Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Уволили за прогул

Сообщений в теме: 58

#26 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 14:19

Исходя из логики статьи процедура должна быть такая, работодатель должен сначала предъявить обвинение в данном случае акт, в котором указано какие именно статьи ПВТР нарушены, после ознакомления с актом работодетель должен был запросить письменные объяснения именно по факту прогула, для всестороннего и полного рассмотрения факта нарушения.
  • 0

#27 Mr. Link

Mr. Link
  • Старожил
  • 1267 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 14:32

работодатель должен истребовать письменные объяснения по установленным фактам нарушений дисциплины труда.

Считаете, что этого будет достаточно для восстановления работника? На мой взгляд, перспектива очень сомнительная ...
  • 0

#28 Капитон

Капитон
  • Старожил
  • 9154 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 14:33

у врачей документы, подтверждающие обострение заболевания у матери - инвалида, при наличии документы, подтверждающие то, что работник жил с мамой вдвоем

вот это действительно серьезно. Подбирайте документы о серьезности обострения для жизни.

Исходя из логики статьи процедура должна быть такая, работодатель должен сначала предъявить обвинение в данном случае акт

в статье это не написано. "Предявление обвинения" и "предъявление акта" два разных действия
  • 0

#29 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 14:49

работодатель должен истребовать письменные объяснения по установленным фактам нарушений дисциплины труда.

Считаете, что этого будет достаточно для восстановления работника? На мой взгляд, перспектива очень сомнительная ...

Не знаю будет ли этого достаточно для восстановления работника, хотя речь о восстановлении конечно не идет, иск будет об изменении формулировки увольнения на "по собственному желанию"
  • 0

#30 Galway

Galway
  • Новенький
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 14:52

При прибытии на работу 7.10.2013 он , ещё раз, уже в письменной форме, предоставил объяснения своего отсутствия на рабочем месте.

Для судьи процедура затребования/предоставления объяснительной соблюдена и нарушений в этой части нет. Или описывайте на чье имя эта бумажка писалась и как она называлась в точности.

Акт об отказе подписать Акт о прогуле - процедура увольнения соблюдена и нарушений нет. Да и где сказано. что под роспись знакомить?

1. Работник единственный дееспособный человек в семье? Другие дети. муж. сестра?
2. Кто прописан в жилом помещении кроме матери?

И я считаю. что пока свежо. нужно получать от врачей справку с печатью в которой будет указано. что больной был необходим срочный круглосуточный уход.
  • 0

#31 ФемидаФемина

ФемидаФемина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 81 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 15:37

Не знаю будет ли этого достаточно для восстановления работника, хотя речь о восстановлении конечно не идет, иск будет об изменении формулировки увольнения на "по собственному желанию"

а с работодателем полюбовно никак? если речь идет только об изменении формулировки.... припугнуть трудовой инспекцией итд. =)
  • 0

#32 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 15:41

В рассматриваемом случае, заявление работника от 07.10 таковым, на мой взгляд, не является.

вообще-то ТС пишет об объяснительной, написанной работником по собственной воле после прогула - 07.10. Требовать объяснительной по факту нарушения, уже имея такое объяснение на руках, думаю, не нужно.
Да и работодателю достаточно будет заявить, что требование о даче объяснения работнику было предъявлено.
  • 0

#33 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 15:44

а с работодателем полюбовно никак? если речь идет только об изменении формулировки.... припугнуть трудовой инспекцией итд. =)

В том то и дело что работодатель вообще не идет на мирное соглашение, непонятно почему, конфликтов с работником не было, трудовой инспекции не боится почему то немотря на целый букет нарушений
  • 0

#34 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 15:56

работодатель вообще не идет на мирное соглашение, непонятно почему

а почему он должен на него идти?вполне возможно,что все "недостающие" документы у него давно готовы,а уж наличие объяснительной,написанной по инициативе работника,так это вообще просто подарок...
  • 0

#35 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:00

работодатель вообще не идет на мирное соглашение, непонятно почему

а почему он должен на него идти?вполне возможно,что все "недостающие" документы у него давно готовы,а уж наличие объяснительной,написанной по инициативе работника,так это вообще просто подарок...

а смысл ему нервы трепать с трудовой инспекцией? при том что на предприятии вообще не соблюдаются нормы охраны труда? (аттестация рабочих мест и тд.), с него уже и денег никто не хочет только переписать причины увольнения
  • 0

#36 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:03

а смысл ему нервы трепать с трудовой инспекцией?

а с чего Вы взяли,что они будут "трепать нервы"?откуда Вам знать,чтотам не соблюдаются нормы охраны труда?Вы юрист предприятия?или пользуетесь неподтвержденными слухами?
  • 0

#37 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:07

а смысл ему нервы трепать с трудовой инспекцией?

а с чего Вы взяли,что они будут "трепать нервы"?откуда Вам знать,чтотам не соблюдаются нормы охраны труда?Вы юрист предприятия?или пользуетесь неподтвержденными слухами?

нет я это предприятие проверяла в своей части, и точно знаю что нормы охраны труда там не соблюдались и не соблюдаются на данный момент
  • 0

#38 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:14

нет я это предприятие проверяла в своей части, и точно знаю что нормы охраны труда там не соблюдались и не соблюдаются на данный момент

"Припугнуть" хотите?Тогда зачем Вам оценивать свои шансы в суде?Ваш метод-шантаж называется...
Ну заплатят они административку по протоколу ГИТ..и что?Не факт,что принципиально не пойдут Вам на уступки..
  • 0

#39 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:21

да хотим только изменить формулировку, не хочет по человечески значит будет гит, это вынужденная мера, и кроме административки гит дает предписание по устраниению выявленных нарушений, в частности одна аттестация рабочих мест ему обойдется в круглую сумму, не понимаю в чем там принцип директора, сэкономив на 3х окладах при увольнении по сокращению и и уволив по статье, он больше потратит на устарнение выявленных нарушений
  • 0

#40 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:30

кроме административки гит дает предписание по устраниению выявленных нарушений, в частности одна аттестация рабочих мест ему обойдется в круглую сумму,

эти нарушения не касаются случая с прогульщиком, в любом случае предприятию необходимо проводить аттестацию рабочих мест,а выбирать какими методами действовать в случае с уволенным-это конечно,ваше право...
только к чему тогда вопрос про шансы в суде? у вас же уже есть опыт действовать через проверяющие органы :yogi: которые,кстати, чаще действуют как "дояры",а не как блюстители законы :biggrin:
  • 0

#41 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:34

суд тоже будет, хорошо бы к суду хотя бы актыо прогуле увидеть которые не предоставили и ПВТР наличие которых тоже вызывает сомнения, а в этом гит может помочь
  • 0

#42 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:41

IrinaUst,вы сомневаетесь в наличии актов?)))))

ПВТР наличие которых тоже вызывает сомнения

ПВТР вам тоже не предоставили?)))а должны были?!
  • 0

#43 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 16:48

пока крышка не открыта не возможно установит жив кот или мертв, иными словами я не могу утверждать есть ли акты либо их нет пока их не увижу, с ПВТР обязаны ознакамливать работника под роспись.
  • 0

#44 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 18:19

с ПВТР обязаны ознакамливать работника под роспись.

при увольнении?))

иными словами я не могу утверждать есть ли акты либо их нет пока их не увижу

я думаю,если у РД не все идиоты работают,в чем я практически уверена,то акты там есть)
в любом случае все необходимые документы будут представлены РД в суд..
  • 0

#45 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 October 2013 - 18:37

вопрос есть ли вообще пвтр и был ли с ними ознакомлен работник, почему выдумаете что РД не все идиоты? там работает всего одна девушка, если конечно одна поднапряжется и сфальсифицирует акты пвтр и прочее, то почему бы в суде не всплыть справке о посещении врача?
  • 0

#46 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 01:33

IrinaUst,
Даже если там вообще нет ПВТР, что Вам это даст, кроме пункта в жалобе в ГИТ?
  • 0

#47 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 03:36

IrinaUst,
Даже если там вообще нет ПВТР, что Вам это даст, кроме пункта в жалобе в ГИТ?

в договоре ничего не написано по поводу точного времени нахождения на работе, а идет прямая отсылка к пвтр
  • 0

#48 Santic

Santic
  • Partner
  • 4365 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 04:00

IrinaUst,
И что, теперь можно по два дня не являться на работу?
  • 0

#49 IrinaUst

IrinaUst
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 12:48

IrinaUst,
И что, теперь можно по два дня не являться на работу?

а почему нет? Существуют графики 1/3 или 2/2
  • 0

#50 Liarim

Liarim

Все лгут! (с) Gregory House

• Старожил
  • 2379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 October 2013 - 13:05

Прогул, как дисциплинарный проступок, имеет формальный состав

Santic, что-то я, сударыня, совсем забыл заметить слона. Признаю, что вряд ли можно признать причину отсутствия уважительной. При таких условиях увольнение можно рушить только по процедуре, если есть, за что зацепиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных