1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.Хорошо. Я вас поняла. А вы можете ответить на поставленный вопрос безотносительно к конкретной ситуации?
|
|
||
|
|
||
Отправлено 13 February 2013 - 17:05
Отправлено 13 February 2013 - 23:29
есть подписи на сметах, есть подписи комиссии на приемо-сдаточном документе (не акт, но не важно). нюанс в том, что "договоренности" по этим работам были с предыдущим главой. позиция нынешнего - это "хвосты" бывшего главы, с ним и разбирайтесь.
а вот здесь поподробнее. Откуда это все? Какие документы точно подписаны, кем? Когда составлены? Вы что инфу порциями то выдаете? То никакой переписки не было, то хренак - сметы есть подписанные, приемо-сдаточный документ.
Сроки в смете были? Итоговая стоимость работ в смете соответствует сумме в вашем приемо-сдаточном документе?
Если смета подписанная есть и документ по типу акта и он подписан, то между сторонами сложились фактические правоотношения в части подряда и можно идти не по пути неосновательного. В части определения срока оплаты руководствуйтесь ст.314 ГК РФ. Предъявите требование, семь дней ждём-с и вперед. ИМХО.
Такой практики массу встречал. У меня тоже такое дело давненько было.
Вот пример первого попавшегося под руку. Правда там хоть договор заключался. но он признан незаключенным. То есть по существу одно и то же, что и у вас. Уточните только по документам.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2011 г. по делу N А63-7303/13650/2009
Сообщение отредактировал X-File: 13 February 2013 - 23:40
Отправлено 26 February 2013 - 18:26
спасибо. это все, что я хотела услышать. о существовании ст.314 ГК, конечно же, знала, но смущал таки (и смущает) 5-летний срок с момента выполнения работ.В части определения срока оплаты руководствуйтесь ст.314 ГК РФ. Предъявите требование, семь дней ждём-с и вперед. ИМХО.
Такой практики массу встречал. У меня тоже такое дело давненько было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных