Alderamin, а на фига Вам столько отверток (крестовая 15 см., со сменными насадками, тестер и, я думаю, это только то, что обнаружили) ?
Я не говорил, что при проходе в липецкий суд у меня была отвертка со сменными насадками. Но даже если бы была и такая - я не обязан объяснять, зачем они мне, с другой же стороны - дебилам-приставам на самом деле это без разницы. Одно из возможных объяснений:
Купил по дороге в суд, т.к. нужна домой.
Другое объяснение я приводил выше - производить подстройку и регулировку юридических роботов...

По сабжу: инструкция нарушена (не колющий предмет и вообще не относится к списку запрещенного), основания для заявления/жалобы есть.
Если Вы инструкцией называете правила пребывания в суде, то они нарушены, поскольку они слишком резиновые - по ним и зубочистку нельзя проносить в суд. Но вопрос не в том, нарушены ли эти правила, а в том, что эти правила установлены незаконно и не могут применяться...
Про "феерического идиота" так себе выглядит, очень эмоционально на мой взгляд. Вряд ли достигнете желаемого результата - не признания конкретных действий конкретного пристава незаконными, а реально разумного пропускного режима, в целом.
Я же сказал - предыдущий опыт изучен, все сложности понятны и известны... На быструю и легкую победу никто не рассчитывает...
этой весной в Мособлсуде - всё спокойно, сказала, что в ккс, дали пропуск, ничего не спросили. В машине ждала подруга, пока меня не было, она зашла в суд, сказала, что надо в туалет )), паспорта не было, пропустили..
В МОС, как и везде, периоды затишья чередуются с периодами обострения. Но у них там хотя бы есть камера хранения, а также интроскоп...