Ндааа... Всё настолько непрофессионально...о восстановлении срока по наследственному делу.
срок пресекательный - 6 мес. всего....
Закон не знает такого срока. Укажите норму...
В соответствии с п. 1 ст. 1154 Гражданского кодекса Российской Федерации, наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства
По заявлению наследника, пропустившего срок, установленный для принятия наследства (ст. 1154 Гражданского кодекса Российской Федерации), суд может восстановить этот срок и признать наследника принявшим наследство, если наследник не знал и не должен был знать об открытии наследства или пропустил этот срок по другим уважительным причинам и при условии, что наследник, пропустивший срок, установленный для принятия наследства, обратился в суд в течение шести месяцев после того, как причины пропуска этого срока отпали (п. 1 ст. 1155 Гражданского кодекса Российской Федерации).
Ну, допустим...1. зачем отправили дхл
меня не спрашивали как отправлять, клиент иск отправил сам.
на момент отправки иска клиента не было юристов.
Ага, в котором ничего не говорит про то, принято ли и/з к производству... И это по прошествии более двух месяцев после поступления... И это в ответ на заявление об ускорении... Не верю! (с)2.зачем понадобилось письмо от председателя.
в течение двух месяцев после поступления иска в суд (через дхл) в адес истца определения о принятии к производству, или об оставлении без движения или о возвращении иска не поступило.
клиент начинает нервничать. приходит ко мне, мы пишем на имя и.о. председателя суда заявление о розыске иска и ускорении судопроизводства.
в ответ на наше заявление и.о.председателя выдала письменный ответ, что иск поступил.
Не стыкуется с вышесказанным. Если было сделано первое, то зачем делать второе? А если было сделано второе - зачем делать первое?3. зачем понадобилось получать несколько подтверждений.
так как клиент волновался о потере иска, сам запросил дхл о том кому и когда доставили документы, сам прилетел в мск, пошел в суд и вытряс из канцелярии распечатку из базы (это не гас правосудие, а другая программа).
Не верю! (с)4. почему суд не сообщил какому судье передано.
суд ответил странно: исковое получено, но судье не поступило.
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки... Недавно выкладывали фото документов, в которых ФИО закрыты полосками бумаги...выложить сканы затруднительно, т.к. там все фио, а затереть мне в данный момент нечем (программки такой нет)
И што там штурмовать?tat_, Вам, для решения Вашей проблемы нужен мозговой штурм коллективного разума.
Не видели никогда компа с надгрызанным яблоком??? Не верю! (с)ну не видела я компа без Paint, опять лажа какая-то