Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Помогите составить ходатайство.

Сообщений в теме: 119

#26 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 13:31

1. Заключение эксперта оглашается в судебном заседании. В целях разъяснения и дополнения заключения эксперту могут быть заданы вопросы. Первым задает вопросы лицо, по заявлению которого назначена экспертиза, его представитель, а затем задают вопросы другие лица, участвующие в деле, их представители. В случае, если экспертиза назначена по инициативе суда, первым задает вопросы эксперту истец, его представитель. Судьи вправе задавать вопросы эксперту в любой момент его допроса. Суд может провести допрос эксперта путем использования систем видеоконференц-связи в порядке, установленном статьей 155.1 настоящего Кодекса.
(в ред. Федерального закона от 26.04.2013 N 66-ФЗ)

А эксперт будет на судебном заседании? Или как задать ему вопросы? Пусть покажет мне прайсы, откуда он цены брал!
  • 0

#27 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2014 - 14:09

А эксперт будет на судебном заседании?

а что за эксперт то? по определению суда уже проведена экспертиза??
  • 0

#28 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 00:37

Вообщем, трындец! Такое ощущение, что истец заплатил судье (другого в голову не лезет). Ходатайство мое не приняли, мало того, меня вообще слушать не стали. Ни о том, что восстановительный ремонт превышает рыночную стоимость машины, которую вообще не считали, я просто по сайтам посмотрела. Говорят, если Вы первый раз подаете ходатайство, обычно его принимают. у меня не было мысли потянуть время. просто мне реально надо было проконсультироваться с юристом. С резкультатами судебной экспертизы я ознакомилась 5 марта, а суд назначен был на 11 марта. Минус 3 выходных. Было катастрофически мало времени на то, чтоб юрист ознакомился с делом, въехал в него, подговтовил вопросы и.т.д. Но, истец решил что у меня была уйма времени для консультации с юристом и.т.д.и.т.п. Я пробубнила что-то про рыночную стоимость, даже слушать не стали. Мне нужен на данном этапе юрист, котрый ознакомится с делом и составит аппеляцию. сколько это будет стоить? Кто готов за это взяться?

• 0

#29 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 00:56

Приплыли.... Фиг ли было задавать вопросы за отложить и прочее??? Изложите хоть теперь уж ВСЁ.
  • 0

#30 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 01:15

Приплыли.... Фиг ли было задавать вопросы за отложить и прочее??? Изложите хоть теперь уж ВСЁ.

Изначально, ДО суда, хотела отложить суд, что проконсультироваться с юристом. Есть ли шансы? Можно ли оспорить судебную экспертизу? И почему не оценивали рыночную стоимость авто? Ведь, обычно, в судах по таким делам считают и стоимость ремонта и стоимость машины до аварии и смотрят суммы. А тут как-то все странно. До суда пыталась урегулировать все мирным путём, постоянно повышая суммы отступных. Но, истец, видно, решила идти до конца и выжимать с меня по максимуму. Ей, вообщем то, это удалось...
Да что излагать? Попала в ДТП. Пострадала сильно машина истицы. Она сразу сделала независимую экспертизу своей машины, сумма была заоблачная. Проще за эти деньги такую же купить. Меня, естественно, эта сумма не устроила. Суд назначил судебную экспертизу, которая получилась ещё больше, чем независимая. Я в ценах на запчасти не очень ориентируюсь, но сильно в калькуляции судебной экспертизы бросилась в глаза стоимость фар. 35 тысяч-1 штука. Хочу заметить, что машина Пежо 308. Неужели правда фары могут столько стоить??? Я представляю, сколько в этой калькуляции я не заметила, т.к. не владею ценами. С моей точки зрения, вписаны некоторые детали, которые вообще не имеют отношения к аварии, т.е. нет причинно-следственной связи между аварией и поломкой этих частей. (Например, катушки зажигания).
До сих пор интересно, почему суд до последнего так и не поставил вопрос о рыночной стоимости машины. Ведь стоимость восстановительного ремонта просто зашкаливает. И, знаю, точно, картина будет следующая. Машину ремонтировать никто, естественно, не будет. Просто, с меня срубят 300 тысяч (без судебных издержек) плюс ОСАГО заплатило 120 тысяч плюс годные остатки она продаст тысяч за 150 (на вскидку). Получается, у неё фактически сумма на руках будет 570 тысяч. Машина (повторюсь)-Пежо 308 2008 года. Таких цен за такую машину в помине нет. За эти деньги такого же класса и комплектации машину она себе сможет купить 2010-2011 года. Вообщем, обновила тетя свой автопарк за мой счет.
Да, я виновата. Вины с себя не снимаю. Но должны быть пределы разумного?
  • 0

#31 Attima

Attima
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 11:53

На экспертизу можно посмотреть, может там не указано, откуда ценник брали, а по этому основанию можно экспертизу оспорить, свою назначить.
  • 0

#32 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 12:51

На экспертизу можно посмотреть, может там не указано, откуда ценник брали, а по этому основанию можно экспертизу оспорить, свою назначить.

Все там указано. Пять магазинов с телефонами. Правда я не "пробивала" ещё эти магазины насчет цен. Да суть даже не в этом. Если она соберется делать восстановительный ремонт, то она даже в эту насчитанную сумму не уложится. Не будет же она бегать по всей Москве искать детали с износом 25 %? Уже есть и моя экспертиза и независимая экспертиза истца, где эти же фары стоят 12 тысяч, а не 35, как в Судебной. Есть ли смысл делать четвертую экспертизу, учитывая то, что суд доверяет только своей? Как можно вывернуть дело на рыночную стоимость авто?
Ещё вопрос. В каком документе должно быть указано, в течении какого времени я должна выплатить сумму истцу? Это в решении суда будет написано или в Определении каком-то или где? Я же не смогу за один день ей выплатить почти 400 тысяч...Где это определяется, порядок выплат.
Извините за сумбур, просто каша в голове...
  • 0

#33 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 13:24

В каком документе должно быть указано, в течении какого времени я должна выплатить сумму истцу?

немедленно. зачем об этом писать специально, если ответчик не просит отсрочить или рассрочить исполнение, не предлагает мирового соглашения?

Я же не смогу за один день ей выплатить почти 400 тысяч

а пострадавший должен получать по 20 рублей в месяц пожизненно, да?

• 1

#34 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 13:28

Я же не смогу за один день ей выплатить почти 400 тысяч...

Ну, не сможете - обратят взыскание на Ваше имущество, всего и делов-то...

• 0

#35 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 13:30

В каком документе должно быть указано, в течении какого времени я должна выплатить сумму истцу?

немедленно.

прям в зале суда
  • 0

#36 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 13:31

Я предлагала Мировое соглашение изначально, их не устроило не сумма (чуть поменьше, чем в иске, ни время-чуть больше мнсяца, я кредит хотела в банке взять). Зачем сразу утрировать? По 20 рублей в месяц...Хотя бы по 10-20 тысяч рублей в месяц...У меня зарплата-25 тысяч. Я за год 300 тысяч зарабатываю. Мне надо год не есть и не пить,чтоб через год эту сумму отдать. Я, конечно, понимаю, что истец здесь ни при чем... Но мне-то как быть? С моей зарплатой мне даже кредит в банке дают не больше 180 тысяч, оттуда ещё вычитается страховка жизни-40 тысяч (без неё они кредит не дают). Даже если я сейчас продам все свои старые телики, холодильники и шкафы, там максимум тысяч 50 набежит и опять же время нужно, чтоб это все продать...Выход есть какой-нибудь или как? Квартиры в собственности у меня нет, если что...Машины тоже нет...Какие могут быть у меня варианты.Мне тоже хочется быстрее разделаться с этой фигней и спасть спокойно.Я отношусь к той категории людей, которую долги тянут...
  • 0

#37 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 13:34

Но мне-то как быть?

Такой вариант, как аккуратней водить, не рассматривали?

• 0

#38 Jhim

Jhim

хамское отродие - (цы) Заглянувший на огонек)

• Старожил
  • 8508 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 13:37

Такой вариант, как аккуратней водить, не рассматривали?

Люд, ну тут уже поздно пить боржоми

Я предлагала Мировое соглашение изначально, их не устроило не сумма (чуть поменьше, чем в иске, ни время-чуть больше мнсяца, я кредит хотела в банке взять). Зачем сразу утрировать? По 20 рублей в месяц...Хотя бы по 10-20 тысяч рублей в месяц...

и сколько Вы уже заплатили?

• 0

#39 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 13:46

Я уже после той аварии вообще не вожу. Что теперь то об этом говорить? За руль садиться больше не собираюсь. Я теперь голову ломаю, как долг отдать пострадавшей...
Я предлагала заплатить, они отказались, поэтому не было разговора ни о расчетном счете, ни о чем, чтоб хотя бы частично выплату отправить. Разговор сразу не завязался. Тетя очень злая на меня. До такой степени, что с моей выплатой, продажей годных остатков и выплатой ОСАГО она себе теперь полторы таких машины купит. Или на 2-3 года помоложе. Как, говориться, компенсация за моральный вред....

Сообщение отредактировал Лена777: 18 March 2014 - 13:48

• 0

#40 Илья-c

Илья-c
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 15:39

Ну вообще, нужно было сразу бежать к юристу. Сейчас то что голову пеплом сыпать. Считайте, что разницу между рыночной ценой (фактической, которую затратит истец) и ценой, которую получила истица по суду = стоимость приобретенного Вами опыта (наверное, больше жизненного, чем юридического).

• 0

#41 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 15:41

Я предлагала заплатить, они отказались, поэтому не было разговора ни о расчетном счете, ни о чем, чтоб хотя бы частично выплату отправить.

Вы им предлагали полностью всё выплатить за один раз?

• 0

#42 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 15:43

Да, задним умом понимаю что надо было. Не знала, что она такая рогатая. Думала, что логоворимся как-то полюбовно, вариантов было море. Она рога включила и все тут! Я изначально предлагала помочь ей в продаже годных остатков, добавить ей денег и посодействовать в участии покупки другой машины. Ей, видно, юристы посоветовали, что иск надо подавать на восстановительный ремонт. Там по любому будет больше, т.к. годные остатки не вычитаются...
Может, ещё не поздно юриста нанять, чтоб апелляцию подать? Или уже не стоит?

"Вы им предлагали полностью всё выплатить за один раз?"

Да, за один раз, но сумму чуть поменьше, чем в иске. Тем более, они с первого судебного заседания хотели снизить сумму иска. Потом, наверно, передумали. Тем более, на суде представитель был истца, он же не может точно знать, на какую сумму согласится истец.

Сообщение отредактировал Лена777: 18 March 2014 - 15:46

• 0

#43 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 16:00

Может, ещё не поздно юриста нанять, чтоб апелляцию подать? Или уже не стоит?

Вам сейчас надо бы к юристу на приём сходить с имеющимся решением суда на руках. За платной консультацией на ЮК можно обратиться, например, к Пастику : http://forum.yurclub...p?showuser=4779.

Вот этот юрист и должен оценить перспективы дела и честно Вам обрисовать перспективы. И вот если юрист Вам скажет, что есть хороший шанс сбить сумму выплаты на такую-то сумму, тогда и надо решать, а надо ли Вам нанимать юриста на процесс.

Если сбить удастся больше, чем Вам будут стоить услуги юриста, то можно и нанять юриста вести процесс.

Если удастся сбить меньше, чем услуги юриста по полному сопровождению дела в суде, можно заплатить юристу за подготовку жалобы.

Если сбить не удастся ничего, тогда и тратиться не стоит. Тогда надо просить об отсрочке или рассрочке. После 20.00 заходите на сайт consultant.ru, там находите Интернет-версии программы и находите Гражданский процессуальный кодекс. И внимательно читаете всё, что там написано про отсрочку и рассрочку. И, соответственно, заявляете об отсрочке или рассрочке. Если понимаете, что ходатайство об отсрочке или рассрочке не в состоянии подготовить сами, обращаетесь за этим к юристу. 

• 0

#44 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 16:06

Решения на руках нет. Вот в чем дело. Оно у них за неделю ещё до канцелярии не дошло, видите ли... А юристу для консультации решения достаточно будет или все таки материалы дела нужны? Наверно, надо самой ехать в суд, мимо канцелярии топать к судье и забирать решение, а то так и апелляцию поздно будет подавать...
  • 0

#45 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 16:09

Решения на руках нет. Вот в чем дело. Оно у них за неделю ещё до канцелярии не дошло, видите ли... А юристу для консультации решения достаточно будет или все таки материалы дела нужны?

По-хорошему, и материалы дела тоже. Но сейчас это не проблема: идёте в суд, просите дать материалы дела на ознакомление и фотографируете.

• 0

#46 Лена777

Лена777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 16:12

Да попробовала я у них сфотографировать. Там, по ходу, профессиональный фотоаппарат с фотовспышкой нужен. Осещение фиг поймешь какое, лампочка мигает постоянно, качество фотографий отвратительное.
  • 0

#47 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 16:29

На айфон (или что нибудь похожее) ниче так фотки получаются - проверено!, но я предпочитаю сам знакомиться с делом...

• 0

#48 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 16:30

Отправлено Сегодня, 14:12 Да попробовала я у них сфотографировать. Там, по ходу, профессиональный фотоаппарат с фотовспышкой нужен. Осещение фиг поймешь какое, лампочка мигает постоянно, качество фотографий отвратительное.

Вы от нас-т сейчас чего хотите? Чтобы погадали на хрустальном шаре, не видя материалов дела?

Оценивать Ваши шансы на изменение решения может только юрист. Если юрист профессионал, он не будет оценивать шансы без документов. Соответственно, Вам надо либо идти к юристу с материалами дела, либо давать ему доверенность, чтобы он сам ехал знакомиться с материалами. За самостоятельный выезд и ознакомлением юрист возьмёт дороже. При этом вполне может статься, что Вы заплатите за вывод, что больше ничего сделать нельзя. Если Вы можете себе позволить заплатить юристу за выезд, который не приведёт к нужному Вам результату, ради бога...

• 0

#49 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 16:34

Да попробовала я у них сфотографировать. Там, по ходу, профессиональный фотоаппарат с фотовспышкой нужен. Осещение фиг поймешь какое, лампочка мигает постоянно, качество фотографий отвратительное.

и руки не те.

Сообщение отредактировал Малыш Глюк: 18 March 2014 - 16:35

• 0

#50 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2014 - 16:34

В случае, если чего-то не сфотографируете, юрист попросит еще раз, лучше каждую страничку с листочками снимать

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных