А не могли бы Вы выложить сюда судебный акт, коим так успешно применен срок три года? или хотя бы скинуть его реквизиты. Но лучше скан, ибо не все и не всегда судакты выкладываются., в данном случае следует применять общий срок исковой давности - 3 года. суд мои доводы принял и ходатайство Ответчика о пропуске срока исковой давности отклонил
|
|
||
|
|
||
Незаконное решение ТСЖ. Срок давности истек. Что делать?
Отправлено 26 March 2013 - 14:58
Отправлено 26 March 2013 - 15:28
Кроме того, госпошлина то 2000 рэ..вопщем с Вашим видением ситуации, проблему самостоятельно Вы не решите..
Госпошлина около 10 тыс.руб. Там какие-то проценты от суммы иска.
А не могли бы Вы выложить сюда судебный акт, коим так успешно применен срок три года? или хотя бы скинуть его реквизиты. Но лучше скан, ибо не все и не всегда судакты выкладываются., в данном случае следует применять общий срок исковой давности - 3 года. суд мои доводы принял и ходатайство Ответчика о пропуске срока исковой давности отклонил
Да, мне тоже очень интересно.
снятие с регистрации в качестве ИП Вам не поможет, к тому же процедура эта не быстрая, сначала налоговая проведет камеральную проверку. Также, речь идет о "собственниках нежилых помещений", не исключено, что первоначально надо было решать вопрос об обжаловании незаконного муниципального акта, на котором потом было основано постановление ТСЖ..
Да, все так. Но если я все же прекращу предпринимательскую деятельность, арбитражный суд не сможет больше рассматривать это дело? Арбитраж рассматривает споры между юр.лицами, либо юр.лицами и ИП. Так ведь? Или раз они начали это дело, то они и закончат его несмотря ни на что?
Рассмотрение дела в гражданском суде манит меня сроками. Я вот прочитала, что нынешняя жена Стаса Михайлова Инна 5 лет делила в гражданском суде имущество с бывшим мужем футболистом Канчельскисом. И в итоге они подписали мировое соглашение.
Сообщение отредактировал Мари-я: 26 March 2013 - 15:21
Отправлено 26 March 2013 - 16:15
Я голосовала «против» и была единственной, кто возражал .
Заявление об обжаловании решения общего собрания собственников помещений многоквартирного жилого дома может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении (ч. 6, ст. 46 ЖК РФ). Член ТСЖ вправе обжаловать решение общего собрания членов ТСЖ также в шестимесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о принятом решении. Данное разъяснение содержится в "Обзоре законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий квартал 2010 года", утвержденном Постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 08.12.2010г.:Рассмотрение дела в гражданском суде манит меня сроками. Я вот прочитала, что нынешняя жена Стаса Михайлова Инна 5 лет делила в гражданском суде имущество с бывшим мужем футболистом Канчельскисом. И в итоге они подписали мировое соглашение.
Сколько по времени Вы находились на лечении, с учетом 6-ти месячного срока на обжалование?Кстати, последнее заседание судья все же перенесла из-за того, что я проходила очередной курс лечения в онко-диспансере.
Пан, как Вы думаете, собственником помещений то у нас ИП являться не может? как вариант, ТС направить заявление об обжаловании общего собрания собственников, как физ лицу, в суд общей юрисдикции, с ходатайством о восстановлении срока. с предоставлением данных о заболевании и тд..)восстановление сроков ИД, как прямо указано в ст. 205 ГК РФ, возможно В ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях. То, что Вы сидели и ничего не делали - Ваша личная проблема, а никак не исключительный случай. И в любом случае, Вам, как ИП, его не восстановят. Попробуйте докажите, что Вы используете нежилое помещение не в предпринимательских целях.
Отправлено 26 March 2013 - 18:55
Отправлено 26 March 2013 - 20:26
Или раз они начали это дело, то они и закончат его несмотря ни на что?
да
Пан, как Вы думаете, собственником помещений то у нас ИП являться не может?
где я такое говорил? Но срок ИД ему не восстановят.
как вариант, ТС направить заявление об обжаловании общего собрания собственников, как физ лицу, в суд общей юрисдикции, с ходатайством о восстановлении срока. с предоставлением данных о заболевании и тд.
и с огромной вероятностью того, что производство прекратят, так как дело СОЮ неподведомственно.
Отправлено 27 March 2013 - 01:03
Так, помещения жилые или не жилые? под что они используются? под проживание или под ведение коммерческой деятельности?Но судья верит истцу на слово, что я являюсь владельцем нежилого помещения. А на мои возражения, только смеется, она вообще веселая.
Ранее было нежилое здание. Я приобрела долю. В свидетельстве о собственности – доля нежилого здания. Позже часть собственников перевела свои доли (без выделения, просто каким-то постановлением администрации) в квартиры и получила на них свидетельства. Я тоже хотела получить свидетельство на помещение, в котором размещается мой магазин. Но в юстиции мне сказали – только через суд, мол, надо следовать букве закона, а юридически мое право на это помещение еще надо доказать. И дали справку, что право собственности на конкретное помещение за мной не зарегистрировано. Я, кстати, предъявила ее суду. Истец (ТСЖ) в свою очередь предъявили документ, что по данному адресу расположен многоквартирный жилой дом. Получается юридически я владелец доли в многоквартирном жилом доме (кстати, на сегодняшний день я единственный дольщик). Но фактически, да, я владею нежилым помещением на первом этаже, в котором расположен принадлежащий мне магазин.
Отправлено 27 March 2013 - 09:46
Но фактически, да, я владею нежилым помещением на первом этаже, в котором расположен принадлежащий мне магазин.
с учетом этого мои слова про
с огромной вероятностью того, что производство прекратят, так как дело СОЮ неподведомственно.
следует читать "с почти 100% вероятностью" - и далее по тексту.
Отправлено 27 March 2013 - 10:23
Мари-я, Вы членом ТСЖ являетесь? есть жилое помещение в собственности в этом доме?
Сообщение отредактировал mrOb: 27 March 2013 - 11:04
Отправлено 27 March 2013 - 11:05
постараюсь найти решение, много времени прошло, но вроде в самом решении судья не расписывал почему отклоняет ходатайство, просто указав на то, что рассмотрит дело по существу. все равно проиграли
Кроме того, госпошлина то 2000 рэ..вопщем с Вашим видением ситуации, проблему самостоятельно Вы не решите..
Госпошлина около 10 тыс.руб. Там какие-то проценты от суммы иска.А не могли бы Вы выложить сюда судебный акт, коим так успешно применен срок три года? или хотя бы скинуть его реквизиты. Но лучше скан, ибо не все и не всегда судакты выкладываются., в данном случае следует применять общий срок исковой давности - 3 года. суд мои доводы принял и ходатайство Ответчика о пропуске срока исковой давности отклонил
Да, мне тоже очень интересно.снятие с регистрации в качестве ИП Вам не поможет, к тому же процедура эта не быстрая, сначала налоговая проведет камеральную проверку. Также, речь идет о "собственниках нежилых помещений", не исключено, что первоначально надо было решать вопрос об обжаловании незаконного муниципального акта, на котором потом было основано постановление ТСЖ..
Да, все так. Но если я все же прекращу предпринимательскую деятельность, арбитражный суд не сможет больше рассматривать это дело? Арбитраж рассматривает споры между юр.лицами, либо юр.лицами и ИП. Так ведь? Или раз они начали это дело, то они и закончат его несмотря ни на что?
Рассмотрение дела в гражданском суде манит меня сроками. Я вот прочитала, что нынешняя жена Стаса Михайлова Инна 5 лет делила в гражданском суде имущество с бывшим мужем футболистом Канчельскисом. И в итоге они подписали мировое соглашение.
Отправлено 27 March 2013 - 17:15
В СО на 6 мес. срок не смотрят в случае, если затронуты права, предоставленные собственнику законом (например, право пользования общим имуществом МКД и решение лишает этого права), т.е. разрешены вопросы, не отнесенные к компетенции собрания. А тут если не ошибаюсь, ОС ТСЖ разрешены вопросы, отнесенные к исключительной компетенции собрания собственников МКД.
Мари-я, Вы членом ТСЖ являетесь? есть жилое помещение в собственности в этом доме?
Нет, членом ТСЖ я не являюсь. В этом доме у меня нежилое помещение, в котором находится мой магазин, по документам я - владелец доли здания. Конечно, вопрос деления расходов между собственниками относится к компетенции собрания ТСЖ. Но, как уже говорилось, в соответствии с ЖК «собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы соразмерно своей доле в праве общей собственности». А собрание ТСЖ в данном случае нарушило этот принцип. Благодаря чему доля владельцев жилых помещений в общих расходах существенно уменьшилась (15 тыс.руб. с человека вместо 60 тыс. руб), а моя – существенно увеличилась (369 тыс. вместо 60 тыс. руб.) Принято все это большинством голосов и при горячем одобрении народных масс.
Сообщение отредактировал Мари-я: 27 March 2013 - 17:16
Отправлено 27 March 2013 - 17:36
что-то норму не нашел, по которой решение ТСЖ обязательно для собственников, не являющихся членами ТСЖНет, членом ТСЖ я не являюсь.
да ну?вопрос деления расходов между собственниками относится к компетенции собрания ТСЖ.
+ст. 44 ЖК ч. 2.
К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1.1) принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонт
Статья 145. Общее собрание членов товарищества собственников жилья
2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;
Дополню:
Т.е. ч. 6 ст. 46 относится только порядку проведения собрания, а не его содержания. Решение ОС по вопросам, не относящимся к её компетенции, правовых последствий не влечет, что является обстоятельством, подлелажим установлению, например, в деле о взыскании с Вас этих самых 369 т.р.
Сообщение отредактировал mrOb: 27 March 2013 - 21:40
Отправлено 27 March 2013 - 22:39
Хм, действительно, интересно. Надо над этим подумать. Спасибо.что-то норму не нашел, по которой решение ТСЖ обязательно для собственников, не являющихся членами ТСЖНет, членом ТСЖ я не являюсь.
да ну?вопрос деления расходов между собственниками относится к компетенции собрания ТСЖ.
+ст. 44 ЖК ч. 2.
К компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме относятся:
1.1) принятие решений о выборе способа формирования фонда капитального ремонта, размере взноса на капитальный ремонтСтатья 145. Общее собрание членов товарищества собственников жилья
2. К компетенции общего собрания членов товарищества собственников жилья относятся:
4) установление размера обязательных платежей и взносов членов товарищества;
Дополню:
Т.е. ч. 6 ст. 46 относится только порядку проведения собрания, а не его содержания. Решение ОС по вопросам, не относящимся к её компетенции, правовых последствий не влечет, что является обстоятельством, подлелажим установлению, например, в деле о взыскании с Вас этих самых 369 т.р.
Сообщение отредактировал Мари-я: 27 March 2013 - 22:40
Отправлено 18 October 2013 - 04:09
Сообщение отредактировал Kapitan: 18 October 2013 - 04:51
Ответить

Темы с аналогичным тегами тсж против ип, капремонт, малый, россия, правительство, тсж, ип, предприниматель, индивидуальный, тверь
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных