Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подлинность переписки в skype

Сообщений в теме: 34

#26 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 15:34

Фактически она уже разработана и передана ему.

каким образом ПО передавалось?
повторно передать результат, выдвинуть встречные требования.

Сообщение отредактировал mrOb: 23 July 2012 - 15:35

• 0

#27 chnry

chnry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 15:39

каким образом ПО передавалось?
повторно передать результат, выдвинуть встречные требования. На будущее обратиться к юристу в сфере ин.прав за консультацией.

Спасибо, а какие именно требования выдвинуть? Понятно, что - полную оплата оказанных услуг. А как это на юридическом языке сформулировать? Встречный иск? Или как?

Программу передали в виде одного архива через 14 дней после подписания договора, по электронной почте. Учитывая, что срок разработки был 10 дней - то мы почти выполнили все в срок. Обычно сроки разработки затягиваются гораздо больше. Работу программы продемонстрировали клиенту. Он остался доволен, поэтому и перечислил часть денег. Плюс к этому отправили акт выполненных работ. Который он не подписал, по крайней мере мне подписанную копию не предоставил. Означает ли это отказ от обазанности принять работу?

И как именно нужно передать результат? Прийти к нему в офис, вручить в руки и снять все это на видео? Опять таки он скажет, что в передаваемой флешке или диске не было программы.

Сообщение отредактировал chnry: 23 July 2012 - 15:42

• 0

#28 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 20:54

по электронной почте.

эл. почта указана в договоре? заказчик ИП, юрик?
я к чему: выбросьте идею про скайп и обрабатывайте передачу через эл.почту
  • 1

#29 chnry

chnry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 22:32

эл. почта указана в договоре? заказчик ИП, юрик?
я к чему: выбросьте идею про скайп и обрабатывайте передачу через эл.почту

Спасибо большое, вот это уже деловой разговор...

Заказчик - юридическое лицо.
В договоре в разделе "реквизиты сторон" указана почта info@example.ru. example.ru - это условное название сайта юридического лица. В многих организациях адреса электронной почты указываются в виде содтрудник@example.ru. Общался я с ген.директором, поэтому и программу отправлял на его электронный адрес, который выглядит примерно так директор@example.ru. По большому счету принадлежность электронного адреса ген. директору этой фирмы не сложно. Сложнее доказать факт передачи программы по электронной почте. На мой взгляд... Поэтому возникает вопрос, как доказать, что программа передана по электронной почте?

Сообщение отредактировал chnry: 23 July 2012 - 23:12

• 0

#30 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2012 - 23:16

Сложнее доказать факт передачи программы по электронной почте.

ну-ну.. берется у оператора что-то вроде справки о времени и содержании письма, либо вызывается представитель оператора в суд. На конфе неоднократно обсуждалось, в том числе с приведением успешных примеров.

Сразу хочу сказать, что за реальную помощь гарантирую вознаграждение. Золотые горы конечно не обещаю, но по мере возможности благодарность будет...

где-то на конфе есть раздел "объявления"
  • 0

#31 chnry

chnry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 00:11

ну-ну.. берется у оператора что-то вроде справки о времени и содержании письма, либо вызывается представитель оператора в суд. На конфе неоднократно обсуждалось, в том числе с приведением успешных примеров.

Что имеете в виду под словом "оператор"? Почта через почтовый сервер mail.ru. Значит справку от mail.ru нужно брать?
  • 0

#32 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 July 2012 - 10:17

Значит справку от mail.ru нужно брать?

Да, либо вызвать представителя, либо осмотреть почту в суде. Вам уже в 3 посте отвечали, что данные письма, в том числе содержание, включая прикрепленные файлы, хранятся у оператора. Но Вы этот момент, очевидно, проморгали.

Сообщение отредактировал mrOb: 25 July 2012 - 10:19

• 0

#33 chnry

chnry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 01:42

Да, либо вызвать представителя, либо осмотреть почту в суде. Вам уже в 3 посте отвечали, что данные письма, в том числе содержание, включая прикрепленные файлы, хранятся у оператора. Но Вы этот момент, очевидно, проморгали.

Да это то я понял. Тут проблем нет. Компьютер рабочий хоть в суд, хоть судье прям домой привезу. Вопрос только в том, а как это происходит при судебных разбирательствах? Я приношу комьютер в суд. Дальше с ним что делать? Или это суд выписывает определение, чтобы я компьютер в суд принес... или как?
  • 0

#34 chnry

chnry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2012 - 23:06

Вообщем все оказалось немного проще. Мне нужно доказать отправку разработанной программы и акта приема-передачи по электронной почте. Так как они на самом деле отправлялись, то нужно просто предоставить доказательства суду. Пока рассматриваю один вариант - ходатайство перед судом о назначении экспертизы.

Какие еще варианты?

Сообщение отредактировал chnry: 29 July 2012 - 23:06

• 0

#35 djo

djo
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 67 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2012 - 18:53

mrOb вам же советовал - ищите ответ в майл.ру
сходите к ним в офис, позвоните, там наверняка люди с такой проблемой пачками каждый день трутся.
Не от сотрудников так от посетителей узнаете как это делается процессуально.
Предпринимайте уже чт онибудь
  • 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных