Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Возмещение ущерба - ДТП

Сообщений в теме: 67

#26 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 December 2003 - 15:39

Насчет "мне" согласна - убрала.

эксперты ООО «ЮрАвто» имеют право заниматься оценочной деятельностью, неотъемлемой частью которой является осмотр автомобилей, на основании лицензии № 004626 от 19.07.2002 г. Мнение сотрудников ООО «ЮрАвто», имеющих соответствующую квалификацию и профессиональную подготовку, является мнением специалистов и едва ли может быть оспорено представителем ответчика, не представившим никаких документов, свидетельствовавших о профессиональной подготовке в области осмотра и оценки автомобилей.

тоже убрала.

Добавлено:
kuropatka письмо получила.
  • 0

#27 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2004 - 13:46

Mikaella
Как ситуация развивается?
  • 0

#28 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2004 - 13:52

kuropatka повестку жду - почта в праздники препагано работала. Я буду держать в курсе, не забуду :)
  • 0

#29 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 03:20

Караул!!! Трублю тревогу!!!
Наш суд - самый гуманный суд в мире (с)... День начался как в сказке и опять закончился в полной заднице... Видимо, мы с судьей читаем разный ГПК :) Или я неверно перевожу с юридического на русский...Ладно, прекращаю ругаться и перехожу к конкретики.

Сейчас вернулась от своего клиента (не удивляйтесь времени поста - это у меня нормальный режим :) ) забрала письмо из суда. Оказалось Определение...Об оставление дела без движения (ст. 136 ГПК РФ). Основание - иск подан с нарушением требований статей 131-132 ГПК РФ, а именно: не указано 3-е лицо и его адресные данные. Читаю ст. 131 - наименование истца и ответчика с адресами хотят - но у меня они есть в иске :) Про третьих лиц в указанной статье ни слова. 132 - копии искового для третьего лица и ответчика и документов хотят. Но, если нет у меня в иске третьего лица???? Нету!!! И может не быть по 131 статье!!! Чего хочет от меня судья? Кого, в смысле? Есть причинитель - сотрудник ответчика, есть гаишники, есть другой сотрудник ответчика - высказавший свое мнение по осмотру автомобиля!! Кого??? И почему это мои проблемы?? Лично мне никто из них для доказательства своей позиции не нужен, для каких либо других целей тем более...

Срок устранения нарушений - до 25.01. Что делать?! Кроме того, что можно определение обжаловать....
Может я чего то не понимаю?

Да...Хорошо я сказала про ГПК - чрезвычайно занимательная фантастика :)
  • 0

#30 DATa

DATa

Достойный Член

• ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 13:40

Mikaella

Есть причинитель - сотрудник ответчика

В принципе, третьим должен быть он. Потому как. у ответчика будет право регресса к причинителю.

В принципе, отсутствие третьего лица - не основание для оставления без движения. Есго суд потом может и сам привлечь. Но на практике оставляют. И Обжаловать, естественно дольше, чем исправить "недоработку" :)

Прсто укажи в исковом третьего. И копии приложений для него :)
  • 0

#31 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 13:42

DATa

В принципе, отсутствие третьего лица - не основание для оставления без движения

Вот и я о том же.

Прсто укажи в исковом третьего. И копии приложений для него

так и сделаю наверное.

Вопрос: все уверены, что в виду имеется причинитель вреда?! :)

з.ы. я теперь уже во всем сумневаюсь...
  • 0

#32 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 15:42

Суд обращает внимание на то, что написано в исковом. Если в исковом нет третьего лица. то и вспоминать суд про него не должен. Другое дело, что суд может задать вопрос: "Не хотите ли привлечь такого-то в качестве третьего лица?" или вынести определение о прекращении производства в связи с отсутствием оснований для требований в пользу истца, ну что-нибудь в таком роде. У меня бодяга со страховой именно на этом этапе. Я в арбитраже требую понуждения к исполнению обязательства в пользу потерпевшего, но не хочу его привлекать в кач-ве третьего, иначе отправят в СОЮ. А судья не понимает, что она может в данном случае сделать...
  • 0

#33 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 15:57

munky млин, ну а вывод то какой????? мнения разошлись, из предложений поступили сделующие:
- ехать к судье и объяснять то она не права
- зафигачить причинителя третьим в исковое.

Голосуем :) :) :) :) :( :( :(
  • 0

#34 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 16:09

Скажи мне простую вещь. У тебя в указанной ген. доверенности что-нибудь написано про предъявлять требования от имени собственника имущественные требования? Если - да, то суд в сад, если нет, то нет. Но это мое мнение. Мне, например, для удовлетворения пострадавшего приходится теперь напрягаться, делать мировое и утверждать его в СОЮ, только для того, чтобы в последствии изменить предмет иска к страховой и сделать его имущественным. Страховая, пдала, в суд уже два раза не приходила, залупилась... А документы (подлинники) на возмещение все у нее. :) Теперь приходится мотаться и развозить запросы с истребованием копий. А арестовать счет судья отказалась, мотивировав, что иск неимущественного х-ра...
  • 0

#35 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 16:17

munky
У меня все написано в доверенности :) Ты мне скажи что делать с третьим лицом?????
  • 0

#36 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 16:23

Если в доверенности все есть, то не надо третьего - дело затянется. Да и не нужен он. Ехать к судье и обьяснять что она не права. Или пусть обьясняет что хочет.

Добавлено:
Подай ходатайство о приеме дела к рассмотрению, сделай ссылку на доверенность и отсутствие необходимости в связи с этим привлечения третьего лица.
  • 0

#37 DATa

DATa

Достойный Член

• ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 16:25

Mikaella

- ехать к судье и объяснять то она не права

Это что унас, новое процессуальное действие?

Марина, если хочешь правды добиться - обжалуй определение об оставлении без движения.
Если тебе важен результат и срок - перепиши исковое, как судья просит.

Какие еще вопросы-то могут быть?

Добавлено:
munky

У тебя в указанной ген. доверенности что-нибудь написано про предъявлять требования от имени собственника имущественные требования?

Я может не в курсе, а какое это имеет значение?
  • 0

#38 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 16:45

DATa

Я может не в курсе, а какое это имеет значение?

А кто может предьявлять имущественные требования причинителю вреда? Собственник имущества, которому причинен вред или его представитель.
  • 0

#39 DATa

DATa

Достойный Член

• ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 16:55

munky

А кто может предьявлять имущественные требования причинителю вреда? Собственник имущества, которому причинен вред или его представитель.

Я так понял, что вред причинен работником и ответчиком является работодатель. А следовательно, у работодателя есть право регресса к работнику своему (который вред причинил)... А причинитель в иске в качестве 3-го лица не указан, поэтому судья и вынесла определение об отложении...

Mikaella
Я не прав?
  • 0

#40 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 17:06

DATa
Нет, речь не о том. Истец действует на основании генеральной доверенности, вред причинен имуществу собственника, который самостоятельных требований не выдвигает. Истец же требует возмещения ущерба, как будто имущество принадлежит ему на праве собственности. На самом деле Истцом д.б. собственник имущества, однако если у действующего истца есть доверенность с правом от своего имени заявлять имущ. требования в суде или защищать имуществ. интересы собственника в суде по ТС с правом получения сумм возмещения, то все нормально. Собственника пострадавшего ТС привлекать в кач-ве ни истца. ни третьего лица не надо.

Добавлено:
Что касается работодателя - собственника авто - ст. 1068 ГК, и пусть потом требует с работника по 1081 ГК. Истцу это не надо.

Добавлено:
Кроме того, по привлечению третьих лиц должно быть ходатайство истца либо инициатива суда. если не ошибаюсь...
  • 0

#41 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 17:19

DATa

Я не прав?

прав. Уже исправила исковое - вписала третье лицо.
  • 0

#42 munky

munky

quo

• Старожил
  • 1608 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 17:21

Ну тады простите, второй день не в себе...
  • 0

#43 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 17:22

Ребят, тупой вопрос можно?! Я просто не в себе сейчас...это мягко говоря...

Отвезти этот исправленный иск судье кто угодно может?! И кому отвозить - судье непосредственно отдать или в экспедицию?
  • 0

#44 DATa

DATa

Достойный Член

• ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 17:34

Mikaella

Отвезти этот исправленный иск судье кто угодно может?! И кому отвозить - судье непосредственно отдать или в экспедицию?

В Питере я бы сказал, что надо на прием к судье с доверенностью на ведение дела (то бишь тот, кто подавал)...
А в Москве не знаю, какие порядки...
  • 0

#45 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 17:35

DATa тогда другой вариант - а если почтой отправлю до этой даты, нормально будет?!
  • 0

#46 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 17:48

Mikaella

ому отвозить - судье непосредственно отдать или в экспедицию?

В канцелярию отдай, пусть только на копии штамп о принятии поставят и входящий номер.
  • 0

#47 DATa

DATa

Достойный Член

• ЮрКлубовец
  • 132 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 18:02

Mikaella

тогда другой вариант - а если почтой отправлю до этой даты, нормально будет?!

На самом деле я не уверен, что будет нормально. Потому что судья, дождавшись срока исправления и не получив это исправление, скорее всего, сразу возвратит заявление.

Так что тут или к судье, или, как советует kuropatka, в канцелярию.
  • 0

#48 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2004 - 18:23

DATa, kuropatka спасибо - завтра поеду и отвезу.
  • 0

#49 Zhora

Zhora
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2004 - 16:02

Mikaella Как вариант, я, например отправлял курьером. И доверки, не надо, и быстро, и дешево. :)
  • 0

#50 Mikaella

Mikaella

Королева бензоколонки

• Старожил
  • 1807 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2004 - 12:22

Хм... :) У меня проблемы. Вчера между двумя слушаниями в других местах заскочила отвезти переделанный иск. Из канцелярии меня послали, из экспедиции тоже. Послали к Зам.Председателю суда - но она отказалась принимать документы, велела приехать в приемные часы :)

Приемные часы в понедельник - 26.01.2003 г. В определении срок устранения нарушений - до 25.01.2003 г. Я ей (Зам. Преду) все это сказала, но она обещала принять...

Сижу...думаю...что то нет у меня доверия к нашим судам...
Есть мысли?!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных