teisejas,
Вы не замечаете противоречия между первой и второй частью Вашего поста?
Это злоупотребление правом работодателя или это беспроигрышный вариант, когда судья будет аплодировать стоя?
Что касается злоупотребления.
Давайте поподробнее:
Есть работник который а) не выполняет распоряжения руководства, б) совершил прогул, в) опаздывал все дни недели и уходил раньше тоже все дни.
В каком месте ТК РФ запретит работодателю привлечь такого работника к дисциплинарной ответственности за каждое из нарушений.
Заметьте, такой вид ДВ как увольнение не был применен (даже за прогул, ибо складывается крайне удивительная практика последнее время по прогулам).
Что значит - "быстро проверили вину"? Собралась комиссия, заслушали непосредственного начальника, зачитали акты о нарушениях, решили - уведомить о даче объяснений.
Прошло установленное время, объяснений нет. опять собралась ДК, решили - за мелкое нарушение пожурить замечанием, за опоздания, прогул и игнорирование Приказа ГД - выговоры. Или что, Вы полагаете, что работодатель должен был опросить каждого коллегу провинившегося работника, сходить по месту его жительства, запросить характеристики с места учебы, чтобы решить, достаточно ли вины Иванова в том, что он внаглую не соблюдает ПВТР, причем причину объяснить отказывается?
Каким правом и ПОЧЕМУ злоупотребил работодатель?
Насчет троллинга повеселили.
Тро́ллинг (от англ.
trolling — «ловля рыбы на блесну»), редко
тролление — вид виртуального общения с нарушением этики сетевого взаимодействия, выражающейся в виде проявления различных форм агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения для нагнетания конфликтов. Используется как персонифицированными участниками, заинтересованными в большей узнаваемости, публичности либо эпатаже, так и в процессе анонимного взаимодействия пользователей, осуществляемой без возможности идентификации с реальным субъектом виртуального общения (Википедия).
Тут уже скорее со стороны оборзевшего работника можно углядеть троллинг, так как его поведение является в общем-то издевательским.
Хотя все это лирика и к праву отношения не имеет ровным счетом никакого.
Vajmurka,
Применяется к работнику ровно столько дисциплинарных взысканий, сколько проступков работник совершил. Меньше - можно, больше нельзя.
Совершит десяток проступков, получит десяток взысканий, пока не доиграется до последнего.
ПО остальному, как я вижу, собственного обоснованного мнения Вы не имеете. Ок)) Определения троллинга работодателем работника от Вас я просить не буду)
Капитон,
Обратите внимание, за всю совокупность, тем не менее, не применено увольнение. Именно потому, что шли кучно и не хотелось рисковать восстановлением.
Хотя последнее время практика работодателя обнадеживает. Я сейчас занимаюсь мониторингом практики СОЮ по трудовым, так я Вам скажу, процент решений в пользу работодателя по сравнению с годами 2002-2009 вырос чуть ли не в разы.
И работодатели поумнели, и суды несколько ослабили хватку в отношении работодателей.
Интересует Ваше мнение на этот счет: чем может грозить такое наложение ДВ, если каждое из них наложено обоснованно, сроки строго соблюдены, документы собраны от и до, а нарушения реально совершены в течение недели?
Отменой ДВ? Основание?
Сообщение отредактировал Santic: 20 June 2013 - 01:50