это общая собственность в ней часть ваша личная.поэтому свободный доступ на авто иди без без разницы)иначе ограничение доступа к личной собственности.
И где же Вы усмотрели ограничение доступа к вашей собственности?То, что Вам на автомобиле не дают туда проехать? Так пройдите пешком? Не хотите пешком? Хотите с комфортом? Тогда денюжку за комфорт занесите!
вот лежите вы с инфарктом в начальной стадии))а вам по 03 говорят,что проехать к вам не могут из за шлагбаума,а времечко то 5 тура и никто не спешит спустится и помочь вам(((
ну не знаю))как там дело было,может и можно было подъехать. в следующий раз встанут перед шлагбаумом, а вы горите синим пламенем))) а так "крайняя необходимость.
а двери вам пожарники,милиционеры со скорой на пару вышибут.пожарники когда гореть будет,да еще и водой зальют.хотя вы вполне можете и не пустить))хочу в квартире костер жгу и шашлык жарю))милиция и врачи когда завоняет характерно))
Ну во первых, если я буду загибаться с инфарктом - то явно не в одиночестве ( а если в одиночестве, то туда мне и дорога!) Поэтому всегда найдется кто-то, кто поможет скорой до меня добраться. Иначе, для чего работаю и живу.
Во-вторых, если какой-нибудь хрен встанет перед шлагбаумом и не пустит ко мне скорую и если я в итоге не загнусь, он у меня получит условно года три ( и средства и возможности для этого у меня есть)
В-третьих, если у меня что-нибудь, не дай Бог, загорится и если туша пожар пожарники снесут этот шлагбаум стоимость восстановительного ремонта я оплачу: при общих потерях на пожаре сумма в 50 штук - не весть какая большая цифра.
В-четвертых, в своих действиях предполагается, что граждане действуют разумно и в своих интересах. Жаренье шашлыков в квартире и прочие такого рода мероприятия - это для дебилов. Себя к ним пока не отношу.
только не забудьте всем службам таблетки дать))про газовиков не забудьте.))
вариант со шлагбаумом прокатит если он будет со сторожем или в суде вам удастся доказать полезность данного девайса.
А доказывать ничего и не придется. Я просто принесу соответствующие решения общих собраний - и все.
и придомовая это общая собственность где часть лично ваша,вот и ставьте авто на кусок своей собственности))пусть вам выделят на собрании,да так что бы подъехать можно было) основания : в соответствии с п. 3 ст. 274 Гражданского кодекса Российской Федерации сервитут устанавливается по соглашению между лицом, требующим установление сервитута, и собственником соседнего участка, в случае недостижения соглашения об установлении сервитута или условиях сервитута спор разрешается судом по иску лица, требующего установления сервитута. Стороны не достигли согласия по установлению сервитута. В соответствии с требованиями ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Вот, что говорит по этому Закон. Согласно ст. 304 Гражданского кодекса Российской Федерации собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения, из чего следует, что права собственника не могут нарушаться и защищаются законом.
Как много Вы тут понаписали разных букв. Я, честно говоря, не фига не понял: при чем здесь сервитуты? И что Вы предлагаете часть общедолевой собственности выделить в натуре?А потом на нее оформить сервитут? Зачем?!!
Считает, что Ваше право нарушено? Обращайтесь в суд. Лично я вел таких дел штук двадцать не меньше. Чего там только не было: и доступ в лифты оспаривали (там ограничили доступ в грузовой лифт при наличии пассажирского рядом) и на подземную парковку и пресловутый шлагбаум и ограждение территории. основания у всех были приблизительно одинаковые. Даже ссылки на закон одинаковые с Вами. Хоть бы один истец выиграл!!!Продули все.
Так что - вперед!
Может быть Вы будете более удачливы.
Сообщение отредактировал mrsmit: 29 October 2013 - 15:32