Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Попытка взыскания денежных средств по "договору поставки"

Сообщений в теме: 54

#26 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 13:14

Запутали!!!

Я привык, что "партия и Ленин - близнецы-братья", а мне говорят "и не партия, и не Ленин, и совсем не близнецы"!!!

Как жить дальше?

:P

• 0

#27 Изяслав

Изяслав
  • Старожил
  • 4000 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 May 2014 - 21:27

Данная функция входила в обязанности юриста компании.

если у вас в должностные обязанности "юриста" по штатному расписанию входит дрессировка жывотных, мытьё полов и предсказание будущего, это не значит что он юрист.  

• 0

#28 Наталья121

Наталья121
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 13:19

str555, По-моему данная тема уже была закрыта. На подобные высказывания был дан ответ, я не руководитель организации - и не назначала сотруднику данные обязанности, но если он работал, следовательно он был с ними согласен. Если по теме данной конференции Вас волнует именно эти моменты, "кто виноват в сложившейся ситуации" и "почему это у нас виноват сотрудник?", что ж отрицательный результат, тоже результат.

• 0

#29 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 13:23

что ж отрицательный результат, тоже результат.

Вот руководству по результатам суда это и скажите. :)

• 0

#30 Наталья121

Наталья121
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 13:38

Ludmila, Ну Вы же понимаете, что подневольный сотрудник в любом случае будет виноват (в данном случае я, если не разберусь со сложившейся ситуацией). В принципе, не смотря на Ваше нежелание, Вы все все равно оказали помощь. Благодарю Вас)  

Вот руководству по результатам суда это и скажите.

А вообще, Вы даже суть фразы неправильно ухватили...=)

• 0

#31 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 13:53

Ну Вы же понимаете, что подневольный сотрудник в любом случае будет виноват (в данном случае я, если не разберусь со сложившейся ситуацией).

Не в любом случае.

Если этот сотрудник запросил в соответствующих подразделениях нужную информацию, всё проаназизировал и дал обоснованный прогноз, насколько реально выиграть дело, предложил все возможные варианты действий, а потом сделал всё, что от него зависит, чтобы защитить интересы работодателя, крайним он не должен стать. Исключение составляют случаи, когда руководство совсем невменяемо.

В принципе, не смотря на Ваше нежелание, Вы все все равно оказали помощь.

Я не желаю выкладывать готовые решения, только и всего. Человеку, который сам пытается решить задачку, помочь я готова. Но коль Вы смогли извлечь хоть что-то полезное из моих сообщений, то в качестве бонуса даю намёки:

1) То, что у Вас нет оригинала договора с подписями обеих сторон, не означает, что оригинала с подписями обеих сторон нет у Вашего контрагента.

2) Есть такое понятие - конклюдентные действия. Так вот, если посмотреть значение этого понятия, то чем являются Ваши действия по оплате продукции? Ещё интересно было бы узнать, в отношении чего, возможно, Вы совершили конклюдентные действия: в отношении имеющегося у Вас скана или какого-то договора неизвестного содержания, имеющегося у Вашего контрагента, но это только на картах гадать можно.

• 1

#32 ztr

ztr
  • Старожил
  • 1661 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 14:10

Наталья121, в чем выразилась невозможность идентификации товара в спецификации?

• 0

#33 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 14:10

Плюс к Людмиле, и еще одно: если телефоны не отвечают и фирмы нет (а юрист/юрисконсульт не всегда обязан проверять, скажем так, "реальное существование" контрагента) - оцените шансы на получение денег.

Но и под лежачий камень коньяк не течет...

• 0

#34 Наталья121

Наталья121
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 14:34

Ludmila,

1) То, что у Вас нет оригинала договора с подписями обеих сторон, не означает, что оригинала с подписями обеих сторон нет у Вашего контрагента.

То что у контрагента нет оригинала договора с с подписями обеих сторон я уверена на 100 % - единственный документ который есть у Сторон это скан договора с подписью и печатью Поставщика.

2) Есть такое понятие - конклюдентные действия. Так вот, если посмотреть значение этого понятия, то чем являются Ваши действия по оплате продукции? Ещё интересно было бы узнать, в отношении чего, возможно, Вы совершили конклюдентные действия: в отношении имеющегося у Вас скана или какого-то договора неизвестного содержания, имеющегося у Вашего контрагента, но это только на картах гадать можно.

Благодарю за подсказку, если в отношении скана, то это больше подходит к конклюдентным действиям Поставщика, а не нашим. Буду разрабатывать это направление.

ztr, В Спецификации невозможно установить некоторые наименования Товара.

Пример:

Наименование: "VII"

Количество: 6 шт.

Цена: --------- 

Что это, никто из сотрудников представления не имеет.

• 0

#35 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 14:34

Ваши действия - оплата товара. По счету, по копии договора, по скану...

• 0

#36 Наталья121

Наталья121
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 14:36

если телефоны не отвечают и фирмы нет (а юрист/юрисконсульт не всегда обязан проверять, скажем так, "реальное существование" контрагента)

Наш прошлый сотрудник не проверял "реальное существование" контрагента. Телефоны иногда даже отвечают, но на том конце провода говорят "ждите", фирма существует.

• 0

#37 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 14:41

Наименование: "VII" Количество: 6 шт. Цена: ---------

Тогда курите ГК РФ на предмет отсутствия такого условия.

Благодарю за подсказку, если в отношении скана, то это больше подходит к конклюдентным действиям Поставщика, а не нашим. Буду разрабатывать это направление.

Вы меня не поняли, ну да ладно.

Наименование: "VII" Количество: 6 шт. Цена: --------- Что это, никто из сотрудников представления не имеет.

Класс.

• 0

#38 MirageImmage

MirageImmage
  • ЮрКлубовец
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 14:54

Наименование: "VII" Количество: 6 шт. Цена: ---------  Что это, никто из сотрудников представления не имеет.

т.е. вы даже не знаете, что вы оплатили? а юрист сам решил этот товар купить? 

Прошло больше двух месяцев - груза нет.

т.е. вы даже не знаете, что за груз вы ждете и не можете контрагенту сказать, какой товар вы хотите от него получить?

Мне интересно решение вашей ситуации, я бы попыталась понять как надо действовать, но времени сейчас нет((((

Сообщение отредактировал MirageImmage: 16 May 2014 - 14:57

• 0

#39 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18525 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 14:58

Шикарная конторка... мечта рейдера...

• 0

#40 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 15:08

Дорогой Андрей Алексеевич, Шеф!

Простите меня за то, что думала, что хуже Вашей конторы не бывает на белом свете, что использовала название организации Вашей в качестве синонима слова "хаос", за слова непотребные, будто бы в здании организации Вашей и по сей день находится то, что было в нём до революции, - бордель, за то, что на вопрос, где я работаю, ответствовала с мрачностию на лице: "в публичном доме".

Простите за мысли матом, когда оригиналы договоров, разыскиваемых по всей компании, находились в куче на полу неизвестной мне доселе потайной комнаты (до сих пор помню вопрос: "а хочешь, я покажу, где до вас юристы сидели?). Простите за вопросы дурацкие, как можно было не взять одобрение сделки с заинтересованностью, когда весь Совет директоров был под нами.

Простите за смех идиотский над предложением посудиться без документов и сообщить суду, что раз у нас документов нет, то нет и обязательств.

Шеф! Сегодня я поняла: есть организации и хуже Вашей.

С совершеннейшим почтением,

вечно Ваша Л.Н.

• 2

#41 Наталья121

Наталья121
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 15:16

Наверно повторюсь, ну да ладно.

Согласование проходило через тех людей, которые на данный момент уволились (юрист, помощники и т.д.) Я новый человек в этой организации. Уточняя ситуацию, пытаюсь добиться ясности у тех людей, которые сейчас там работают. Они могут предположить, что это за товар только по общему представлению - что то из оборудования, связанного с парикмахерскими услугами, но там именно (тумбочки, столики, мойки, сушилки и т.д.) они мне сказать не могут. С Вашей помощью поняла, что признание договора заключенным -возможно. Но судья нас засмеет: хотим возврата денег за то, не знаем за что.

Ludmila, Мне одно непонятно. Вам так обязательно высмеивать ситуацию? Если Вы желаете обсуждать её.  

• 1

#42 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4453 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 15:19

Наталья, а юрист должен проверять "фактическое существование" конторы?

Чаще всего они (ну, мы...) имеем дело с бумагами.

И не забывайте: в договоре фраза в первом абзаце "директор, действующий на основании Устава...", позволяет суду делать вывод, что другая сторона по сделке с этим уставом ознакомилась... Крупные сделки, какие иные, ограничения, ... - "а ведь с уставом вы ознакомились!!!". Вы от каждого контрагента устав будете требовать?

Но даже затребованных сто документов ("проверка добросовестности контрагента") не доказывают его добросовестность...

• 0

#43 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 15:19

Согласование проходило через тех людей, которые на данный момент уволились (юрист, помощники и т.д.)

Какая разница, через кого происходило согласование? Главное, что Вы должны понимать, какая информация Вам нужна для анализа ситуации и выработки позиции, и в каких подразделениях её запросить.

Если Вы запросили эту информацию, а в том подразделении, в котором она должна находиться, не смогло Вам её обеспечить, значит, Вы в своём заключении пишете: информация запрошена, не предоставлена, соответственно, то-то и то-то. Тогда Вы добросовестно сделали свою работу, сделали всё, что от Вас зависит.

Если Вы не запросили эту информацию, то это значит, что Вы свою работу не сделали и Вы ничем не лучше того "некомпетентного юриста".

С Вашей помощью поняла, что признание договора заключенным -возможно. Но судья нас засмеет: хотим возврата денег за то, не знаем за что.

Вы так и не поняли, что Вам говорят.

• 0

#44 Наталья121

Наталья121
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 15:35

Antiprav,  Я Вам об этом же и говорю. Данная функция не входила в обязанности юриста - проверка "реальности". И я прекрасно понимаю, что это не его вина. 

Если Вы запросили эту информацию, а в том подразделении, в котором она должна находиться, не смогло Вам её обеспечить, значит, Вы в своём заключении пишете: информация запрошена, не предоставлена, соответственно, то-то и то-то. Тогда Вы добросовестно сделали свою работу, сделали всё, что от Вас зависит.

Вся информация была запрошена, все что смогли предоставили. Естественно в заключении я опишу подробно всю ситуацию (и её абсурдность) Но это не избавляет меня от дальнейших действий - естественно моим следующим заданием от моего "невменяемого руководства" будет: решение данной проблемы.

• 0

#45 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 15:38

естественно моим следующим заданием от моего "невменяемого руководства" будет: решение данной проблемы.

И у Вас есть план решения проблемы?

• 0

#46 Наталья121

Наталья121
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 15:44

Ludmila, Обращение в Арбитражный суд 

• 0

#47 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 15:47

Ludmila, Обращение в Арбитражный суд

Спасибо, кэп! А с каким требованием?

• 0

#48 Наталья121

Наталья121
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 15:52

Пожалуйста, обращайтесь!

Даже боюсь предположить. Думаю, что с взысканием денежных средств по договору поставки. Ненадлежащее выполнение условий договора. Кэп.

• 0

#49 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17694 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 15:55

Даже боюсь предположить. Думаю, что с взысканием денежных средств по договору поставки. Ненадлежащее выполнение условий договора.

Исходя из имеющихся условий, суд должен отказать Вам в удовлетворении Ваших требований.

• 0

#50 Наталья121

Наталья121
  • Новенький
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2014 - 16:01

Ludmila,  Акцентирую свое внимание на конклюдентных действиях, почитаю практику, попытаюсь оттолкнуться от этого. 

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных