Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Круговорот бабла в юриспруденции. Наивные вопросы о том как все устроено.

Сообщений в теме: 37

#26 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2014 - 03:28

Очень интересный вопрос, давайте погадаем на кофейной гуще.

он был риторическим )) да и мы же тут не столько обсуждаем сколкьо

детский флуд и наивные предположения о сути вещей )))

так что допустимы любые фигуры речи :beer:
  • 0

#27 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2014 - 01:33

Иногда попадаются откровенные интервью вылетевших из системы или инсайд по какому-нибудь громкому делу.

Вот как раз свежий пример, кемеровский eбанько, который не то еще жив, не то уже сгнил, но еще правит, отжёг - http://pravo.ru/news/view/101497/

Сегодня арбитражный суд в очередной раз заседает по ключевому в этом споре делу. А за две недели до этого в дело вмешался губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он 24 января написал письмо главе Арбитражного суда Кемеровской области Виктору Суворову с просьбой "вникнуть в ситуацию". Заодно Тулеев раскритиковал адвокатов Дениса Рыбакова и Сергея Учителя из коллегии "Регионсервис", поскольку те представляют интересы Salesi и Indtek, которые "без достаточных оснований пытаются получить контроль над активами группы компаний "Заречная". "Адвокаты "Регионсервиса" не защищают интересы простых граждан, предпринимателей, не "бьются" в судах и правоохранительных органах за интересы Кузбасса и кузбассовцев, их сфера деятельности — это крупнейшие экономические споры, причем против интересов области", — говорится в обращении за подписью Тулеева.
Губернатор сетует, что "неоднократно обращался к руководителям всех правоохранительных органов Кемеровской области с требованием разобраться, дать оценку по закону и принять меры, направленные на пресечение незаконных действий адвокатов". "Однако информация о том, что юристы коллегии имеют возможность "решать" в правоохранительных органах, судах, органах прокуратуры Кемеровской области благодаря родственным и дружеским связям, а не по закону, до настоящего времени не проверена, мер не принято", — печалится Тулеев. Но, видимо, надеется, что в арбитражном суде встретит понимание, и пишет о том, что "необходимо устранить все сомнения в объективности и беспристрастности судьи Душинского", "который, по информации из открытых источников, является однокурсником адвоката Учителя". По информации с сайта суда, Душинский окончил Кемеровский госуниверситет в 1997 году, тогда же получил диплом и Учитель, говорится в материалах Национального правового конгресса.

Сообщение отредактировал Buutch: 10 February 2014 - 01:33

• 0

#28 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2014 - 01:57

А за две недели до этого в дело вмешался губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Он 24 января написал письмо главе Арбитражного суда Кемеровской области Виктору Суворову с просьбой "вникнуть в ситуацию"

Где-то лет десять назад участвовал в нашем АСе по одному делу, сейчас уже точно не помню с кем и о чем был спор, тоже в деле было аналогичное письмо от какого-то местного депутата на имя председателя АСа )))

Сообщение отредактировал Alphaville: 10 February 2014 - 01:58

• 0

#29 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2014 - 02:52

Alphaville, письмо в суд - это не редкость, я где-то в сети видел подборку, что приходит в суды от всяких депутатов и подобных прыщей. Здесь фишка в том, что губернатор официально признал юристов "решающими", я бы на их месте это письмо в офис в рамочку повесил )))
  • 0

#30 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 13:09

Ну в Москве в СОЮ можно в 1 инстанцию занести и не особо переживать, в Мосгорсуде судьи, как правило, спят и решения заштампливают. Но иногда они вдруг ПРОСЫПАЮТСЯ..... И вот тогда результат становится непредсказуем.
Как же я раньше злилась на спящих судей, особенно когда только начинала карьеру. А теперь знаю, как разбудить и заинтересовать их (процессуально). Так что не факт, что если мой противник занесет в 1 инстанцию, я не могу разбудить судей Мосгорсуда :)
  • 0

#31 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 13:57

А теперь знаю, как разбудить и заинтересовать их (процессуально).

поделитися секретом ^_^
  • 0

#32 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 15:54

Кемеровская развалина своего добилась, судья взял самоотвод - http://pravo.ru/news/view/101632/
  • 0

#33 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 15:55

Притащить заведомо бредовый документ типа мирового соглашения, они его прочитают проснутся, наорут и начнут разбираться в деле. Я так не специально делала, так получилось, но проснулись они тут же :)
  • 0

#34 Kuzn

Kuzn
  • ЮрКлубовец
  • 172 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2014 - 16:13

в тему о регионсервисе:
http://novolitika.info/news/124753
  • 0

#35 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2014 - 20:40

Топегу поставил минус, сабж очень тупой.
  • -2

#36 Машинист

Машинист
  • Partner
  • 1662 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 February 2014 - 02:12

Топегу поставил минус, сабж очень тупой.

Спасибо за оценку. Ваше мнение важно для нас. :biggrin:
  • 2

#37 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2014 - 13:49

Судья арбитражного суда г. Москвы Ирина Баранова улетела в США - http://pravo.ru/news/view/101148/
  • 0

#38 Grizly

Grizly

Теперь дважды папа!

• Старожил
  • 1557 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2014 - 13:59

Судья арбитражного суда г. Москвы Ирина Баранова улетела в США

Она ж ещё в декабре типа рожать улетела.
А вот в отношении судьи АС Краснодарского края, который 20 миллионов требовал, возбудили уголовное дело (ВККС дала согласие, ВС РФ отказал в отмене решения).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных