Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

что считать местом заключения трудового договора

Сообщений в теме: 32

#26 Veritas13

Veritas13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 16:55

да, в ТД указано. А как это со ссылкой на норму права то обосновать что не может ДПМО быть оспорен как сделка? я ж не могу судье сказать: "ну вы че ,сами чели не понимайте что эта трудовые отношения...".
  • 0

#27 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2013 - 17:31

Veritas13,
видимо статью 1 ТК РФ многие студенты пропускают мимо ушей))))) Перечитайте :)

отношения по материальной ответственности возникают в рамках трудового договора, правильно?
могут они существовать отдельно от трудового договора? Если брать договор КПМО, то нет, ибо заключается он со специальным субъектом - работниками.

Работники являются стороной трудового правоотношения, стороной трудового договора.

Таким образом, ДоКПМО является договором, производным от ТД, не могущим существовать без ТД. Что, собственно, и так понятно из ст. 1 ТК и статей, регулирующих матответственность.
Следовательно, к разрешению споров, вытекающих из договоров о матответственности, применяются нормы, регулирующие разрешение трудовых споров (хотя, что забавно, это и не перечислено в ТК).

И вообще, повторю, Вы копаете не в ту сторону.
Бессмысленно сейчас пытаться оспорить сам договор. Надо оспаривать привлечение к ответственности на основании этого договора по причине несоблюдения работодателем условий для обеспечения исполнения этого договора.

И забудьте Вы все, что запомнили о недействительности сделок. ТД - не сделка. Примите как аксиому.
  • 0

#28 Veritas13

Veritas13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 14:05

Благодарствую! натолкнули на нужноумные мысли!!
Меня смущает еще один момент - по ходу суд у меня тоже не совсем понимает природу ДКПМО :spy: Или это нормально для суда просить доказать то, что вроде как для всех должно быть уже "аксиомой"?! ох уж эта состязательность....
  • 0

#29 протон

протон
  • Старожил
  • 5279 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 16:28

по ходу суд у меня тоже не совсем понимает природу ДКПМО :spy: Или это нормально для суда просить доказать то, что вроде как для всех должно быть уже "аксиомой"?! ох уж эта состязательность....

Не путайте состязательность и повышение образовательного уровня судьи в ходе процесса, посредством изучения правильной правовой позиции одной из сторон. Определить правильно характер правоотношения, это обязанность суда. Неправильное определение характера правоотношения имеет прямым следствием неправильное применение норм материального права, а это уже основание для отмены решения.
  • 0

#30 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 June 2013 - 21:37

по ходу суд у меня тоже не совсем понимает природу ДКПМО

что говорит?
  • 0

#31 Veritas13

Veritas13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 09:35

с глазу на глаз так и сказала - мол я сама не уверена что это за правоотношения и можно ли их оспорить по правилам
ГК, так что давайте даказывайте а я пока подумаю.
Так что прямым текстом весь груз свалили на наши плечи и на принцип состязательности процесса.....
Оьосновнаие с точки зрения теории права это конечно хорошо, но вот бы еще нормативно это как нибудь закрепить чтоб уж до конца был перевес в мою сторону и у судьи (которая кстати весь процесс "чёкала") не оставалось иного выбора кроме как отказать ибо есть план заявить о пропуске ИЗ так как 3 месяца прошли еще 1,5 года назад))
  • 0

#32 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 10:17

Veritas13,
Так Вы на чьей стороне-то?
  • 0

#33 Veritas13

Veritas13
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 June 2013 - 10:31

а у меня два одинаковых суда только я в разных процессах представляю разные стороны (так сказать один офиц. суд по работе...другой - по дружбе) так что убиваю двух зайцев сразу ибо никто не запрещает работать и заниматься частной практикой))
В офицальном суде (там где судья сама не определилась) я на стороне работодателя. Но вся история началась когда ко мне обратилась знакомая девушка с инициативой оспорить свой КМО как ничтожный...так что этот суд будет первый. Хотя разница между заседаниями почти в один месяц и еще не понятно какой из судов завершится первым.
Так что если один суд выйграю то по логике ворой уже точно будет проигрышный, вот поэтому я тут за оба фронта и интересуюсь))
  • 0