Ну может еще напишут, позднее, не отчаивайтесь))
да ладно вам всем ))) обидно ж за державу
Немного перефразируя известное у урок выражение, получаем не менее веселое:
"ФИПС заставит сквозь слезы смеяться!"
|
|
||
|
|
||
Отправлено 26 January 2014 - 01:49
Ну может еще напишут, позднее, не отчаивайтесь))
да ладно вам всем ))) обидно ж за державу
Отправлено 06 May 2014 - 23:26
Знакомая (ПП, Москва) поведала удивительную историю.
Сегодня она проводила поиск в реферативной БД Роспатента. Посмотрела, по ее словам, не так много. Вдруг на экране появляется надпись (привожу дословно присланный ею текст):
"Невозможно выполнить поиск, т.к. превышено количество максимально допустимых запросов в ИПС в день. Если Вы и дальше будете пытаться делать запросы, то Ваш IP будет заблокирован на 1 месяц. Если Вы являетесь представителем государственной организации или учебного заведения и Вам необходимо делать больше запросов, то Вы можете написать об этом письмо по адресу support@fips.ru. В письме укажите название Вашей организации и IP-адрес, с которого идет обращение к ИПС ФИПС".
Звонит мне в полном недоумении. У меня такого никогда не было. Мы прошерстили сайт ФИПС в поисках каких-либо соответствующих инф. писем. Ничего не нашли. И она позвонила в ФИПС. Дальше - еще веселее. Сотрудники, сидящие на телефоне, указанном как справочный "По вопросам доступа к Интернет БД", ничего вразумительного не могли сказать и соединили ее с "руководителем". Этот самый руководитель сказал, что никаких извещений по поводу ограничений доступа на сайте ФИПС не публиковалось. Такое положение дел вызвано непосильной нагрузкой. На вопрос, какое количество запросов является максимальным, он отвечать не стал, сказал, что все равно пользователь не сможет это количество отследить, т.к. все зависит от того, сколько запросов будет сделано одновременно другими лицами, "имеющими тот же внешний IP-адрес"! На вопрос, каким документом (приказ, распоряжение) установлены санкции (на месяц лишение возможности пользоваться БД!!!), ответил, что "нормативного" документа нет. Есть какая-то технологическая инструкция что ли, в которой это написано. А на вопрос, кем она утверждена (директором ФИПС, Руководителем Роспатента), ответил, что она НЕ УТВЕРЖДЕНА!!!! Но такое ограничение действует, оказывается, уже 5 лет!!! Тут же предложил моей знакомой по эл. почте сообщить свой IP-адрес и тогда ей снимут ограничение (на сегодня). То, что она не представитель государственной организации или учебного заведения , его не смутило.
Пострадавшая, однако, настроена решительно и собирается подавать жалобу.
А Вы говорите "электронная подача заявок"... ха-ха!
Сообщение отредактировал tsil: 06 May 2014 - 23:33
Отправлено 07 May 2014 - 01:41
Отправлено 07 May 2014 - 01:50
А Вы говорите "электронная подача заявок"... ха-ха!
Не знаю про ФИПС, но очень хорошо знаю про такие хохмы с базой exp@cenet.
Сия база "хохмит" такими же сообщениями и вырубает поиск, если пользователь много просматривает особенно в быстром режиме (я весьма быстро смотрю в опции поиска по чертежам и имею свою методу быстрого чтения чертежей). Такое происходит и с рабочего компа и с домашнего.
Видимо такие базы имеют некоторые ограничения, если в них сразу много пользователей лазают. Не говорю, что это меня радует, но возможно, что сие связано чисто с техническими возможностями, и не только в ФИПС.
Отправлено 07 May 2014 - 12:44
В описанной истории (кстати, моя знакомая проводила поиск с домашнего компа) возмущает то, что какой-то отдел ФИПС втихую и самостоятельно наделил себя правом наказывать одних пользователей общедоступной БД государственного патентного ведомства лишением доступа на целый месяц и наделять других отдельных пользователей правом пользоваться БД без ограничений.
Речь не о технических возможностях, а о всеобщем бардаке в Роспатенте, который то и дело выплывает наружу.
"Слишком быстрый просмотр", который выскакивает в Открытых реестрах постоянно, очень напрягает.
А в оглавлении к Регламенту ПМ неожиданно сдохли активные ссылки.
Сообщение отредактировал tsil: 07 May 2014 - 12:54
Отправлено 07 May 2014 - 21:09
перезагрузили роутер
В большинстве роутеров можно просто переконнектиться - намного быстрее получается
.
Отправлено 07 May 2014 - 23:16
"Слишком быстрый просмотр", который выскакивает в Открытых реестрах постоянно, очень напрягает.
А то, что точно такая инфа херачит на сайте exp@cenet, Вас не напрягает?
Мне прямо "пишут" на этом сайте на англицком: "мы думаем, что вы робот", и отсекают меня от поиска.
Сцуки, они
, они везде сцуки, но предохраняются.
Как Вы думаете, а почему они таким образом "предохраняются"?
Я, вроде, вычислил, но мне интересно и мнение других спецов.
Сообщение отредактировал Джермук: 07 May 2014 - 23:18
Отправлено 08 May 2014 - 22:18
А нельзя их как-то законным образом прищучить за такое
? ... технически то задача решается несложно
Да нельзя их прищущить, хотя технически эта задача решается вне всяких сомнений.
Там такая фигня специально заложена в прогу, и не только там, т.к. тем самым они пытаются исключить подключение "вирусов-роботов", которые просто подключаются к базе и начинают ее просто говоря херачить по черному в непрерывном режиме заданного роботом поиска, и эти сцуки-роботы- вирусы, размножаются и со всех сторон начинаю грузить поисковую базу так, что туда воще не войтить.
Так что это всего лишь мера "предохранения", хотя и шибко мешает, если не знать как с ней "любовно" общаться.
Вот я иногда прикидываюсь "тупарем", начинаю сбивать темп поиска, вроде, блин, думаю над очередным патентом, перехожу в иные опции, от чертежей к описанию, и обратно в зад. Вот так хоть как то можно объегорить этот бьядский контроль. По другому не получается.
Хотя, если может реально зарегистрироваться как пользователь в этой базе (что я не делаю не знаю почему, вроде и не надо), то возможно с таким, зарегинным пользователем их прога не будет столь строга. Но тогда через зарегинных "идиотов" можно опять засырать поисковую базу и глушить ее массой одновременных обращений.
Вот примерно я так вижу эту проблему.
Сообщение отредактировал Джермук: 08 May 2014 - 22:19
Отправлено 09 May 2014 - 08:37
Джермук, скажу вам, что в открытых реестрах ведомства есть ограничение не только на скорость просмотра, но и на количество просмотров в день с одного ip. Недавно коллеге потребовалось проверить статус пары сотни знаков по открытому реестру. Так вот, в один прекрасный момент появилось сообщение, что если обращения к реестру с этого ip продолжатся, то доступ для этого ip будет заблокирован (не помню, то ли на месяц, то ли на совсем).
Отправлено 09 May 2014 - 13:32
Так вот, в один прекрасный момент появилось сообщение, что если обращения к реестру с этого ip продолжатся, то доступ для этого ip будет заблокирован (не помню, то ли на месяц, то ли на совсем).
Об этом и речь. И оказывается, что все эти санкции - инициатива одного отдела ФИПС, не утвержденная никем!
Отправлено 09 May 2014 - 20:17
Да давно уже ботов другим способом "глушат"
... разработчики явно уже лет на 10 или больше отстали от жизни
. Хотя есль ли сейчас "живые" разработчики то у них или нет
?
Может и есть иные способы, но как показывает мое "взаимодействие" с патентной базой exp@cenet, а это вероятно самая пользуемая патентная база, созданная западниками, такая глушилка ботов ими используется и менять они ее не меняют.
Так вот, в один прекрасный момент появилось сообщение, что если обращения к реестру с этого ip продолжатся, то доступ для этого ip будет заблокирован (не помню, то ли на месяц, то ли на совсем).
Думаю, что если пройти с этого ip регистрацию, то блокировки по этой причине не будет. Может чересчур хорошо думаю о них ![]()
Сообщение отредактировал Джермук: 10 May 2014 - 00:16
Отправлено 10 May 2014 - 03:10
Джермук, скажу вам, что в открытых реестрах ведомства есть ограничение не только на скорость просмотра, но и на количество просмотров в день с одного ip. Недавно коллеге потребовалось проверить статус пары сотни знаков по открытому реестру. Так вот, в один прекрасный момент появилось сообщение, что если обращения к реестру с этого ip продолжатся, то доступ для этого ip будет заблокирован (не помню, то ли на месяц, то ли на совсем).
Могу тока посоветовать для "борьбы" программу, которая автоматически раз в полминуты меняет прокси через которую работаем
. Вообще-то это программа для повышенной анонимности - но можно и тут применить
.
Об этом и речь. И оказывается, что все эти санкции - инициатива одного отдела ФИПС, не утвержденная никем!
Так может есть возможность прищучить
? ... например в интересах другого отдела, который займётся улучшением автоматизации
?
Да давно уже ботов другим способом "глушат"
... разработчики явно уже лет на 10 или больше отстали от жизни
. Хотя есль ли сейчас "живые" разработчики то у них или нет
?
Может и есть иные способы, но как показывает мое "взаимодействие" с патентной базой exp@cenet, а это вероятно самая пользуемая патентная база, созданная западниками, такая глушилка ботов ими используется и менять они ее не меняют.
Так база это одно - а "некомпитентная" оболочка работы с этой базой - совсем другое
... надо улучшать работу самой оболочки просто
.
Отправлено 10 May 2014 - 17:07
Так база это одно - а "некомпитентная" оболочка работы с этой базой - совсем другое
... надо улучшать работу самой оболочки просто
.
А разработкой оболочки для работы с этой базой кто занимается? Разве не те же, кто держат руку на exp@cenet?
Я входил в эту базу и через ФИПС и через ЕАПВ и через ЕПВ и через ВОИС, один хрен.
Сообщение отредактировал Джермук: 10 May 2014 - 17:09
Отправлено 15 October 2014 - 14:27
Хха! Вы заблокированы до 2014.11.05 включительно.
ну щаз, козлы, заблокирован я , угу.
Отправлено 15 October 2014 - 17:31
Это Роспатент что ли
?
Отправлено 15 October 2014 - 18:50
Озверев, ищу еще какие-нибудь телефоны для контактов.
Вот Вам на Старый Новый год презент.
Я его нашел у входа в Роспатент
Справочник немного староват и нужно добавлять 8 495 или 8-499, но ориентирТелефоны ФИПС.doc уже есть.
вот так спасибо большое!!! ![]()
Отправлено 15 October 2014 - 18:59
ну щаз, козлы, заблокирован я , угу.
Много успели посмотреть до того?
У меня сгд поиск в БД ИЗ и ПМ из 3-х последних бюллетеней растянулся на целый день: периодически все виснет.
zarubchik , только учтите, что справочник уже несколько устарел. Например, большинство их тех, кто в нем прописан на стр. 1, изменили должность и/или место работы ![]()
Сообщение отредактировал tsil: 15 October 2014 - 19:03
Отправлено 15 October 2014 - 20:00
Хха! Вы заблокированы до 2014.11.05 включительно. ну щаз, козлы, заблокирован я , угу.
Вот я и говорил, что козлы. Работать по поиску не дают профильным людям. На работе у меня сие постоянно, потому часто из дома ищус, т.к. значительно реже вырубает. А может уже меня "узнает", гад.
Не знаю, какая тут связь, если из дома я напрямую со своего компа в базу вхожу, а с работы- через сервер.
Отправлено 15 October 2014 - 20:18
Джермук, дело в айпи, который у вас естественным образом разный - дома и на работе. На работе нажалуйтесь админам - пусть вам поставят прогу, периодически меняющую ваш айпи. Вы там не один такой, должно быть...
Это Роспатент что ли
они, красавы.
Отправлено 15 October 2014 - 22:17
Джермук, дело в айпи, который у вас естественным образом разный - дома и на работе. На работе нажалуйтесь админам - пусть вам поставят прогу, периодически меняющую ваш айпи. Вы там не один такой, должно быть...
Вроде уже делали сие, но я ишшо раз насяду на них.
Отправлено 16 October 2014 - 20:24
Вроде уже делали сие, но я ишшо раз насяду на них.
Докладываю. Спросил админов и мне пояснили, что такие, не проверенные на фирме проги, они не устанавливают (это как раз понятно). И я понял, что никто ради одного меня тестировать такую прогу не будет (тоже правильно). Кроме меня никто не жаловался на сей ресурс, и хрен с ним; буду периодически его накалывать по своему.
Отправлено 16 October 2014 - 21:25
Докладываю. Спросил админов и мне пояснили, что такие, не проверенные на фирме проги, они не устанавливают (это как раз понятно).
Тогда надо иместь с собой такую портабельную на флешке и запускатьеё оттуда(если увас разрешен запуск файлов с флешек)
... на компьютере ничего не будет - будет "персональная" программа
.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных