|
|
||
|
|
||
Моральный вред за травму
Отправлено 11 March 2013 - 20:54
вам нужно доказывать будет,что это не вы. юрист в штате есть?
Отправлено 11 March 2013 - 21:02
Город небольшой, даже не знаю юристов, которым можно доверится. Одна частная контора (юрист) и три (вроде бы) адвоката.
Собираюсь сам ходить на заседания. Ближайшее назначено на 14 марта.
Отзыв еще не подготовил, но написал ходатайство о переносе рассмотрения (командировка с 13 по 16 марта).
Потом буду в отъезде до 31 марта.
Отправлено 11 March 2013 - 21:12
ну для ООО могут и не удовлетворить ходатайство . директор в фирме ?ан
Отправлено 29 March 2013 - 14:30
ну для ООО могут и не удовлетворить ходатайство . директор в фирме ?
Я и есть директор. Не понял вопроса - "директор в фирме?".
Причины уважительные, больше представлять интересы не кому. Два раза уже откладывали.
Следующее заседание (первое для меня) - 5 апреля.
4 апреля схожу сфотографирую материалы дела, может что-то новое появилось.
Пока что у меня такие вопросы: как однозначно понять - какие из представленных сторонами документов суд принимает в качестве доказательств, а какие нет? И в какой период процесса это будет?
Стоит ли задавать вопросы свидетелям, возможный ответ на который нечем будет опровергнуть?
Как вообще лучше вести опрос свидетелей?
Можно ли удалять из зала остальных свидетелей при опросе очередного?
P.S. Вопросы может быть банальные, но я не в курсе
Отправлено 30 March 2013 - 16:51
Отправлено 06 April 2013 - 12:47
ЮрКлуб как был ресурсом ориентированным на юристов и для юристов, так и останется им быть. Нам не интересно превращаться в еще одну бесплатную юридическую консультацию для рядовых граждан и тех, кто экономит на юристах. (с) Arc
Согласен
Спасибо за ответы тем, у кого спрашивал через ЛС о некоторых моментах.
05.04.13 состоялось первое заседание. Подготовил только одно ходатайство - о вызове своих свидетелей, и уведомление о ведении аудиозаписи.
Опросили истца и свидетеля (мужа). Они по большей части рассказывали о последствиях, переломе и событиях в больнице и дома. Прокурор и судья в том же русле задавали вопросы: что сломали, что накладывали (гипс), сохраняете ли чеки по купленным лекарствам, куда и когда направлены на лечение, к кому обращались и сколько раз по мирному урегулированию и т.п...
Я расспрашивал о самом падении, о погоде в тот день, о самочувствии, кто и куда вызывал скорую. Нестыковок не было, но... например муж начал давать свои показания с того, что я спрашивал у истца, - видимо слышимость в коридоре хорошая. А на некоторые вопросы жена быстрее "нашептывала" ответы с места.
Единственно, что через знакомых узнал, что в тот день у нее было пониженное давление. Шли они от терапевта. И спросил: "были ли жалобы на здоровье в тот день?" - "Нет." - "Было ли пониженное давление в тот день?". - "Нет".
Фельдшер и водитель скорой не явились. Прокурор настояла на повторном вызове.
Т.к. в скорейшем разрешении дела особо не заинтересован, то и ходатайство свое о вызове свидетелей не стал в этот раз заявлять. Перенесли на 18.04.13.
Отправлено 11 April 2013 - 16:50
Отправлено 12 April 2013 - 11:41
ООО может нанять представителя, Причина неуважительная.Я и есть директор. Не понял вопроса - "директор в фирме?". Причины уважительные, больше представлять интересы не кому. Два раза уже откладывали.
Отправлено 12 April 2013 - 15:18
Отправлено 12 April 2013 - 15:24
могут и разные судьи участвовать....и разные адвокаты, юристы...Могут ли разные прокуроры участвовать в заседаниях?
Отправлено 12 April 2013 - 15:28
При изменении состава суда - все рассматривается заново.
А вот могут ли разные прокуроры быть в качестве представителей от прокуратуры?
Сообщение отредактировал Yanush: 12 April 2013 - 15:28
Отправлено 12 April 2013 - 17:53
а могут ли быть разные юристы представителями от ООО?А вот могут ли разные прокуроры быть в качестве представителей от прокуратуры?
Отправлено 12 April 2013 - 17:57
С прокурорами тоже самое?
Отправлено 12 April 2013 - 17:59
прокурор представляет прокуратору, а не себя лично...С прокурорами тоже самое?
Отправлено 13 April 2013 - 10:09
это одно из обоснований по которому дело спустили,
поэтому надо подсобрать объективные доказательства того что вы пытались убрать территорию,,,
хотя тут жил фонд. но суть остается.
хотя может чё не понял...
"Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г. № 170 определено, что уборка площадок, садов, дворов, дорог, тротуаров, дворовых и внутриквартальных проездов территорий должна производиться организациями по обслуживанию жилищного фонда; тротуары допускается убирать специализированными службами (п. 3.6.1);
уборка придомовых территорий должна проводиться в следующей последовательности: вначале убирать, а в случае гололеда и скользкости посыпать песком тротуары, пешеходные дорожки, а затем дворовые территории (п. 3.6.8).
уборку, кроме снегоочистки, которая производится во время снегопадов, следует проводить в режиме, в утренние или вечерние часы (п. 3.6.9);
при возникновении скользкости обработка дорожных покрытий пескосоляной смесью должна производиться по норме 0,2-0,3 кг/м при помощи распределителей (п. 3.6.23).
время проведения обработки покрытий пескосоляной смесью первоочередных территорий не должно превышать 1,5 ч, а срок окончания всех работ - 3 ч. (п. 3.6.24);
размягченные после обработки льдообразования должны быть сдвинуты или сметены плужно-щеточными снегоочистителями, не допуская их попадания на открытый грунт, под деревья или на газоны (п. 3.6.25).
Приведенные положения нормативных актов регламентируют требования к содержанию общедомового имущества и перечень подлежащих выполнению работ, т.е. дают определение понятию «оказание жилищно-коммунальных услуг надлежащего качества».
Ответчиком не представлено объективных доказательств, свидетельствующих о надлежащем качестве оказываемых населению жилищно-коммунальных услуг, а также обстоятельств, являющихся основанием для освобождения от гражданско-правовой ответственности (причинение вреда вследствие непреодолимой силы или нарушения потребителем установленных правил использования услуги)."
Отправлено 13 April 2013 - 10:14
Хотя основное направление - то, что женщина если и упала, то за кадастровыми границами земельного участка.
Но доказательство только одно - свидетель (продавец) стоял у дверей и видел, как истец с мужем подходила к магазину, что отвергает версию, по которой она упала прям напротив дверей....
Отправлено 13 April 2013 - 10:19
У суда нет оснований не доверять показаниям свидетеля, предупрежденного об уголовной ответственности за дачу ложных показаний. Показания свидетеля последовательны, кроме того свидетель не заинтересован в исходе дела.
а вот для размышления...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных