Караул!!! Трублю тревогу!!!
Наш суд - самый гуманный суд в мире (с)... День начался как в сказке и опять закончился в полной заднице... Видимо, мы с судьей читаем разный ГПК

Или я неверно перевожу с юридического на русский...Ладно, прекращаю ругаться и перехожу к конкретики.
Сейчас вернулась от своего клиента (не удивляйтесь времени поста - это у меня нормальный режим

) забрала письмо из суда. Оказалось Определение...Об оставление дела без движения (ст. 136 ГПК РФ). Основание - иск подан с нарушением требований статей 131-132 ГПК РФ, а именно: не указано 3-е лицо и его адресные данные. Читаю ст. 131 - наименование истца и ответчика с адресами хотят - но у меня они есть в иске

Про третьих лиц в указанной статье ни слова. 132 - копии искового для третьего лица и ответчика и документов хотят. Но, если нет у меня в иске третьего лица???? Нету!!! И может не быть по 131 статье!!! Чего хочет от меня судья? Кого, в смысле? Есть причинитель - сотрудник ответчика, есть гаишники, есть другой сотрудник ответчика - высказавший свое мнение по осмотру автомобиля!! Кого??? И почему это мои проблемы?? Лично мне никто из них для доказательства своей позиции не нужен, для каких либо других целей тем более...
Срок устранения нарушений - до 25.01. Что делать?! Кроме того, что можно определение обжаловать....
Может я чего то не понимаю?
Да...Хорошо я сказала про ГПК - чрезвычайно занимательная фантастика