Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

исковая давность по неосновательному обогащению

исковая давность

Сообщений в теме: 29

#26 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 17:05

Хорошо. Я вас поняла. А вы можете ответить на поставленный вопрос безотносительно к конкретной ситуации?

1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.
  • 0

#27 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 23:29

есть подписи на сметах, есть подписи комиссии на приемо-сдаточном документе (не акт, но не важно). нюанс в том, что "договоренности" по этим работам были с предыдущим главой. позиция нынешнего - это "хвосты" бывшего главы, с ним и разбирайтесь.

а вот здесь поподробнее. Откуда это все? Какие документы точно подписаны, кем? Когда составлены? Вы что инфу порциями то выдаете? То никакой переписки не было, то хренак - сметы есть подписанные, приемо-сдаточный документ.
Сроки в смете были? Итоговая стоимость работ в смете соответствует сумме в вашем приемо-сдаточном документе?

Если смета подписанная есть и документ по типу акта и он подписан, то между сторонами сложились фактические правоотношения в части подряда и можно идти не по пути неосновательного. В части определения срока оплаты руководствуйтесь ст.314 ГК РФ. Предъявите требование, семь дней ждём-с и вперед. ИМХО.
Такой практики массу встречал. У меня тоже такое дело давненько было.
Вот пример первого попавшегося под руку. Правда там хоть договор заключался. но он признан незаключенным. То есть по существу одно и то же, что и у вас. Уточните только по документам.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО ОКРУГА
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 февраля 2011 г. по делу N А63-7303/13650/2009

Сообщение отредактировал X-File: 13 February 2013 - 23:40

• 0

#28 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 23:34

X-File,да там бред какойто,поток сознания, и жалоба не работает, в чавойту отправить....
  • 0

#29 X-File

X-File
  • Старожил
  • 2675 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2013 - 23:43

X-File,да там бред какойто,поток сознания, и жалоба не работает, в чавойту отправить....

да уж, последовательности - ноль.
  • 0

#30 manioka

manioka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 59 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 18:26

В части определения срока оплаты руководствуйтесь ст.314 ГК РФ. Предъявите требование, семь дней ждём-с и вперед. ИМХО.
Такой практики массу встречал. У меня тоже такое дело давненько было.

спасибо. это все, что я хотела услышать. о существовании ст.314 ГК, конечно же, знала, но смущал таки (и смущает) 5-летний срок с момента выполнения работ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных