Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Написала жалобу-теперь светит суд.

Сообщений в теме: 44

#26 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 14:18

Она подает, пусть она и доказывает.

по этой категории дел обязанность доказывать - на Вас, на ней - обязанность доказать, что есть публикация, что она распространена (опубликована), в Интернете, например, что распространена Вами и что эти сведения порочащие. Вы обязаны доказать, что сведения соответствуют действительности.
В целях доведения до сведения: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24.02.2005 N 3

вариант, что я могу выиграть

Вы ни одним словом не обмолвились, что защищаться собираетесь.

просто сказать, что это лично мое предположение-не рассматривается никак....

зависит от формы изложения - если это утверждение о факте, порочащем репутацию, то Ваши слова никого волновать не будут. Я Вам рекомендую обратиться к юристу в реале, который хотя б 1-2 дела таких провел, в принципе не пипец как сложно, но с опытом легче. И есть большая вероятность уйти в экспертизу, которая будет устанавливать: утверждение или нет, порочащее или нет.

Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности.

забавная формулировка, не находите? Если не докажет - то вправе требовать, а если докажет - то требовать не вправе))) хотя право на иск и удовлетворение иска - весчи разные)))

бедолаг как я, которым довелось с ней столкнуться, т.е., свидетелей, это поможет

мб, свидетели - вещь специфическая)

Просто на денек надо в поликлинику прийти с камерой и всё!

никто Вас к ней с камерой не пустит, гласности медосмотра, слафтеоспадя, у нас нет)))
  • 0

#27 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 14:24

никто Вас к ней с камерой не пустит, гласности медосмотра, слафтеоспадя, у нас нет)))

А мне, собственно, к ней-то самой и не надо. Мне достаточно коридорчика перед кабинетом. Да и профессиональной здоровой камеры мне, думаю, тоже не потребуется, достаточно сотового. Уж с телефоном-то меня пустят...)))))

А вот эти посты неактуальны что ли????

можно не ходить...
возможность отзыва обращения законодательством предусмотрена, но правовых последствий это не влечет
нужна заинтересованность со стороны лиц, органов, которым Вы направляли обращение
основание:

Статья 5. Права гражданина при рассмотрении обращения

При рассмотрении обращения государственным органом, органом местного самоуправления или должностным лицом гражданин имеет право:

5) обращаться с заявлением о прекращении рассмотрения обращения.
Федеральный закон от 02.05.2006 N 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федераци"

Через сайт отправляли жалобу???! т.е. ни бумаги, ни подписи... Забудьте и забейте. Возьмите справку от соседей, что у вас компьютера нет... ))

Сообщение отредактировал Лена777: 28 December 2012 - 14:24

• 0

#28 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 14:29

А вот эти посты неактуальны что ли????

никто не знает, где и как Вы что размещали, Вы об этом ничего особо конкретного не написали. А то, что через Инет - так автор смотрится по IP по запросу суда.
  • 0

#29 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 14:43

Прям тут уже без суда и следствия мне решения, смотрю, вынесли...И сколько штраф мне заплатить придется и как его лучше выплатить. Т.е, вариант, что я могу выиграть или просто сказать, что это лично мое предположение-не рассматривается никак....

Вы истерить не начинайте раньше времени, а внимательно перечитайте тему. Вот, например, Ludmila четко написала:

Хотя при желании у Вас есть неплохие шансы отбиться... если всё грамотно сделать.

Ну и подсказка от меня. С учетом того, что Вы написали жалобу

в Департамент Здравоохранения

то для Вас есть п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»:

Статьей 33 Конституции Российской Федерации закреплено право граждан направлять личные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок.
Судам необходимо иметь в виду, что в случае, когда гражданин обращается в названные органы с заявлением, в котором приводит те или иные сведения (например, в правоохранительные органы с сообщением о предполагаемом, по его мнению, или совершенном либо готовящемся преступлении), но эти сведения в ходе их проверки не нашли подтверждения, данное обстоятельство само по себе не может служить основанием для привлечения этого лица к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 Гражданского кодекса Российской Федерации, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений.
Такие требования могут быть удовлетворены лишь в случае, если при рассмотрении дела суд установит, что обращение в указанные органы не имело под собой никаких оснований и продиктовано не намерением исполнить свой гражданский долг или защитить права и охраняемые законом интересы, а исключительно намерением причинить вред другому лицу, то есть имело место злоупотребление правом (пункты 1 и 2 ст. 10 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Ну и естественно для полного анализа Вашей ситуации необходимо видеть Ваше письмо, что в рамках форума затруднительно, на что Вам указали:

Наймите юриста.

Я Вам рекомендую обратиться к юристу в реале

• 2

#30 AlexLaw44

AlexLaw44
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 14:48

право на иск и удовлетворение иска - весчи разные)))

Кто бы спорил, пан))
Но Вы вчитайтесь внимательнее: "Гражданин вправе требовать по суду опровержения..."
Здесь всё-таки не о процессуальном праве на подачу иска, а о требовании К НАРУШИТЕЛЮ в связи с решением суда.
Я так думаю (с)

А то, что через Инет - так автор смотрится по IP по запросу суда.

Справедливости ради, не автор, а компьютер, с которого отправлено сообщение.
  • 0

#31 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 14:53

Справедливости ради, не автор, а компьютер, с которого отправлено сообщение.

Ну разве что справедливости, а не законности)
  • 0

#32 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 14:54

Я думаю, что юристу тоже придется предоставить это письмо, а оно почему-то на сайте не сохраняется. Т.е., я не могу войти в личный кабинет и распечатать то, то я написала...По памяти могу вспомнить, но и могу пропустить какие-то тонкие и важные моменты. Дословно вспомнить не получится... Вот...

Уважаемые юристы, по таким делам сколько примерно времени проходит с подачи иска в суд и самим судом? (Месяц? Год?)

Сообщение отредактировал Лена777: 28 December 2012 - 14:55

• 0

#33 AlexLaw44

AlexLaw44
  • ЮрКлубовец
  • 136 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 14:59

Ничего страшного, из судебного дела скопируете))
  • 0

#34 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 15:02

Без экспертизы по первой, с учетом особенностей сою, можно в три-четыре месяца уложиться, с экспертизой - до года.

Ничего страшного, из судебного дела скопируете))

прислать/выдать должны, хотя мб и да, фоткать придецца)

требовать по суду

всегда забавлял этот оборот - требовать по суду этчО?)))
  • 0

#35 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 15:02

Лена777,
Вы зайдите на сайт суда по месту Вашего жительства, там есть такая опция, как "Судебное делопроизводство - рассмотрение дел", нажмаете, видите табличку, в строку "фамилия, наименование" вводите свою фамилию, и смотрите, а есть ли дело вообще. Если дело есть, то узнаете информацию по нему.
  • 1

#36 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 15:03

Gemüt, я говорила про неплохие шансы, исходя из условий задачи ("информация изложена в заявлении в органы").
И учитывала именно это:

есть п. 10 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24 февраля 2005 г. N 3 «О судебной практике по делам о защите чести и достоинства граждан, а также деловой репутации граждан и юридических лиц»:

Но "неплохие" - не значит "100%-ные".
И уточню: я говорила о шансах в отношении гражданского дела о защите чести и достоинства.
Если там уголовное дело о клевете, рассуждать не возьмусь, т.к. в уголовке не сильна.
  • 0

#37 Gemüt

Gemüt
  • Partner
  • 4013 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 15:08

исходя из условий задачи ("информация изложена в заявлении в органы").

если доказать авторство и нормально обеспечить доказательства, предоставить заключение какого-нить филолога о том, что все там утверждения о фактах, порочащих репутацию донельзя, при этом не забыть запастись титулованным кандидатом в эксперты - дело дрянь.

зайдите на сайт суда по месту Вашего жительства

:beer: +позванивайте периодически: фамилии истца и ответчика Вам известны. И ящик почтовый не забывайте проверять.
  • 0

#38 ohlopkoff

ohlopkoff
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 16:37

В своё время приходилось в 2009 году составлять отзыв на исковое заявление о признании сведений, изложенных в заявлениях, направленных в государственные органы, несоответствующими действительности и порочащими честь и достоинство гражданина, а также о взыскании компенсации морального вреда.
Решил «не жадничать» и выложить часть отзыва на исковое заявление (может пригодиться, если дело будет гражданским).

2. По мнению истца в письменном заявлении от 00.00.0000 (приложение № 6), направленном начальнику __________ (далее – Управление) __________, содержаться сведения, которые не соответствуют действительности, утверждающие о его недобросовестном, пренебрежительном и безответственном отношении к ребёнку. Считает, что сведения являются порочащими, умаляющими его честь и достоинство (истец не конкретизирует в исковом заявлении от 26.10.2009 какие именно сведения его порочат).
Действительно __________ обращалась в Управление с письменным заявлением от 00.00.0000 (вх. № 20 от 06.10.2009). Однако истец, указывая, что сведения, изложенные в указанном заявлении, не соответствуют действительности и содержат утверждения о его недобросовестном, пренебрежительном и безответственном отношении к ребёнку, не учитывает следующего.
Фрагмент адресованного в Управление письменного заявления от 06.10.2009: «Предполагаю, что балкон, с которого _________, якобы следил за детьми выходит на одну сторону дома» выражает мнение __________, оценивающей деятельность истца. Предметом опровержения в порядке, предусмотренном п. 1 ст. 152 ГК РФ, могут выступать сведения как утверждения о фактах, то есть о тех или иных действительных реальных событиях, действиях, но не мнения или суждения. Согласно разъяснениям, содержащимся в п. 9 Постановления от 24.02.2005 № 3, следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения, убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке, предусмотренном ст. 152 ГК РФ, поскольку, являясь выражением субъективного мнения и взглядов ответчика, они не могут быть проверены на предмет соответствия их действительности. В соответствии со ст. 23 Конституции РФ каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени. Одновременно ст. 29 Конституции РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова. Таким образом, в Российской Федерации обеспечивается равновесие между правом граждан на защиту чести, достоинства, а также деловой репутации, с одной стороны, и иными гарантированными Конституцией РФ правами и свободами – свободой мысли, слова, массовой информации, правом свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, обращаться лично, а также направлять индивидуальные обращения в государственные органы и органы местного самоуправления (ст. ст. 21, 23, 29, 33 Конституции РФ), с другой. Указанная информация представляет собой оценочное суждение и утверждением о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, не является.
К оценочному суждению, выражающему мнение __________, относится и следующий фрагмент в письменном заявлении от 06.10.2009: «Я считаю, что оставляя детей одних на улице города __________ своим бездействием подвергал жизнь и здоровье детей опасности, так как дети длительное время находились без надзора взрослых», о чём свидетельствует использованное выражение: «Я считаю».
Более того, в соответствии со ст. 33 Конституции РФ закреплено право граждан направлять индивидуальные обращения в государственные органы, которые в пределах своей компетенции обязаны рассматривать эти обращения, принимать по ним решения и давать мотивированный ответ в установленный законом срок. Обращение __________ с письменным заявлением от 06.10.2009 в Управление обусловлено заботой о своей несовершеннолетней дочери - __________, а также о её здоровье и благополучии. Информация, изложенная в письменном заявлении от 06.10.2009, была доведена до Управления в корректной форме, без применения выражений и оборотов речи, оскорбляющих истца, умаляющих его честь и достоинство. При этом __________ не давалась юридическая оценка фактам, ставшими ей известными со слов несовершеннолетней дочери (__________) и истца. Управление на основании Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», ст. 56 Семейного кодекса Российской Федерации, ст. 34 ГК РФ, п. 2 ст. 8 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве», Указа Губернатора Свердловской области от 05.12.2007 № 1250-УГ «О возложении полномочий по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству на территории Свердловской области», Постановления Правительства Свердловской области от 27.02.2008 № 141-ПП «Об организации и осуществлении деятельности исполнительных органов государственной власти Свердловской области по опеке и попечительству на территории Свердловской области», а также Положения о __________, утвержденного Постановлением Правительства Свердловской области от 03.07.2008 № 681-ПП, в рамках своей компетенции рассмотрело письменное заявление от 06.10.2009 и направило ответ от 12.10.2009 № 9806 (приложение № 7). Согласно п. 10 Постановления от 24.02.2005 № 3 в том случае, когда гражданин обращается в государственный орган с заявлением, в котором приводит те или иные сведения, но эти сведения в ходе их проверки не нашли подтверждения, данное обстоятельство само по себе не может служить основанием для привлечения этого лица к гражданско-правовой ответственности, предусмотренной статьей 152 ГК РФ, поскольку в указанном случае имела место реализация гражданином конституционного права на обращение в органы, которые в силу закона обязаны проверять поступившую информацию, а не распространение не соответствующих действительности порочащих сведений. Таким образом, факт обращения в компетентный орган с заявлением, в которым указаны обстоятельства, подлежащие проверке, не может рассматриваться как распространение порочащих сведений, поскольку действия __________ были направлены на защиту прав несовершеннолетней дочери (__________)
  • 0

#39 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 16:40

Лена777,
Вы зайдите на сайт суда по месту Вашего жительства, там есть такая опция, как "Судебное делопроизводство - рассмотрение дел", нажмаете, видите табличку, в строку "фамилия, наименование" вводите свою фамилию, и смотрите, а есть ли дело вообще. Если дело есть, то узнаете информацию по нему.

Интересно, в гражданские дела заходить или в уголовные? :)
Сдается мне,что никуда она не пойдет, просто решила припугнуть, тем более, через работодателя...
Свое дело она сделала, генеральный это все вопринял очень серьезно, в связи с чем сложились натянутые отношения и пришлось уволиться. :(
На Форумах писали, что она мстительная, просто я сначала не въезжала, как она мне может отомстить...

ohlopkoff, спасибо за отзыв, может пригодится. (Но, в глубине души надеюсь, что нет).

Сообщение отредактировал Лена777: 28 December 2012 - 17:14

• 0

#40 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 16:55

Лена777,

Интересно, в гражданские дела заходить или в уголовные? :)
Сдается мне,что никуда она не пойдет, просто решила припугнуть, тем более, через работодателя...
Свое дело она сделала, генеральный это все вопринял очнь серьезно, в связи с чем сложились натянутые отношения и пришлось уволиться. :(
На Форумах писали, что она мстительная, просто я сначала не въезжала, как она мне может отомстить...

И туда и туда :biggrin:. Если не получается найти, сбросьте в личку фамилию с адресом, посмотрю.
Кстати, с учетом этого:

Каким-то образом это все дошло до моего руководителя на работе (непонятно, каким боком он здесь) и мне руководитель сказал, что эта заведующая собирается подавать на меня иск в суд за клевету

и этого:

Свое дело она сделала, генеральный это все вопринял очнь серьезно, в связи с чем сложились натянутые отношения и пришлось уволиться.

можно подумать об иске с Вашей стороны. Хотя, безусловно, надо изучать ситуацию. Опять же, на Ваше усмотрение.
  • 0

#41 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 17:16

Если не получается найти, сбросьте в личку фамилию с адресом, посмотрю.

Да не, спасибо, я нашла... :)
Пишут: "Данных по запросу не обнаружено.
Уточните критерии поиска."
Ну говорю же, просто насолить решила мне...Мстительная, правильно молва народная говорит...
В следующий раз никуда писать не буду, сразу телевизионщиков позову, пусть снимают, хоть со скрытой камерой, хоть как....

Сообщение отредактировал Лена777: 28 December 2012 - 17:25

• 0

#42 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8831 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2012 - 17:23

А адрес смотреть поликлиники или какой? Я прописана в другом районе...

По месту Вашей регистрации. Или тот, который Вы в жалобе указывали, если указывали.
  • 0

#43 Канитиро

Канитиро
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2012 - 03:57

Лена777,

Хороший совет насчет "есть ли дело вообще", Лена 777 писала о клевете, все остальные думают о гражданском деле о защите чести и достоинства, так что смотреть не только на сайте по гражданским делам, но и по частному обвинению в клевете у мирового судьи своего участка.
  • 0

#44 GrishaDm

GrishaDm
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 97 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 01:18

Каким-то образом это все дошло до моего руководителя на работе (непонятно, каким боком он здесь) и мне руководитель сказал

Если Вы в жалобе не указывали своё место работы и не давали разрешения на уведомление Ваших коллег - это прямое нарушение 152-ФЗ, ч. 1 ст. 24 Конституции РФ. Данное преступление подпадает под ч. 1 (или даже ч. 2) ст. 137 УК РФ. Тот, кто передал о Вашей жалобе на Вашу работу - совершил преступление. Лично я бы этого так не оставил, написал в следственный комитет и разобрался - кто нарушил закон и с какой целью (по халатности или со злым умыслом).
  • 0

#45 Densetsu

Densetsu
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2013 - 22:00

Здравствуйте! Я имела неосторожность написать жалобу в Департамент Здравоохранения на заведующую терапевтическим отделением нашей поликлиники. Каким-то образом это все дошло до моего руководителя на работе (непонятно, каким боком он здесь) и мне руководитель сказал, что эта заведующая собирается подавать на меня иск в суд за клевету, т.к. её собираются увольнять. Я так поняла, что в суд она собралась чтоб сохранить свое "тепленькое" местечко. Как мне выкрутиться из этой ситуации? Судиться я не хочу, да и она тоже по моему, не очень жаждет. В суде я проиграю-100%, т.к. свидетелей я не найду, да и вряд ли кто-то пойдет со мной в суд, у неё есть адвокат, поддержка со стороны глав. врача и коллег, а я практически одна. А, как известно, один в поле не воин. Можно ли написать какое-нибудь встречное письмо в этот Департамент, что отозвать как-то прошлое письмо? Правда, у меня нет письма, которое я отправляла, числа тоже я точно не помню (это было недели 2 назад . Может, ещё какой-нибудь выход есть? Посоветуйте, плиз, как мне быть?

Похожая ситуация описывается в Определении Верховного Суда РФ от 18.03.2008 № 21-Г08-2, приведу некоторые выдержки:
"Обращение граждан, организаций с заявлением в органы прокуратуры, в котором они приводит те или иные сведения о совершенных или совершаемых преступлениях, но эти сведения в ходе их проверки не нашли подтверждения, само по себе не может служить основанием для привлечения этого лица к ответственности ... и свидетельствовать о публичном заведомо ложном обвинении должностного лица в совершении преступления.
При рассмотрении дела судом не исследовался вопрос, о том носило ли заявление гласный, открытый характер, было ли доступно неопределенному кругу лиц.
Суд также не дал оценку доводам ответчика о том, что данное заявление продиктовано намерением исполнить свой гражданский долг и защитить права и охраняемые законом интересы."

Что касается подачи ею иска к Вам - обосновать его её стороне будет очень тяжело, т.к. доказательства, полученные с нарушением закона судом не рассматриваются, а получить законным путём сведения о том кто подал жалобу в Департамент (и содержание жалобы) - невозможно.
Если её действительно уволят за какие-то виновные действия (пусть даже они и были выявлены по результатам рассмотрения Вашей жалобы), то к Вам у неё никаких претензий быть не может,судиться она будет с работодателем.

Ст. 5.59 КоАП РФ предусмотрена ответственность для должностных лиц за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан (что и имеет место быть в Вашем случае). Также, в действиях тех, кто распространил сведения о том, что это именно Вы подали указанную жалобу, может быть усмотрен состав преступлений, ответственность за которые предусмотрена ст. ст. 137 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), 138 (Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, статья 330 (Самоуправство) УК РФ.
То есть налицо целая пачка статей,под которые могут подпасть действия тех, кто таким образом пытался на Вас надавить.

Если нет желания обжаловать всё это (начиная со слов работодателя и заказчивая поиском тех, кто всё это затеял, а дело это небыстрое), то лучше просто подождите и успокойтесь. Вряд ли ею будет подан иск по данному вопросу, т.к. как я уже сказал обосновать его очень и очень тяжело.

Скорее всего таким вот бытовым способом на Вас пытались надавить, что в принципе им в каком-то смысле и удалось.

Сообщение отредактировал Densetsu: 03 January 2013 - 22:02

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных