Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

суд потерял иск. утраченное производство не восстановил.

Сообщений в теме: 45

#26 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2013 - 17:14

о восстановлении срока по наследственному делу.
срок пресекательный - 6 мес. всего....

Закон не знает такого срока. Укажите норму...

В соответствии с п. 1 ст. 1154 Гражданского кодекса Российской Федерации, наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства
По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (ст. 1154 Гражданского кодекса Российской Федерации), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали (п. 1 ст. 1155 Гражданского кодекса Российской Федерации).

Ндааа... Всё настолько непрофессионально...

1. зачем отправили дхл
меня не спрашивали как отправлять, клиент иск отправил сам.
на момент отправки иска клиента не было юристов.

Ну, допустим...

2.зачем понадобилось письмо от председателя.
в течение двух месяцев после поступления иска в суд (через дхл) в адес истца определения о принятии к производству, или об оставлении без движения или о возвращении иска не поступило.
клиент начинает нервничать. приходит ко мне, мы пишем на имя и.о. председателя суда заявление о розыске иска и ускорении судопроизводства.
в ответ на наше заявление и.о.председателя выдала письменный ответ, что иск поступил.

Ага, в котором ничего не говорит про то, принято ли и/з к производству... И это по прошествии более двух месяцев после поступления... И это в ответ на заявление об ускорении... Не верю! (с) :dont:

3. зачем понадобилось получать несколько подтверждений.
так как клиент волновался о потере иска, сам запросил дхл о том кому и когда доставили документы, сам прилетел в мск, пошел в суд и вытряс из канцелярии распечатку из базы (это не гас правосудие, а другая программа).

Не стыкуется с вышесказанным. Если было сделано первое, то зачем делать второе? А если было сделано второе - зачем делать первое? :confused:

4. почему суд не сообщил какому судье передано.
суд ответил странно: исковое получено, но судье не поступило.

Не верю! (с) :dont:

выложить сканы затруднительно, т.к. там все фио, а затереть мне в данный момент нечем (программки такой нет)

Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки... Недавно выкладывали фото документов, в которых ФИО закрыты полосками бумаги...

tat_, Вам, для решения Вашей проблемы нужен мозговой штурм коллективного разума.

И што там штурмовать? :confused:

ну не видела я компа без Paint, опять лажа какая-то

Не видели никогда компа с надгрызанным яблоком??? Не верю! (с) :dont:
  • 0

#27 Zmeyka

Zmeyka
  • Старожил
  • 1806 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2013 - 18:01

Не видели никогда компа с надгрызанным яблоком???

не видела, что там нет Поинта, звиняйте.
но все равно

лажа какая-то

• 0

#28 tat_

tat_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 01:21

откуда столько агрессии, люди?
  • 0

#29 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 01:36

откуда столько агрессии, люди?

какая агрессия? С Вами нормально разговаривают, пытаются шутить.
  • 0

#30 tat_

tat_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 01:40

ааа, это шутки? ну тогда, ладно)
  • 0

#31 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 01:42

Вы сканы документов готовы выложить? Или все, на самом деле, "чудеса" и ни сканов, ни иска, ничего нет
  • 0

#32 tat_

tat_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 02:04

ищу как в пдф файле затереть данные
  • 0

#33 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 02:13

?????

ищу как в пдф файле затереть данные

так......спокойствие, ладно? Только спокойствие.

Не нужна никакая программка. Распечатайте , маркером или корректором закройте персональные данные, затем снова отсканируйте и выложите здесь.

ииии

Недавно выкладывали фото документов, в которых ФИО закрыты полосками бумаги...

пробуйте еще раз. только не ищите уже ничего больше.
  • 0

#34 tat_

tat_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 02:17

распечатать возможности сейчас нет, поэтому ищу редактор.

выше был совет про поит, но он не открывает пдф...
  • 0

#35 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 03:01

Пэйнта. Пойнт - это ПауэрПойнт, прога для презентаций...

А пдф Вы как получили?
  • 1

#36 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 03:22

А пдф Вы как получили?

+100500
Вы же говорили, что сканы

выложить сканы затруднительно,

опять лажа какая-то

:down:
  • 0

#37 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 04:14

Напоминает Симоновский суд Масквы. Вполне такое могло произойти, у меня такое бывало.
tat_, идете в банк, в котором оплачивали пошлину, и берете дубликат квитанции или справку о произведенном платеже, что явно было указано что оплачивалась пошлина и по реквизитам суда. Пишите "новый иск со старой датой", прикладываете к нему указанные вами документы и документ по пошлине, сдаете в суд с сопроводительным письмом, в котором разъясняете, то что писали здесь. Если в дальнейшем, суд посчитает, что вами был пропущен процессуальный срок для заявления требований, поднимите этот вопрос в апелляции. Параллельно можете написать жалобу в Суддеп по факту ненадлежащего делопроизводства в суде.

Сообщение отредактировал olys: 28 December 2013 - 04:21

• 0

#38 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 04:41

Напоминает Симоновский суд Масквы. Вполне такое могло произойти, у меня такое бывало.

Да у Вас много чего бывало, но только мы уже выяснили, что архивы Вы не храните, так что просить Вас выложить сканы бесполезно...

можете написать жалобу в Суддеп по факту ненадлежащего делопроизводства в суде.

Сами-то хоть раз подавали такие жалобы? Ах, да - конечно, подавали, и с оглушительным успехом, но архивы Вы не храните, а газеты про Ваш успех не писали. Всё правильно?
  • 2

#39 olys

olys
  • Старожил
  • 1666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 04:49

Alderamin, все правильно!!! С чего бы я стал что-то выкладывать в утверждение своей позиции по вопросу ТС, я что в судебном заседании? Если есть желание, то все можно и самому отыскать, без моей помощи. Также и ТС, он что на допросе в СК, чтоб что-то конфиденциальное выкладывать?
  • 0

#40 tat_

tat_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 12:49

Пэйнта. Пойнт - это ПауэрПойнт, прога для презентаций...

А пдф Вы как получили?

какие мне прислали по элпочте сканы документов, такие есть

написано же : пдф

вопросы у вас странные

tat_, идете в банк, в котором оплачивали пошлину, и берете дубликат квитанции или справку о произведенном платеже, что явно было указано что оплачивалась пошлина и по реквизитам суда. Пишите "новый иск со старой датой", прикладываете к нему указанные вами документы и документ по пошлине, сдаете в суд с сопроводительным письмом, в котором разъясняете, то что писали здесь. Если в дальнейшем, суд посчитает, что вами был пропущен процессуальный срок для заявления требований, поднимите этот вопрос в апелляции. Параллельно можете написать жалобу в Суддеп по факту ненадлежащего делопроизводства в суде.

к первоначальному исковому заявлению истец приложил ходательство об отсрочке госпошлины, квитанции к сожалению не было....
  • 0

#41 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2013 - 17:24

А пдф Вы как получили?

какие мне прислали по элпочте сканы документов, такие есть

написано же : пдф

вопросы у вас странные

Вы просто не понимаете, для чего я их задаю... Ничего страшного, не парьтесь...

идете в банк, в котором оплачивали пошлину, и берете дубликат квитанции или справку о произведенном платеже, что явно было указано что оплачивалась пошлина и по реквизитам суда. Пишите "новый иск со старой датой", прикладываете к нему указанные вами документы и документ по пошлине, сдаете в суд с сопроводительным письмом, в котором разъясняете, то что писали здесь. Если в дальнейшем, суд посчитает, что вами был пропущен процессуальный срок для заявления требований, поднимите этот вопрос в апелляции. Параллельно можете написать жалобу в Суддеп по факту ненадлежащего делопроизводства в суде.

к первоначальному исковому заявлению истец приложил ходательство об отсрочке госпошлины, квитанции к сожалению не было....

Ндааа... Число странностей всё увеличивается и увеличивается...
  • 1

#42 tat_

tat_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 00:49

странно, что вы не слышали о том, что ходатайство иногда иронично называют ходательство.
то, что обратили внимание на эту важную деталь - это очень хорошо.
вы молодец.
  • -1

#43 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 01:26

странно, что вы не слышали о том, что ходатайство иногда иронично называют ходательство.
то, что обратили внимание на эту важную деталь - это очень хорошо.
вы молодец.

любите иронию??? Выложите документы и напишите, как в кино: "все события и персонажи вымышленны, любые совпадения - случайны".
Тем более, что не найти возможности за 5(!!!!) дней распечатать и отсканировать документы, - это еще хлеще, чем

не верила я такие чудеса , и вот сама увидела, как бывает.

во дела...

• 0

#44 tat_

tat_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 02:05

интересно, а с какой целью мне придумывать?

с чего взяли, что я 5 дней искала возможность выложить документы? откуда такой подсчет времени?
люди как бы вам объяснить, иногда работают, заняты другими делами

а без сканов , неужиели не понятно?
иск отправлен черз дхл.
суд (в лице и.о. председателя) этот факт подтверждает.
два месяц нет сведений о том, что иск принят к производству, или оставлен без движения, или возвращается заявителю.
следов от искового заявления нет (сам документ не найден судом).
в результате, истец пишет в суд: прошу разыскать исковое, ускорить рассмотрение, ссылается на норму гпк и прикладывает уточненное исковое заявление.
суд принимает уточненное (поданное в октябре) как первоначальное.
в определении о принятии к производству ссылку на утраченное производство не дает.

что тут собственно не понятно? и что еще хотите обозреть?
смысл изложен.
  • 0

#45 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 02:11

Значит в поиск. Конфа выдала 12 тем с разъяснением вопросов, подобного Вашему
  • 0

#46 tat_

tat_
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2013 - 02:14

мерси

очень много разговоров вообще ни очем, по сути ничего не сказано (за исключением нескольких сообщений, авторы поймут о чем я)
остальное вообще не понятные выяснения (зачем сканы) обвинения в придумках (нафик мне это надо вообще)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных