|
|
||
|
|
||
Куда подавать иск по защите потребителей, если истец БОМЖ?
Отправлено 04 October 2013 - 21:06
603056, г. Нижний Новгород, Международный Аэропорт Н Новгород
ИНН 9909001022
тел. 759085 ДОП 86,87
Отправлено 04 October 2013 - 22:07
127051, г. Москва, бульв Цветной, д. 25, Стр. 3
Рональд Шульц - Глава
Основной вид экономической деятельности - Рекламная деятельность
ИНН 9909001022
вообще какая Вам Люфтганза нужна - техник, консалтинг, системс, АГ, ГМБХ, Техник Мейнтененс...??
Отправлено 07 October 2013 - 19:44
А вот налоговая служба мне ответила, что есть.
Отправлено 09 October 2013 - 20:46
Отправлено 11 October 2013 - 16:34
По телефону компании вы видимо общались с просто-секретаршей...в налоговой Вам же сказали. да и я Вам скинул их ИНН...могу вообще их выписку из ЕГРЮЛ прислать..Нужно Представительство "Дойче Люфтганза АГ" (Германия). Но по телефону они говорят, что в РФ у них нет представительства.
А вот налоговая служба мне ответила, что есть.
Отправлено 04 February 2014 - 16:43
Щас тож думаю, может на китайцах поупражняться - China Southern Airlines. но у меня чуть сложнее - с тарифом не согласен
Кстати, а если в Росавиацию жалобу написать? Ведь иностранцы летают в Россию с разрешению (читай соблюдения требований). Может так на них (морально) надавить....
Сообщение отредактировал Shopen: 04 February 2014 - 16:46
Отправлено 07 January 2015 - 19:34
Только бомж он или нет, а применимым материальным правом будет право ФРГ, а никак не российское, включая российский закон "О защите прав потребителей" ( пункт 3 ст.1211, пункт 3 ст.1212 Гражданского кодекса Российской Федерации)
А вот у меня вопрос. Допустим, истец подал правомерный и обоснованный по российскому праву иск. Представитель ответчика, чтобы отвести удар от авиакомпании (иск-то основательный), ссылается на упомянутые в цитате статьи ГК (в новой редакции ст. 1211 поменялся пункт, теперь см. 2-й, в статье 1212 ничего не поменялось). При этом он осознаёт, что в праве страны авиакомпании есть все необходимые аналогичные нормы для такого иска (а, может, быть, даже предусмотрены дополнительные гарантии). Поэтому сам представитель ответчика не заинтересован раскрывать содержание этих норм, и при этом надеется на незнание иностранного права ни судьёй, ни представителем истца. Вопрос: достаточно ли будет ответчику для перелома в рассмотрении дела и высокой вероятности победы в споре просто сослаться на статьи 1211, 1212 ГК РФ, или всё-таки придётся самому раскрывать нормы иностранного права? Было бы удобнее по первому варианту, переложив обязанность искать и раскрывать нормы иностранного права на истца, а если тот не справится - получается, что иск не обоснован по праву, и подлежит отклонению, ведь правда? P.S. С пунктом 3 ст. 1191 ГК РФ знаком. Просто считаю, что первичное обоснование иска по праву - сугубо обязанность истца. А если иск обоснован нормами неприменимого права и в разумный срок истец не представил иное обоснование = такой иск не обоснован по праву вообще.
Сообщение отредактировал Carolus: 07 January 2015 - 19:42
Отправлено 08 January 2015 - 22:08
- Хотел бы я такого Ответчика:-)))... К тому же наши суды так изголодались по справедливости... Так и предсталяю:. Вопрос: достаточно ли будет ответчику для перелома в рассмотрении дела и высокой вероятности победы в споре просто сослаться на статьи 1211, 1212 ГК РФ, или всё-таки придётся самому раскрывать нормы иностранного права? Было бы удобнее по первому варианту, переложив обязанность
Судья- Ответчик, Вы настаиваете на своём ходатайстве?
Ответчик -Да.
Судья - Ответчик, Вы не желаете сообщить суду нормы права Вашей страны?
Ответчик- Не жалаю!
Судья- Тогда пробуем установить со стороны Истца..Истец, а какая там норма права?
Истец- Обязаны сделать харакири и передать половину Уставного капитала!
Судья- Харакири, пожалуй, чересчур...А откуда узнали?
Истец- Вася сказал, прошу пригласить Свидетеля- Васю..
Судья - Свидетель Вася, Вы предупреждены... бла-бла-бла..
Свидетель- Дык! А то!
Судья- И чё там?
Свидетель - Харакири, Мамом клянусь! Видел в сообщении СМИ, не доверять которому нет никаких оснований, фильму "Назад в будушее"... Воблой буду!
Судья- Допрос свидетеля окончен. Переходим к изучению материалов дела (читает дело).
Судья - Изучение материалов дела закончено. Переходим к прениям сторон!
Ответчик- Чё????
Судья- А чё? Слово предоставляется Истцу.
Истец - Ну, как мы только что выяснили, тут Вааще харакири. Впрочем, продолжаю настаивать на своих требованиях, но прошу отметить в протоколе, что по праву, которое мы сейчас установили- тама харакири, и разъяснить мне, что я могу обратиться с самостоятельным иском, чтоб они зарезались...
Ответчик- Вы офигели? (бла-бла-бла).
Судья- требования удовлетворить, несмотря на установленный факт обязанности харакири, указанное требование не заявлялось, разъяснить Истцу его право обратиться в суд для удовлетворения указанного требования.
Ответчик- Как, вобла?
Судья- А чё? В Апелляции поржут...
Сообщение отредактировал Izverg: 08 January 2015 - 22:09
Отправлено 27 January 2015 - 18:09
У меня ситуация развивается так.
Претензия, направленная по почте по адресу 107045, г. Москва, Трубная площадь, д. 2, вернулась в связи с неправильным адресом.
Подал претензию через сайт ЛГ
Мною были приобретены электронный авиабилет по маршруту г.Москва – г.Франкфурт-на-Майне – г.Каракас на 11.06.2013 и обратно г.Каракас - г.Франкфурт-на-Майне - г.Москва на 15.06.2013. Код бронирования 63G9D3.
Бронирование билета происходило на сайте компании адресу http://www.lufthansa...=ru&cid=1000348.
Оплата за авиабилет была произведена в адрес Lufthansa AG с кредитной карты Иванова Петра Семеновича №**** к счету № ****8, открытому в ОАО «*****» (г.Москва) в размере 144626 руб.
В результате были выписаны билеты для "ФИО-1" № 220-2332574822 и для "ФИО-2" № 220-2332574823.
По своему желанию пассажиры отказались от вылета рейсом LH-535 и LH-1448 более, чем за сутки (13.06.2013) и сдали билет на сайте ответчика.
На электронную почту было получено подтверждение об аннуляции.
За анулляцию билета с моей банковской карты были списаны соответствующие суммы.
В подтверждении бронирования было указано, что "Если Вы забронировали билет по специальному тарифу, обратите, пожалуйста, внимание, что данный тариф имеет ряд ограничений."
Однако, ни в самом билете, ни где-либо на сайте не указано какие ограничения имеются для тарифов категории "V".
Никакие таксы или деньги за возврат билетов мне не были перечислены.
В связи с изложенным, прошу вернуть стоимость неиспользованных участков перелета и сообщить подробный расчет.
Прошу считать данную претензию официальным досудебным обращением.
получил великолепный ответ
Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки сайта авиакомпании Lufthansa. Ваши билеты были приобретены 10.06.2013 по телефону, в сервисном центре авиакомпании Lufthansa (не на нашем сайте). Во время звонка оператор озвучил условия тарифа о чем в системе сохранена соответствующая информация.
13.06.2013 Ваши билеты были отменены через сайт www.lufthansa.com. Запрос на возврат был обработан в соответствии с условиями Вашего тарифа. Поскольку использованная часть билетов (т.е. стоимость билетов на момент покупки - 10.06.2013, в один конец на использованные Вами рейсы) превышала стоимость приобретенных Вами билетов, возврат средств не был возможен. Штраф за отмену билетов не взимался.
С уважением,
Екатерина Петренко
Lufthansa Internet Service Center
В ответ пишу
Как может стоимость использованных билетов Москва - Каракас превышать стоимость обратного пути Каракас - Москва? Это физически не возможно. Не может же обратное плечо иметь отрицательную стоимость, т.е. когда авиакомпания платит пассажиру за перелет.У вас на сайте при бронировании стоимость обоих участков примерно одинаковая (см. приложение).Предоставьте мне, пожалуйста, запись процесса бронирования в которой озвучена стоимость всех участков и условия возврата билетов по тарифу "V".В подтверждение списания средств за аннуляцию я могу предоставить выписку банка.
Отправлено 09 July 2016 - 00:56
У меня ситуация развивается так.
Претензия, направленная по почте по адресу 107045, г. Москва, Трубная площадь, д. 2, вернулась в связи с неправильным адресом.
Подал претензию через сайт ЛГ
Мною были приобретены электронный авиабилет по маршруту г.Москва – г.Франкфурт-на-Майне – г.Каракас на 11.06.2013 и обратно г.Каракас - г.Франкфурт-на-Майне - г.Москва на 15.06.2013. Код бронирования 63G9D3.
Бронирование билета происходило на сайте компании адресу http://www.lufthansa...=ru&cid=1000348.
Оплата за авиабилет была произведена в адрес Lufthansa AG с кредитной карты Иванова Петра Семеновича №**** к счету № ****8, открытому в ОАО «*****» (г.Москва) в размере 144626 руб.
В результате были выписаны билеты для "ФИО-1" № 220-2332574822 и для "ФИО-2" № 220-2332574823.
По своему желанию пассажиры отказались от вылета рейсом LH-535 и LH-1448 более, чем за сутки (13.06.2013) и сдали билет на сайте ответчика.
На электронную почту было получено подтверждение об аннуляции.
За анулляцию билета с моей банковской карты были списаны соответствующие суммы.
В подтверждении бронирования было указано, что "Если Вы забронировали билет по специальному тарифу, обратите, пожалуйста, внимание, что данный тариф имеет ряд ограничений."
Однако, ни в самом билете, ни где-либо на сайте не указано какие ограничения имеются для тарифов категории "V".
Никакие таксы или деньги за возврат билетов мне не были перечислены.
В связи с изложенным, прошу вернуть стоимость неиспользованных участков перелета и сообщить подробный расчет.
Прошу считать данную претензию официальным досудебным обращением.
получил великолепный ответ
Благодарим Вас за обращение в службу технической поддержки сайта авиакомпании Lufthansa. Ваши билеты были приобретены 10.06.2013 по телефону, в сервисном центре авиакомпании Lufthansa (не на нашем сайте). Во время звонка оператор озвучил условия тарифа о чем в системе сохранена соответствующая информация.
13.06.2013 Ваши билеты были отменены через сайт www.lufthansa.com. Запрос на возврат был обработан в соответствии с условиями Вашего тарифа. Поскольку использованная часть билетов (т.е. стоимость билетов на момент покупки - 10.06.2013, в один конец на использованные Вами рейсы) превышала стоимость приобретенных Вами билетов, возврат средств не был возможен. Штраф за отмену билетов не взимался.
С уважением,
Екатерина Петренко
Lufthansa Internet Service Center
В ответ пишу
Как может стоимость использованных билетов Москва - Каракас превышать стоимость обратного пути Каракас - Москва? Это физически не возможно. Не может же обратное плечо иметь отрицательную стоимость, т.е. когда авиакомпания платит пассажиру за перелет.У вас на сайте при бронировании стоимость обоих участков примерно одинаковая (см. приложение).Предоставьте мне, пожалуйста, запись процесса бронирования в которой озвучена стоимость всех участков и условия возврата билетов по тарифу "V".В подтверждение списания средств за аннуляцию я могу предоставить выписку банка.
Подскажите, пожалуйста, как у Вас разрешилась ситуация, у меня сложилась аналогичная, хочу вернуть стоимость части билета
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных