Банк, который присвоил себе мои 260 тыс рублей и потом еще начислил на них 13тыс, называется Русский Стандарт. Если у кого то была такая же история, пишите мне в личку. Если наберется от 5 человек, то можно обращаться в единую россию. И вообще, коллективный иск в суд стоит гораздо дешевле.
|
|
||
|
|
||
банк сконвертировал валюту задним числом и выставил долг под 36% годовых
Отправлено 15 February 2015 - 21:27
Отправлено 16 February 2015 - 00:55
И вообще, коллективный иск в суд стоит гораздо дешевле.
Я б за такое банил. Вы, бляха муха, хоть один "коллективный иск" в глаза видели? Их в России не существует! Какого х............... звиздеть, что дешевле?
Отправлено 16 February 2015 - 02:07
хоть один "коллективный иск"
Думаю, речь о том, что один юрист объединяет несколько однородных исков в одно ИЗ или ведет несколько типовых дел. ![]()
Например, незаконно уволили сразу целый филиал, и все работники пришли к одному юристу, а он за "опт" каждому из них скидку сделал.
Отправлено 16 February 2015 - 13:34
Именно так. К примеру, если стоимость поддержки в суде стоит 30тыс, то за двоих, будет 40. Если больше людей, то еще дешевле. Может называется как то иначе, смысл в том, что несколько человек обращаются к юристу с идентичной проблемой
Сообщение отредактировал alexcell: 16 February 2015 - 13:36
Отправлено 16 February 2015 - 17:50
Думаю, речь о том, что один юрист объединяет несколько однородных исков в одно ИЗ
Дубль два: назовите пример, когда "один юрист объединяет несколько однородных исков в одно ИЗ", из жизни. Я сейчас веду кучу процессов со схожими обстоятельствами и максимум, что могу себе позволить, так это объединить требования супругов по одному договору, либо одного лица по двум договорам. Не рассказывайте сказки.
или ведет несколько типовых дел
Это НЕ коллективный иск.
Например, незаконно уволили сразу целый филиал, и все работники пришли к одному юристу, а он за "опт" каждому из них скидку сделал.
Найдите в википедии термин "Коллективный иск" и не наводите тень на плетень.
Отправлено 16 February 2015 - 18:46
Найдите в википедии термин "Коллективный иск"
Еще раз: речь не про зарубежные коллективные иски, а про нашу российскую действительность.
назовите пример, когда "один юрист объединяет несколько однородных исков в одно ИЗ",
Да сколько угодно.
Например обратились ко мне потерпевшие от ДТП, в котором участвовало много ТС.
По справке о ДТП находишь контакты остальных потерпевших и в итоге по схеме
К примеру, если стоимость поддержки в суде стоит 30тыс, то за двоих, будет 40. Если больше людей, то еще дешевле.
всех их привлекаешь "под свое крыло".
В итоге рождается одно ИЗ по факту одного ДТП, но с множеством истцов.
П.С. Вы бы, пан, не цеплялись за слова. Легального понятия "коллективный иск" в РФ нет, поэтому раз Вы не сразу поняли, о чем автор темы написал, используя эти слова, так это только от того, что жизнь более разнообразна, чем Вам субъективно кажется. ))
Сообщение отредактировал Ra_: 16 February 2015 - 18:47
Отправлено 16 February 2015 - 22:36
Еще раз: речь не про зарубежные коллективные иски, а про нашу российскую действительность.
Именно об этом я и писал. Найдите и прочитайте. Там и про ГПК и т.д...
Да сколько угодно. Например обратились ко мне потерпевшие от ДТП, в котором участвовало много ТС. По справке о ДТП находишь контакты остальных потерпевших и в итоге по схеме
Это не коллективный иск.
П.С. Вы бы, пан, не цеплялись за слова. Легального понятия "коллективный иск" в РФ нет, поэтому раз Вы не сразу поняли, о чем автор темы написал, используя эти слова, так это только от того, что жизнь более разнообразна, чем Вам субъективно кажется. ))
Э нет, меня этим коллективным иском в одной области правоотношений просто затрахали. Объединяет истцов один ответчик и сходство отношений (но договор у каждого свой) и все так и норовят сварганить "коллективный", а когда начинаешь объяснять, что это все фигня, понимают не все...
Отправлено 17 February 2015 - 01:06
Э нет, меня этим коллективным иском в одной области правоотношений просто затрахали. Объединяет истцов один ответчик и сходство отношений (но договор у каждого свой) и все так и норовят сварганить "коллективный", а когда начинаешь объяснять, что это все фигня, понимают не все...
Мне юрист сам предложил сделать коллективный иск и это его не только не затрахало, а наоборот, он расписал все преимущества и расценки. К стати, если здесь есть юристы из москвы, скиньте пожалуйста в личку стоимость ваших услуг, на отстаивание моих интересов в суде, по данному делу.
Сообщение отредактировал alexcell: 17 February 2015 - 01:23
Отправлено 17 February 2015 - 01:16
Мне юрист сам предложил сделать коллективный иск и это его не только не затрахало, а наоборот, он расписал все преимущества и расценки.
Насмешили))) Коллектив-то он тут где узрел?)))
К стати, если здесь есть юристы из москвы, не могли бы вы скинуть мне в личку стоимость ваших услуг, на отстаивание моих интересов в суде по данному делу?
Ок)
Отправлено 17 February 2015 - 03:49
Мне юрист сам предложил сделать коллективный иск и это его не только не затрахало, а наоборот, он расписал все преимущества и расценки.
Насмешили))) Коллектив-то он тут где узрел?)))
Нас сейчас 4 человека, тех кто в русском стандарте так пострадал
Темы с аналогичным тегами банк, валюта, пластиковая карта, обмен валюты
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных