Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

соучастие при фиктивном трудоустройстве

Сообщений в теме: 30

#26 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 September 2013 - 11:44

Зам главврача по экономике.

Соисполнитель. ПС с распределением ролей
  • 0

#27 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2013 - 02:01

Но я считаю, что М. не выполняет объективную сторону преступления, поэтому пособник?
  • 0

#28 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2013 - 02:41

Но я считаю, что М. не выполняет объективную сторону преступления, поэтому пособник?

объективную сторону формирует следователь, когда сочиняет формулу обвинения. какие действия ей вменяются?
  • 0

#29 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2013 - 11:47

Выше писал схему хищения из фабулы обвинения - приискание фиктивных работников, фиктивное их трудоустройство и получение зарплатной карты в Сбербанке, заполнение трудовых графиков с подписями в них о трудовых днях старшей сестрой, начисление заработной платы введёнными в заблуждение и ничего не подозревавшими бухгалтером-учетчиком и главным бухгалтером, направление требование в страховую компанию, перевод бюджетных денег на зарплатные карты мнимых санитаров. Здесь я считаю, что продолжаемое преступление окончено.
Однако М. вменяют снятие денег с карт (что делали многие) и аккумулирование денег с использованием служебного положения, после чего передача денег соучастникам (хотя деньги передавались известным любым работникам для общественных нужд поликлиники и никогда - тем, кто признан соучастниками. Правда, выделено дело в отношении каких-то неустановленных лиц, которых нет, т.к. все установлены.
Ну, а дальше про объективную сторону я писал, момент окончания определял.
Продолжаемые преступления складываются из ряда тождественных преступных действий, направленных к общей цели и составляющих в своей совокупности единое преступление. Объективная сторона продолжаемого преступления заключается в совершении ряда тождественных преступных действий, объединенных единым умыслом, направленных к общей цели и составляющих в своей совокупности единое преступление.
  • 0

#30 РАФ

РАФ
  • Старожил
  • 1952 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2013 - 23:35

Описанное вами никак на пособничество не тянет.
  • 0

#31 beringaus

beringaus
  • ЮрКлубовец
  • 220 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 September 2013 - 23:53

Описанное вами никак на пособничество не тянет.

Я сужу по моменту окончания продолжаемого преступления. Хотя - сегодня уже всё позади! В результате давления и удовлетворения ходатайства прокурора с последующим запугиванием ввиду уже осуждения одного участника по выделенному делу к 3-м годам, при признании нами вины частично на следствии "уговорили" рассмотреть в особом порядке, хотя бы на неделю с возможностью отказаться на следующим заседанием. Мои взывания к разуму ни к чему не привели, введен был ещё один защитник и сегодня никто не отказался - обвинение попросило 5 главному и 3,5 нам реально! Завтра фенита ля комедия! Жаль, сдались без боя, прецедент (практика привлечения по данному виду) по ГП создан!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных