Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Какая госслужба лучше

Сообщений в теме: 49

#26 Макс777

Макс777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2012 - 23:14

В начале пути хотел пойти в ФССП, но не получилось.

И куда пошли?

Ну а "юрист в налоговой" - это очень непросто. Вы будете разгребать дела, "запущенные" изначально и при отвратительном законодательстве.
Налогоплательщика не известили заказным письмом - а с вас будут требовать взыскать...
Единственная надежда - СОЮ к налоговикам благосклонны, но арбитраж куда "жестче".

Госслужба с точки зрения юр. практики - не вариант.

Да я в общем то не против и "поразгребать". Всё лучше чем бумажки перетаскивать.
Если госслужба с точки зрения практики не вариант, то что тогда по вашему мнению "вариант"?
  • 0

#27 Макс777

Макс777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2012 - 23:33

Кстати, такой вопрос ещё. Стоит ли ждать год или имеет смысл сваливать уже сейчас? Если свалю сейчас - сильно это трудовую книжку испортит? Как на такое работодатели смотрят?
  • 0

#28 Gu4r

Gu4r
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2016 - 18:30

Надеюсь тут не карают за некропостинг, но проблема схожая, 3 курс юридической заочки. Опыта работы в юридической сфере у меня нет, блата и знакомств тоже. Благо есть сайты типа gossluzhba.gov.ru, но куда идти? По плану бы хотелось бы 2 года отработать, к получению диплома, накопить хоть какой то опыт. Из многих вариантов склоняюсь к ФАС, это возможно связанно с тем что финансовое право мне более интересно. Дискас

• -1

#29 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2016 - 15:40

Gu4r, у вас есть хоть какой-нибудь диплом? на службу без диплома - только в канцелярию входящие/исходящие письма перебирать. 

• 0

#30 Gu4r

Gu4r
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2016 - 17:48

Нет, только школьный аттестат. Для работы обеспечивающим специалистом достаточно средне-специального образования, я узнавал, в арбитражный суд секретарем с 3го курса берут.

• 0

#31 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2016 - 18:41

Для работы обеспечивающим специалистом достаточно средне-специального образования

я так и сказала ))

• 0

#32 Gu4r

Gu4r
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2016 - 19:41

Ну, это не очень помогло) Про госслужбу толковую информацию не так уж просто найти.

• 0

#33 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2016 - 19:51

Госслужба по профилю, где будешь работать на гражданке, но только ради знакомств - фигня та еще. Поскольку у обеспечивающих специалистов не тот уровень задач, полномочий и знакомств, чтобы решать свои дела потом на гражданке.

Госслужба ради отметки в трудовой о наличии опыта работы к окончанию ВУЗа - фигня другого рода. Тут некоторые пишут, что для них опыт работы потенциального работника на государство скорее отрицательный фактор чем положительный (не знаю почему, но так сложилось).

• 1

#34 Gu4r

Gu4r
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2016 - 20:59

Да, я успел заметить, меня скорее привлекает второй вариант, у самого низшего звена доступ к людям и ресурсам ограничен, и я понятия не имею кем буду работать на гражданке. Мне смутно кажется что негативное мнение о госслужбе, сродни мнению людей о армии, они там не были, но им говорили что там плохо.

• 0

#35 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 19:11

опыт работы потенциального работника на государство скорее отрицательный фактор чем положительный (не знаю почему, но так сложилось).

Госслужба слишком "зарегулирована".

• 0

#36 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 19:49

опыт работы потенциального работника на государство скорее отрицательный фактор чем положительный (не знаю почему, но так сложилось).

Госслужба слишком "зарегулирована".

Не вопрос, но это не должно ставить клейма на конкретных специалистов ибо "по плодам их узна́ете их".
  • 0

#37 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2016 - 20:38

Не должно - но "имеет место быть". Ибо в коммерческих структурах человек с "задавленной инициативой" не всегда, ну, "желателен".

• 0

#38 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2016 - 23:05

Не вопрос, но это не должно ставить клейма на конкретных специалистов ибо "по плодам их узна́ете их".

Поддерживаю. При творческом подходе, насколько это возможно, можно и там развиваться, правда, не так плодотворно, как хотелось бы. Ну, а знать эту кухню изнутри совсем даже не лишне...

• 0

#39 Gu4r

Gu4r
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2016 - 16:34

Разумеется, но мне бы хотелось услышать опыт работы в каких государственных структурах мог бы пригодится в последующей деятельности.

• 0

#40 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2016 - 16:46

Не должно - но "имеет место быть". Ибо в коммерческих структурах человек с "задавленной инициативой" не всегда, ну, "желателен".

а печать "подавленной инициативы" , конечно же, видна только из записи трудовой книжки.

Думаю, на то и срок испытательный придуман, чтобы определиться, подавленный там человек или норм специалист.

А насчет "зарегулированности" на госслужбе, то банковские спецы или сотрудники топ-корпораций грустно усмехнутся.

Ну или весело, в зависимости от того, исполняют они или пишут для других инструкции.

Сообщение отредактировал MastaA: 26 August 2016 - 16:47

• 1

#41 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2016 - 22:27

Разумеется, но мне бы хотелось услышать опыт работы в каких государственных структурах мог бы пригодится в последующей деятельности.

Службой в ФССП гордится, конечно, не буду, но опыта получил немало...
  • 0

#42 Gu4r

Gu4r
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2016 - 23:04

Сейчас ФССП -  это полноценное силовое ведомство? Их ведь отнесли к государственной службе "иных видов", как и полицию.

• 0

#43 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2016 - 00:22

ФССП - государственная гражданская служба, что очень грустно. Денежное содержание далеко не соответствует ответственности и обьему работы...

Сообщение отредактировал Omitsch: 27 August 2016 - 00:23

• 0

#44 Gu4r

Gu4r
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2016 - 05:56

Ну это почти на всей государственной гражданской службе так,у меня одногрупница работает в  ФССП, её даже на сессию не отпускают.

• 0

#45 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2016 - 09:18

а мне нравилось работать в комитете по управлению муниципальным имуществом (одного заштатного городишки глубоко в Сибири)

опять-таки повезло с руководством, которое поручало вести разные судебные дела

много разных интересных дел было в арбитраже, посмотрел как муниципальное имущество пилят через банкротство

даже свое первое дело в АС Москвы провел работая именно там, взыскав в местный бюджет 12 мультиков с РЖД, когда они с судом еще на одной улице находились

и председателем ликвидационной комиссии МУПа успел побыть

насыщенно было

• 0

#46 Omitsch

Omitsch

перекуем мечи на орала

• ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2016 - 09:57

Ну это почти на всей государственной гражданской службе так,у меня одногрупница работает в  ФССП, её даже на сессию не отпускают.

На занятия с отдела, после занятий на участок... Да-а, было...

• 0

#47 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2016 - 00:35

ФССП - государственная гражданская служба, что очень грустно. Денежное содержание далеко не соответствует ответственности и обьему работы...

Мастерство в том и заключается, чтоб свои дела делать и не спалиться.  :blum3:

• 0

#48 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 October 2016 - 21:04

Был на собеседовании в налоговой. У них появилась новая фишка, но может она и раньше была не знаю, отвечать за результат выносимых решений. Тебя наказывают если количество проигрышных дел будет более 20%. Это сейчас во всех гос органах где есть судебная работа?

• 0

#49 MastaA

MastaA
  • продвинутый
  • 995 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 October 2016 - 11:48

Был на собеседовании в налоговой. У них появилась новая фишка, но может она и раньше была не знаю, отвечать за результат выносимых решений. Тебя наказывают если количество проигрышных дел будет более 20%. Это сейчас во всех гос органах где есть судебная работа?

Точно не везде. Видимо, фишка местных управленцев, которым делать нечего =)
  • 0

#50 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2016 - 21:43

фишка местных управленцев, которым делать нечего =)

по ходу не только местных... год назад на семинаре рассказывали, что налоговику для премии лучше взыскать бесспорные 2 ляма, чем пойти в суд за 10-ю и выиграть 6. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных