Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Оспаривание предписаний инспекции жилищного надзора

---

Сообщений в теме: 40

#26 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 December 2014 - 19:36

Кассация - решение по первой инстанции и постановление апелляционной инстанции отменить, дело направить на новое рассмотрение. :)) Я так понимаю, что здесь никому ничего не особо интересно, поэтому ссылку размещать не буду за безнадобностью.

Сообщение отредактировал KUB: 09 December 2014 - 23:16

• 0

#27 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 15:42

Прочитал. Следовало такое ожидать. Суд первой инстанции не установил, является ли виновная компания управляющей или нет. Но и суд апелляционной инстанции так же этого не установил. вывод суда апелляционной инстанции о только оказании услуг по содержанию дома явно основан не на чем: а если по договору эта компания счета выставляет и деньги собирает (что скорее всего так) то именно она и несет обязанности по надлежащему содержанию дома. По крайней мере был бы признателен на ссылочку: очень интересна позиция кассации.

• 1

#28 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 20:37

Прочитал. Следовало такое ожидать. Суд первой инстанции не установил, является ли виновная компания управляющей или нет. Но и суд апелляционной инстанции так же этого не установил. вывод суда апелляционной инстанции о только оказании услуг по содержанию дома явно основан не на чем: а если по договору эта компания счета выставляет и деньги собирает (что скорее всего так) то именно она и несет обязанности по надлежащему содержанию дома. По крайней мере был бы признателен на ссылочку: очень интересна позиция кассации.

Ну так управялющую компанию и обязали выполнить данные мероприятия. Пока в полном тексте нет судебного акта. Я бил на то, что был проведен энергоаудит, но две инстанции о них не слова. Вот ссылка http://kad.arbitr.ru...47-3f6795054473 Я еще думаю может быть в каде просто ошиблись.

Сообщение отредактировал KUB: 10 December 2014 - 20:37

• 0

#29 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2014 - 23:00

А с каких таких пор административный орган вмешивается в производство работ по содержанию и ремонту общего имущества, выбор которого вправе совершать только собственники помещений в доме?

Я мыслю так. Поскольку перечень работ, установленный в Постановлении 491, устанавливается  Постановлением 170, которое, как известно, является подзаконным актом уже утратившего силу Закона " Об жилищной политике в РФ", то почему бы этот перечень не дополнить и Главе Администрации?

Но если оспорить Постановление 170 никому в голову не придет да и поздновато, то самоуправстское решение Главы Администрации  - легко. К тому же неизвестно, а так ли энергоэффективны эти самые пленки!

Берете ЛЮБОГО аффелированного с Вами собственника и тот обращается в суд о незаконности распоряжения Главы Администрации обзывающего его делать работы которые он (собственник) делать не хочет или не может, применяете закон от 27 апреля 1993 года № 4866-1 Об обжаловании действий государственных органов нарушающих права и свободы граждан" и признаете данное Постановление незаконным. Сделать это не легко, но гораздо лучше, чем исполнять предписанные работы и тратить на это деньги, которых и так мало.

А если постановление незаконно, то и предписания, выданные на его основе незаконны!

Сообщение отредактировал mrsmit: 10 December 2014 - 23:03

• 1

#30 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2014 - 19:34

читайте 

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал KUB: 14 December 2014 - 00:10

• 0

#31 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2014 - 21:30

суд все таки согласился с моими выводами

• 0

#32 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 January 2015 - 02:41

Назначили судебное заседание. Посмотрим, что будет.

• 0

#33 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2015 - 01:38

Интересное решение. Получается, что кассация решила, что само по себе требование клеить пленку законно, только может быть необоснованно (например, в случае, когда показатель теплопроводности дома, полученный из паспортов, будет достаточен для того, чтобы данную пленку не клеить)

А как же быть с позицией, что вопросы текущего ремонта дома ( а это вопрос текущего ремонта дома) относиться не к компетенции Администрации (или жилинспекции), а к собственникам дома.

Я думаю, имеет смысл провести ОСС с вопросом проведения указанных работ, получить решение собственников о том, что они против клеить всякую фигню на окна, и с этим протоколом выйти в судебное заседание и посмотреть ЧТО на это скажет суд.

• 1

#34 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 January 2015 - 02:59

Интересное решение. Получается, что кассация решила, что само по себе требование клеить пленку законно, только может быть необоснованно (например, в случае, когда показатель теплопроводности дома, полученный из паспортов, будет достаточен для того, чтобы данную пленку не клеить)

А как же быть с позицией, что вопросы текущего ремонта дома ( а это вопрос текущего ремонта дома) относиться не к компетенции Администрации (или жилинспекции), а к собственникам дома.

Я думаю, имеет смысл провести ОСС с вопросом проведения указанных работ, получить решение собственников о том, что они против клеить всякую фигню на окна, и с этим протоколом выйти в судебное заседание и посмотреть ЧТО на это скажет суд.

Практика исходит из того, что мнение собственников не имеет значение. Судебная практики уже полно, когда собственники отказывались, но суд говорил, что надо. Почитайте отменное решение.

из решения  Независимо от действий собственников многоквартирного дома ООО «» как лицо, ответственное за содержание многоквартирных домов, указанных в оспариваемых предписаниях, обязана принять все необходимые меры для соблюдения требований законодательства об энергосбережении. http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf  Кстати, по закону управлялка должна каждый год предлагать собственникам мероприятия по энергоэффективности , утвержденного постановлением субъекта РФ, иначе штраф. В данном Постановлении очень много мероприятий (где-то 24 в разных субъектах по разному, стоимость одного от 90 тысяч и выше) и не за проведение хотя бы одного из них могут привлечь. Поэтому мое мнение, лучше провести энергоаудит, который действует в течении 5 лет, и в нем  определить мероприятия по энергоэффективности, и выполнять только их. Если будет проверка жил инспекции, то при наличии энергоаудита им уже труднее будет привлечь. Также следует обратить внимание на, то что необходимо закрепить результат проводимого мероприятия. Все равно спасибо за поддержку. Вот перечень по Москве, но он скорее всего уже старый http://www.bestpravo...raktika/r7a.htm

Сообщение отредактировал KUB: 04 January 2015 - 04:01

• 0

#35 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2015 - 02:37

М-да... По всему выходит, что Администрация может утвердить мероприятия по покрытию фасада сусальным золотом в целях энергоэффективности и все будут обязаны эту хрень исполнять и нести расходы.

Все таки я рекомендую попытаться признать Постановление Администрации в этой части не законным (хотя бы в части не соответствия тем самым принципам, сформированным в Постановлении Правительства). Хотя бы для того, чтобы они не подкорректировали свой перечень какими-нибудь экзотическими требованиями (смотри выше)

Например пленка - не хрена она не теплоизолирует, потому что потери тепла идут не через стекло окон, а через плохо изолированные оконные проемы.

То же самое касается и покрытия стен всякой фигней.

Зная наших чиновников, 100 против 1, что они проверяли эффективность тех мероприятий, которые предписали (читай: принудили) для производства на домах.

• 0

#36 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2015 - 03:01

М-да... По всему выходит, что Администрация может утвердить мероприятия по покрытию фасада сусальным золотом в целях энергоэффективности и все будут обязаны эту хрень исполнять и нести расходы.

да это обязаловка пойдет по всей стране, если уже не идет. В нашем регионе одни мероприятия,а в Вашем они другие. Поэтому Вам тоже советую оспаривать эту хрень. Сегодня нас привлекли, а завтра могут и Вас.

Сообщение отредактировал KUB: 05 January 2015 - 03:04

• 0

#37 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 January 2015 - 22:44

да это обязаловка пойдет по всей стране, если уже не идет. В нашем регионе одни мероприятия,а в Вашем они другие. Поэтому Вам тоже советую оспаривать эту хрень. Сегодня нас привлекли, а завтра могут и Вас.

Я думаю придется...Ну что поделать - Россия...

• 0

#38 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2015 - 22:46

решение суда заявление удовлетворить. Когда будет готов судебный в полном объеме выложу.

• 0

#39 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 March 2015 - 22:27

Я уволился, поэтому был другой представитель. Выкладываю ссылку потому что здесь  файл не цепляется https://kad.arbitr.ru/PdfDocument/e4948bc6-ff0f-493b-b460-a576093602b6/A12-5124-2014_20150224_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf

Поздравляю самого себя с победой. Всем спасибо за участие. Почему до сих пор не получается файл загрузить?

P.S. Поздравлять самого себя с победой - это не признак шизофрении?

Сообщение отредактировал KUB: 31 March 2015 - 22:31

• 0

#40 -mrsmit-

-mrsmit-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2015 - 22:14

Но инспекция может еще обжаловать. Хотя что тут обжаловать и так все ясно. Ну что же, поздравляю - хорошая работа, Куб!

• 1

#41 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2015 - 00:34

Но инспекция может еще обжаловать. Хотя что тут обжаловать и так все ясно. Ну что же, поздравляю - хорошая работа, Куб!

Спасибо

• 0

Темы с аналогичным тегами ---

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных