Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Срочно нужен совет юриста

Сообщений в теме: 42

#26 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 17:27

Сейчас буквально через полчаса еду в СК, что-бы узнать какая сумма выплат была произведена вообщей сложности!

не понял а регресс СК Вам не заявила????? или у них небыло оснований для него???

Сообщение отредактировал Александр З: 07 November 2012 - 17:29

• 0

#27 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 17:32

Никто кроме одного потерпевшего ко мне ничего не предъявлял! Авария была ещё в начале лета 2011 года!
Другие две машины были повреждены но не так сильно как эта!
Так, что думаю, что в СК ещё не был превышен лимит выплат!

Но для того, что-бы не было гадания на кофейной гуще сколько в итоге выплатила СК. Я к ним сейчас поеду! Благо полис не выкинул!

Сообщение отредактировал Shurik13: 07 November 2012 - 17:35

• 0

#28 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 17:53

Shurik13, Кто страждет, тот смело и с надеждой иди к ним и не бойся быть в тягость (с)
  • 0

#29 IFB

IFB

Действительный статский советник

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 November 2012 - 18:34

У меня остался только 1 вопрос! Если судебная экспертиза установит тот факт, что стоимость восстановительного ремонта значительно ниже стоимости, что указал истец! Что стоимость восстановления дороже рыночной стоимости ТС до момента ДТП и что соотвестно ТС не подлежит восстановлению! Суд обяжет меня выплачивать исцу сумму за НЭ исца? Ну или стоимость восстановления дешевле рыночной стоимости ТС до момента ДТП, но значительно отличается от стоимости, что указал истец!

Суд Вас обяжет выплачивать сумму причиненных ответчику убытков. А какой будет эта сумма указано в Вашем вопросе. Ничего другого дистанционно сказать Вам не могу.
  • 0

#30 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 13:10

СК сказала, что они выплатили в районе 160 тысяч.

Экспертиза от СК и экспертиза от НЭ исца могут стать поводом для судебной экспертизы? Т.к. платить по 100 раз за одно и тоже я не хочу!

Ведь по сути есть две экспертизы, которые противоречат друг другу по сумме! Ещё раз повторюсь, что экспертизу от исца я не видел и как в иске истец заявляет, что он мне предложил в добровольном порядке все оплатить, тоже не было!
  • 0

#31 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 13:14

Shurik13,

Могут. Заявляйте ходатайство о проведении судом независимой экспертизы и вперед. Вы уже одно и тоже спрашивать начинаете.

Ещё раз повторюсь, что экспертизу от исца я не видел и как в иске истец заявляет, что он мне предложил в добровольном порядке все оплатить, тоже не было!

А что мешает сходить, ознакомиться с делом? Наверняка, данные экспертизы истца приложены к исковому заявлению.
  • 0

#32 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 13:19

Мешает сходить и ознакомиться работа!

Спасибо всем за ответы и за советы!
  • 0

#33 IFB

IFB

• Модераторы
  • 4293 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 November 2012 - 13:24

Мешает сходить и ознакомиться работа!

Ну тут уж надо выбирать что Вам важнее.
  • 0

#34 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 November 2012 - 17:46

Всем добрый день! Нужны советы как правильно поступить! Узнал ещё пару нюансов о машине потерпевшего!
Он подал на меня в суд где пишет, что сумма восстановительного ремонта свыше 400 тысяч! Но мне удалось узнать одну интересную на мой взгляд иформацию!

1) Покупал он машину по договору за 90 тысяч рублей!
2) Данная машина снята с учета как утиль!

Понимаю, что никакой официальной информации нет, но очень хотелось бы, что-бы суд об этом знал! Можно ходатайствовать в суде, что бы они направили запрос в МРЭО?
  • 0

#35 MSRI

MSRI
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2012 - 19:47

Добрый день! у меня тоже возник вопрос с авто, находящимся в угоне. подскажите пожалуйста!
На балансе государственного органа 5 единиц автотранспорта. 2 автомобиля с 2005 года числятся в угоне. в тоже время, для выполнения своих функций не хватает транспорта. Приобрести новый пока на балансе числятся угнанные не получается, так как это превышает нормы положенности. Подскажите, каким образом списать с баланса гос. органа авто числящееся в угоне? Заранее спасибо!

• 0

#36 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 November 2012 - 22:59

Добрый день! у меня тоже возник вопрос с авто, находящимся в угоне. подскажите пожалуйста!
На балансе государственного органа 5 единиц автотранспорта. 2 автомобиля с 2005 года числятся в угоне. в тоже время, для выполнения своих функций не хватает транспорта. Приобрести новый пока на балансе числятся угнанные не получается, так как это превышает нормы положенности. Подскажите, каким образом списать с баланса гос. органа авто числящееся в угоне? Заранее спасибо!

А причем тут угон в этой теме???!!! А списать я думаю не так и сложно! Оформите как утиль!!!

Был сегодня в суде! + в том, что иск уменьшился примерно на 270 тысяч! И появились ещё вопросы!
Экспертиза которая мне не предоставлялась содержит абсолютно другие суммы с учетом износа! 1) 200 тысяч рублей восстановительный ремонт 2) 150 тысяч рыночная стоимость ТС на момент ДТП.

Так вот вопрос: На момент ДТП - это рыночная стоимость ТС до момента аварии?
Если до момента аварии то я хочу согласиться с этой суммой и ходатайствовать суд о экспертизе годных остатков! Кто-нибудь вкурсе сколько такая судебная экспертиза стоит?

Сообщение отредактировал Shurik13: 12 November 2012 - 22:58

• 0

#37 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 13:06

Кто-нибудь вкурсе сколько такая судебная экспертиза стоит?

К эксперту обратитесь, он скажет. У нас - от 2 500 и выше. Экспертизу рекомендую назначать уже в рамках судебного разбирательства (заявить ходатайство, предложить кандидатуру эксперта). Но будьте готовы к тому, что истец будет возражать и оплачивать экспертизу придётся Вам.
  • 0

#38 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 14:49

Я беру в расчет то, что экспертизу придется оплачивать мне! Экспертизу буду ходатайствовать в суде, когда определимся с цифрой причиненного вреда! К сожалению с материалами дела смог ознакомиться уже когда судья ушла! Было собеседование! Окончательная цифра была в 200 тысяч. О том, что в экспертизе указана цена в 150 тысяч рублей (Рыночная стоимость ТС на момент ДТП), я не знал и планировал делать ещё экспертизу в определение рыночной стоимости ТС! О чем судье заявил!
Но цена ТС на момент ДТП меня устраивает!

Так по сути получается 150 минус 66 (выплаты СК) и минус годные остатки!
  • 0

#39 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2012 - 16:41

Никто не знает где прописаны условия рассчета годных остатков? Сейчас на одном из сайтов наткнулся, что возраст иномарки не должен превышать 15 лет, а износ 60%! Так ли это?

У меня по рассчетам стоимости восстановительного ремонта, скидка на запчасти прописана 75%, а возраст ТС получается 18 лет!
  • 0

#40 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2012 - 18:07

Кто, что посоветует!

Экспертизу годных остатков не могут провести так как износ более 60 %, а возраст больше 18 лет!
Рыночная стоимость ТС повторюсь 150 тысяч рублей, СК выплатила 60, остается 90, из них большую по хорошему занимают ГО.
Так-же по результатам экспертизы стоимость запчастей с износом составляет 110 тысяч, а общий ремонт 200 тысяч!

Платить 90 тысяч и оставлять ТС истцу нет никакого желания! Так как эти годные остатки в реальности продать за те-же 90 тысяч. Как можно поступить в данной ситуации? Машина снят с учета как утиль!

Можно отталкиваться от стоимости запчастей с учетом износа и минус выплаты СК? или пытаться в суде настаивать на то, что-бы истец отдал годные остатки, а я ему разницу между стоимостью ТС на момент ДТП и выплатой СК!
  • 0

#41 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2012 - 16:36

Всем добрый день!

Истец в суде сам начал отказываться от своей независимой экспертизы. Не устраивает его стоимость автомашины на момент ДТП! Мол она стоит в разы дороже! Суд решил назначить свою судебную экспертизу и дал нам время на приход к мирному соглашению!
Вопрос такой: если истец сам отказывается от своей экспертизы, то я её ведь не должен оплачивать?

И ещё пару вопрос по судебной экспертизе:
1) Если судебная экспертиза насчитает сумму ущерба или стоимости ТС меньше, чем в экспертизе истца, то кто будет оплачивать судебную экспертизу?
2) Кто сможет посоветовать где сделать экспертизу в Москве и эксперт выезжает на осмотр ТС или нужно везти на эвакуаторе?
  • 0

#42 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 454 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 09:41

кто будет оплачивать судебную экспертизу?

До вынесения решения - тот, кто заявил ходатайство об экспертизе либо его поддержал. Возражайте - судья, скорее всего, обяжет истца оплатить.

По результатам рассмотрения дела судебные расходы (в том числе - оплата экспертизы) будут возложены на "проигравшую" сторону. Если иск удовлетворён не в полном объёме - пропорционально размеру удовлетворённых требований.
  • 0

#43 Shurik13

Shurik13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 35 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2012 - 12:24

кто будет оплачивать судебную экспертизу?

До вынесения решения - тот, кто заявил ходатайство об экспертизе либо его поддержал. Возражайте - судья, скорее всего, обяжет истца оплатить.

По результатам рассмотрения дела судебные расходы (в том числе - оплата экспертизы) будут возложены на "проигравшую" сторону. Если иск удовлетворён не в полном объёме - пропорционально размеру удовлетворённых требований.

Спасибо!

Ну, а если истец отказался от своей экспертизы уже сам? То я её уже не должен оплачивать, независимо от результатов экспертизы истца! Мне по сути судебная экспертиза даже не интересна! И я не настаиваю её проводить!
Это решила судья и сейчас дала нам время придти в мирном порядке к общей сумме, но истец категорически против объявленной ему суммы возмещения ущерба и считает что его машина стоит значительно дороже!
Судебное слушанье будет 14-го декабря на котором и будет решение о назначение судебной экспертизы! Я сказал, что я не против, но на мои вопросы по поводу оплаты мне ответа так и не было!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных