Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Декор, дизайн юридического офиса

Сообщений в теме: 140

#26 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 August 2013 - 17:06

ИМХО: скорее уж не в UK, а в Германию, да и перед отъездом у него будет совсем другое лицо - т.е. никто не узнает , да и фотка буит неактуальной...

Он-то, может, и в Германию, а все заметные таки в UK. :)
  • 0

#27 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2013 - 02:15

мебель комбинированная венги/беленый дуб

С трудом представляю такую гармонию...фото не выложите ?

дошли руки до фото :)

стулья от старого офиса, выбираются новые, столик между диванами тоже ищецца... стены пустые пока что (((

Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение отредактировал Lesiki: 22 August 2013 - 02:31

• 2

#28 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 02:30

http://oldmoscowmaps.ru/main.php - и в рамочку / багет
не дорого и со вкусом имхо
если поискать, можно найти аутентичные . И, опять же, не так чтобы уж очень дорого

Сообщение отредактировал Discolawer: 23 August 2013 - 02:33

• 1

#29 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 14:09

Решил фотки своего офиса выложить. Две комнаты: рабочая и переговоров (там где диваны). Не согласен, что офис, в первую очередь для себя. Считаю, что он должен быть, в первую очередь, для клиентов. Клиенты ищут спеца по интересующему их вопросу, и в офисе должны быть предметы, дающие им возможность понять, что Вы именно тот специалист, который им нужен. Но это, разумеется, только мое мнение. По поводу того, что вешать на стены: у меня на некоторых сертификатах (которые висят в рамочках на стене) есть не притязательная надпись "fund oxford Russia", большинство клиентов обращают внимание именно на нее, хотя рядом висит цветная ксерокопия диплома к.ю.н. Еще большое впечатление на людей производит висящее в рамочке благодарственное письмо главы одного из наших муниципалитетов "за успешное представление интересов администрации в арбитражном суде" - на нее тоже многие обращают внимание. Еще в шкафу со стеклянными дверцами рядом со входом, стоят две брошюры изданные моей ОООшкой (тоже обращают внимание потенциальных клиентов).

еще фотки

Прикрепленные изображения

• SAM_1763.JPG
  • SAM_1764.JPG
  • SAM_1765.JPG
  • SAM_1768.JPG
  • SAM_1767.JPG

• 2

#30 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 23:17

Ты офис создавал? молодец)
  • 0

#31 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 August 2013 - 00:49

Оба офиса - что надо.

Соул - бесподобен, впрочем, как и всегда ))))
  • 0

#32 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2013 - 13:08

Еще хочу обратить внимание на потолок. У меня в офисе он обычный.
Когда покупали офис, то делали полный кап. ремонт. Соответственно встал вопрос о потолке: обычный, навесной или натяжной.
Сошлись на обычном только потому, что строители сделали нам его за очень привлекательную цену (обычный потолок у нас, как правило, стоит дороже чем сделать натяжной, нам сделали дешевле).
Сейчас, я все-таки склоняюсь, что лучше нужно было делать натяжной потолок.
  • 0

#33 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2013 - 23:09

Вторая попытка
oldmoscowmaps.ru/main.php - и в рамочку / паспорту
не дорого и со вкусом имхо
если поискать, можно найти аутентичные. И, ктати опять же, не так чтобы уж очень дорого, тыщь 5-7 за картинку

Сообщение отредактировал Discolawer: 25 August 2013 - 23:21

• 0

#34 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 23:15

mooner, небольшое замечание. Солнечная сторона в переговорной и стеклянный столик. Кого то должно слепить - либо юриста либо клиента. В обоих случаях не комильфо)))))

рассмотрите вариант либо с кажанной либо с суконной обивкой стола. Опять же удобнее для записей мягкое покрытие чем стекло (не все кетайские паркеры хорошо пишут на твердой поверхности) .
  • 0

#35 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2013 - 23:35

mooner, Ну хз, хз. Плитка на полу - нищебродство. Диваны кожа или кожзам? Шкафы дсп - лол. Но больше всего бесит первая фота, где куча столов и рядом с ними стулья, куда может сесть клиент - реальная тупость, уж лучше переговорная, а так - нищебродство. Аккуратненько, да, но не шик.
Да, почему юристы сидят на говностульях, от которых болит спина, почему не на кожаных креслах руководителя? Да лучше купить б/у кресло руководителя кожаное, чем новое дермантинное кресло.

Lesiki, Да, стулья уберите, от них меня уже трясет.

Сообщение отредактировал repacum: 26 August 2013 - 23:34

• -1

#36 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2013 - 00:13

Диваны кожа или кожзам? Шкафы дсп - лол.

не выложите фото своей мебели мореного дуба или красного дерева?
Что касается обсуждаемых фоток, то это типичный аблокатско-консалтерский офис. В который собственно хороших клиентов не пускают ибо проводят сразу в переговорную.

mooner, да, еще замечание. По поводу пасуды в шкафу в переговорной. У вас секретарша звенит пустой посудой прямо при клиенте в переговорной? Или посуду изымают из шкафа перед его приходом? )))) Вид фасада секретарши, когда она вынимает пасуду или пустой шкаф с заранее вынутой посудой тоже не впечатляют.
Хотя если секретарша в короткой юбочке, колготках и на каблуках-стрипах... а черт не в той теме...

mooner, еще по эргономике офиса. Клиент пройдя ресепшен (если я правильно опознал стол у входа), оказывается в центре комнаты, где все юристы сидят к нему спиной (лицом к стенам и окнам). Мне как клиенту было бы не комфортно))))

Lesiki, зачем тебе сразу 4 стула у стола? Клиент даже будучи один обязательно стукнется коленкой либо о ножку стола либо о другие стулья.
Отставь три стула в сторону. Если клиент важный, то можно расположить его сразу к беседе по душам, оказав маленькую, но приятную услугу - подставить ему к столу стул и усадить поудобнее)))

Lesiki, а дверь за твоей спиной ведет в параллельную вселенную? Реально будет отвлекать клиента. Пригласи дизайнера и попытайся задрапировать сею дверь. Или повесь какую-нибудь солидную табличку "Библиотека" или "Бомбоубежище". В противном случае клиент реально напряжется в попытке угадать что там за дверью. Мне почему-то сразу показалось WC))))
  • 3

#37 kan

kan

diamonds&guns

• Partner
  • 972 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2013 - 14:05

Мне понравились качественные фотографии хозяина офиса, сделанные им самим в разных местах планеты, развешанные по стенам офиса в правильных рамках.
Рамки должны быть именно правильными, не обязательно дорогими. Это разные понятия, которые могут быть как взаимоисключающими, так и взаимодополняющими.
  • 0

#38 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 August 2013 - 22:58

Jason Voorhees, А Вы не выложите свою мебель, я написал 2 слова критики, а Вы 100. Да, разве не Вы писали, что собираетесь уйти из юриспруденции? Чего тут мельтешите?
  • -2

#39 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 03:18

А Вы не выложите свою мебель, я написал 2 слова критики, а Вы 100.

обычный говно-офис в стиле хай-тек в центре Москвы. Но я не работаю с клиентами и как бы вообще во внешний мир по работе мало выхожу. Поэтому могу в кроссовках с джинсами целый день по офису гулять и не париться как это будет выглядеть со стороны. Ну и в отличие от многих современных офисов у меня отдельный кабинет, а не опен-спейс)))))

Да, разве не Вы писали, что собираетесь уйти из юриспруденции? Чего тут мельтешите?

Да ушел более чем полгода назад, но ты, малыш, сначала молоко с губ сотри, а потом указывай, что мне делать на этом форуме, ага)))))
  • 2

#40 repacum

repacum
  • Старожил
  • 1118 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 17:54

Jason Voorhees,Кроме хамства есть что сказать?
  • 0

#41 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 18:26

mooner, небольшое замечание. Солнечная сторона в переговорной и стеклянный столик. Кого то должно слепить - либо юриста либо клиента.

На окнах жалюзи, поэтому такой проблемы нет.

рассмотрите вариант либо с кажанной либо с суконной обивкой стола. Опять же удобнее для записей мягкое покрытие чем стекло

Проблем с подписанием договоров у нас тоже не было.

Но больше всего бесит первая фота, где куча столов и рядом с ними стулья, куда может сесть клиент - реальная тупость, уж лучше переговорная, а так - нищебродство.

В большой комнате клиентов по определению быть не должно. Они все в переговорной. Стулья стоят на всякий случай.

Плитка на полу - нищебродство.

Плитка - это наиболее оптимальный вариант с т.з. функциональности.

Да, почему юристы сидят на говностульях, от которых болит спина, почему не на кожаных креслах руководителя? Да лучше купить б/у кресло руководителя кожаное, чем новое дермантинное кресло.

Ну как бы Вам сказать. У меня фирма не в Москве находится и называется не "Пепеляев и ко" и т.п. Т.е. офис обустраивался с учетом финансовых возможностей компании на тот период., когда мы начинали с нуля. когда начнем ворочить миллионами, разумеется все будет по другому. Ну и по поводу б/у кресел - даже мысль не посещала, что они: 1. где-то могут продаваться; 2. могут продаваться в нужном количестве; 3. могут смотреться "круче" новой мебели.

Но я не работаю с клиентами и как бы вообще во внешний мир по работе мало выхожу.

У меня контора тоже ориентирована на юр. лиц, поэтому клиенты физ. лица со стороны приходят редко.
  • 0

#42 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2013 - 23:42

*
Популярное сообщение!

Jason Voorhees,Кроме хамства есть что сказать?

Все, что я хотел сказать - я сказал. Если Вам не понравилось, то это Ваши проблемы. А по приколу давайте сравним:

я написал 2 слова критики, а Вы 100.

Плитка на полу - нищебродство.

Шкафы дсп - лол.

больше всего бесит первая фота

реальная тупость,

а так - нищебродство

юристы сидят на говностульях

от них меня уже трясет.

Это цитаты из Вашей критики. Можете сравнить со стилистикой моих замечаний. )))))
  • 5

#43 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2013 - 13:16

mooner,
а что на стенах висит, кстати. Чтобы к теме ближе?
Интересно и про художество и текстовые.
  • 0

#44 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2013 - 21:12

mooner, а что на стенах висит, кстати. Чтобы к теме ближе? Интересно и про художество и текстовые.

В большой комнате картины председателя союза художников Волгоградской области - абстракции. А в рамках - различные свидетельства и сертификаты + цветная ксерокопия моего диплома к.ю.н.
В маленькой комнате висят какие-то вещи из стекла (не знаю как это называется :( ).
  • 0

#45 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Ушел навсегда
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2013 - 17:12

Lesiki,
mooner,
вам комфортно работать в одном кабинете с сотрудниками?
т.н. "личное пространство" не нужно?

далее по теме

Lesiki

офис светлый и просторный, но ... не уютный.
мне в подобных местах дискомфортно
я бы в таком случае на свободных пространствах (стенах) зафигачил либо карты (мира, СССР, РФ....)
http://forum.yurclub...0
либо огромные картины-фотографии, как в эль патио ))))

и как то его нужно оживить, хоть кактусами (я опять про стены) хоть ковриками (про плиточный пол)...

зЫ: чтобы было понятно насчет карты, завтра постараюсь выложить фотографии своего кабинета, т.к. в кабинете сотрудников всегда царит бардак, адъ и трэш.

Сообщение отредактировал Орокон: 01 September 2013 - 22:00

• 0

#46 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2013 - 12:29

mooner,
абстракции имхо вполне уместны. Где-то читал, что убранство должно быть "с историей", то есть на вопрос клиента можно было рассказать, как они оказались на этой стене (председатель союза художника оторвал от сердца в благодарность за помощь, спасены из горящего дома, я сам фанат Кандинского и могу легко задвинуть двухчасовую лекцию об абстракционизме и т.д.).

я бы в таком случае на свободных пространствах (стенах) зафигачил либо карты (мира, СССР, РФ....)

<br />
баян)

Сообщение отредактировал Discolawer: 02 September 2013 - 12:30

• 0

#47 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2013 - 13:42

Lesiki

Ничего, миленько, но пустовато как-то...кадки с цветами лучше заменить на : 1) либо деревья 2) орхидея "Ванда" в большой стеклянной колбе (смотрится супер) ну по поводу стульев уже прозвучало...
  • 0

#48 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6647 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2013 - 15:28

вам комфортно работать в одном кабинете с сотрудниками? т.н. "личное пространство" не нужно?

У меня проблем с этим нет. Тем более, что редко бывает, чтобы в офисе было много сотрудников. В основном, все или по судам, или по абонентам. По существу, офис используется только для встреч с клиентами и общих собраний коллектива.

К тому же, посторонних людей в моей фирме нет. Все друг друга знаем много лет. Можно сказать, что неформальная компания юристов организовалась в ООО.
  • 1

#49 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2013 - 21:50

офис используется только для встреч с клиентами и общих собраний коллектива.

Вот!
  • 0

#50 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4920 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2013 - 12:54

*
Популярное сообщение!

А у меня все просто. Центр, за углом арбитраж, через дорогу областной суд, с балкона можно на Китай посмотреть, а также на подъем/спад воды в Амуре..DSC04258.JPG DSC04245.JPG
  • 7

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных