|
|
||
|
|
||
Банковская карточка
Отправлено 24 August 2004 - 12:50
нормальная ситуация.
укажите банку, что не его это делать выяснять ситуацию.
ответственность за инфу несет клиент.
если он говорит главбуха нет, при его наличии, то это сложности клиента.
не более.
сходите к нотариусу и сделайте коп без буха...
если приспичело в этот банк.
Отправлено 24 August 2004 - 12:52
ничего не поделаешь, придется обманывать банк, предоставлять им приказ, о котором говорил(а) kost, и в будущем тщательно следить, чтобы больше никаких документов, представляемых в банк, подписи бухов не было
Отправлено 24 August 2004 - 13:08
сто раз обсуждалось
ну сделайте Вы им запись типа "подпись счётного работника не предусмотрена". есть он, нет его - не банка дело.
Отправлено 24 August 2004 - 13:10
Любой реестродержатель в комплекте документов
всегда требует БК - но никогда мы туда не всписываем ГБ - создает дополнительный гемор
Так вот приходим тут к нотару заверять 4 БК
2 с подпись ГБ - 2 - без подписи
Соответственно даются два совершенно разных приказа
Нотариуса это даже не удивляет молча заверяет карточки......
Бред конечно, но куда денешься.....
Отправлено 24 August 2004 - 13:12
спасибо всем! ситуация с одной стороны ясная, но совет других лиц никогда не помешает
Отправлено 24 August 2004 - 13:16
в будущем тщательно следить, чтобы больше никаких документов, представляемых в банк, подписи бухов не было
хм...
а если и будет?
то чего?
окромя моральной ответственности НИЧЕГО иного не вижу.
Отправлено 24 August 2004 - 13:39
Банк такие документы просто не примет. Посмотрите Указание ЦБР от 21 июня 2003 г. N 1297-У "О порядке оформления карточки с образцами подписей и оттиска печати"то чего?
Отправлено 24 August 2004 - 13:43
Vitalik, ничего особенного )) просто в банке может начаться переполох, можно попасть в "неугодные" клиенты у опер зала, и платежи будут исполняться в последний момент, да и мало ли о чем может предупредить банк
а так зачем создавать себе неприятности?
Отправлено 24 August 2004 - 13:48
и что там пишут об обязанности банка принимать/не принимать документы?
Отправлено 24 August 2004 - 13:53
Банк такие документы просто не примет.
хм...видел, читал...
я не говорю о расчетных...
например, письмо от клиента с просьбой выдать справку о движении средств по счету, подписано ЕИО и главбухом...чего делать?
Бука
имхо, нас это не должно вообще напрягать.
на момент оформления КОП все нормально. клиент взял и предоставил нам инфу о том, что главбуха нет....ну и ладно...
нам то чего? ничего.
банк не вмешивается в деятелность клиента....даже в этом вопросе...мельком так сказать...
причем, банк не создает себе препятствия...
он наоборот себе ж.... прикрывает достаточно.
я не вижу никаких, даже гипотетических, оснований для предъявления претензий, требований к банку...
хм...если не прав, то поправьте..
Вижу только, что Макс меня поддерживает....
Отправлено 24 August 2004 - 13:58
1. Запись в поле, где должна быть вторая подпись, будет. Однозначно. Пустую не приму. Либо бух, либо буха нет (п. 7 1297-У), либо бух есть, но его подпись не предусмотрена. Последний вариант неправильный ИМХО
2. Расчётный документ с подписью лица, не указанного в карточке, не будет принят - пп., кажецца, м) п. 2.10 положения 2-П
Сообщение отредактировал Jhim: 24 August 2004 - 14:01
Отправлено 24 August 2004 - 14:01
Кирилл! Удивительно, что правы?
Vitalik
Моральная ответственность? У юрлица?окромя моральной ответственности НИЧЕГО иного не вижу.
Ну вот нутром чую, что Сбер...если приспичело в этот банк.
Сообщение отредактировал Jhim: 24 August 2004 - 14:20
Отправлено 24 August 2004 - 14:01
либо буха нет
я за этот вариант.
расчетный тоже не примем.
я говорил обратное? чего-то не вижу...
не путай честной народ.....
Добавлено @ [mergetime]1093334561[/mergetime]
kuropatka
Моральная ответственность? У юрлица?
неа, я не об этом..
я о работнике который удостоверяет подпись...
Отправлено 24 August 2004 - 14:12
мой совет относился скорее к клиентам банков, т.к. банки бывают ну оочень разные )) и напрагаются по таким вещам
так что лучче быть последовательным: пишешь, что буха нет, так и нечего его подпись где ни попадя сувать ))
енто, конечно, не в правовой сфере, а в сфере деловохо обороту
а так могу байку рассказать про один банчок ))
как они заморачиваются))
названия упоминать не буду по понятным причинам, но опосля я долго веселилась))
все начиналось нормально: по чеку, подписанному Геной, сотрудник, поименованный в чеке, должен был получить сумму з/пл
так в опер зале потребовали знаешь что?
не догадаешься ))
доверенность на данного сотрудника ))
мол, где-то в инструкциях ЦБ написано, что деньги может получать по чеку только гена, он же и должен значится на чеке, а остальные должны по доверенности ))
яростно так убеждал ))
только вот инструкцию не смог показать - искать ему долго было ))
дошло до разговора с начальником опера зала, денюшки-то мы получили, но вот все остальные от них увели )) оставили в насмешку от миллионов только рублей 700 ))
Отправлено 24 August 2004 - 16:09
Там пишут о требованиях, предъявляемых к оформлению карточек, выполнение которых, банк, ессно, и проверяет.и что там пишут об обязанности банка принимать/не принимать документы?
Vitalik
Так это банку по барабану. Я "бился" за расчетные документы.например, письмо от клиента с просьбой выдать справку о движении средств по счету, подписано ЕИО и главбухом...чего делать?
Отправлено 24 August 2004 - 16:21
Отправлено 24 August 2004 - 16:25
ФИО пеереизбранного есть? Тогда, даже несмотря на корявость формулировки, все нормально. Только я вот этого не понял:в протоколе написано - переизбрать гендира.
Это как - "назначить"?! Его именно избирают (если у вас хоз. общество).требует чтобы было написано либо избрать (как у нас в уставе) либо назначить (что для них предпочтительнее)
Отправлено 24 August 2004 - 16:32
разница?
нету разницы.
говорит есть - делаем коп с бухом..
нету - делаем безю
приходит расчетный с подписью буха - посылаем.
не вижу сложностей.
kuropatka
назначить, по их мнению, типа из трудового....наверно.
не согласен...тогда уж принять...
Отправлено 24 August 2004 - 16:43
я читал) тлько не помню в 1297-У ни слова о приёме документов, расчётах и т.п.
Ерунда, ей-богу. Должен быть документ, подтверждающий полномочия. Если в соответствии с уставом этим док-том является протокол - банк не совсем правтребует чтобы было написано либо избрать (как у нас в уставе) либо назначить
Отправлено 24 August 2004 - 17:33
Отправлено 24 August 2004 - 17:39
Так и яж об этом
Jhim
А я и не говорил, что банк будет отказывать в приеме документов на основании 1297-У
Бред! С таким подходом вам будет тяжеловато работать с таким банкомтребует чтобы было написано либо избрать (как у нас в уставе) либо назначить
Отправлено 24 August 2004 - 17:49
А то назначить можно и ВВП запрета нет.
Отправлено 24 August 2004 - 17:52
протокол о назанчении я им отнесла. куда деваться.
а с банком тяжело работать будет. наш главбух далеко от него не в восторге. и остальные бухгалтера тоже
Отправлено 24 August 2004 - 18:26
Ну тогда это похоже на мазохизма с банком тяжело работать будет. наш главбух далеко от него не в восторге. и остальные бухгалтера тоже
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных