|
|
||
|
|
||
Уволили за прогул
Отправлено 22 October 2013 - 14:19
Отправлено 22 October 2013 - 14:32
Считаете, что этого будет достаточно для восстановления работника? На мой взгляд, перспектива очень сомнительная ...работодатель должен истребовать письменные объяснения по установленным фактам нарушений дисциплины труда.
Отправлено 22 October 2013 - 14:33
вот это действительно серьезно. Подбирайте документы о серьезности обострения для жизни.у врачей документы, подтверждающие обострение заболевания у матери - инвалида, при наличии документы, подтверждающие то, что работник жил с мамой вдвоем
в статье это не написано. "Предявление обвинения" и "предъявление акта" два разных действияИсходя из логики статьи процедура должна быть такая, работодатель должен сначала предъявить обвинение в данном случае акт
Отправлено 22 October 2013 - 14:49
Не знаю будет ли этого достаточно для восстановления работника, хотя речь о восстановлении конечно не идет, иск будет об изменении формулировки увольнения на "по собственному желанию"Считаете, что этого будет достаточно для восстановления работника? На мой взгляд, перспектива очень сомнительная ...работодатель должен истребовать письменные объяснения по установленным фактам нарушений дисциплины труда.
Отправлено 22 October 2013 - 14:52
При прибытии на работу 7.10.2013 он , ещё раз, уже в письменной форме, предоставил объяснения своего отсутствия на рабочем месте.
Для судьи процедура затребования/предоставления объяснительной соблюдена и нарушений в этой части нет. Или описывайте на чье имя эта бумажка писалась и как она называлась в точности.
Акт об отказе подписать Акт о прогуле - процедура увольнения соблюдена и нарушений нет. Да и где сказано. что под роспись знакомить?
1. Работник единственный дееспособный человек в семье? Другие дети. муж. сестра?
2. Кто прописан в жилом помещении кроме матери?
И я считаю. что пока свежо. нужно получать от врачей справку с печатью в которой будет указано. что больной был необходим срочный круглосуточный уход.
Отправлено 22 October 2013 - 15:37
а с работодателем полюбовно никак? если речь идет только об изменении формулировки.... припугнуть трудовой инспекцией итд. =)Не знаю будет ли этого достаточно для восстановления работника, хотя речь о восстановлении конечно не идет, иск будет об изменении формулировки увольнения на "по собственному желанию"
Считаете, что этого будет достаточно для восстановления работника? На мой взгляд, перспектива очень сомнительная ...работодатель должен истребовать письменные объяснения по установленным фактам нарушений дисциплины труда.
Отправлено 22 October 2013 - 15:41
вообще-то ТС пишет об объяснительной, написанной работником по собственной воле после прогула - 07.10. Требовать объяснительной по факту нарушения, уже имея такое объяснение на руках, думаю, не нужно.В рассматриваемом случае, заявление работника от 07.10 таковым, на мой взгляд, не является.
Да и работодателю достаточно будет заявить, что требование о даче объяснения работнику было предъявлено.
Отправлено 22 October 2013 - 15:44
В том то и дело что работодатель вообще не идет на мирное соглашение, непонятно почему, конфликтов с работником не было, трудовой инспекции не боится почему то немотря на целый букет нарушенийа с работодателем полюбовно никак? если речь идет только об изменении формулировки.... припугнуть трудовой инспекцией итд. =)
Не знаю будет ли этого достаточно для восстановления работника, хотя речь о восстановлении конечно не идет, иск будет об изменении формулировки увольнения на "по собственному желанию"
Отправлено 22 October 2013 - 15:56
а почему он должен на него идти?вполне возможно,что все "недостающие" документы у него давно готовы,а уж наличие объяснительной,написанной по инициативе работника,так это вообще просто подарок...работодатель вообще не идет на мирное соглашение, непонятно почему
Отправлено 22 October 2013 - 16:00
а смысл ему нервы трепать с трудовой инспекцией? при том что на предприятии вообще не соблюдаются нормы охраны труда? (аттестация рабочих мест и тд.), с него уже и денег никто не хочет только переписать причины увольненияа почему он должен на него идти?вполне возможно,что все "недостающие" документы у него давно готовы,а уж наличие объяснительной,написанной по инициативе работника,так это вообще просто подарок...работодатель вообще не идет на мирное соглашение, непонятно почему
Отправлено 22 October 2013 - 16:03
а с чего Вы взяли,что они будут "трепать нервы"?откуда Вам знать,чтотам не соблюдаются нормы охраны труда?Вы юрист предприятия?или пользуетесь неподтвержденными слухами?а смысл ему нервы трепать с трудовой инспекцией?
Отправлено 22 October 2013 - 16:07
а с чего Вы взяли,что они будут "трепать нервы"?откуда Вам знать,чтотам не соблюдаются нормы охраны труда?Вы юрист предприятия?или пользуетесь неподтвержденными слухами?а смысл ему нервы трепать с трудовой инспекцией?
нет я это предприятие проверяла в своей части, и точно знаю что нормы охраны труда там не соблюдались и не соблюдаются на данный момент
Отправлено 22 October 2013 - 16:14
"Припугнуть" хотите?Тогда зачем Вам оценивать свои шансы в суде?Ваш метод-шантаж называется...нет я это предприятие проверяла в своей части, и точно знаю что нормы охраны труда там не соблюдались и не соблюдаются на данный момент
Ну заплатят они административку по протоколу ГИТ..и что?Не факт,что принципиально не пойдут Вам на уступки..
Отправлено 22 October 2013 - 16:21
Отправлено 22 October 2013 - 16:30
эти нарушения не касаются случая с прогульщиком, в любом случае предприятию необходимо проводить аттестацию рабочих мест,а выбирать какими методами действовать в случае с уволенным-это конечно,ваше право...кроме административки гит дает предписание по устраниению выявленных нарушений, в частности одна аттестация рабочих мест ему обойдется в круглую сумму,
только к чему тогда вопрос про шансы в суде? у вас же уже есть опыт действовать через проверяющие органы
Отправлено 22 October 2013 - 16:34
Отправлено 22 October 2013 - 16:48
Отправлено 22 October 2013 - 18:19
при увольнении?))с ПВТР обязаны ознакамливать работника под роспись.
я думаю,если у РД не все идиоты работают,в чем я практически уверена,то акты там есть)иными словами я не могу утверждать есть ли акты либо их нет пока их не увижу
в любом случае все необходимые документы будут представлены РД в суд..
Отправлено 22 October 2013 - 18:37
Отправлено 23 October 2013 - 13:05
Santic, что-то я, сударыня, совсем забыл заметить слона. Признаю, что вряд ли можно признать причину отсутствия уважительной. При таких условиях увольнение можно рушить только по процедуре, если есть, за что зацепиться.Прогул, как дисциплинарный проступок, имеет формальный состав
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных