Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Признание собрания акционеров по решению суда непроведенным

Сообщений в теме: 45

#26 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2013 - 22:24

Maha_, это называется троллить - не обладая соответствующими знаниями и опытом, т.е. компетентностью, провоцировать обсуждение. Прекратите, пожалуйста, а то топикстартер подумает, что в проблеме есть что то, кроме уже сказананного.

Мэри Сью,если вам это нужно "для практики", то примите совет - есть разница между зацепками и блохоисканием. Зацепка - то. что помогает победить. А то, что нормой, которую вы намерены применить, не охватывается - это блохоискание, пошлость, низкий класс - все равно, что опечатки искать.
Определитесь, какую норму вы намерены применить - и будет ли иметь значение лишний вопрос повестки дня :) и не будет ли, например, принято решение о недействительности решения в части :)
  • 0

#27 Эндорфин

Эндорфин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 April 2013 - 19:57

Предлагаю пока не гадать, если бы да кабы. Жалоба еще не написана, заседание не назначено. Я буду рапортовать о ходе дела.

Я вот о чем подумала. ОСА было проведено с повесткой дня, отличной от заданной судом (добавили вопрос об утверждении нового Устава). Может ли оно считаться состоявшимся не по решению суда, а само по себе? А решение суда с надлежащей повесткой так и не было исполнено?

Сообщение отредактировал Мэри Сью: 15 April 2013 - 21:56

• 0

#28 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 16:47

Я вот о чем подумала. ОСА было проведено с повесткой дня, отличной от заданной судом (добавили вопрос об утверждении нового Устава). Может ли оно считаться состоявшимся не по решению суда, а само по себе? А решение суда с надлежащей повесткой так и не было исполнено?

Что вам это даст?
  • 0

#29 Эндорфин

Эндорфин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 16:56

Что вам это даст?

Возможность провести еще одно ОСА, в исполнение решения суда
  • 0

#30 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 17:34

Возможность провести еще одно ОСА, в исполнение решения суда

И ЕИО, не будь идиотом, проведет еще одно заседание по решению суда где так же прокатит мажора :biggrin: .

Кроме того, как вам уже объясняли, просто возврат контроля не позволит безусловно оспорить все те сделки по продаже недвижки, заключенные текущим ЕИО.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 16 April 2013 - 17:34

• 0

#31 Эндорфин

Эндорфин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 17:38

Кроме того, как вам уже объясняли, просто возврат контроля не позволит безусловно оспорить все те сделки по продаже недвижки, заключенные текущим ЕИО.

Это как? А заключение сделки неуполномоченным лицом?..
  • 0

#32 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 17:47

Это как? А заключение сделки неуполномоченным лицом?..

Господи, перечитайте пару раз тему с самого начала, все уже разжевано....

Назначение нового директора на новом собрании ни как не делает старого неуполномоченным, нужно "рушить" старое решение, а не проводить новые собрания.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 16 April 2013 - 17:47

• 1

#33 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 17:50

Мэри Сью, я, конечно, извиняюсь, что лезу не в свою тему, но позвольте высказаться.
Вы для начала определите себе цель, которую Вы перед собой ставите. Когда станет понятна цель, станут понятны и вопросы, ответы на которые надо найти. А когда станут понятны вопросы, появятся и ответы.
Вы же сейчас идёте от обратного: сначала ищете ответы, потом под них формулируете вопросы, а цель и вовсе не берёте во внимание.
  • 2

#34 Эндорфин

Эндорфин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 17:55

Наши цели:
1) признать прошлогоднее ОСА неправомочным и "обрушить" решения, принятые на нем;
2) провести еще одно ОСА и вернуть контроль над АО;
3) признать сделки, совершенные АО, недействительными.

Последнее приятный бонус.
  • 0

#35 scandinav

scandinav
  • продвинутый
  • 403 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 17:58

Наши цели:
1) признать прошлогоднее ОСА неправомочным и "обрушить" решения, принятые на нем;
2) провести еще одно ОСА и вернуть контроль над АО;

Последнее приятный бонус.

Прям как у пионэров: «Наш девиз!...»
Мне кажется, что целью Вам надо ставить возврат имущества в контору с параллельным возвратом контроля. вторичной целью, кмк, должно уголовное преследование захватчиков

Интересно было посмотреть реакцию ваших оппонентов на декларирование Ваших целей)

Сообщение отредактировал scandinav: 16 April 2013 - 18:00

• 0

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 17:59

1) признать прошлогоднее ОСА неправомочным и "обрушить" решения, принятые на нем; 2) провести еще одно ОСА и вернуть контроль над АО; 3) признать сделки, совершенные АО, недействительными.

Это не цели. Целью может быть возврат имущества . Целью может быть создание такой ситуации, когда противник будет вынужден пойти на мировое соглашение и заплатить хоть какие-то деньги. Целью может быть взыскание убытков. Я Вам сейчас привожу примеры целей без оценки их применимости к Вашей конкретной ситуации (впрочем, про достижимость первой цели говорили выше).
  • 0

#37 Эндорфин

Эндорфин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 18:05

вторичной целью, кмк, должно уголовное преследование захватчиков

Думаете, можно довести и до уголовки?

Это не цели.

Окей, пусть это будут средства достижения цели. Цель - восстановление положения, существовавшего до прошлогоднего ОСА.
  • 0

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 18:07

А хотите, я Вам расскажу про признание сделок недействительными?
Было дело, дошло до ВАСа. Сделку по отчуждению имущества признали недействительной, как сделку с заинтересованностью, совершённую без должных одобрений. Однако в тот период, когда право собственности было зарегистрировано на покупателя, имущество было заложено банку. И суд сказал, что ипотека сохраняется. И имущество вернулось к продавцу в порядке реституции, но обременённое ипотекой. Как Вы думаете, цель была достигнута? Исходя из Ваших целей, да. А я полагаю, что нет.

Цель - восстановление положения, существовавшего до прошлогоднего ОСА.

Какого положения-то? Что Вы под этим подразумеваете? Вы хотя бы для себя определитесь.
  • 0

#39 Эндорфин

Эндорфин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 18:11

Как Вы думаете, цель была достигнута? Исходя из Ваших целей, да. А я полагаю, что нет.

А-а-а, т.е. признания сделок недействительными недостаточно? Тогда да, в третьем пункте нужно написать "возвращение проданного имущества".

Какого положения-то? Что Вы под этим подразумеваете? Вы хотя бы для себя определитесь.

Ну как, принятие решений с нашего ведома и одобрения.
  • -2

#40 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 18:17

Тогда да, в третьем пункте нужно написать "возвращение проданного имущества".

Вы прочитали, что я выше написала? В деле, о котором я говорю, имущество вернулось с обременением. Опять-таки, исходя из Вашей формулировки, цель была достигнута: сделка признана недействительной, иущество возвращено.
В моём понимании, возврат имущества, которое нельзя продать, сдать в аренду и т.д. без согласия залогодержателя + на которое может быть в любой момент обращено взыскание по долгам третьего лица, это не совсем то, чего хотелось продавцу, когда он пошёл в суд оспаривать сделку.

Alxhom, +1.
  • 0

#41 Yago

Yago
  • Старожил
  • 1989 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2013 - 23:29

Фирме, где работает топикстартер. искренне желаю:
Чтоб вас врачи лечили такие же, какие вы юристы.
Когда вам гангрену зеленкой помажут и выставят за это счет как за каронарное шунтирование - вы со своим теперешним клиентом будете в расчете ...

Надо же так бессовестно доить клиента - масса нелепых телодвижений в исполнении человека, который не представляет. как даже такие нелепые движения совершаются ...
  • 0

#42 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2013 - 07:29

тему вычистила, Махе и Маше Сью выдала предупреждения: по официальной версии - за троллинг, по неофициальной - сами знаете.
кстати, если кому интересно, у них разные ip-адреса, сильно разные, чтобы это мог быть один человек (что не играет существенного рояля в наш суровый век информационных технологий).
  • 0

#43 Эндорфин

Эндорфин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2013 - 18:09

Народ, я правильно понимаю, что если в извещении о проведении ВОСА в наименовании акционера допущены ошибки, то это является доказательством ненадлежащего извещения? Перерыла весь К+, а там только ситуевины с адресами
  • 0

#44 Эндорфин

Эндорфин
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 April 2013 - 20:54

Апелляцию подали, ждем-с определения
  • 0

#45 Romuald

Romuald

понтифик