Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Куда подавать иск по защите потребителей, если истец БОМЖ?

Сообщений в теме: 34

#26 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 21:06

ОТДЕЛЕНИЕ ПРЕД-ВА АО "ДОЙЧЕ ЛЮФТГАНЗА ЛГ"
603056, г. Нижний Новгород, Международный Аэропорт Н Новгород
ИНН 9909001022
тел. 759085 ДОП 86,87
  • 0

#27 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 October 2013 - 22:07

Представительство "Дойче Люфтганза АГ" (Германия) г.Москва (включая аэропорты московского авиаузла)
127051, г. Москва, бульв Цветной, д. 25, Стр. 3
Рональд Шульц - Глава
Основной вид экономической деятельности - Рекламная деятельность
ИНН 9909001022

вообще какая Вам Люфтганза нужна - техник, консалтинг, системс, АГ, ГМБХ, Техник Мейнтененс...??
  • 1

#28 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 October 2013 - 19:44

Нужно Представительство "Дойче Люфтганза АГ" (Германия). Но по телефону они говорят, что в РФ у них нет представительства. :(

А вот налоговая служба мне ответила, что есть.
  • 0

#29 asha101

asha101
  • Старожил
  • 1008 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 October 2013 - 20:46

А в чем проблема временно зарегистрироваться там, где Вам удобно судиться?
  • 0

#30 Dispositus

Dispositus

Δίκη

• Старожил
  • 1210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2013 - 16:34

Нужно Представительство "Дойче Люфтганза АГ" (Германия). Но по телефону они говорят, что в РФ у них нет представительства. :(

А вот налоговая служба мне ответила, что есть.

По телефону компании вы видимо общались с просто-секретаршей...в налоговой Вам же сказали. да и я Вам скинул их ИНН...могу вообще их выписку из ЕГРЮЛ прислать..
  • 0

#31 Shopen

Shopen
  • продвинутый
  • 969 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2014 - 16:43

Findirector, ну как успехи, коллега?
Щас тож думаю, может на китайцах поупражняться - China Southern Airlines. но у меня чуть сложнее - с тарифом не согласен :biggrin:

Кстати, а если в Росавиацию жалобу написать? Ведь иностранцы летают в Россию с разрешению (читай соблюдения требований). Может так на них (морально) надавить....

Сообщение отредактировал Shopen: 04 February 2014 - 16:46

• 0

#32 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 January 2015 - 19:34

Только бомж он или нет, а применимым материальным правом будет право ФРГ, а никак не российское, включая российский закон "О защите прав потребителей" ( пункт 3 ст.1211, пункт 3 ст.1212 Гражданского кодекса Российской Федерации)

А вот у меня вопрос. Допустим, истец подал правомерный и обоснованный по российскому праву иск. Представитель ответчика, чтобы отвести удар от авиакомпании (иск-то основательный), ссылается на упомянутые в цитате статьи ГК (в новой редакции ст. 1211 поменялся пункт, теперь см. 2-й, в статье 1212 ничего не поменялось). При этом он осознаёт, что в праве страны авиакомпании есть все необходимые аналогичные нормы для такого иска (а, может, быть, даже предусмотрены дополнительные гарантии). Поэтому сам представитель ответчика не заинтересован раскрывать содержание этих норм, и при этом надеется на незнание иностранного права ни судьёй, ни представителем истца. Вопрос: достаточно ли будет ответчику для перелома в рассмотрении дела и высокой вероятности победы в споре просто сослаться на статьи 1211, 1212 ГК РФ, или всё-таки придётся самому раскрывать нормы иностранного права? Было бы удобнее по первому варианту, переложив обязанность искать и раскрывать нормы иностранного права на истца, а если тот не справится - получается, что иск не обоснован по праву, и подлежит отклонению, ведь правда? P.S. С пунктом 3 ст. 1191 ГК РФ знаком. Просто считаю, что первичное обоснование иска по праву - сугубо обязанность истца. А если иск обоснован нормами неприменимого права и в разумный срок истец не представил иное обоснование = такой иск не обоснован по праву вообще.

Сообщение отредактировал Carolus: 07 January 2015 - 19:42

• 0

#33 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2015 - 22:08

. Вопрос: достаточно ли будет ответчику для перелома в рассмотрении дела и высокой вероятности победы в споре просто сослаться на статьи 1211, 1212 ГК РФ, или всё-таки придётся самому раскрывать нормы иностранного права? Было бы удобнее по первому варианту, переложив обязанность

- Хотел бы я такого Ответчика:-)))... К тому же наши суды так изголодались по справедливости... Так и предсталяю:
Судья- Ответчик, Вы настаиваете на своём ходатайстве?
Ответчик -Да.
Судья - Ответчик, Вы не желаете сообщить суду нормы права Вашей страны?
Ответчик- Не жалаю!
Судья- Тогда пробуем установить со стороны Истца..Истец, а какая там норма права?
Истец- Обязаны сделать харакири и передать половину Уставного капитала!
Судья- Харакири, пожалуй, чересчур...А откуда узнали?
Истец- Вася сказал, прошу пригласить Свидетеля- Васю..
Судья - Свидетель Вася, Вы предупреждены... бла-бла-бла..
Свидетель- Дык! А то!
Судья- И чё там?
Свидетель - Харакири, Мамом клянусь! Видел в сообщении СМИ, не доверять которому нет никаких оснований, фильму "Назад в будушее"... Воблой буду!
Судья- Допрос свидетеля окончен. Переходим к изучению материалов дела (читает дело).
Судья - Изучение материалов дела закончено. Переходим к прениям сторон!
Ответчик- Чё????
Судья- А чё? Слово предоставляется Истцу.
Истец - Ну, как мы только что выяснили, тут Вааще харакири. Впрочем, продолжаю настаивать на своих требованиях, но прошу отметить в протоколе, что по праву, которое мы сейчас установили- тама харакири, и разъяснить мне, что я могу обратиться с самостоятельным иском, чтоб они зарезались...
Ответчик- Вы офигели? (бла-бла-бла).
Судья- требования удовлетворить, несмотря на установленный факт обязанности харакири, указанное требование не заявлялось, разъяснить Истцу его право обратиться в суд для удовлетворения указанного требования.
Ответчик- Как, вобла?
Судья- А чё? В Апелляции поржут...

Сообщение отредактировал Izverg: 08 January 2015 - 22:09

• 3

#34 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 18:09

У меня ситуация развивается так.

Претензия, направленная по почте по адресу 107045, г. Москва, Трубная площадь, д. 2, вернулась в связи с неправильным адресом.

Подал претензию через сайт ЛГ

Мною были приобретены электронный авиабилет по маршруту г.Москва – г.Франкфурт-на-Майне – г.Каракас на 11.06.2013 и обратно г.Каракас - г.Франкфурт-на-Майне - г.Москва на 15.06.2013. Код бронирования 63G9D3.

Бронирование билета происходило на сайте компании адресу http://www.lufthansa...=ru&cid=1000348.

Оплата за авиабилет была произведена в адрес Lufthansa AG с кредитной карты Иванова Петра Семеновича №**** к счету № ****8, открытому в ОАО «*****» (г.Москва) в размере 144626 руб. 

В результате были выписаны билеты для "ФИО-1" № 220-2332574822 и для "ФИО-2" № 220-2332574823.

По своему желанию  пассажиры отказались от вылета рейсом LH-535 и LH-1448 более, чем за сутки (13.06.2013) и сдали билет на сайте ответчика.

На электронную почту было получено подтверждение об аннуляции.

За анулляцию билета с моей банковской карты были списаны соответствующие суммы.

В подтверждении бронирования было указано, что "Если Вы забронировали билет по специальному тарифу, обратите, пожалуйста, внимание, что данный тариф имеет ряд ограничений."

Однако, ни в самом билете, ни где-либо на сайте не указано какие ограничения имеются для тарифов категории "V".

Никакие таксы или деньги за возврат билетов мне не были перечислены.

В связи с изложенным, прошу вернуть стоимость неиспользованных участков перелета и сообщить подробный расчет.

Прошу считать данную претензию официальным досудебным обращением.

получил великолепный ответ

Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки сайта авиакомпании Lufthansa. Ваши билеты были приобретены 10.06.2013 по телефону, в сервисном центре авиакомпании Lufthansa (не на нашем сайте). Во время звонка оператор озвучил условия тарифа о чем в системе сохранена соответствующая информация.

13.06.2013 Ваши билеты были отменены через сайт www.lufthansa.com. Запрос на возврат был обработан в соответствии с условиями Вашего тарифа. Поскольку использованная часть билетов (т.е. стоимость билетов на момент покупки - 10.06.2013, в один конец на использованные Вами рейсы) превышала стоимость приобретенных Вами билетов, возврат средств не был возможен. Штраф за отмену билетов не взимался.

С уважением,

Екатерина Петренко

Lufthansa Internet Service Center

В ответ пишу

Как может стоимость использованных билетов Москва - Каракас превышать стоимость обратного пути Каракас - Москва? Это физически не возможно. Не может же обратное плечо иметь отрицательную стоимость, т.е. когда авиакомпания платит пассажиру за перелет.
У вас на сайте при бронировании стоимость обоих участков примерно одинаковая (см. приложение).
Предоставьте мне, пожалуйста, запись процесса бронирования в которой озвучена стоимость всех участков и условия возврата билетов по тарифу "V".
В подтверждение списания средств за аннуляцию я могу предоставить выписку банка.

• 0

#35 victorial15

victorial15
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2016 - 00:56

У меня ситуация развивается так.

Претензия, направленная по почте по адресу 107045, г. Москва, Трубная площадь, д. 2, вернулась в связи с неправильным адресом.

Подал претензию через сайт ЛГ

Мною были приобретены электронный авиабилет по маршруту г.Москва – г.Франкфурт-на-Майне – г.Каракас на 11.06.2013 и обратно г.Каракас - г.Франкфурт-на-Майне - г.Москва на 15.06.2013. Код бронирования 63G9D3.

Бронирование билета происходило на сайте компании адресу http://www.lufthansa...=ru&cid=1000348.

Оплата за авиабилет была произведена в адрес Lufthansa AG с кредитной карты Иванова Петра Семеновича №**** к счету № ****8, открытому в ОАО «*****» (г.Москва) в размере 144626 руб. 

В результате были выписаны билеты для "ФИО-1" № 220-2332574822 и для "ФИО-2" № 220-2332574823.

По своему желанию  пассажиры отказались от вылета рейсом LH-535 и LH-1448 более, чем за сутки (13.06.2013) и сдали билет на сайте ответчика.

На электронную почту было получено подтверждение об аннуляции.

За анулляцию билета с моей банковской карты были списаны соответствующие суммы.

В подтверждении бронирования было указано, что "Если Вы забронировали билет по специальному тарифу, обратите, пожалуйста, внимание, что данный тариф имеет ряд ограничений."

Однако, ни в самом билете, ни где-либо на сайте не указано какие ограничения имеются для тарифов категории "V".

Никакие таксы или деньги за возврат билетов мне не были перечислены.

В связи с изложенным, прошу вернуть стоимость неиспользованных участков перелета и сообщить подробный расчет.

Прошу считать данную претензию официальным досудебным обращением.

получил великолепный ответ

Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки сайта авиакомпании Lufthansa. Ваши билеты были приобретены 10.06.2013 по телефону, в сервисном центре авиакомпании Lufthansa (не на нашем сайте). Во время звонка оператор озвучил условия тарифа о чем в системе сохранена соответствующая информация.

13.06.2013 Ваши билеты были отменены через сайт www.lufthansa.com. Запрос на возврат был обработан в соответствии с условиями Вашего тарифа. Поскольку использованная часть билетов (т.е. стоимость билетов на момент покупки - 10.06.2013, в один конец на использованные Вами рейсы) превышала стоимость приобретенных Вами билетов, возврат средств не был возможен. Штраф за отмену билетов не взимался.

С уважением,

Екатерина Петренко

Lufthansa Internet Service Center

В ответ пишу

Как может стоимость использованных билетов Москва - Каракас превышать стоимость обратного пути Каракас - Москва? Это физически не возможно. Не может же обратное плечо иметь отрицательную стоимость, т.е. когда авиакомпания платит пассажиру за перелет.
У вас на сайте при бронировании стоимость обоих участков примерно одинаковая (см. приложение).
Предоставьте мне, пожалуйста, запись процесса бронирования в которой озвучена стоимость всех участков и условия возврата билетов по тарифу "V".
В подтверждение списания средств за аннуляцию я могу предоставить выписку банка.

Подскажите, пожалуйста, как у Вас разрешилась ситуация, у меня сложилась аналогичная, хочу вернуть стоимость части билета

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных