Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ищу работу. Покритикуйте резюме, плиз!

Сообщений в теме: 65

#26 lightsonic

lightsonic

весь в белом (c) ВладимирD

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 01:56

По теме:

Ту хум ит мей консерн, особенно молодой поросли, рекомендую книгу по составлению резюме

No Mistakes Resumes: How to Write a Resume That Will Get You the Interview
В амазоне доступна в электронном виде, стоит $8:
http://www.amazon.co...u the interview

Советы кажутся логичными, написана легким языком, без особой воды. Прочитывается часа за 2, своих денег стоит

#27 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 11:32

мы видимо по-разному понимаем цель резюме. я ее понимаю как способ получить приглашение на собеседование. так вот сколько же у человека не должно быть работы, чтобы он по горе соискателей лазил в КАД (он кстати работает еще?) и читал их дела, чтобы решить, звать собеседоваться или нет

сложно объяснять что-то явно нетрезвому человеку,так что читайте,когда протрезвеете...

на будущее,мальчик,имейте в виду (может пригодится),что если РД ищет себе судебного юриста, то он иногда даже просит приносить с собой распечатки с КАД,если ссылок на них нет в резюме, а часто даже и не рассматривает резюме,в которых просто указано "принимал участие в судебных делах..."

место - пятачок перед выходом из здания роснефти на павелецкой, время - девять вечера понедельника, меня опознать просто - я в белой рубашке,

хотите,чтобы в Роснефти Вас заметили,оценили и позвали?креативненько))))

• 0

#28 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 13:39

на будущее,мальчик,имейте в виду (может пригодится),что если РД ищет себе судебного юриста, то он иногда даже просит приносить с собой распечатки с КАД,если ссылок на них нет в резюме, а часто даже и не рассматривает резюме,в которых просто указано "принимал участие в судебных делах..."

гм. резюм - он такая штука, пока нет универсальной утвержденной формы, и отборщики везде разные. в голову может прийти любой бред, как то не звать на собеседование резюмы без/с фотографией, больше/меньше 1 страницы и т.п.

если ты не знаешь подобного инсайда по месту, куда шлешь резюм, то приходится исходить из общих предположений. а у нас они такие - у человека очень много работы (именно поэтому есть вакансия), изучение дел в каде с целью оценить качество работы представителя (особенно десятков дел) может занять очень много времени и на этапе отсева резюмов этим заниматься лень да и глупо, обидно потратить час на дотошное изучение судебной биографии, а потом в первую секунду увидеть, что человек соврал (у него лишняя хромосома/он слишком уродлив и вы не сможете вместе работать). да и соискателей у тебя от 5 до 20 и больше.

поэтому лол в обычной практике подобной хрени в резюме быть не должно. еще раз, девиации допускаются, и не надо мне на них указывать, вон и грибы на ушах растут, бывает. проще про одно-два дела словами написать, если они особо яркие, все лучше выглядеть будет.

хотите,чтобы в Роснефти Вас заметили,оценили и позвали?креативненько))))

лол

ах да, а для подробоного изучения кандидатуры есть время между раундами собеседований. и вот тогда можно и пускать в дело лист с проектами (номера дел в т.ч.), да и то не со всеми

#29 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 17:50

lightsonic , Вы, собственно ,где работаете и кем?

• 0

#30 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 18:03

Covetnik, главный специалист департамента инвестиций ОАО "НК "Роснефть". А вы? 

#31 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 20:24

lightsonic , адвокат, Ивановская Городская Коллегия Адвокатов № 1. В настоящее время перебрался в Москву и занимаюсь поиском работы.

Скажите, пожалуйста, Вы принимали на работу соискателей или Вы делитесь теоритическими знаниями?

• 0

#32 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 20:27

Covetnik, отбирал из прошедших кадровиков пачек резюмов тех, кого звать на собеседование. в среднем в РН конкурс - 200 человек на место, на первый раунд приглашается не больше 10 человек 

#33 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 20:40

lightsonic , то есть, сначала у вас отбирают кадровики, а потом Вы? А собеседование кто проводит?

• 0

#34 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 20:53

Covetnik, а причем тут собеседования? мы про резюме говорим, собеседование - это отдельная песня 

#35 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 21:44

а у нас они такие - у человека очень много работы (именно поэтому есть вакансия),

так мой вопрос, в связи с этим Вашим высказыванием, про то что нет времени. Видимо поэтому, у вас, отбором резюме занимаются, и кадровик, и специалист, а собеседование проводит некто третий. Времени не хватает, да?

• 0

#36 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2014 - 23:09

Covetnik, ох, и тут все стало понятно, на сцене повисла неловкая пауза, актеры поспешили ретироваться за занавес 

#37 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 02:40

Спасибо огромное всем, кто откликаеься на мою просьбу и делится своим опытом. Я очень признательна. Ссорится не надо , я все мнения учитываю.

Побегала я недедьку по Собеседованиям.

Итак, рассказываю, что у меня получается с таким резюме.

Зовут предприятия всякие на вакансии юриста-универсала, кадповики, не особо внимательно читают резюме, во время телефонного разговора терпиливо объясняю, что текущей договорной работой я не занималась.
Звонят юрфирмы, у которых есть направление недвижимость, туда я хочу, но, к сожалению, звонят они еще на прошлую работу в агентство недвижимости, а там руководитель говорит, что я якобы фиговый работник, а сам мне звонил и клиента мнк взять предлагал. Такие фирмы на номера дед смотрят и меня про них спрашивают. Есть предприятия, зовущие чисто на судебную работу, те тоже на номера дел смотрят. Юрфирмы зовут на всякую судебную работу без учета специализации, они на номера дел отчего-то не смотрят. Но вот мое восстановление срока на апелляционное обжалование интересует всех выше перечисленых работодателей.
  • 0

#38 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 13:26

Вызовы на мордобойдуэль потерты, другу два горчичника за... все)))

ЗЫ хоть бы пояснил, откуда такая рескость в эстонских парнях, а то я тока всплеск эмоций на абсолютно ровном месте и увидел)))

• 1

#39 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 14:26

lightsonic , видимо Вы меня не правильно поняли! Просто мне интересно, как осуществляется подбор персонала, в таких крупных компаниях как у Вас. А оценивать хорошо/плохо не моё дело! Спасибо за ответ.

• 0

#40 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 14:47

Спасибо огромное всем, кто откликаеься на мою просьбу и делится своим опытом. Я очень признательна. Ссорится не надо , я все мнения учитываю.

Побегала я недедьку по Собеседованиям.

Итак, рассказываю, что у меня получается с таким резюме.

Зовут предприятия всякие на вакансии юриста-универсала, кадповики, не особо внимательно читают резюме, во время телефонного разговора терпиливо объясняю, что текущей договорной работой я не занималась.
Звонят юрфирмы, у которых есть направление недвижимость, туда я хочу, но, к сожалению, звонят они еще на прошлую работу в агентство недвижимости, а там руководитель говорит, что я якобы фиговый работник, а сам мне звонил и клиента мнк взять предлагал. Такие фирмы на номера дед смотрят и меня про них спрашивают. Есть предприятия, зовущие чисто на судебную работу, те тоже на номера дел смотрят. Юрфирмы зовут на всякую судебную работу без учета специализации, они на номера дел отчего-то не смотрят. Но вот мое восстановление срока на апелляционное обжалование интересует всех выше перечисленых работодателей.

Какую зарплату предлагали?

• 0

#41 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 16:48

От 50 000 до 70 000 предлагали предприятия, около 60 000 предлагали юрфирмы.
Но у меня вышел затык: у меня на прошлой работе была очень маленькая зарплата 35 000, но мнк было пофик, потому что были клиенты и в совокупности мне хватало. Но вот работодатели спрашивают, почему я теперь так много прошу.

И вот как отвечать на такие вопросы, я не знаю.

Сообщение отредактировал Ruzanna: 15 September 2014 - 16:44

• 0

#42 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 17:20

От 50 000 до 70 000 предлагали предприятия, около 60 000 предлагали юрфирмы.
Но у меня вышел затык: у меня на прошлой работе была очень маленькая зарплата 35 000, но мнк было пофик, потому что были клиенты и в совокупности мне хватало. Но вот работодатели спрашивают, почему я теперь так много прошу.

И вот как отвечать на такие вопросы, я не знаю.

Как сложно жить (с)

Бгг)

• 0

#43 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 17:51

Возможно, это выглядит очень забавно, но все-таки я прошу советв, что с этим делать?

Подозреваю, что мой ответ про клиента не очень верный, а вот что соврать, я не знаю
  • 0

#44 felony

felony
  • продвинутый
  • 444 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 17:55

Возможно, это выглядит очень забавно, но все-таки я прошу советв, что с этим делать?

Подозреваю, что мой ответ про клиента не очень верный, а вот что соврать, я не знаю

Жила с родителями/молодым человеком, сейчас уехала/рассталась и снимаю жилье одна.

• 0

#45 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 17:55

Я точно знаю одно, чтоб практиковать и ни у кого работником не быть нужно много чем обладать - волей, целеустремленностью, силами, терпением, с кондачка такой вопрос не решить.

• 0

#46 Covetnik

Covetnik
  • Старожил
  • 1998 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 21:57

Ответ у Вас есть. Это во-первых,

но мнк было пофик, потому что были клиенты и в совокупности мне хватало.

Во-вторых, ранее у Вас не было опыта. Сейчас есть и, следовательно, Вы на рынке труда, стали стоить дороже. За опыт надо платить ;)

• 0

#47 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 September 2014 - 23:55

Спасибо всем огромное за советы, теперь хотя бы понятно, что отвечать, а то я совсем запуталась
  • 0

#48 Lelunya

Lelunya

эльфийская ведьма

• Старожил
  • 1035 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 00:06

гм. резюм - он такая штука, пока нет универсальной утвержденной формы, и отборщики везде разные. в голову может прийти любой бред, как то не звать на собеседование резюмы без/с фотографией, больше/меньше 1 страницы и т.п.

это среднее по рынку для Мск,для определенной должности, из реальной практики + отзывов и рекомендаций профайчеров, как правило используется форма НН, если вы живете в Мск можно было бы уже об этом узнать :)

если ты не знаешь подобного инсайда по месту, куда шлешь резюм, то приходится исходить из общих предположений. а у нас они такие - у человека очень много работы (именно поэтому есть вакансия), изучение дел в каде с целью оценить качество работы представителя (особенно десятков дел) может занять очень много времени и на этапе отсева резюмов этим заниматься лень да и глупо, обидно потратить час на дотошное изучение судебной биографии, а потом в первую секунду увидеть, что человек соврал (у него лишняя хромосома/он слишком уродлив и вы не сможете вместе работать). да и соискателей у тебя от 5 до 20 и больше.

бред абсолютный))))

мальчик,вы как вчера на свет народились...

рекомендация была к вполне определенной специализции,к коей вы видимо не сгодились...

еще раз, девиации допускаются, и не надо мне на них указывать

ну пробухаетесь,МЧ,не буду)))а пока в адекватности Вас не обвинить...

Такие фирмы на номера дед смотрят и меня про них спрашивают. Есть предприятия, зовущие чисто на судебную работу, те тоже на номера дел смотрят. Юрфирмы зовут на всякую судебную работу без учета специализации, они на номера дел отчего-то не смотрят.

ну на последние я Вам смотреть и не рекомендую,а те кому действительно нужен  судебный юрист с опытом и они готовы ему платить не только за процент от дел и привлеченных клиентов, на дела смотрят и смотреть будут, не слушайте неопытного мальчика, только вчера "поннаехавшего из деревни" ;)

• 1

#49 lightsonic

lightsonic

• бан
  • 0 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 00:52

"Так по москве и средняя зарплата 50, лол, девочка
Москвичка лол )))
Хозяева жизни в теме собрались, зарплата 90, супер-юристы"

Очень достойный уровень аргументации

Сообщение отредактировал lightsonic: 16 September 2014 - 00:59

#50 nereklama

nereklama

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 September 2014 - 09:21

Тема приобретает не совсем здоровый уклон)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных