Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Проход посетителей в суд - незаконные ограничения

Сообщений в теме: 83

#26 Germiona11

Germiona11
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 15:03

Alderamin, а на фига Вам столько отверток (крестовая 15 см., со сменными насадками, тестер и, я думаю, это только то, что обнаружили) ?
По сабжу: инструкция нарушена (не колющий предмет и вообще не относится к списку запрещенного), основания для заявления/жалобы есть. Про "феерического идиота" так себе выглядит, очень эмоционально на мой взгляд. Вряд ли достигнете желаемого результата - не признания конкретных действий конкретного пристава незаконными, а реально разумного пропускного режима, в целом.
В СОЮ, была в Люблинском районном суде г.Москвы лет 8 назад (пристав спит, рамка не работает), этой весной в Мособлсуде - всё спокойно, сказала, что в ккс, дали пропуск, ничего не спросили. В машине ждала подруга, пока меня не было, она зашла в суд, сказала, что надо в туалет )), паспорта не было, пропустили..

Сообщение отредактировал Germiona11: 26 July 2012 - 15:04

• 0

#27 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 16:02

Alderamin, а на фига Вам столько отверток (крестовая 15 см., со сменными насадками, тестер и, я думаю, это только то, что обнаружили) ?

Я не говорил, что при проходе в липецкий суд у меня была отвертка со сменными насадками. Но даже если бы была и такая - я не обязан объяснять, зачем они мне, с другой же стороны - дебилам-приставам на самом деле это без разницы. Одно из возможных объяснений:

Купил по дороге в суд, т.к. нужна домой.

Другое объяснение я приводил выше - производить подстройку и регулировку юридических роботов... :umnik:

По сабжу: инструкция нарушена (не колющий предмет и вообще не относится к списку запрещенного), основания для заявления/жалобы есть.

Если Вы инструкцией называете правила пребывания в суде, то они нарушены, поскольку они слишком резиновые - по ним и зубочистку нельзя проносить в суд. Но вопрос не в том, нарушены ли эти правила, а в том, что эти правила установлены незаконно и не могут применяться...

Про "феерического идиота" так себе выглядит, очень эмоционально на мой взгляд. Вряд ли достигнете желаемого результата - не признания конкретных действий конкретного пристава незаконными, а реально разумного пропускного режима, в целом.

Я же сказал - предыдущий опыт изучен, все сложности понятны и известны... На быструю и легкую победу никто не рассчитывает...

этой весной в Мособлсуде - всё спокойно, сказала, что в ккс, дали пропуск, ничего не спросили. В машине ждала подруга, пока меня не было, она зашла в суд, сказала, что надо в туалет )), паспорта не было, пропустили..

В МОС, как и везде, периоды затишья чередуются с периодами обострения. Но у них там хотя бы есть камера хранения, а также интроскоп...
  • 0

#28 Germiona11

Germiona11
  • ЮрКлубовец
  • 139 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 July 2012 - 17:28

Я не говорил, что при проходе в липецкий суд у меня была отвертка со сменными насадками. Но даже если бы была и такая - я не обязан объяснять,

Это понятно. Я лично просто заинтересовалась.
А, из АС вспомнила. В 11 ААС немного удивилась, что пройдя в суд, находишься в небольшом вестибюле первого этажа, пока не начнется заседание перед твоим. Тогда разрешают уже пройти на второй этаж к залам. Всего заседания шли в 3 залах. Народу не много, в целом, не критично, но если что-то надо обсудить со вторым юристом по предстоящему процессу, приходится выходить на улицу, чтобы вторая сторона не слышала.
  • 0

#29 NoMeansNo

NoMeansNo
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 12:43

Не грузится вторая страница жалобы в ССП.

Алдерамин, а каковы результаты по жалобе?
  • 0

#30 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 13:05

Alderamin, а почему самый главный вопрос за пределами обсуждения остался - а что у вас с собой отвертка то делала?? вы же обычно с мечом
  • 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 16:57

Грузится нормально - пробуйте, пока не загрузится...

Молчат, как рыба об лёд... Думаю, как поступить дальше - или написать жалобу вышестоящему приставу, или обжаловать в суд незаконное бездействие (отсутствие ответа)...

Alderamin, а почему самый главный вопрос за пределами обсуждения остался - а что у вас с собой отвертка то делала?? вы же обычно с мечом

По-Вашему, одно исключает другое? :confused:
  • 0

#32 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 17:37

чессна признаюсь до этого момента думал что да, я вот когда топор с собой беру то молоток дома оставляю :yogi:
  • 0

#33 NoMeansNo

NoMeansNo
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 17:48

Грузится нормально - пробуйте, пока не загрузится...

Молчат, как рыба об лёд... Думаю, как поступить дальше - или написать жалобу вышестоящему приставу, или обжаловать в суд незаконное бездействие (отсутствие ответа)...

Сейчас все загрузилось.

А что на счет обжалования в суд непосредственно действий (бездействия) самого судебного пристава?
  • 0

#34 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 19:05

чессна признаюсь до этого момента думал что да, я вот когда топор с собой беру то молоток дома оставляю :yogi:

Прекращайте флудить!!! :ranting2:

Думаю, как поступить дальше - или написать жалобу вышестоящему приставу, или обжаловать в суд незаконное бездействие (отсутствие ответа)...

А что на счет обжалования в суд непосредственно действий (бездействия) самого судебного пристава?

Ну, раз уж была подана жалоба вышестоящему приставу - надо добиться, чтобы ее рассмотрели, и сообщили результат...
  • 0

#35 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 19:13

Прошу сообщить:
1) проходил ли данный нормативный акт в минюсте
2) опубликован ли данный нормативный акт
3) если опубликован где и когда

Пипец, я такого марзма давно не читал..не знаю плакать или смеяццо....
  • 0

#36 NoMeansNo

NoMeansNo
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 19:42

Прошу сообщить:
1) проходил ли данный нормативный акт в минюсте
2) опубликован ли данный нормативный акт
3) если опубликован где и когда

Пипец, я такого марзма давно не читал..не знаю плакать или смеяццо....

В чем маразм?
  • 0

#37 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 19:58

я воздержусь от дальнейших высказываний...могу в личке сказать и то, только тому, кто это писал...
  • 0

#38 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 20:52

я воздержусь от дальнейших высказываний...могу в личке сказать и то, только тому, кто это писал...

Воздерживаться надо было раньше... Сказали А - говорите и Б... :umnik:
  • 0

#39 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 21:10

Распоряжение председателя, регламентирующее работу аппарата суда, не является нормативно - правовым актом :umnik:

неужели это нужно объяснять :)

ибо нефик таскать отвертки в здании ))))

Alderamin

з.ы простите, а это Вы писали ? :)
  • -1

#40 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 22:07

Распоряжение председателя, регламентирующее работу аппарата суда, не является нормативно - правовым актом :umnik:

неужели это нужно объяснять :)

Ндааа... Вы бы сначала право изучили... что есть НПА...

Alderamin

з.ы простите, а это Вы писали ? :)

Поясните, в связи с чем интересуетесь... :confused:

Прикрепленные изображения

• Pismo 03-08-2012.jpg

• 0

#41 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 October 2012 - 23:21

Alderamin, вот за что я не люблю такого рода ответы так за то что ни на йоту ситуацию они не прояснили, ответ-разъяснение на то и ответ что бы он не только нпа и т.д. цитировал но и предоставил ясную позицию правы были в конкретном случае приставы или не правы, чего в ответе лично я не расслеповал.
  • 0

#42 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 00:30

Alderamin, вот за что я не люблю такого рода ответы так за то что ни на йоту ситуацию они не прояснили, ответ-разъяснение на то и ответ что бы он не только нпа и т.д. цитировал но и предоставил ясную позицию правы были в конкретном случае приставы или не правы, чего в ответе лично я не расслеповал.

Я что ли люблю такие ответы? В СОЮ стиль такой - на неудобные вопросы либо вообще не давать ответы по существу, либо отвечать максимально туманно... Я завтра планирую выложить ответы ВС и ВАСа на одинаковые запросы, связанные с удостоверениями судей (тему см. в Чавойте) - наглядно видна пропасть между менталитетом ВС и ВАСа...

P.S.
Плюс еще в планах выложить переписку с одним районным судом по поводу выдачи и/л по делу, в котором было вынесено решение о признании права - впечатление, что отвечают идиоты из дурдома...
  • 0

#43 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 October 2012 - 00:35

Alderamin, ок, почитаем. Еще очень радует на сайтах СОЮ раздел по типу "Ответы на вопросы" и практически на каждый вопрос ответ "На поставленный вопрос отдел делопроизводства суда разъясняет следующее: суд не дает разъяснений и толкований нпа, обратитесь к юристу" С какого ж ляда рубрику везде понаоткрывали.
  • 0

#44 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2012 - 15:28

Alderamin, Вы действия пристава-то в итоге обжаловали в суд?
  • 0

#45 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2012 - 17:01

Решено обжаловать в суд бездействие старшего пристава, до сих пор не давшего никакого ответа...
  • 0

#46 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2012 - 17:27

Решено обжаловать в суд бездействие старшего пристава, до сих пор не давшего никакого ответа...

а вы там сроки не упустили на обращение в суд? или вы планируете обжаловать только бездействие выразившееся в недаче вам ответа на обращение именно страшим приставом только? (или я что-то путаю).

Сообщение отредактировал odysseus: 12 December 2012 - 17:28

• 0

#47 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2013 - 15:03

Поднимем темку. Возникло желание пообжаловать инструкции СОЮ так как сегодня не допустили в петроградский районный суд спб с точилкой. Сказали колющая. Инструкции по допуску в этот суд здесь:
http://pgr.spb.sudrf...e=norm_akt&id=7
Там про колющее ничего нет. Закон о судебных приставах и 226 инструкция говорят только об оружии.

Вопрос такой: я ничего не упустил, не выходило никаких царских указов на предмет регулирования попадания в СОЮ?

Тут выше писали - а зачем вам в суде отвертка? Отвечу за него: если я утром выезжаю например на метро, и в планах посещение суда, а потом например гаража, то я кладу отвертку в портфель. И отсутствие камеры хранения в суде уж точно нарушает мое право в принципе попасть в гараж с отверткой. Это как мимимум.
  • 0

#48 smp-21

smp-21
  • ЮрКлубовец
  • 381 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2013 - 00:30

Поводом для создания данной темы послужил очередной факт воспрепятствования судебным приставом проходу посетителя в суд. Суть случившегося отражена в документах, которые выложены в виде сканов. Подобные случаи были предметом судебных разбирательств уже неоднократно. Как правило, с полностью отрицательным для заявителей результатом. Так что все сложности борьбы с судейским маразмом и приставским произволом известны и понятны. Но поскольку никто из тех, кто когда-либо жаловался, в своей борьбе не исчерпал всех возможностей, то есть смысл продолжить эпопею, учтя при этом ошибки и недоработки предшественников...

Сегодня при попытке попасть на досудебную подготовку в Бабушкинский суд "главарь" приставов на вопрос "Что нужно ещё сделать, чтобы пройти в суд при условии, что рамка так и будет пикать, так как на мне ремень с металлической бляхой?" прямо на камеру не стесняясь ответил : "снять ремень и пройти через рамку, чтобы не пикала" :biggrin: Далее было предложено присутствующему сотруднику полиции провести личный досмотр с двумя понятыми на предмет наличия гранаты, привязанной к яйцам, но он отказался :biggrin:
По делу заявитель я, поэтому решил не идти на подготовку, а побеседовать с приставами, вместе почитать инструкции.
Понятно что будет все обжаловано, но предложение снять со штанов ремень возмутило донельзя :moderator:
  • 0

#49 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13497 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2013 - 20:12

прямо на камеру не стесняясь ответил

Вы его видеокамерой дразнили? :eek:
  • 0

#50 Практикант