odysseus, этот довод не единственный, судья много косяков допустила.
вот на них и напирайте, а с этим доводом можно поставить жирную точку, пани
|
|
||
|
|
||
Отправлено 11 July 2013 - 20:26
odysseus, этот довод не единственный, судья много косяков допустила.
Отправлено 12 July 2013 - 12:25
Отправлено 12 July 2013 - 15:36
ну только если для этого...Ну мне хочется
Отправлено 25 July 2013 - 19:20
Как с точки зрения суд. техники будет этот процесс оформляться я не знаю. Но АПК предусмотрено право истца изменить предмет или основание иска. И в принципе Истец вправе подавать в течении суд. процесса сколь угодно заявлений (ходатайств) об измении предмета (т.е. суммы исковых требований) иска.Искала в Консультанте и на ЮК, подобного не нашла. Возможно, плохо искала, ткните меня, уважаемые Юрклубовцы, если что.
Истец подал ходатайство об увеличении исковых требований. Суд данное ходатайство удовлтевторил. Я подала отзыв на иск. Истец отказалсяот поданного ходатайства и предъявил новое ходатайство об увеличении исковых требований, судья приняла отказ от ходатайства и приняла новое ходатайство
У меня вопрос, что это за зверь такой "отказ от ходатайства"?
В суде я заявила, что Истец отказывается от части исковых требований, на что мне судья заявила, нет, Истец отказывчается именно от ходатайства.
Пытаюсь найти в Консультанте подобные случаи, но ничего не нахожу.
Определений нет, только аудиопротокол.
Я с такой ситуацией столкнулась 1 раз.
Подскажите, мне, пожалуйста.принятие такое отказа и принятие нового ходатайства судьей правомерно?
Думаю, что нет, но могу ощибаться
Отправлено 25 July 2013 - 21:59
Упс... Как эт я пропустил такую тему?Истец подал ходатайство об увеличении исковых требований.
Если речь об изменении размера требования, то с точки зрения процессуального законодательства имело место сначала увеличение истцом размера требования, а потом - уменьшение. Размер требования можно изменять неограниченно...Суд данное ходатайство удовлтевторил. Я подала отзыв на иск. Истец отказался
от поданного ходатайства и предъявил новое ходатайство об увеличении исковых требований, судья приняла отказ от ходатайства и приняла новое ходатайство
У меня вопрос, что это за зверь такой "отказ от ходатайства"?
Если размер требования уменьшается не до нуля, то какой, нафиг, отказ?В суде я заявила, что Истец отказывается от части исковых требований
на что мне судья заявила, нет, Истец отказывчается именно от ходатайства.
Не сказали главного - суд принял увеличение требования? Или вопрос оставался подвешенным? Если принял, то об отказе говорить некорректно - заявление / ходатайство уже рассмотрено. Если же суд не успел разрешить заявление / ходатайство, то не вижу оснований считать отказ заявителя невозможным...Банк подал иск сначала на 50000 рублей (в целях экономии на госпошлине), затем подал ходатайство об увеличении исковых требований на 80 000 000, суд принял к рассмотрению ходатайство Я указала, согласно кредитному договору сумму кредита составляет 15 000 000 рублей, и увеличения кредитного лимита договор не предусматривает. Тогда банк сказал, что перепутал кредитные договоры и ошибочно увелиличил на 80 000 000, заявил в суде, что отказывается от этого ходатайства и подал новое ходатайство на 15 000 000.
Исходя из Вашего рассказа - не отказывался. Но не факт, что Вы всё изложили адекватно...На самом деле договора на 80 000 000 у банка нет, вот он и пытался втиснуть эту сумму в договор на 15 000 000.
Сейчас банк взыскивает 80 000 000 в качестве неосновательного обогащения. А я пытаюсь доказать, что банк уже отказывалпся от исковых требований на 80 000 000.
А закон так не считает. Но в такой ситуации суд может усмотреть злоупотребление правом, поскольку изменение предмета требует отложения разбирательства...Это я так изменю , допустим предмет иска, суд примет это изменение, а потом приду в суд и скажу, что ой ошибочно предмет иска заменил, хочу в се обратно поменять.
я считаю, что так нельзя
Имело смысл пожаловаться в ВАС - всё-таки логика очень сомнительная. Неуплата госпошлины никогда не была проблемой - суд ее взыскивает при разрешении дела по существу. Истец тоже молодец - сам признался, что экономили на пошлине. Надо было сказать - по АПК имею право, не объясняя причин, так что идите в ж.пу со своими распросами...ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС Уральского округа от 6 июля 2012 г. N Ф09-4955/12 по Делу N А60-34762/2011
Конец немного предсказуем...Я, конечно, буду доказывать в своей апелляшке, что Истец отказался от исковых требований, а не от ходатайства. Но т.к. я практику не нашла, то не знаю как будет реагировать на это суд апелляционной инстанции
Поясните внятно. Обращение взыскания - это исковое требование, оно заявляется подачей и/з, а не ходатайства... Мои сомнения в адекватности Вашего описания усиливаются...А еще банк требовал обратить взыскание на заложенное имущество, затем отказался от ходатайства, а затем вновь потребовал обращения взыскания на заложенное имущесто. Так тоже можно?
Вот то, с чего я начал - в голове каша, из которой рождается бред...Банк заявил об увеличении исковых требований на 80 млн., потом (в принципе по Вашей наводке) заявил, что 80 не относятся к рассматриваемому делу, заявлены ошибочно - по сути сослался на то, что этим заявлением на 80 он изменил предмет и основание иска, от чего в последующем отазался.
Вообще пипец... Без комментария...Но АПК предусмотрено право истца изменить предмет или основание иска. И в принципе Истец вправе подавать в течении суд. процесса сколь угодно заявлений (ходатайств) об измении предмета (т.е. суммы исковых требований) иска.
Ну и дальше что? Возможных вариантов - до фига и больше. К чему Вы это сказали?Но возможен другой вариант, когда позиция Истца поменялась, т.е. сначала он заявил об изменении предмета иска, а потом захотел поменять основания, и в этом случае отказывается от поданого ходатайства об измении предмета и заявляет новое, об изменении основания.
Отправлено 26 July 2013 - 14:12
Упс... Как эт я пропустил такую тему?
Отправлено 26 July 2013 - 23:23
ДЕВЯТЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ АПЕЛЛЯЦИОННЫЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 4 апреля 2013 г. N 09АП-2263/2013-ГК, 09АП-4887/2013-ГК
Дело N А40-121247/12-35-1146
Резолютивная часть постановления объявлена 28 марта 2013 года.
Постановление изготовлено в полном объеме 4 апреля 2013 года.
Общество с ограниченной ответственностью "Финпромсервис" (далее - ООО "Финпромсервис") обратилось в Арбитражный суд города Москвы с исковыми требованиями о взыскании с Открытого акционерного общества "Строительно-промышленная компания Мосэнергострой" (далее - ОАО СПК Мосэнергострой") суммы 50 000 руб., составляющей убытки, причиненные изъятием недвижимого имущества.
В процессе судебного разбирательства истец увеличил исковые требования до 128 866 000 руб., что судом было принято в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.
Отправлено 27 July 2013 - 00:06
истец увеличил исковые требования
Отправлено 27 July 2013 - 02:19
Увы, судьи тоже не всегда выражаются корректно... даже в ВС и ВАСе...истец увеличил исковые требования
ех, опять неправильно, не "размер".
Отправлено 27 July 2013 - 23:42
Отправлено 27 July 2013 - 23:57
Сообщение отредактировал Fen_o_men: 28 July 2013 - 00:19
Отправлено 31 July 2013 - 13:16
Отправлено 02 August 2013 - 00:26
Вот что значит каша в голове..)В том-то и дело, что сначала судья приняла к производству ходатайство об увеличении размера исковых требований, но отдельного поределения не выносила. Рассматривала по этим требованиям. Потом Истец отказался от ходатайства и подал новое, которое судья потеряла и ушла на вынесение решения, а затем вернулась и спросила почему Истец так много взыскивает и попросила у Истца копию 2 ходатайства потому, что в материалах дела его нет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных