Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Забыли о наследнике, а он появился

Сообщений в теме: 37

#26 Laky-M

Laky-M
  • ЮрКлубовец
  • 261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 05:23

Да, правильно.
P.S. Только одно непонятно. Как в 2009 году могли такое решение вынести, ведь истица была в доме прописана, как я понял? Ведь они её потом по суду выселяли? То есть не снята с учета в связи со смертью. И мало того, фактически приняла наследство.

Сообщение отредактировал Laky-M: 11 October 2012 - 05:27

• 0

#27 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 11:56

Вот определение об отмене решения по ВОО (вступило в силу), Alderamin не верил в его существование.

И где ж Вы это увидели? :confused: Если у Вас короткая память - перечитывайте тему перед тем, как постить... :umnik:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
27 июля 2012 года г.---
Советский районный суд в составе:

С процессуальной точки зрения определение однозначно неправильное... чисто понятийное... Будь я на месте истцов - я бы непременно попытался это использовать...
  • -1

#28 ИннаВ.

ИннаВ.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 12:23

Да, правильно.
P.S. Только одно непонятно. Как в 2009 году могли такое решение вынести, ведь истица была в доме прописана, как я понял? Ведь они её потом по суду выселяли? То есть не снята с учета в связи со смертью. И мало того, фактически приняла наследство.

Нет, та наследница, о которой забыли (супруга умершего) не была зарегистрирована в этом доме, а просто проживала с супругом, которой позже умер, наследство тем самым приняла. Сама она жива естественно, кто же в суд ходил.

Подали в четверг вечером, заседание назначили на пятницу с утра и отменили решение по вновь открывшимся обстоятельствам

Что-то подсказывает, что Вы говорите неправду.

Вы не верили в мои слова.

Правильное определение или нет, оно уже вступило в силу. И это определение дало основание для отмены всех других решений по этому делу. Наследники 2-ой очереди, которые умолчали о жене умершего не будут даже дергаться и обжаловать какие-либо постановления, ведь они нарушили оч.много норм УК РФ.

Сообщение отредактировал ИннаВ.: 11 October 2012 - 12:25

• -1

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 15:53

Правильное определение или нет, оно уже вступило в силу. И это определение дало основание для отмены всех других решений по этому делу. Наследники 2-ой очереди, которые умолчали о жене умершего не будут даже дергаться и обжаловать какие-либо постановления, ведь они нарушили оч.много норм УК РФ.

Изображение Не смешите...
  • 0

#30 ИннаВ.

ИннаВ.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2012 - 22:15

Изображение Не смешите...

посмейтесь, но это так.
  • -1

#31 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2012 - 10:01

ИннаВ., очень много я так пониманию это не меньше 10, а то и несколько десятков)))
Будьте любезны, огласите)))
  • 1

#32 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2012 - 18:19

ИннаВ., очень много я так пониманию это не меньше 10, а то и несколько десятков)))

Присоединяюсь к просьбе...
  • 0

#33 ИннаВ.

ИннаВ.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2012 - 23:51

Присоединяюсь к просьбе...

Уважаемые, тема: "Забыли о наследнике, а он появился", вас не в ту сторону потянуло.
А если всё таки настаивает, то в с/м порядке почитайте на досуге УК РФ.
  • -1

#34 Axion

Axion

Дерзить бесполезно, игнор автоматом.

• ЮрКлубовец
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 22:49

По таким вопросам лучше не у обычных юристов, а у нотариуса консультироваться. У нотариуса консультации бесплатные, а тот нотариус, которого не привлекли к делу в качестве третьего лица и не спросили копию наследственное дело, из которого явствовало наличие жены, еще и лично заинтересован в отмене решения, которое противоречит не только закону, но и наследственному делу, которое он ведет.
  • 0

#35 ИннаВ.

ИннаВ.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 23:04

По таким вопросам лучше не у обычных юристов, а у нотариуса консультироваться. У нотариуса консультации бесплатные, а тот нотариус, которого не привлекли к делу в качестве третьего лица и не спросили копию наследственное дело, из которого явствовало наличие жены, еще и лично заинтересован в отмене решения, которое противоречит не только закону, но и наследственному делу, которое он ведет.

К великому сожалею, жена о своих правах на наследство не заявляла, нотариусу заявление не подавала. Наследственное дело конечно же судья запросила, но про жену там не слово((. И нотариуса видимо не посчитали нужным привлечь.

Хочу сказать спасибо Pastic! Он мне помог!Направил так сказать в нужно русло.

• 0

#36 Axion

Axion

Дерзить бесполезно, игнор автоматом.

• ЮрКлубовец
  • 227 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 23:11

Если запросила, то и привлекла, но нотариус и сам не знал о наличии жены. Извини, это я плохо прочитал вводную и посчитал, что открытой нотариус оставила долю жены. Тогда действительно положение было сложным, хорошо что решение отменили, могли бы отказать если бы имущество уже выбыло из собственности наследников, тогда жена могла-бы расчитывать только на компенсацию.
  • 0

#37 ИннаВ.

ИннаВ.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 23:21

Если запросила, то и привлекла, но нотариус и сам не знал о наличии жены. Извини, это я плохо прочитал вводную и посчитал, что открытой нотариус оставила долю жены. Тогда действительно положение было сложным, хорошо что решение отменили, могли бы отказать если бы имущество уже выбыло из собственности наследников, тогда жена могла-бы расчитывать только на компенсацию.

Да, нотариус не знала о наличии жены. Хорошо, что лженаследники не распорядились имуществом, всё бы было намного сложнее, даже думать об этом не хочется.
  • 0

#38 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 00:00

По таким вопросам лучше не у обычных юристов, а у нотариуса консультироваться.

Смотря кому... Обычным гражданам всё-таки лучше консультироваться у обычных юристов... А необычным - да, лучше у необычных... :idea:

У нотариуса консультации бесплатные

А еще обеды и ночлег...

а тот нотариус, которого не привлекли к делу в качестве третьего лица и не спросили копию наследственное дело, из которого явствовало наличие жены, еще и лично заинтересован в отмене решения, которое противоречит не только закону, но и наследственному делу, которое он ведет.

Прямо Петросян... Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных