Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ответственность банка за исполнение поручений неуполномоченного лица

анки неуполномоченное лицо

Сообщений в теме: 68

#26 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 07:50

заявление

По правилам банка заверение КОП только нотариальное

противоречит

опыт открытия расчетных счетов не нулевой

правила банка не могут противоречить ЦБшной нормативке

Нотариус требует учредительные документы и свидетельства, а где их мне было взять, если бывшая дир-са забаррикадировалась

вопрос с экзаменовкой отпадает. сначала учеба, а уже потом экзамены. бесполезно тратить слова. удачи!

Сообщение отредактировал Jhim: 07 December 2012 - 07:50

• -1

#27 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 09:09

В течении 4 месяцев не допускал участников общества и меня на территорию предприятия. Пользовался как наличными деньгами, так и безналичными по своему усмотрению.

и Вы всем этим 4 месяца любовались? навскидку - идёте в банк и меняете КОП, новую КОП оформляете в самом банке, отказываетесь от услуг банк-клиента, либо, наконец, расторгаете ДБС.
  • 0

#28 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 09:16

Нотариус требует учредительные документы и свидетельства, а где их мне было взять, если бывшая дир-са забаррикадировалась и все посылала, пока апеляция не признала законным решение ОСУ о её увольнении....

Я вам еще вчера сказала: будь в вашей ситуации мой заказчик, я бы ему еще в день назначения (или когда там прежний ЕИО вас нафиг послал) советовала взять в налоговой дубликаты или заверенные регистрирующим органом копии учредительных документов (нотариуса устроит, а если не устроит, то всегда можно найти другого нотариуса) и через неделю Новый Избранный Директор был бы Новым Официальным Директором. Вам же такая гениальная мысль в голову не пришла (конечно, заплатить парутыщ за консультацию - нафиг надо!), поэтому вы теперь и разгребаете все эти гОвны.
И вообще... Как там в ГК сказано? Предпринимательская деятельность осуществляется на свой страх и риск? Вот и считайте те 7 лямов своими предпринимательскими рисками.
  • 0

#29 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 09:35

для третьих лиц всякие изменения в обществе имеют силу с момента внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ.

что-то новенькое в корпоративке?
  • 1

#30 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 11:58

str555, да вроде нет... или часть 3 статьи 19 ФЗ о гос. регистрации ЮЛ здесь не канает?
  • 0

#31 Rafail72

Rafail72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 12:12

str555, Четыре месяца, три судебных процесса - обжалование решения ОСУ об ее увольнении, истребование печатей, учредительных и финансово-хозяйственных документов и выделение доли в здании в натуре, а если учеть что события разворачиваются после 20 ноября можно сделать вывод, что реального времени было 30 рабочих дней.

veverica, Не все гениальное так просто, попытка получить в налоговой дубликаты была встречена в штыки, отказ официальный уже после воцарения на должность и входа на предприятие не стали обжаловать.....
  • 0

#32 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 12:23

асть 3 статьи 19 ФЗ о гос. регистрации ЮЛ здесь не канает?

а Вы личность гены в уставе указываете? :eek:

Четыре месяца, три судебных процесса - обжалование решения ОСУ об ее увольнении, истребование печатей, учредительных и финансово-хозяйственных документов

вот именно, столько времени фигней страдали, вместо того что можно было сделать в 1 день, в результате 7 лямов - тю тю.
  • 0

#33 Rafail72

Rafail72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 13:21

str555, согласен, но видно так прокунсультировали, специалисты, что затянули все. Оглядываясь назад, думаю в рамках любого суда нужно было бы наложить арест на счет и не было бы проблем. Но не буду о прошлом, лямы ушли. Все тут я понял горазды обсуждать прошлое. Задним умом мы все сильны я так понял, а как с позиции настоящего момента??? Есть ли перспектива вернуть, если да то как восстановлением положения или возмещением убытков.
  • 0

#34 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 17:41

Rafail72, у вас правила банка по ведению счета являются частью ДБС??

часть 3 статьи 19 ФЗ о гос. регистрации ЮЛ здесь не канает?

насколько помню эта норма касается филиалов и представительств и не с момента внесения изменений, а с момента уведомления. С момента регистрации - более общая норма - п. 3 ст. 52 ГК

Сообщение отредактировал mrOb: 07 December 2012 - 18:24

• 0

#35 Rafail72

Rafail72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2012 - 19:38

mrOb, Правила не являются приложением к договору, но ДБС ссылается на них как на обязательные при заключении, так и при исполнении. К вопросу в чем сложности по взысканию 7 млн., если 517 тыщ уже взял. Повторю 517000 убыток (ущерб) доказанный (перечисление на фирму-однодневку) 7 млн. это еще и исполнение по платежам неуполномоченного дира. И как бы контрагенты поставляли, они добросовестные, получатель недобросовестный (куда дел продукцию и сырье неизвестно). Чем мотивировать в суде и доказывать, что мы то не получили, если док-ты уничтожены.
  • 0

#36 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2012 - 07:13

получатель недобросовестный (куда дел продукцию и сырье неизвестно)

ничё не понял. Вы ему и товар, и ещё и бабло за товар запулили? "альтернативный" ДКП?
  • 0

#37 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2012 - 11:08

str555, как я поняла, экс-директор произвел оплату и получил товар, а товар куда-то спрятал. так что ОООшка осталась и без бабла, и без товара.
причем тут банк я вообще не понимаю.
  • 0

#38 Rafail72

Rafail72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2012 - 14:25

veverica, Клиент в лице вновь избранного ЕИО и участников ООО просили банк не исполнять платежки поступившие от неуполномоченного лица (бывшей директрисы), банк послал всех и заявил, что пока не представите документы согласно ДБС будем исполнять платежи от имени уволенного ЕИО. Вот и наисполнял на 7 лямов, а 517 000 суд удовлетворил практически сразу после предварительной беседы, доказательств перечисления на фирму однодневку было предостаточно. Банк в силу договора обязан был исполнять платежи по требованию клиента (клиент - ООО), бывшая - неуполномочена была. тут я был уверен на все 100%. А вот с остальными платежами, как? Поставщики, получили оплату от неуполномоченного, произвели поставки в адрес ООО, а куда делся товар неизвестно....
  • 0

#39 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2012 - 14:38

Вам какие буквы в моем вопросе непонятны?

Если честно, я не понял нифига. Избрание директора подтверждается протоколом, уставом, списком участников. Можно и выписку приложить в плане перечисления состава участников ОООшки.
За незнание азов корпоративки вам с белкой бальшущий кол, ибо для всех лиц без исключения полномочия нового директора вступают в силу с момента его назначения, регистрация изменения сведений о гене - это только обязанность обязанность юрика, но не более того. Это, как справедливо замечено выше, не изменение устава.
Эээхх...
  • 1

#40 Rafail72

Rafail72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2012 - 14:59

ВладимирD, Согласен с тобой, суд так и указал, что полномочия директора вступаю в силу с момента его назначения, а поскольку банк уперся и не признал этого с банка и взыскали убытки 517 тыщ, вопрос об остальных платежах совершенных по поручению бывшего директора банком????? Ну как еще разъяснить не знаю? Вина банка есть, как взыскать, если по некоторым платежам товар поступал в адрес предприятия, но куда он делся неизвестно..... Позиция банка - раз поступал, то и требуйте с поставщиков и неуполномоченного лица (т.е. бывшего директора), а у нас документов нет, бывшая уничтожила..... С чем идти в суд????
  • 0

#41 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2012 - 22:04

ВладимирD, я не буду тут азы объяснять. вопрос ийца выеденного не стоит. хотя нет. стоит. 7 лямов. самое смешное, я знаю, как их вернуть. но не скажу теперь уже ни за что
  • 0

#42 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2012 - 22:48

я не буду тут азы объяснять. вопрос ийца выеденного не стоит. хотя нет. стоит. 7 лямов. самое смешное, я знаю, как их вернуть. но не скажу теперь уже ни за что

Обидевся...))) Ну помог бы пацану отбить бабло, это ж не он тебя уличил, а я, с меня чего взять-то?..)))
  • 0

#43 Rafail72

Rafail72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 December 2012 - 22:58

Jhim, всякая работа оплачиваема, вопрос только цены и сроков. Есть что можно обсудить, 13-го предвариловка, горю как швед.
  • 0

#44 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2012 - 21:32

ВладимирD, давайте опять не будем путать трудовые отношения директора с ОООшкой и корпоративные отношения директора с контрагентами, да? я вотпрямщас могу поменять директоров в четырех ОООшках, но это не значит, что мною свеженазначенные директора сразу будут полномочны совершать что-либо кроме получения зарплаты.
  • -1

#45 Rafail72

Rafail72
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2012 - 22:47

veverica, что-то совсем неразумное и непонятное. Как это трудовые отношения гены с ООО и что значит "корпоративные отношения директора с контрагентами", корпоративные внутри сообщества, а с контрагентами внешние отношения обшества в лице гендира. Менять диров можно хоть каждый день, но с момента его назначения он пользуется всеми правами и несет все обязанности возложенные на него Уставом и законом. Участник (ки) с момента его избрания не вправе даже вмешиваться в его хозяйственную деятельность. У участников есть толко право спрашивать с него результаты его работы и при неудовлетворении (отсутствии .......) скинуть его
  • 0

#46 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 12:14

давайте опять не будем путать трудовые отношения директора с ОООшкой и корпоративные отношения директора с контрагентами, да? я вотпрямщас могу поменять директоров в четырех ОООшках, но это не значит, что мною свеженазначенные директора сразу будут полномочны совершать что-либо кроме получения зарплаты.

Мля... это уже не кол даже, а ноль знаний... Не могу ничего иного сказать: учите матчасть...
  • 0

#47 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 12:16

Rafail72, я тут случайно сцылочку нашла, как раз по вашему вопросу
Научный круглый стол Юридического института "М-Логос" по теме «Судьба сделок, совершенных от имени общества «лжедиректором»: стабильность оборота v. защита акционеров»
внутри есть аудио- и видеозапись мероприятия. прям свежак, октябрьский семинар.
к сожалению, не найду времени посмотреть/послушать, если не впадлу :wink: , расскажите, о чем там?

З.Ы. блин, чесслово, в новогодние праздники начну делать ФАК, и первый вопрос, которым займусь, будет про увольнение ЕИО! :biggrin:

З.З.Ы. ФЗ о госрегистрации ЮЛ:

Статья 5. Содержание государственных реестров
1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
4. Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр. При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

Сообщение отредактировал veverica: 10 December 2012 - 12:52

• 0

#48 mrOb

mrOb
  • Старожил
  • 4413 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 14:23

З.З.Ы. ФЗ о госрегистрации ЮЛ:

эту норму в этой теме цитировали:
http://forum.yurclub...ция*егрюл*&st=0
и в этой http://forum.yurclub...ия#entry4851046 и ещё до кучи...

Сообщение отредактировал mrOb: 10 December 2012 - 14:26

• 0

#49 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 16:07

mrOb, да ради кого угодно! )) я всего лишь говорю, почему банк в своих действиях прав на 146% (при этом я не обязательно соглашаюсь с позицией банка).
пришел в банк какой-то вьюноша и говорит: я теперь в ООО "Ромашка" директор, вот протокол ОСУ, вы за подписью старого директора ничо больше не исполняйте! - нормальная ситуация? при этом у банка есть карточка с образцами подписей и фамилиями уполномоченных лиц, и ни одной бумажки, подтверждающей, скажем так, подлинность представленного протокола ОСУ. конечно, по мнению стартпостера, банк обязан был принять его слова на веру, ведь по глазам видно: честный человек, к тому же директор!
  • 0

#50 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18523 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2012 - 16:54

4. Записи вносятся в государственные реестры на основании документов, представленных при государственной регистрации. Каждой записи присваивается государственный регистрационный номер, и для каждой записи указывается дата внесения ее в соответствующий государственный реестр. При несоответствии указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи сведений государственных реестров сведениям, содержащимся в документах, представленных при государственной регистрации, сведения, указанные в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, считаются достоверными до внесения в них соответствующих изменений.

Вот зачем свой косяк еще и размазывать? Тут речь только о госрегистрации, о том, какие сведения принимаются госорганом, а какие - нет. Заблуждение относительно момента возникновения полномочий у директора наитипичнейшее и нередко служит способом проверки знаний у кандидатов...
Цена этому заблуждению может быть очень большой, как для клиента, так и для банка.
Я тоже не ангел, но если бы сморозил чего-нибудь подобное, то сказал бы: дурак, неуч, исправлюсь, и потер бы все глупости.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных