Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

покупка акций ЗАО (косяк в истории)

Сообщений в теме: 28

#26 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 18:51

мдя...

по ссылке, как я понимаю, ваше обоснование?

хе-хе

а мне на секундочку показалось что с вами можно о чем то говорить

• 0

#27 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 18:52

По ссылке дана неверная позиция

• 0

#28 vbif

vbif
  • Старожил
  • 3867 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 18:58

Ну я как раз из воли сторон и исхожу. у меня с женой есть общие деньги и общие акции. После заключения ДКП у жены будут личные деньги, а у меня личные акции

всеб ничего...только ближайшие правовые цели у сделки купли продажи и соглашения о разделе имущества разные

ты ж вот сам чуствуешь что что то не схлопывается

Можно считать это толкованием договора, можно прикрывающей сделкой. Иначе речь будет идти о мнимой сделке (что кстати тоже возможный вариант. Например как спасение имущества от взыскания).

а в каких случаях необходимо толковать договор?

а почему "иначе речь будет идти о мнимой сделке" ты рассматриваешь как аргумент?

хе-хе

именно мнимая сделка и есть

да там вообще никакой позиции

• 0

#29 Legal Eagle

Legal Eagle
  • Старожил
  • 1708 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2014 - 19:38

Ну я как раз из воли сторон и исхожу. у меня с женой есть общие деньги и общие акции. После заключения ДКП у жены будут личные деньги, а у меня личные акции

всеб ничего...только ближайшие правовые цели у сделки купли продажи и соглашения о разделе имущества разные
ты ж вот сам чуствуешь что что то не схлопывается

Можно считать это толкованием договора, можно прикрывающей сделкой. Иначе речь будет идти о мнимой сделке (что кстати тоже возможный вариант. Например как спасение имущества от взыскания).

а в каких случаях необходимо толковать договор?
а почему "иначе речь будет идти о мнимой сделке" ты рассматриваешь как аргумент?
хе-хе
именно мнимая сделка и есть

да там вообще никакой позиции

Неудобно как-то цитировать стало. Или я чего не знаю.
Ты же понимаешь, что все три варианта толкования возможны:
1. Толкуя договор по ст. 431 ГК, устанавливаем, что это действительный договор раздела имущества, несмотря на иное название. Причем все необходимые для раздела существенные условия в нем есть.
2. Договор все-таки купли-продажи, но фактически он прикрывает раздел имущества. Причем опять же форма и существенные условия вполне допускают считать его порождающим правовые последствия раздела.
3. Договор мнимый, никто реально ничего менять не хотел. Правда, ИМХО тут надо все же доказывать тот "вид", для которого сделка заключалась.
Причем выбор варианта зависит от кучи обстоятельств, нам неизвестных. при этом варианты 1 и 2 безопасны для покупателя и наиболее вероятны. Вариант 3 представляет теоретическую опасность для покупателя, но снимается согласием на сделку.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных