Вот это-то и странно. А сами-то в судебном заседании участвовали?Кроме копии решения суда у меня ничего нет.
|
|
||
|
|
||
Чем отличается заведомо подложное решение суда от заведомо неправосудного.
Отправлено 18 July 2012 - 22:33
Отправлено 18 July 2012 - 22:47
Про Ваше дело, когда говорят о неправосудности имеют в виду, что, возможно, решение сделано мировым судьёй (обратите внимание, что "судьёй", т.к. "мирового суда" в РФ не существует) буквально "на коленке", т.е. без формирования судебного дела, принятия к производству, вызова сторон, проведения заседаний, написания протоколов. Если решение именно такое, то, оно, конечно, неправосудное. Но не подложное.
А осведомлённость о подлоге означает, что Вы перед его использованием достоверно знали о подложности этого решения (точнее, заверенной судом копии решения, поскольку первичный экземпляр решения всегда находится в деле), и поэтому использовали. Без осведомлённости подозреваемого/обвиняемого использование даже реального подложного документа состава преступления не образует. И, тем более, не образует, если признаков подложности нет никаких (экспертиза в Вашу пользу по подписям, насколько я понял, а показания секретаря, получается, противоречат выводам эксперта).
Этими показаниями Ваша осведомлённость о подложности решения, равно и сама его подложность, никак не доказывается. Даже если оно подложное. Вообще никак! Неправосудность решения ими может доказываться - это верно. Тот факт, что никакого заседания суд не проводил. А вот Ваша осведомлённость о неправосудности тоже этими показаниями не доказывается. Вообще никак!Моя осведомлённость о подложности решения доказывается показаниями ответчика и секретаря судебного заседания, которые говорят что они не были на судебном заседании,хотя вписаны в решении,а также отсутствием самого дела.
Коллеги, а вот осведомлённость о неправосудности решения может образовать состав по 159-й статьей УК? ИМХО, да. "Левое" решение с целью хищения. Только тогда в составе группы лиц - на пару с судьёй (сговор).
Сообщение отредактировал Carolus: 18 July 2012 - 22:52
Отправлено 18 July 2012 - 22:51
Вот это-то и странно. А сами-то в судебном заседании участвовали?
Кроме копии решения суда у меня ничего нет.
Естетвенно участвовал, как бы тогда вынесли решение?С заявлением и прочими документами я пришёл в канцелярию-они меня направили к судье.Та проверила документы и сказала донести квитанцию об уплате госпошлины.Документы оставила у себя.Потом мне позвонили из канцелярии и сказали когда явиться на судебное заседание.После исследования доказательств судья вынесла решение, которое я потом получил у секретаря.Вот это-то и странно. А сами-то в судебном заседании участвовали?
Кроме копии решения суда у меня ничего нет.
Отправлено 18 July 2012 - 22:56
Запустить процедуру восстановления утраченного судебного производства (глава 38 ГПК РФ) не пробовали?Естетвенно участвовал, как бы тогда вынесли решение?С заявлением и прочими документами я пришёл в канцелярию-они меня направили к судье.Та проверила документы и сказала донести квитанцию об уплате госпошлины.Документы оставила у себя.Потом мне позвонили из канцелярии и сказали когда явиться на судебное заседание.После исследования доказательств судья вынесла решение, которое я потом получил у секретаря.
Сообщение отредактировал Carolus: 18 July 2012 - 22:56
Отправлено 18 July 2012 - 23:15
Подложность - это если копия решения суда подделана хотя бы частично. Неправосудность - это если решение принято судом (судьёй) в нарушение закона.
Про Ваше дело, когда говорят о неправосудности имеют в виду, что, возможно, решение сделано мировым судьёй (обратите внимание, что "судьёй", т.к. "мирового суда" в РФ не существует) буквально "на коленке", т.е. без формирования судебного дела, принятия к производству, вызова сторон, проведения заседаний, написания протоколов. Если решение именно такое, то, оно, конечно, неправосудное. Но не подложное.
А осведомлённость о подлоге означает, что Вы перед его использованием достоверно знали о подложности этого решения (точнее, заверенной судом копии решения, поскольку первичный экземпляр решения всегда находится в деле), и поэтому использовали. Без осведомлённости подозреваемого/обвиняемого использование даже реального подложного документа состава преступления не образует. И, тем более, не образует, если признаков подложности нет никаких (экспертиза в Вашу пользу по подписям, насколько я понял, а показания секретаря, получается, противоречат выводам эксперта).Этими показаниями Ваша осведомлённость о подложности решения, равно и сама его подложность, никак не доказывается. Даже если оно подложное. Вообще никак! Неправосудность решения ими может доказываться - это верно. Тот факт, что никакого заседания суд не проводил. А вот Ваша осведомлённость о неправосудности тоже этими показаниями не доказывается. Вообще никак!Моя осведомлённость о подложности решения доказывается показаниями ответчика и секретаря судебного заседания, которые говорят что они не были на судебном заседании,хотя вписаны в решении,а также отсутствием самого дела.
Коллеги, а вот осведомлённость о неправосудности решения может образовать состав по 159-й статьей УК? ИМХО, да. "Левое" решение с целью хищения. Только тогда в составе группы лиц - на пару с судьёй (сговор).
Премного благодарен, что Вы детально разобрались в моём деле! Дело в суде по обвинению меня по ст.159 ч.4 , мировую судью даже свидетелем не вписали.В обвинительном заключении не говорится о неправосудном решении, а только о заведомо подложном.Судья районного суда грозит мне реальным сроком, мол готовься к отсидке.Думаю, что он получил такое указание из областного суда.Наверное, и в кассации мои шансы невелики...Подложность - это если копия решения суда подделана хотя бы частично. Неправосудность - это если решение принято судом (судьёй) в нарушение закона.
А осведомлённость о подлоге означает, что Вы перед его использованием достоверно знали о подложности этого решения (точнее, заверенной судом копии решения, поскольку первичный экземпляр решения всегда находится в деле), и поэтому использовали. Без осведомлённости подозреваемого/обвиняемого использование даже реального подложного документа состава преступления не образует. И, тем более, не образует, если признаков подложности нет никаких (экспертиза в Вашу пользу по подписям, насколько я понял, а показания секретаря, получается, противоречат выводам эксперта).Этими показаниями Ваша осведомлённость о подложности решения, равно и сама его подложность, никак не доказывается. Даже если оно подложное. Вообще никак! Неправосудность решения ими может доказываться - это верно. Тот факт, что никакого заседания суд не проводил. А вот Ваша осведомлённость о неправосудности тоже этими показаниями не доказывается. Вообще никак!Моя осведомлённость о подложности решения доказывается показаниями ответчика и секретаря судебного заседания, которые говорят что они не были на судебном заседании,хотя вписаны в решении,а также отсутствием самого дела.
Запустить процедуру восстановления утраченного судебного производства (глава 38 ГПК РФ) не пробовали?Естетвенно участвовал, как бы тогда вынесли решение?С заявлением и прочими документами я пришёл в канцелярию-они меня направили к судье.Та проверила документы и сказала донести квитанцию об уплате госпошлины.Документы оставила у себя.Потом мне позвонили из канцелярии и сказали когда явиться на судебное заседание.После исследования доказательств судья вынесла решение, которое я потом получил у секретаря.
Нет, не пробовал.Думаю,что шансов мало.Запустить процедуру восстановления утраченного судебного производства (глава 38 ГПК РФ) не пробовали?Естетвенно участвовал, как бы тогда вынесли решение?С заявлением и прочими документами я пришёл в канцелярию-они меня направили к судье.Та проверила документы и сказала донести квитанцию об уплате госпошлины.Документы оставила у себя.Потом мне позвонили из канцелярии и сказали когда явиться на судебное заседание.После исследования доказательств судья вынесла решение, которое я потом получил у секретаря.
Отправлено 18 July 2012 - 23:37
а какое решение ККС рассматривало?ККС не дала разрешение, т.к решение не отменено
Вы уж обвинительное заключение выкладывали б сюда.
Отправлено 18 July 2012 - 23:54
а какое решение ККС рассматривало?
ККС не дала разрешение, т.к решение не отменено
ККС рассматривала не решение, а запрос следственного комитета о привлечении мирового судьи, вынесшего решение, подтверждающего моё право собственности.В запросе на привлечение к уголовной ответственности мирового судьи ККС отказала, т.к. вынесенное решение отменено не было.Обвинительное заключение большое, но постараюсь завтра выложить.а какое решение ККС рассматривало?
ККС не дала разрешение, т.к решение не отменено
Отправлено 19 July 2012 - 02:55
Исправлюсь. Ловите мысли Вы ведь в Сбере госпошлину платили. А она попала в казну. И пошлина не обезличена. там ведь написано кто, когда и за что. Вот Вам маленькое косвенное доказательство того, что с\з было. А ведь Ваше исковое по любому должно быть зарегено в канцелярии у мировых. Поднимайте книгу регистрации.
Все это советы действнны если Вы не лукавите. Разберитесь с порядком учёта входящих доков в канцелярии суда. Есть такая инструкция. И еще на Решении суда ( в уголке кажется справа) стоит номер. Это номер дела. Что за дело зарегено в мировом суде за этим номером?
Вообще-то это должен был иследовать следопыт еще на стадии предварительной проверки. Не может дело "стоять" на том, что скретарша и помощник не помнит такого дела.
А комп судьи, секретаря, помощника исследовали. Решение , даже если удалить из компа, остаётся в компе. Спецы знают как его "вытащить".
Отправлено 19 July 2012 - 09:22
вот с этим:Была проведена экспертиза,которая подтвердила подлинность подписи судьи,подписи секретаря,оттиска печати,оттиска штампа в копии решения,что изготовлено оно на судейском компьютере.
ну никак не вяжется!!! ну какой следак направил бы дело в суд, заранее понимая, что оно светит оправдательным??? а прокурор при этом бамбук курил? на показаниях помошника и секретаря в суд направили? да не смешите мои тапки! и при гораздо более серьезной доказательной базе прокуроры "выносят оправдательный приговор", а тут... ну не смешите, либо говорите правду, либо не мучайте людей.Однако дело уже в суде.
п.с.: а дело, вероятнее всего, было так: ТС совместно со знакомой судьей, "отмутили" участок, прав на него не было, но с помощью судьи ведь можно, она на бумаге провела заседание, подписала у секретаря и помощника, а именно по этому они заседания не помнят, но когда жареным запахло, она просто "кинула", изъяв документы, ведь если бы они были то она бы загремела, а так...
Сообщение отредактировал Nick_nur: 19 July 2012 - 09:23
Отправлено 19 July 2012 - 09:31
В Сбербанк обращался-сказали,что данные о платежах до 2010 года не сохранились(решение суда было вынесено в 2009 году).В суде говорят, что не по книге регистрации, не по каким -то другим журналам дело не прошло.В судейском компьютере ничего не нашли,болванку решения нашли в ноутбуке мирового судьи.А секретарь и ответчик утверждают,что заседания не было вообще.Само решение постараюсь выложить.Прошу прощения у ТС. Сразу бы описали ситуацию.
Исправлюсь. Ловите мысли Вы ведь в Сбере госпошлину платили. А она попала в казну. И пошлина не обезличена. там ведь написано кто, когда и за что. Вот Вам маленькое косвенное доказательство того, что с\з было. А ведь Ваше исковое по любому должно быть зарегено в канцелярии у мировых. Поднимайте книгу регистрации.
Все это советы действнны если Вы не лукавите. Разберитесь с порядком учёта входящих доков в канцелярии суда. Есть такая инструкция. И еще на Решении суда ( в уголке кажется справа) стоит номер. Это номер дела. Что за дело зарегено в мировом суде за этим номером?
Вообще-то это должен был иследовать следопыт еще на стадии предварительной проверки. Не может дело "стоять" на том, что скретарша и помощник не помнит такого дела.
А комп судьи, секретаря, помощника исследовали. Решение , даже если удалить из компа, остаётся в компе. Спецы знают как его "вытащить".
Отправлено 19 July 2012 - 10:05
Вот это:
вот с этим:
Была проведена экспертиза,которая подтвердила подлинность подписи судьи,подписи секретаря,оттиска печати,оттиска штампа в копии решения,что изготовлено оно на судейском компьютере.ну никак не вяжется!!! ну какой следак направил бы дело в суд, заранее понимая, что оно светит оправдательным??? а прокурор при этом бамбук курил? на показаниях помошника и секретаря в суд направили? да не смешите мои тапки! и при гораздо более серьезной доказательной базе прокуроры "выносят оправдательный приговор", а тут... ну не смешите, либо говорите правду, либо не мучайте людей.Однако дело уже в суде.
п.с.: а дело, вероятнее всего, было так: ТС совместно со знакомой судьей, "отмутили" участок, прав на него не было, но с помощью судьи ведь можно, она на бумаге провела заседание, подписала у секретаря и помощника, а именно по этому они заседания не помнят, но когда жареным запахло, она просто "кинула", изъяв документы, ведь если бы они были то она бы загремела, а так...
Дело было возбуждено по факту в июне 2010 по 305 ук рф, затем после отказа ККС в отношении судьи прекратили,а в отношении меня выделили в отдельное производство и в мае 2011 возбудили по ч.4 ст.159 ук рф а в апреле 2012 передали в суд.Правда прокуратура долго не подписывала обвинительное заключение(с декабря 2011).Судья ,конечно, знакомая-мы тут все друг друга знаем.А права на участок железные-я его приобрёл ещё в 2004 году у собственника.И с того момента открыто им владел и пользовался.Потом появились претенденты на этот участок(губернатор и его банда) и хотели его отобрать, а у меня уже "зелёнка".Вот тут то всё и началось...Вот это:
вот с этим:
Была проведена экспертиза,которая подтвердила подлинность подписи судьи,подписи секретаря,оттиска печати,оттиска штампа в копии решения,что изготовлено оно на судейском компьютере.ну никак не вяжется!!! ну какой следак направил бы дело в суд, заранее понимая, что оно светит оправдательным??? а прокурор при этом бамбук курил? на показаниях помошника и секретаря в суд направили? да не смешите мои тапки! и при гораздо более серьезной доказательной базе прокуроры "выносят оправдательный приговор", а тут... ну не смешите, либо говорите правду, либо не мучайте людей.Однако дело уже в суде.
Отправлено 19 July 2012 - 10:24
Вот с момента "конечно знакомая" можно подробней? Так все таки было заседание? Не могу поверить, что дело передали в суд только на том, что вы перечислили. Обвинительное где? вы же сказали, что выложите- и из него все станет ясно.Дело было возбуждено по факту в июне 2010 по 305 ук рф, затем после отказа ККС в отношении судьи прекратили,а в отношении меня выделили в отдельное производство и в мае 2011 возбудили по ч.4 ст.159 ук рф а в апреле 2012 передали в суд.Правда прокуратура долго не подписывала обвинительное заключение(с декабря 2011).Судья ,конечно, знакомая-мы тут все друг друга знаем.А права на участок железные-я его приобрёл ещё в 2004 году у собственника.И с того момента открыто им владел и пользовался.Потом появились претенденты на этот участок(губернатор и его банда) и хотели его отобрать, а у меня уже "зелёнка".Вот тут то всё и началось...
"Губернатор и его банда"- звучит то как!!!
а на каких основаниях оспаривалось право собственности, если вы его купили по договору К-П у собственника? и что с 2004 года не зарегистрированы права? темните?
Отправлено 19 July 2012 - 10:35
судье срок не продлили из-за губербанды
Отправлено 19 July 2012 - 10:42
она борец за справедливость, вот они ее и "заказали", "избавились" и теперь хана городку, затерроризируют его жителей губернатор и его шайка)))судье срок не продлили из-за губербанды
юрист поневоле, а зачем вы по два раза посты цитируете?
Отправлено 19 July 2012 - 10:51
На том и поругались.
Отправлено 19 July 2012 - 11:23
Вот с момента "конечно знакомая" можно подробней? Так все таки было заседание? Не могу поверить, что дело передали в суд только на том, что вы перечислили. Обвинительное где? вы же сказали, что выложите- и из него все станет ясно.
Дело было возбуждено по факту в июне 2010 по 305 ук рф, затем после отказа ККС в отношении судьи прекратили,а в отношении меня выделили в отдельное производство и в мае 2011 возбудили по ч.4 ст.159 ук рф а в апреле 2012 передали в суд.Правда прокуратура долго не подписывала обвинительное заключение(с декабря 2011).Судья ,конечно, знакомая-мы тут все друг друга знаем.А права на участок железные-я его приобрёл ещё в 2004 году у собственника.И с того момента открыто им владел и пользовался.Потом появились претенденты на этот участок(губернатор и его банда) и хотели его отобрать, а у меня уже "зелёнка".Вот тут то всё и началось...
а на каких основаниях оспаривалось право собственности, если вы его купили по договору К-П у собственника? и что с 2004 года не зарегистрированы права? темните?
Отправлено 19 July 2012 - 11:51
Дело в том, что мы живём в сельской местности, где все друг друга знают.Мировой судья у нас один на весь район, по-этому с ней постоянно приходилось общаться, в основном по административным делам(было дело она меня лишала права управления ТС).Заседание было-даже кое-что помню.Обвинительное выложу вечером( сам не умею кого-нибудь попрошу).Моё право собственности никто не оспаривает.Была попытка со стороны администрации восстановит пропущенный срок на обжалование (администрация была ответчиком), но им отказали.Права не регистрировал до 2009 года потому что не было нужды да и муторно это.Владеть и пользоваться мне никто не мешал.Темнить мне смысла нет.Вот с момента "конечно знакомая" можно подробней? Так все таки было заседание? Не могу поверить, что дело передали в суд только на том, что вы перечислили. Обвинительное где? вы же сказали, что выложите- и из него все станет ясно.
Дело было возбуждено по факту в июне 2010 по 305 ук рф, затем после отказа ККС в отношении судьи прекратили,а в отношении меня выделили в отдельное производство и в мае 2011 возбудили по ч.4 ст.159 ук рф а в апреле 2012 передали в суд.Правда прокуратура долго не подписывала обвинительное заключение(с декабря 2011).Судья ,конечно, знакомая-мы тут все друг друга знаем.А права на участок железные-я его приобрёл ещё в 2004 году у собственника.И с того момента открыто им владел и пользовался.Потом появились претенденты на этот участок(губернатор и его банда) и хотели его отобрать, а у меня уже "зелёнка".Вот тут то всё и началось...
она борец за справедливость, вот они ее и "заказали", "избавились" и теперь хана городку, затерроризируют его жителей губернатор и его шайка)))
Я просто нажимаю на ответить.Ну до борца за справедливость судье далеко-она самая обыкновенная.А вот гномик с шайкой затерроризировал не только наш район, но и всю область.она борец за справедливость, вот они ее и "заказали", "избавились" и теперь хана городку, затерроризируют его жителей губернатор и его шайка)))
Из за чего не продлили срок судье я не знаю.после слов "конечно знакомая" - "суду всё ясно" )
Отправлено 19 July 2012 - 18:19
Т.е. ККС официально подтвердил, что решение было вынесено.ККС рассматривала не решение, а запрос следственного комитета о привлечении мирового судьи, вынесшего решение, подтверждающего моё право собственности.В запросе на привлечение к уголовной ответственности мирового судьи ККС отказала, т.к. вынесенное решение отменено не было
Отправлено 20 July 2012 - 00:12
Т.е. ККС официально подтвердил, что решение было вынесено.
ККС рассматривала не решение, а запрос следственного комитета о привлечении мирового судьи, вынесшего решение, подтверждающего моё право собственности.В запросе на привлечение к уголовной ответственности мирового судьи ККС отказала, т.к. вынесенное решение отменено не было
А ведь интересная идея!
Отправлено 20 July 2012 - 01:37
Отправлено 20 July 2012 - 02:01
Ваши посты я читаю.На копии решения в уголке стоит цифра 4.Как от неё плясать я не знаю.Стараюсь сообщать всё, что знаю.Как писала судья решение я не видел.Проводилось ли это решение официально? Как я могу судить, если мне в принципе не доступны внутренние документы суда.То что крайний я-Вы абсолютно правы.Но меня такое положение вещей не совсем устраивает, по-этому я и обратился за помощью.ТС. Вы мои посты читаете? Номер дела на Решении суда есть? От него и "пляшите". Но судя по всему ( исхожу из прочитанного) Вы немного не договариваете. Как "работают" мировые знаю. А посему картинка была такая - "на коленке" судья состряпала Решение, официально ничего не проводилось, когда "запахло жареным" судья убежала "в кусты", а крайний теперь Вы. Я не прав?
Отправлено 20 July 2012 - 03:29
Ну что ж поздравляю. У Вас на руках не Решение суда , а "липа". Так дела не нумеруются у мировых судей, да и у федералов тоже. Больше говорить не о чем. Дела не было. Не было ни искового , ни г\п, ни заседаний, протокола с\з. Вы крайний.На копии решения в уголке стоит цифра 4.Как от неё плясать я не знаю.
ТС. Вы мои посты читаете? Номер дела на Решении суда есть? От него и "пляшите". Но судя по всему ( исхожу из прочитанного) Вы немного не договариваете. Как "работают" мировые знаю. А посему картинка была такая - "на коленке" судья состряпала Решение, официально ничего не проводилось, когда "запахло жареным" судья убежала "в кусты", а крайний теперь Вы. Я не прав?
Отправлено 20 July 2012 - 09:02
Дела не было. Не было ни искового , ни г\п, ни заседаний, протокола с\з. Вы крайний.
Отправлено 20 July 2012 - 11:25
Спасибо за поздравления.Но немного с Вами не согласен.Исковое с документами я подавал и судебное заседание было.Да и экспертиза подтвердила, что копия решения не липа.Но меня в первую очередь интересует- в чём заключается моя вина.К сожалению,я не умею отличать липовые решения от нелиповых.Да и нет у меня доступа к внутренним документам суда.Кстати, ФРС тоже приняла копию решения за настоящее и зарегистрировала право собственности.Ну что ж поздравляю. У Вас на руках не Решение суда , а "липа". Так дела не нумеруются у мировых судей, да и у федералов тоже. Больше говорить не о чем. Дела не было. Не было ни искового , ни г\п, ни заседаний, протокола с\з. Вы крайний.
На копии решения в уголке стоит цифра 4.Как от неё плясать я не знаю.
ТС. Вы мои посты читаете? Номер дела на Решении суда есть? От него и "пляшите". Но судя по всему ( исхожу из прочитанного) Вы немного не договариваете. Как "работают" мировые знаю. А посему картинка была такая - "на коленке" судья состряпала Решение, официально ничего не проводилось, когда "запахло жареным" судья убежала "в кусты", а крайний теперь Вы. Я не прав?
Отправлено 20 July 2012 - 11:51
А почему топикстартер - крайний? Жил себе не тужил, знать ничего не знает, ведать не ведает. Никого не трогает, примус починяет. Ни осведомлённости, ни умысла. Кто его при такой позиции сможет осудить? :-)Ну что ж поздравляю. У Вас на руках не Решение суда , а "липа". Так дела не нумеруются у мировых судей, да и у федералов тоже. Больше говорить не о чем. Дела не было. Не было ни искового , ни г\п, ни заседаний, протокола с\з. Вы крайний.
Вот само решение, конечно, швах ... о праве на земельный участок, которое топикстартер в ФРС зарегистрировал, теперь можно забыть. Такое решение никаких прав не даёт. Липовое дело даёт липовое решение. Неправосудное это решение, разумеется. Хотя заодно оно и подложным может быть - если в судебном участке подлог совершали. Только вот топикстартер здесь формально ни при чём. И даже сам - жертва ... сумрачной судейской мафии :-)
Сообщение отредактировал Carolus: 20 July 2012 - 11:54
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных