Ссылались на Регламент и в апелляции и в кассационной жалобе. Не помогло.
Вопрос, м.б., в том, хорошо ли ссылались. А м.б., дело совсем не в регламентах и кодексах ...
Не вы первые ...
|
|
||
|
|
||
Отправлено 29 September 2012 - 14:28
Ссылались на Регламент и в апелляции и в кассационной жалобе. Не помогло.
Отправлено 29 September 2012 - 15:10
Проблема с этим делом состоит в толковании категории "все признаки". Для острастки рекомендую посмотреть еще более бредовое дело о "всех признаках": А40-86264/2011
Отправлено 29 September 2012 - 15:36
Я начинаю получать мазохистское удовлетворение!
Отправлено 29 September 2012 - 19:44
Извращения, которые сейчас происходят с применением п.3 ст.1358 могут иметь самые деструктивные последствия. Я очень надеюсь, что кто-нибудь, все-таки пропихнет тему в Президиум.
Отправлено 01 October 2012 - 01:42
Ой, а можете с данным заклюением ознакомить?Эксперт дает заключение: использование имеет место только, если в продукте использованы все признаки: А, Б, В и Г.
Отправлено 01 October 2012 - 02:26
Ой, а можете с данным заклюением ознакомить?Эксперт дает заключение: использование имеет место только, если в продукте использованы все признаки: А, Б, В и Г.
Отправлено 01 October 2012 - 23:52
Но, изучая патенты академика, давшего заключение (во всех независимых пунктах - одно единственное соединение, видимо академик никогда не слышал об альтернативных признаках) и судебные акты, я нисколько не сомневаюсь в своих выводах, ситуация именно такая, как я описал. И это крайне опасная ситуация.
Отправлено 02 October 2012 - 00:46
Ересь какая то, а может я чего то не понимаю.
Отправлено 02 October 2012 - 22:24
Там вообще нет речи об эквивалентности. Все настолько тупо и абсурдно, что даже трудно себе вообразить.
Отправлено 03 October 2012 - 01:30
Там вообще нет речи об эквивалентности. Все настолько тупо и абсурдно, что даже трудно себе вообразить.
ВЫ полагаете, что это я в судебном акте прописал?
"Не состоятельная ссылка заявителя жалобы на том, что приведенная в пункте 1
формулы изобретения структурная формула представляет собой группу альтернативных
признаков (альтернативных форм выполнения изобретения), при этом в любой форме
выполнения изобретения (в любом конкретном химическом соединении) используется каждый
признак изобретения, включенный в пункт 1 формулы изобретения. Каждое соединение,
объединенное в обобщенную структурную формулу по пункту 1, представляет альтернативу
решения одной и той же задачи с достижением одного и того же результата."
Отправлено 03 October 2012 - 01:40
Только там на самом деле в независимом пункте есть ВСЕ признаки капецитабина. А бред там в том, что эксперт считает, что для вывода об использовании изобретения по независимому пункту недостаточно, чтобы были использованы признаки характеризующие какое-либо одно химическое соединение, подпадающее под общую структурную формулу, он считает, что использование имеет место только тогда, когда в продукте имеются вообще все признаки по независимому пункту, даже альтернативные и взаимоисключающие.
То есть условно имеем формулу "Гвоздь с коническим острием и квадратной, ромбической или круглой шляпкой", продукт - гвоздь с коническим острием и квадратной шляпкой, и заключение в котором говорится, что раз в имеющемся гвозде отсутствует признак "ромбическая шляпка" и "круглая шляпка", значит в продукте присутствуют не все признаки по независимому пункту, следовательно использования нет.
Сообщение отредактировал tsil: 03 October 2012 - 01:42
Отправлено 03 October 2012 - 02:15
Вы меня пугаете.А разве кто-то с этим несогласен? Ну кроме суда, конечно
Отправлено 03 October 2012 - 23:06
Толи еще былоВы меня пугаете.
Отправлено 06 October 2012 - 00:14
Толи еще было
Толи еще будет
Ой Ой Ой
Мы еще поможем побороть этот бред собачий в толковании нарушения патента на группу ИЗ или ПМ.
Дождемся кассации. Надеюсь, что она будет. Мы попытаемся воткнуть этот вопрос на грядущий крупный в России форум по интеллектуальной собственности, на котором будет много "шишек".
Сообщение отредактировал JowDones: 06 October 2012 - 00:15
Отправлено 06 October 2012 - 02:41
Валерий Юрьевич, все фармацевтические патенты, оказавшиеся под ударом в связи с капецитабиновым делом, по своей сути - не что иное, как развесистые зонтичные патенты, а все мы знаем Вас, как известного и последовательного борца с этой гадостью.
Отправлено 06 October 2012 - 19:09
Сообщение отредактировал JowDones: 06 October 2012 - 19:18
Отправлено 28 October 2012 - 23:12
Отправлено 31 October 2012 - 00:42
сразу после признания патента 2135511 частично недействительным и выдачи нового патента 2458932 Хоффманн подал ходатайство о продлении срока действия второго патента (в пределах 6 месяцев после выдачи) и ходатайство было удовлетворено, хотя разрешение на применение капецитабина было уже не первым.
Отправлено 31 October 2012 - 01:31
сразу после признания патента 2135511 частично недействительным и выдачи нового патента 2458932 Хоффманн подал ходатайство о продлении срока действия второго патента (в пределах 6 месяцев после выдачи) и ходатайство было удовлетворено, хотя разрешение на применение капецитабина было уже не первым.
У Вас есть инфа об этих, не первых разрешениях и их содержании?
Поделитесь. Просто любопытно.
Сообщение отредактировал JowDones: 31 October 2012 - 01:56
Отправлено 31 October 2012 - 14:40
Поправочка. Регистрационное удостоверение первое, просто "просроченное" - аж 2009 года: http://grls.rosminzd...56-f5c24747ff82 То есть мы имеем дело с самым рафинированным вариантом продления.
Отправлено 31 October 2012 - 18:46
Поправочка. Регистрационное удостоверение первое, просто "просроченное" - аж 2009 года: http://grls.rosminzd...56-f5c24747ff82 То есть мы имеем дело с самым рафинированным вариантом продления.
А как из этого документа следует, что он связан с конкретным патентом?
И, соответственно, наоборот, как описание конкретного патента идентифицируется с этим документом?
Только по непатентуемому наименованию - капецитабин? Этого достаточно для идентификации?
Отправлено 01 November 2012 - 00:45
Понятно.Да. Химическая структура капецитабина известна. Она совпадает с теми структурами, которые охранялись и охраняются по патентам Рош. Собсно они уже до кассации дошли, доказывая это.
Поправочка. Регистрационное удостоверение первое, просто "просроченное" - аж 2009 года
Отправлено 01 November 2012 - 01:40
Понятно.Да. Химическая структура капецитабина известна. Она совпадает с теми структурами, которые охранялись и охраняются по патентам Рош. Собсно они уже до кассации дошли, доказывая это.
А что Вы имеете ввиду, говоря о просрочке регистрационного удостоверения:Поправочка. Регистрационное удостоверение первое, просто "просроченное" - аж 2009 года
Оно "просрочено" по отношению к чему?
Полагаете, что его неправильно приняли как докУмент?
Я так не считаю,т.к. не знаю нормативного документа, на основании которого его можно не принять,но может у Вас другие сведения.
Отправлено 01 November 2012 - 14:01
Заявление о продлении по п.2 ст.1363 подается в течение 6 месяцев с даты выдачи регистрационного удостоверения. В данном случае заявление о продлении подано через много лет после получения разрешения. В этом смысле оно "просроченное".
Отправлено 01 November 2012 - 14:27
Заявление о продлении по п.2 ст.1363 подается в течение 6 месяцев с даты выдачи регистрационного удостоверения. В данном случае заявление о продлении подано через много лет после получения разрешения. В этом смысле оно "просроченное".
Понял, только в п.2 ст. 1363 говорится не о дате выдачи регистрационного удостоверения, а о дате его получения. Может его так поздно получили?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных