|
|
||
|
|
||
Помогите разобратся с 410-м постановлением Правительства
Отправлено 26 July 2013 - 17:23
Отправлено 29 July 2013 - 09:02
в чем это выражается? не стоят же в вашей мастерской...так нам и ремонт не дают делать
Отправлено 30 July 2013 - 14:49
Отправлено 30 July 2013 - 15:47
могу только еще раз сказать: прокуратура и УФАС, бейтесьНо и документы с отметкой о ремонте не принимают
Отправлено 30 July 2013 - 16:03
- вот это верно! С этим я полностью согласенбейтесь
Отправлено 30 July 2013 - 17:19
В смысле экзамены? Мы обязаны предоставить документы на основании которых выполняем работы и мы предоставляем и Свидетельство СРО и Сертификаты специалистов о обучении.K_j, вероятно ваш Крайгаз ещё и экзамены принимал у вашей конторы и СРО, допустив вас...
Вот и бьёмся- вот это верно! С этим я полностью согласенбейтесь
Спасибо очень помогли теперь ясно что ремонт, замену, установку делать имеем право хотя нам доказываю что в связи с 410-м постановлением Правительства вообще к газовому оборудованию прикасаться не можем не смотря ни на что. Пишем, пишем и ещё раз пишем уже ворох документов юристы работают еще раз спасибо
Отправлено 12 August 2013 - 02:01
Вот позиция УФАСмогу только еще раз сказать: прокуратура и УФАС, бейтесьНо и документы с отметкой о ремонте не принимают
Позиция УФАС
Прикрепленные файлы
Отправлено 26 August 2013 - 17:21
У нас в Новосибирской области аналогичная ситуация. Везде такая война, и самое интересное, никто письменных отказов ещё не дал, бьёмся пока за них.В смысле экзамены? Мы обязаны предоставить документы на основании которых выполняем работы и мы предоставляем и Свидетельство СРО и Сертификаты специалистов о обучении.
K_j, вероятно ваш Крайгаз ещё и экзамены принимал у вашей конторы и СРО, допустив вас...Вот и бьёмся- вот это верно! С этим я полностью согласенбейтесь
![]()
Спасибо очень помогли теперь ясно что ремонт, замену, установку делать имеем право хотя нам доказываю что в связи с 410-м постановлением Правительства вообще к газовому оборудованию прикасаться не можем не смотря ни на что. Пишем, пишем и ещё раз пишем уже ворох документов юристы работают еще раз спасибо
Отправлено 16 November 2013 - 12:56
И, вообще, господа, какие новости по данной теме?
Отопительный сезон уже пошёл, как на практике новые порядки проявляются?
Отправлено 20 November 2013 - 11:55
Отопительный сезон уже пошёл, как на практике новые порядки проявляются?
Пробуем работать по схеме субподряда. 410 пост. не запрещает перепоручать работы субподрядчику, хотя позиция спорная. ГСО сами не справляяс на нас выходят и просят придумать хоть какую-то схему. Вот сегодня рожаю схему трёхстороннего договора, почти тот же субподряд. ГСО (специализированная организация, имеющая АДС) заключает единственно законный договор с Заказчиком, и при этом оповещает его, что работы по ТОиР будем выполнять мы, оплата по прейскуранту должна напрямую поступить на наш счёт. И подписываем втроём. Вот как-то так. Ответственность за качество, думаю, будет возложена на непосредственного исполнителя, то есть на нас. Кто что думает насчёт такой схемы? Вот только не решил, за что Заказчик будет платить ГСО (спец...). Некоторые хотят тоже чего-нибудь поиметь. 410 ПП предусматривает 4 вида работ на оборудовании. Договор пока касается только ТОиР. АДО осуществляется без договора - входит в тариф на газ. Остаются ещё 2 вида работ, один из которых - замена. Это тоже наша тема но не интересная, можно обойтись разовыми договорами.
Отправлено 20 November 2013 - 12:07
- ни за что нибудь, а за крышуНекоторые хотят тоже чего-нибудь поиметь
Отправлено 20 November 2013 - 20:05
А если газовое начальство не желает никаких договоров?
Отправлено 21 November 2013 - 08:57
что то вы прям озадачили: это гдеж ГСО вдрукккк отказывается от работы, да еще с привлечением сторонних???работать по схеме субподряда
правильнее не ГСО, а ГРО, дак вот ГРО тем и живет, что проводит ТО ВДГО+замена, + значительная доля монтажных работ (проект+монтаж), практически все ГРО входят в систему Газпрома, требования, в т.ч. и по выручке, высокие, планы по ТО ВДГО у газовых участков тоже не абы как, при этом уитывайте, что физики %25-35 не торопяться платить
не то. чтобы обхаять вашу схему, но не могу понять мотивацию газовиков, хотя бы в части ТО ВДГО населения
опять же самая простая ситуация: в последнее время довольно часто хлопают квартиры от быт газа, как вы думаете, кого первым натягивают на стручок? пральна, местный горгаз, который представляет 1. договор с физиком на ТО, 2. акт выполненых периодических работ, 3. иные доки, имеющие отношение к пользованию газом в данной квартире. Впорос: хлопни ваша квартира, с кого будет спрос? не думаю, что примут доводы горгаза о работах третьими лицами, кмк, ответственность, по крайней мере административная (если не уголовная) все равно будет на горгазе
Отправлено 21 November 2013 - 09:20
- ну да ежели конечно не брать во внимание их самовольностьпланы по ТО ВДГО у газовых участков тоже не абы как
За минусик спасибо, а то я было чуть не забыл про ваше существование
- где же вамно не могу понять мотивацию газовиков
- будь бы я на месте натягивающего дак я бы натянул таких как выв последнее время довольно часто хлопают квартиры от быт газа, как вы думаете, кого первым натягивают на стручок?
коий не имеет ни каких прав на данный газопровод, но об этом все скромно молчат!пральна, местный горгаз,
чеж вы все меряете с чьейто колокольни? вы примените ситуацию к своему имуществу и понюхайте жаренное мясо, может тогда дойдет до вас результат незаконного/самовольного строительствахлопни ваша квартира
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 21 November 2013 - 09:22
Отправлено 21 November 2013 - 15:24
1.
обоснуйте, в чем вы видите самовольность? периодичность проведения ТО ВДГО установлена как упомниаемым постановлением так и приказо минрегион развития 2012 годане брать во внимание их самовольность
2.
здесь о каком газопроводе идет речь, если обсуждается техническое обслуживание внутридомового газового обрудования, естественно квартирного???ни каких прав на данный газопровод, но об этом все скромно молча
3.
здесь о каком строительстве, тем паче незаконном, опять вы упоминаете???результат незаконного/самовольного строительства
напоминаю, в соответствии с Правилами флуд, офф-топ и пр. запрещены
учитывая изложенное, прошу предоставить ответы на вопросы либо проявить сдержанность и не захламлять тему
Отправлено 21 November 2013 - 16:44
это было обобщение, а не конкретный случай. как вы и сами говорите "каюсь, наши строители тоже спрямляют" как то так, дословно не помню да и зачем т.е. "спрямление" без согласования и нового межевания вне закона.обоснуйте, в чем вы видите самовольность?
ради бога ни кто не против в том числе и я, но но но изначально построй все законно затем этому законному имуществу делай свое ТОТО ВДГО
о законно построенномздесь о каком газопроводе идет речь
Отправлено 21 November 2013 - 17:11
другого я от вас и не ожидалэто было обобщение
Отправлено 21 November 2013 - 19:05
Вот такая типовая ситуация.
Работало предприятие. Обслуживало, ремонтировало, ставило-меняло ВДГО. Да, ещё выполняло гарантийные обязательства от производителей.
Клиенты довольны. Всё штатно.
Вышло это самое ПП410. Местный райгазовский начальник радостно за него ухватился и остановил людям работу. Имеет возможность, как монополист, и плюс у него теперь дубина в виде этого 410-го.
Ситуация типовая, таких по стране сейчас сотни, если не тысячи.
Что людям делать, что посоветуете, господа юристы?
Отправлено 22 November 2013 - 09:17
подобная типовая ситуация сложилась исключительно благодаря косноязычию законодательстватиповая ситуация
все это прекрасно и даже замечательно, но давайте по порядку:Работало предприятие. Обслуживало, ремонтировало, ставило-меняло ВДГО. Да, ещё выполняло гарантийные обязательства от производителей.
1. что значит "обслуживало"? т.е. выполняли работы по ТО? и у вас есть/были договоры на ТО? АДС? аттестованный персонал?
2. " ставило-меняло ВДГО": такие работы связаны с остановкой - пуском газа, инструктажом, изменением проекта газификации и пр. особенности, т.о. у вас есть обученный штат проектировщиков, имеющих допуски проектирования газораспределительных систем?
3. а ремонт, в т.ч. гарантийный - пожалте, пусть люди снимают (сами ли, газовики ли) приносят к вам, и на здоровье ремонтируйте, соотв-но установка опять же не ваша, кстати в части гарантийного ремонта уточню: а на период гарантийного вы предоставляете физикам аналог во временное пользование? или обменный фонд не предусмотрен? ))
Отправлено 22 November 2013 - 12:02
- на чьей территории т.е. балансовой принадлежности находится вентиль?2. " ставило-меняло ВДГО": такие работы связаны с остановкой - пуском газа, инструктажом, изменением проекта газификации и пр. особенности, т.о. у вас есть обученный штат проектировщиков, имеющих допуски проектирования газораспределительных систем?
2. В состав внутридомового газового оборудования входят газопроводы многоквартирного дома или жилого дома, подключенные к газораспределительной сети либо к резервуарной или групповой баллонной установке, обеспечивающие подачу газа до места подключения газоиспользующего оборудования, а также газоиспользующие оборудование и приборы учета газа. - каким образом появилось это ВДГО на территории частника без его согласия? (не берем во внимание дома введеные в эксплуатацию в состав проектной документации которых вошли данные ГРС) Кто заказчик строительства данного ВДГО? Кто проектировал и по чьей заявке проектировал данный ВДГО? Кто подрядчик? Кто оплачивал (инвестор) эти виды работ? На каком основании оплату производил "дядя" ежели заказчик физ лицо? Кто собственник этого ВДГО? - ежели заказчик физик. Кто несет бремя содержания своего имущества? Кто заключает договора на обслуживания своего имущества? Передал физик свое имущество в состав общедомового имущества?
"технологически связанные сети" - принадлежащие на праве собственности или ином законном основании организациям сети инженерно-технического обеспечения, имеющие взаимные точки присоединения и участвующие в единой технологической системе тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения;
8. Запрос органа местного самоуправления либо правообладателя земельного участка о предоставлении технических условий или информации о плате за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения должен содержать:
наименование лица, направившего запрос, его местонахождение и почтовый адрес;
нотариально заверенные копии учредительных документов, а также документы, подтверждающие полномочия лица, подписавшего запрос;
правоустанавливающие документы на земельный участок (для правообладателя земельного участка);
информацию о границах земельного участка, на котором планируется осуществить строительство объекта капитального строительства или на котором расположен реконструируемый объект капитального строительства;
информацию о разрешенном использовании земельного участка; - есть данные запросы на подключение со всеми требуемыми документами?
10. Технические условия должны содержать следующие данные:
максимальная нагрузка в возможных точках подключения;
срок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, определяемый в том числе в зависимости от сроков реализации инвестиционных программ; - что является объектом кап строительства согласно норм ГрК ст. 1 п. 10, 13 ГК РФ ст. 130, 131? Квартира является ОКС? Т.е. квартира продается вместе с землей как ОКС - меняется собственник - собственник приобретает право собственности на часть ВДГО находящегося в его квартире? - да приобретает. Какие взаимоотношения у сетевой компании с новым собственником? Собственник передал свои права и полномочия на это ВДГО управляющей компании? Новый собственник передал свои права на долю в общедомовом имуществе управляющей компании?
15. Подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения осуществляется на основании договора. Порядок заключения и исполнения указанного договора, существенные условия такого договора, права и обязанности сторон определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
17. В случае если подключение объекта капитального строительства возможно только к существующим сетям инженерно-технического обеспечения, принадлежащим на праве собственности или на ином законном основании лицу, которое является потребителем соответствующего вида ресурсов (далее - основной абонент), технические условия такого подключения могут быть выданы основным абонентом по согласованию с ресурсоснабжающей организацией, - кто является основным абонентом в МКЖД - управляющая компания.
Договор о подключении объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения заключается с основным абонентом, который должен заключить с ресурсоснабжающей организацией договор о подключении к сетям инженерно-технического обеспечения для получения дополнительной мощности
18. При смене правообладателя земельного участка, которому были выданы технические условия, новый правообладатель вправе воспользоваться этими техническими условиями, уведомив организацию, осуществляющую эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, о смене правообладателя. - уведомил новый правообладатель квартиры свою управляющую компанию, а та в свою очередь эксплутационную организацию?
Вывод - пока ты не стал законным собственником имущества какие у тебя возникают права и обязанности по отношении к нему? - да ни каких.
Отправлено 22 November 2013 - 12:15
забейте свои выводы себе поглубжеВывод
мне то проще - я даж не читаю ваши посты, потому как знаю: в них одна ХЕРЬ, абсолютно не связанная с вопросом, но мне жалко молодое поколение, которое читает ваши высеры и пыитаеся их осмыслить, в результате еще больше запутывается
не знаю, сколько раз надо вас просить оставить этот раздел, кому поставить, чтоб вас забанили навечно!!!!!
Отправлено 22 November 2013 - 12:52
- это ваш метод!кому поставить,
от кудаж тогда видите мои выводы?я даж не читаю ваши посты
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта