...шож, спасибо)))
Могли бы вместо спасибо плюсик поставить!
мне
|
|
||
|
|
||
Отправлено 27 November 2012 - 13:40
...шож, спасибо)))
Могли бы вместо спасибо плюсик поставить!
Отправлено 27 November 2012 - 13:46
Отправлено 27 November 2012 - 14:25
+1Меня интересует, что делать обществу, если с одной стороны ЕИО избран, а трудовой договор с ним не одобряется, потому что все незаинтересованные против.
Отправлено 27 November 2012 - 14:39
Такую практику не покажу, т.к. ее не может быть в принципе.Roadjack, да это все не та практика, что же вы не покажете нам суд.акты где трудовой договор в части предоставления отпуска ЕИО и прочих трудовых гарантий удалось оспорить по иску участников или самого общества??? Я выше написал, я считаю что вообще решение ОСУ о назначении ЕИО без указания размера оплаты этого самого ЕИО это изначально кривой со всех сторон документ. Кому он нужен?? ну выбрали участники ЕИО?? и что он стал обязанным заключить трудовой договор?? нет. НУ а в трудовом договоре размер оплаты тогда кто должен согласовывать с ЕИО - председатель ОСУ на котором ЕИО назначили??? Утомляют меня эти все конспираторы что прячут размеры оплаты ЕИО и ни в какую не хотят включать в решение о его назначении, а кому как не участникам решать этот наиболее важный для общества вопрос.
Так это как раз следует из буквального толкования ст. 45 Закона об ООО. То есть если участник общества имеет минимально определенное законом количество голосов и является стороной в сделке (в смысле второй стороной в сделке с обществом) то такой участник признается заинтересованным.Roadjack, я знаю, что такое сделка с заинтересованностью, мне непонятно, с каких радостей продление (заключение) ТД с ЕИО стало вдруг сделкой с заинтересованностью.
Отправлено 27 November 2012 - 14:42
Меня интересует, что делать обществу, если с одной стороны ЕИО избран, а трудовой договор с ним не одобряется, потому что все незаинтересованные против
+1
для чистоты эксперимента возьмем виртуальное общество "Василек" с десятью учредителями (55-5-5-5-5-5-5-5-5-5%), одного из которых (55%) назачают ЕИО ))))
Сообщение отредактировал BloodForFun: 27 November 2012 - 14:55
Отправлено 27 November 2012 - 14:55
Отправлено 27 November 2012 - 15:03
вы придираетесь и пытаетесь вывернуться, свести на крупность, на Луну в Стрельце, на адекватность суда и на разумность доводов других участников общества. зачем ЕИО зарплата 10 миллионов? пусть будет полтинник! абстрактное же общество "Василек"...
Сообщение отредактировал BloodForFun: 27 November 2012 - 15:08
Отправлено 27 November 2012 - 15:13
Отправлено 27 November 2012 - 15:28
Отправлено 27 November 2012 - 15:58
неа, не то ето, таки, не то....Могли бы вместо спасибо плюсик поставить!
о как.... для простых смертных - да, только мы то говорим о ТД с ЕИО, не?что ТД не порождает для его сторон гражданских прав и обязанностей
Отправлено 27 November 2012 - 17:09
Сообщение отредактировал АнатолийК: 27 November 2012 - 17:09
Отправлено 27 November 2012 - 20:25
Меня интересует, что делать обществу, если с одной стороны ЕИО избран, а трудовой договор с ним не одобряется, потому что все незаинтересованные против
+1
для чистоты эксперимента возьмем виртуальное общество "Василек" с десятью учредителями (55-5-5-5-5-5-5-5-5-5%), одного из которых (55%) назачают ЕИО ))))
Заключать трудовой договор. А остальные участники вправе его обжаловать, как сделку с заинтересованностью. Не обжаловали в течение года - сами виноваты.
А суд будет оценивать, заработная плата 10 млн в месяц приносит убытки обществу или является нормальным вознаграждением для этой должности.
Сама суть сделки с заинтересованностью, в том что недействительность возникает только лишь по суду и основывается не на абстрактных критериях критериях, в отличие от ничтожных сделок ( противоречит закону - недействительна),
Отправлено 27 November 2012 - 21:19
Полностью согласен.Более того, заявителю, кроме отсутствия одобрения и всего прочего, необходимо доказать, наступление убытков или иных неблагоприятных последствий. А суд будет оценивать, заработная плата 10 млн в месяц приносит убытки обществу или является нормальным вознаграждением для этой должности.
Всякое отсутствие возможности оспаривать условия ТД с контролирующим участником и влиять на размер его вознаграждения, нарушало бы права миноритариев, ограничивало бы их участие в прибыли общества.
Нет, полагаю стоит взыскивать только ту часть вознаграждения, которая не была экономически (разумно) оправданной.а обжаловали, вертай ЕИО в зад зарплату??
Географический принцип вообще не при чем, следует руководствоваться квалификацией, сложностью работыисходя из личной практики нормальным вознаграждением для ЕИО является оплата в размере 4 611 рублей, а иной раз при условии что ЕИО на 0,1 ставки и того меньше. Вся оплата что выше 5 тыс рубов явно завышена и приносит ООО убытки, ведь полстраны ЕИО за 4 611 р. работают и нормально, не жалуются!!!!!!!!!!
Только взыскивать будут в пользу Общества (Вася или Петя), а не в пользу участника (Коля).что и скверно. Вы часто встречали чтобы трудовой договор между Васей и Петей признавали недействительным по иску Коли и потом еще в пользу Коли применяли последствия недействительной сделки???
А с этим по-моему никто и не споритСмысл в том что это трудовой а не гражданско-правовой договор и признать его недействительным возможно только в части установления оплаты ЕИО
Ну не установили и что? Откуда логика, что это влечет право устанавливать любой размер зп?да и то потому что логично эту оплату устанавливать в самом Решении ОСУ о назначении ЕИО. Так как если нет в решении ОСУ о размере вознаграждения то это фиговина какая-то, а не решение, стало быть сами участники ООО предоставили возможность установить практически любой размер оплаты труда, который не приведет ООО к банкротству.
Отправлено 28 November 2012 - 12:31
А арбитражные суды Российской федерации из этого предположения не исходят.я исхожу из того, что заключение ТД с кем бы то ни было не является сделкой с заинтересованностью ни для кого.
Сообщение отредактировал BloodForFun: 28 November 2012 - 12:33
Отправлено 28 November 2012 - 12:43
Отправлено 28 November 2012 - 12:49
BloodForFun, вы вообще не видите разницы между заключением ТД и подписанием допсоглашения, изменяющего размер оплаты труда?
Сообщение отредактировал BloodForFun: 28 November 2012 - 12:53
Отправлено 28 November 2012 - 12:55
не-не-не, вы все буквы читайте!В случае рассматриваемом ВАС РФ, было оспорен именно изначальный трудовой договор, а не дополнительное соглашение к нему.
Отправлено 28 November 2012 - 14:19
...разница имено в том, какую часть контракта с ЕИО квалифицировать как г/п сделку, а какую - относящуюся к т/п с соответвующими последствиями.Какая разница весь или не весь! Главное он рассматривается как сделка с заинтересованностью, а уж оспаривать его весь или в части - на усмотрение истца. Когда люди подписывают договор, они заключают одну сделку, а не несколько, по каждому из пунктов договора.
Сообщение отредактировал АнатолийК: 28 November 2012 - 14:20
Отправлено 28 November 2012 - 14:58
В ООО 2 участника 50 на 50. Один из них ген. дир. Полномочия закончились. По уставу надо заключать новый трудовой договор.
Отправлено 28 November 2012 - 15:59
Отправлено 28 November 2012 - 16:26
???под таким углом зрения
Отправлено 28 November 2012 - 17:20
Нет, полагаю стоит взыскивать только ту часть вознаграждения, которая не была экономически (разумно) оправданной.
а обжаловали, вертай ЕИО в зад зарплату??
а причем здесь географический принцип это МРОТ во всем РФ, ну а если учитывать квалификацию и сложность работы то 90% российских ЕИО так должны получать в разы меньше чем инженеры, врачи, бухгалтера и т.д.Географический принцип вообще не при чем, следует руководствоваться квалификацией, сложностью работы
исходя из личной практики нормальным вознаграждением для ЕИО является оплата в размере 4 611 рублей, а иной раз при условии что ЕИО на 0,1 ставки и того меньше. Вся оплата что выше 5 тыс рубов явно завышена и приносит ООО убытки, ведь полстраны ЕИО за 4 611 р. работают и нормально, не жалуются!!!!!!!!!!
Только взыскивать будут в пользу Общества (Вася или Петя), а не в пользу участника (Коля).
что и скверно. Вы часто встречали чтобы трудовой договор между Васей и Петей признавали недействительным по иску Коли и потом еще в пользу Коли применяли последствия недействительной сделки???
Отправлено 28 November 2012 - 17:25
Отправлено 28 November 2012 - 17:28
Ну не установили и что? Откуда логика, что это влечет право устанавливать любой размер зп?
да и то потому что логично эту оплату устанавливать в самом Решении ОСУ о назначении ЕИО. Так как если нет в решении ОСУ о размере вознаграждения то это фиговина какая-то, а не решение, стало быть сами участники ООО предоставили возможность установить практически любой размер оплаты труда, который не приведет ООО к банкротству.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных