я пока иду мимо кассы))fli-buster, Бодя, давай! Плевать на срок, я тебе маляву надежную дам, там тебя всртетют, как родного ))))
|
|
||
|
|
||
Юрист-строитель
Отправлено 27 May 2013 - 18:29
Отправлено 27 May 2013 - 19:14
Сообщение отредактировал Corso: 27 May 2013 - 19:17
Отправлено 27 May 2013 - 20:13
Server, а чегой то ты перекинулся?
присоединяюсь к вопросам. Чего это вдруг?как туда занесло, можно полюбопытствовать?
Отправлено 27 May 2013 - 20:15
как туда занесло, можно полюбопытствовать?
Дык, начальнику небось, "хотябыпитясот", чего бы не перекинуться.
Отправлено 27 May 2013 - 21:05
так я уже 2,5 года как - я вроде сообщал...насчет юриста-лесника надо подумать: мы пока в начале пути, когда начнутся вырубки - тогда, вероятно, понадобитсяServer, а чегой то ты перекинулся?
Эта, тебе юрист - лесник не нужен? За 150? Я крайне заинтересован в такой позиции. Ты тоже, кстати. Но еще не знаешь об этом
как туда занесло, можно полюбопытствовать?
присоединяюсь к вопросам. Чего это вдруг?
Для меня самого все произошло неожиданно. На прошлой работе (это что-то вроде крупной госкорпорации) - сменилась руководящая команда, мой непосредственный начальник ушел в новую компанию, стал там вице-президентом и меня с собой позвал (дай Б-г ему здоровья!))) ...я, конечно, тревожился, тк резкая смена профиля, но особо не возражал - зарплата намного выше, должность выше, осваивать новую специфику = расширять горизонты и т.п. Короче, решил попробовать себя в новом качестве....Пока все еще пробую)))
Отправлено 27 May 2013 - 21:15
а да, точно. Только у меня сложилось впечатление, что все не так радикально изменилось))так я уже 2,5 года как - я вроде сообщал...
Удачи!
Отправлено 28 May 2013 - 11:39
Сообщение отредактировал Corso: 06 June 2013 - 13:20
Отправлено 28 May 2013 - 12:21
Человек по своей природе таков, что никогда ему на 100% ничего не нравится. Мне нравится знакомиться с какими-то новыми сторонами профессии, открывать какую-то новую практику, материальные условия тоже улучшились...Но не нравится повсеместно окружающее меня распи*дяйство, тупость, хаос и бардак, неэффективное руководство и высокая степень коррумпированности отрасли. При этих факторах юристам очень трудно повлиять на ситуацию, хотя мы и не оставляем попытокнравится в целом?
Сообщение отредактировал Server: 28 May 2013 - 12:23
Отправлено 28 May 2013 - 14:15
хм.......Сергей, так это надо страну менять))не нравится повсеместно окружающее меня распи*дяйство, тупость, хаос и бардак, неэффективное руководство и высокая степень коррумпированности
Отправлено 28 May 2013 - 15:09
.......Сергей, так это надо страну менять))
да я бы легко сменил страну, но родители пожилые, не поедут...и жена не хочет уезжать... а потом, проблемы будут везде...это как в старом анекдоте про еврея, подающего заявку на отъезд в ОВИРе: "[разглядывая глобус на столе чиновника] Так,... в Израиле - арабы-террористы, в Европе - антисемиты, в Америке - негры-бандиты...А нет ли у Вас другого глобуса?" Не очень смешно, но так оно и есть
Отправлено 28 May 2013 - 15:23
да кто бы спорил))а потом, проблемы будут везде...это как в старом анекдоте про еврея,
Отправлено 30 May 2013 - 00:47
а что так?командировки в районы крайнего севера напрягают))
Server, у вас так много требований знаний от одного человека, что аж дух захватывает...
Как найдёте такого "восемнадцать в одном" - покажите его, пож, миру...
.....
Кстати, нужны лишь юристы?
Сообщение отредактировал Sur&Adj: 30 May 2013 - 00:48
Отправлено 03 June 2013 - 15:43
Вот-вотЗамечательные места и люди приветливые..
Ой, да что Вы? Посмотрите, какие сейчас требования предъявляют - чтобы и договоры, и корпоративку знал, и в налогах соображал, и язык, и ВУЗ - тройка, и все за 30 тыс. рублей. Тут всего-навсего требуется нормальный договорник, разбирающийся в строительстве....Не разбирается в ФИДИКЕ, скажем, ну и хрен с ним, по ходу освоит... Что тут запредельного в требованиях? Бояться не стоит! Ничего страшного нет абсолютно!Server, у вас так много требований знаний от одного человека, что аж дух захватывает...
Не обещаю. Персональные данные у нас уважаютсяКак найдёте такого "восемнадцать в одном" - покажите его, пож, миру...
Кстати, нужны лишь юристы?
Да, нужен юрист в юридический департамент
Отправлено 03 June 2013 - 19:26
Сообщение отредактировал Маrrina: 03 June 2013 - 19:29
Отправлено 03 June 2013 - 20:39
Если бы в Петербурге такую вакансию..)
Если чувствуете, что соответствуете и будет возможность приехать в Москву на собеседование, а потом пожить в нерезиновой (например, уезжая на выходные/праздники в Питер - здесь так многие питерцы делают
Отправлено 04 June 2013 - 13:58
Отправлено 05 June 2013 - 11:26
Аренда квартиры в Мск съест разницу в зарплатах СПб и Мск.Если чувствуете, что соответствуете и будет возможность приехать в Москву на собеседование, а потом пожить в нерезиновой (например, уезжая на выходные/праздники в Питер - здесь так многие питерцы делают
Отправлено 05 June 2013 - 13:45
Аренда квартиры в Мск съест разницу в зарплатах СПб и Мск.
150 тыс. руб. гросс - это где-то 130 тыс. чистыми, минус 30 тыс. руб на съем квартиры = 100 тыс. руб., в Питере в среднем платят меньше. Вот тут одна девушка написала - даже из Франции готова перебраться)))...Но уговаривать никого не буду, т.к. в принципе согласен с лозунгом "Москва - для москвичей!"
Отправлено 05 June 2013 - 16:18
Вы и по квартирам ценообразованием в своем собственном городе не владеете. Можете свериться в соседней ветке по аренде в этом разделе. Конечно, я имею в виду однушку в часе езды до работы
Ну какой позор! Я даже не владею инфой по ценам съема однушек в Мск.! Пойду убьюсь об стенку!
Сообщение отредактировал Server: 05 June 2013 - 16:20
Отправлено 05 June 2013 - 17:16
конечно, не Ваша проблема.
Но человек из СПб с требуемым Вами опытом и условием работы за своего начальника в Москву на такое место не поедет.
Тем более, если бытовые вопросы "шерифа не волнуют".
Знаете, как-то сложно заставить себя работать в городе, где едешь на работу по 2 часа, твой рабочий день длиннее, а получаешь ты столько же.
И предлагают тебе отдыхать в режиме выходного дня поездками на малую Родину.
Дайте знать, если найдете питерского лоха.
Отправлено 05 June 2013 - 17:38
Отправлено 05 June 2013 - 18:15
Удивительно, если это так! Имхо, все это устаревшие стереотипы, нет здесь никакого предательства! В Западных странах народ, например, гораздо более мобилен - где есть нормальная работа, туда и едут, пусть даже с Западного побережья в Нью-Йорк и наоборот....Я до этого работал еще в 2-ух крупных компаниях - и питерцев было много, и других, а москвичей - процентов 30-40... Знаю еще пару питерцев, которые не нашли зазорным приехать в нашу большую деревню (хотя лучше бы они дома сидели!)Тут другая проблема: Питер - единственный город в РФ, где переезд в Москву воспринимается не как повышение, а как предательство)). Поэтому за лишние десятки к зарплате предателем становиться не каждый захочет. Вот если б 200 платили, можно было б подумать)
PS Опять же - никого не уговариваю. Вот сегодня на первое же собеседование по этой вакансии пришла девушка, москвичка, и на удивление - просто 100%-ное попадание! Редко такое бывает! Но мы, конечно, еще посмотрим других кандидатов, а то как-то не комильфо, кроме того - вдруг и она еще лучше получит предложение?
Сообщение отредактировал Server: 05 June 2013 - 18:19
Отправлено 05 June 2013 - 18:27
неужели даже с английским?просто 100%-ное попадание!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных