Только одно, что пресечение действий, нарушающих или создающих угрозу нарушения права является одним из способов гражданско-правовой защиты, и что менты здесь не нужны, они (менты) сами по себе.
То есть пресечение с помощью ментов - это незаконно, некомильфо или не понятиям? 
Т.е., следуя твоей логике для реализация конституционного права на обращение в органы необходима норма в ГК. Изумительно.
Ты это, того, давай не передергивай, ага. Все, что я хотела сказать, я сказала. Что, возможно, законодатель закрепил в явном виде в статье ГК это положение.
Но сейчас мы сидим тут и обсуждаем, высказываем свои мнения, а не транслируем только нам одним известую истину. И, если можно, давай без этого вот "следуя твоей логике", "изумительно". Как-то выглядит как попытка унизить меня.
Здравия желаю товарищь капитанша.
И ты не хворай. 
Или пытаемся обсуждать, с уважением относясь к мнению оппонета, даже если это мнение кому-то кажется неверным, или нафиг вообще обсуждать. Сиди тогда сам себе приятный со своим мнением.
Нафиг я вообще сюда снова пришла((Вроде бы чтобы с другом разосраться - не планировала((
Вот один из комментариев к обсуждаемой нами статье, приведенный в одном издании:
"Требование о пресечении правонарушения к лицу, которое может пресечь такие действия п. 1 ст. 1252 ГК РФ, изменения вступают в силу с 1 октября 2014 года
Введение данной нормы можно обосновать необходимостью создания дополнительных гарантий защиты исключительного права, учитывающих существенное изменение способов распространения информации. Согласно Закону, правообладатель будет вправе обратиться к любому лицу, которое в состоянии прекратить нарушение его исключительного права, а не только к нарушителю, которого зачастую сложно определить.
При этом следует учитывать, что в основном такими лицами являются информационные посредники, которые могут не обладать необходимыми сведениями о предмете спора и составе субъектов отношений"