сообщений в теме: 28

#26 Gihon

Gihon
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2012 - 13:35

Я может и идеализирую, если только раньше работ. в идеальном госоргане, но это сомнительно (в смысле что он был идеален)
экономия госслужащими денег государства - вы это серьезно?
с материальным обеспечением по-моему все в порядке, и потом вы серьезно считаете, что все что вы перечислили на второй экземпляр это экономия?
В рамках госуслуг (госработ) не ответить было просто невозможно/недопустимо,
а с разъяснениями законодательства бывали случаи (но редко), и причины были две закрутился, ушел в отпуск и т.п. или очень скользкая тема (но это не было ЦУ руководства, а нежелание самого исполнителя, да и потом в таких случаях если и писался ответ, что такой - не понятно о чем вообще это, либо ни о чем) - Причем отмечу, что повторный запрос никто не направлял (типа не очень то и надо было)
Так что это вы скорее доводите до абсурда
И если отсутствие ответов неединично, у вас лично сколько было неотвеченных обращений?

Насчёт экономии, - слышал жалобы на отсутствие конвертов, картриджей, не выделении денег на канцелярию и т.п.
Из моей статистики, из трёх последних обращений, которые я писал: в орган местного самоуправления - ответа не получил, председателю суда - на два обращения ответов не получил (подавал на неответы жалобу в ККС, после этого пришёл ответ от председателя, но только на одно обращение), налоговая инспекция - ответа не получил.

Сообщение отредактировал Gihon: 27 June 2012 - 03:54

• 0

#27 Renewer

Renewer
  • ЮрКлубовец
  • 152 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 June 2012 - 13:38

За нарушение срока ответа штраф от пяти до десяти, кто в здравом уме будет при таком раскладе бумагу экономить.. До введения ответственности экономия бумаги на вторые экземпляры тоже не была замечена, по кр.мере, у нас в деревне.
  • 0

#28 алеут

алеут
  • продвинутый
  • 663 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2012 - 13:13

Ну это значит руководством так работа ведомства поставлена
В нормальных процесс происходит примерно так
Есть управление делами входящие и исходящие, а также отправку документов (за исключением если заявитель просит ответ на руки) осуществляют они и только они, никакой исходящий номер они тебе не дадут пока не увидят документ (никто ради тебя жопой рисковать не будет и что-то там придумывать),
Никто кроме них не имеет доступа к базе документов, делопроизводители управлений имеют право вносить в базу только исполнителей документа, и отдельные внутренние движения по данному документу, каждые полтора месяца производится проверка сколько документов не закрыто с месячным сроком (автоматически), списки с неисполненными документами рассылаются в соответствующие управления и там уже с тебя не слезут (последствия различные, выговоры лишения премий и т.п)

Единственный совет (хотя навряд ли он поможет если там все так запущено), написать соответствующее обращение с жалобой и сутью вопроса (если это фед. орг. исп. власти) в аппарат правительства, они спускают по принадлежности, но на такие документы "в нормальных органах" ставится контрольный срок исполнения максимум в 10 дней и контроль за их исполнением более жесткий
  • 0

#29 Gihon

Gihon
  • ЮрКлубовец
  • 317 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2012 - 05:39

История закончилась так: Написал обращение в Управление ИФНС о содействии в получении ответа. Мне с управления позвонили и сказали, что мне направлялось два ответа и порекомендовали разбираться с почтой, при этом сказали, что районная ИФНС мне отправляла целых два ответа, притом второй был заказной, с уведомлением, а также то, что я могу подойти и забрать дубликат непосредственно в ИФНС. Затем я пришёл в ИФНС и получил дубликат ответа, а также попросил дать мне данные об отправках мне ответа, чтобы разобраться с почтой, на что мне сказали, что отправляли простыми письмами, так что никаких данных у них нет. Получается, с почтой разобраться нет возможности.
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных