Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Правоустанавливающие документы на з/у

Сообщений в теме: 69

#26 Mistyc2004

Mistyc2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 14:39

Если Вы строите по договору со строителями домов (подряд), то Вам какая разница на кого оформлена/не оформлена земля?

Строим по договору подряда. Земля нужна для разрешения на ввод и регистрации в собственность.

всё юр. сопровождение предполагается получить на конфе.

А бесплатно только кошки родятся, я поняла. Вы ошибаетесь, я хотела бы просто разобраться (хоть чуть-чуть), но Вы правы - платный юрист всегда лучше, пусть даже не каждый (далеко не каждый) платный или бесплатный разбирается в земельный вопросах и строительстве линейных объектов.

он уже слетел с кадучета как временный?

Нет, в акте выбора нам предоставили те же участки (цитата: Из участка с кадастровым № - 400 кв.м. и т.д.), которые находятся в аренде у застройщика. Соответственно, пока они в аренде, они на кадастровом, если я все правильно понимаю. В управлении строительства сказали, что эти выделенные куски из арендуемых земель на кадастр ставить не нужно.

У нас всегда процедура была довольно проста: акт выбора, договор аренды с Гор.управой (в основном на ее землях новые газопроводы строим), градостроительный план, рарешение на строительство, разрешение на ввод, регистрация в собственность. Я опускаю подготовку проектов, акты ввода, заключение ГСН, постановку на кадастровый учет объекта - это, насколько я понимаю, промежуточные документы, нужные для тех, которые я написала. Проблемы всегда начинались, когда строим не только на муниципальной земле.

В общем, спасибо. Попробую сама разобраться.

Сообщение отредактировал Mistyc2004: 27 January 2015 - 14:40

• 0

#27 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 14:55

А бесплатно только кошки родятся, я поняла.

Отчего же? Только есть разница между "помочь по простому вопросу человеку, оказавшемуся в сложной ситуации" и "бесплатно сопровождать проект, на котором люди денег срубят прилично".

Да и чтобы подсказывать направление, надо понимать конечную цель. Когда я решаю подобные вопросы для своего работодателя, я долго мучаю менагеров вопросами на тему, чего они хотят в конечном итоге. Они, кстати, уже выучились отвечать на эти вопросы раньше, чем я их задам. Но тратить время на то, чтобы выяснить конечную цель у того, кто хочет получить на конфе консультацию, я не намерена.

• 0

#28 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 14:58

Строим по договору подряда. Земля нужна для разрешения на ввод и регистрации в собственность.

В чью собственность???

Нет, в акте выбора нам предоставили те же участки (цитата: Из участка с кадастровым № - 400 кв.м. и т.д.), которые находятся в аренде у застройщика. 

В акте выбора никто ничего никому не предоставляет

В управлении строительства сказали, что эти выделенные куски из арендуемых земель на кадастр ставить не нужно.

Пока ЗУ или часть ЗУ не поставлены на ГКН это просто картинка на схеме, никаких выделенных кусков нет

• 0

#29 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 15:15

Пока ЗУ или часть ЗУ не поставлены на ГКН это просто картинка на схеме, никаких выделенных кусков нет

+1.

Сильно похоже, что у них там где-то среди арендаторов участка затесалась РЖД... Это их фишка - часть участка в субаренду. И если это так, то всё становится совсем интересно...

• 1

#30 Mistyc2004

Mistyc2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 15:17

Только есть разница между "помочь по простому вопросу человеку, оказавшемуся в сложной ситуации" и "бесплатно сопровождать проект, на котором люди денег срубят прилично".

Конечно, есть. Лично я на этом проекте, Вы не поверите, ничего не "срублю", кроме зарплаты. От меня этот вопрос решить директор требует, он может и "срубит".  

Но тратить время на то, чтобы выяснить конечную цель у того, кто хочет получить на конфе консультацию, я не намерена.

Может, я не очень внятно объяснила, но конечной целью является регистрация построенного газопровода в собственность организацией, которая этот газопровод строила. В общем ладно, чем бодаться и бороться... Нет желания помочь, значит нет, я не в претензии.

В чью собственность???

В собственность организации, которая строила этот газопровод.

В акте выбора никто ничего никому не предоставляет

Земельные участки, на которых нам разрешено строить газопровод, сданы в аренду застройщику и стоят на кадастре. В акте выбора утверждены эти же участки, только, как я сказала, написано: Утвердить Акт выбора и схему расположения з/у. из земель населенных пунктов общей площадью 100 кв.м., в том числе из земельного участка с кадастровым номером №000000 площадью 20 кв.м. и далее по тексту. В Отделе оформления земельных участков под строительство и иные цели Управлении Строительства Гор.Управы меня уверили, что ставить на кадастр эти куски, утвержденные Актом, не надо, т.к. весь участок уже стоит на кадастре.

• 0

#31 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 15:33

а нафига он ОМС?

а это надо у него спросить

• 0

#32 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 15:35

Может, я не очень внятно объяснила, но конечной целью является регистрация построенного газопровода в собственность организацией, которая этот газопровод строила.

это не цель! это средство достижения какой-то другой цели, потому что регистрацией права жизнь не заканчивается, а как раз начинается новая жизнь под названием "бремя содержания". Эту жизнь надо чем-то кормить. Вот тут-то и выглядывают истинные цели происходящего...

• 0

#33 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 15:37

Конечно, есть. Лично я на этом проекте, Вы не поверите, ничего не "срублю", кроме зарплаты. От меня этот вопрос решить директор требует, он может и "срубит".

У Вас в профиле указано, что юр. образование отсуствует. Тогда почему Вы сопровождаете этот проект? Или в профиле Вы указали неверную информацию?

Может, я не очень внятно объяснила, но конечной целью является регистрация построенного газопровода в собственность организацией, которая этот газопровод строила.

Это не конечная цель. В лучшем случае - промежуточная.

• 0

#34 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 15:38

В собственность организации, которая строила этот газопровод.

То есть Вы планируете одновременно получить и оплату результата работ по договору подряда и сам результата работ в собственность??? :good:

Земельные участки, на которых нам разрешено строить газопровод, сданы в аренду застройщику

однако

Утвердить Акт выбора и схему расположения з/у. из земель населенных пунктов общей площадью 100 кв.м., в том числе из земельного участка с кадастровым номером №000000 площадью 20 кв.м.

То есть из арендованных застройщиком земель только 20м?

ставить на кадастр эти куски, утвержденные Актом, не надо, т.к. весь участок уже стоит на кадастре.

Очень сомневаюсь, что именно так сказали 

• 0

#35 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 15:42

Они, кстати, уже выучились отвечать на эти вопросы раньше, чем я их задам

постоянный клиент? :)

Лично я на этом проекте, Вы не поверите, ничего не "срублю", кроме зарплаты.

Это как? А гемор и очередные познания?

Сообщение отредактировал Маленький Мук: 27 January 2015 - 15:43

• 0

#36 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 15:51

постоянный клиент?

Постоянный работодатель.

• 0

#37 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 16:17

Постоянный работодатель.

везет же людям :))

это каким нужно быть и...ом чтоб по одному и тому же вопросу обращаться не однократно? :)

• 0

#38 Mistyc2004

Mistyc2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 16:19

То есть из арендованных застройщиком земель только 20м?

Там много кусков. Общая (ориентировочная) площадь - 10000 кв.м. Там 7 участков, из каждого нам утвердили по куску.

Очень сомневаюсь, что именно так сказали 

Именно так и сказали - что нет необходимости ставить на кадастр эти отдельные куски из участков, уже стоящих на кадастре. Если я правильно все понимаю, если заключать субаренду, то мы можем весь участок целиком в субаренду взять, а строить по проекту? Или необходимо сначала выделить эти квадраты из уже созданного з/у (т.е. межевание?) и только после этого договор заключать?

Это как? А гемор и очередные познания?

Ну первое-то точно. С познаниями пока сложно. 

однако

Ну так газопровод же к строящимся жилым домам идет по всем участкам застройщика, как по другому линейный объект расположить? 

То есть Вы планируете одновременно получить и оплату результата работ по договору подряда и сам результата работ в собственность???

Ну вот так вот. Хотя это не я планирую. Более того, не понимаю, зачем нам труба в собственности - дохода лично нашей конторе она не приносит - за транспортировку не мы деньги берем. Так что выходит, что одни затраты - затраты на оформление, налоги, расходы на обслуживание и т.д.

Это не конечная цель. В лучшем случае - промежуточная.

Для меня - конечная. Мне все равно, что будет дальше, для меня свидетельство на право собственности - финиш.

Тогда почему Вы сопровождаете этот проект? Или в профиле Вы указали неверную информацию?

Я его не сопровождаю, я им занимаюсь (теперь уже) целиком, чуть не до общения с госстройнадзором, как многопрофильный станок.

• 0

#39 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 16:21

Я его не сопровождаю, я им занимаюсь (теперь уже) целиком, чуть не до общения с госстройнадзором, как многопрофильный станок.

Так Вы юрист или нет?

Для меня - конечная. Мне все равно, что будет дальше, для меня свидетельство на право собственности - финиш.

Тогда Ваша задача не имеет верного решения.

• 0

#40 Маленький Мук

Маленький Мук
  • Новенький
  • 528 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 16:28

если заключать субаренду, то мы можем весь участок целиком в субаренду взять

нормы отвода земли под строительство газопроводных сетей. газопровод как вы и сами уже говорили линейный объект и должен быть внесен в ГКН с географическими координатами, а не бог знает где расположенный

(т.е. межевание?)

да

Ну так газопровод же к строящимся жилым домам идет по всем участкам застройщика,

Вы много говорите о данном газопроводе, но так и ни разу не заикнулись про проект строительства и на каком зем участке он проектировался

• 0

#41 Чеширский кот

Чеширский кот
  • Старожил
  • 2480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 20:02

Ну так газопровод же к строящимся жилым домам идет по всем участкам застройщика, как по другому линейный объект расположить? 

Он может так-то и не только по участкам застройщика проходить, а еще по каким-то другим участкам, к которым застройщик отношения не имеет

Ну вот так вот.

А застройщик-то знает, о том, что вы результат работ по договору подряда у себя в собственности планируете оставить????? :secret:

если заключать субаренду, то мы можем весь участок целиком в субаренду взять,

а можете не весь

• 0

#42 Lexus007

Lexus007
  • Старожил
  • 1276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 20:17

всё-таки сказывается отсутствие юриста!!! Он бы предупредил об особенностях бремя содержания газопроводов после такого "финиша".

Лично я на этом проекте, Вы не поверите, ничего не "срублю", кроме зарплаты. От меня этот вопрос решить директор требует, он может и "срубит".

тем более не понятно, что мешает продать свой ТРУД сейчас и "срубить" денег директору  зарплату себе! От бумажки с названием "свидетельство о праве" денег не появится :)

• 0

#43 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2015 - 20:35

всё-таки сказывается отсутствие юриста!!! Он бы предупредил об особенностях бремя содержания газопроводов после такого "финиша".

И не только об этом.

Вот случится сей радостный факт - получение свидетельства на газопровод. И придут менагеры, и скажут: а теперь мы хотим то-то и то-то. И скажет юрист, трудами и заботами согбенный: где ж вы раньше были, милАи? Что ж вы раньше-то не вопросили мя, грешнаго, о мечтах своих сокровенных? Я бы сделку-то вам и отструктурировал. А теперь идите, горемычныя, к тому, кто сотворил зло превеликое с мечтами вашими сокровенными, и скажите злодею сему: нельзя никак реализовать мечты ваши поатённые. А ежель и можно, то денег это будет стоить немеряных. И виновник тому человек тот, что сделку стурктурировал, не умеючи. Не умеючи да не понимаючи.

• 1

#44 Mistyc2004

Mistyc2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 16:04

В общем. Выяснила я следующее - газопровод строился не по договору подряда, а Договор на выполнение работ по ликвидации технологических ограничений по обеспечению свободной мощности  газораспределительной сети, т.е. по ПП №83 от 13.02.2006 (по сути, технологическое присоединение, но на момент заключения договора действовало указанное Постановление, если я, конечно, ничего не путаю). Соответственно строились за счет правообладателя (в данном случае арендатора) земельного участка.

Соответственно вопрос - это что-нибудь меняет?

Нам по прежнему нужны правоустанавливающие документы на з/у?

Или все таки мы строимся на землях заказчика и достаточно его договора аренды с Гор.Управой на эту землю? У них в договоре аренды - предоставляется з/у для комплексного освоения в целях жилищного строительства - для строительства многоквартирных жилых домов, объектов коммунального хозяйства (инженерно-технического обеспечения) и транспорта.

• 0

#45 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2015 - 16:09

Соответственно вопрос - это что-нибудь меняет?

Это меняет всё.

Сходите всё же к юристу в реале. Сейчас Вы наворотите дел на сумму, несопоставимуб с оплатой услуг юриста

• 2

#46 Mistyc2004

Mistyc2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 14:29

Не могу, затраты не предусмотрены :), а директор моего предложения вообще не поймет.

Так все таки, намекните хоть, как сильно все меняет?

Я пока ничего не ворочу, обрастаю информацией.

Мне мнится, что по ПП №83 мы не должны оформлять землю, заказчиком строительства не мы же являемся? Или все таки мы, раз уж мы на себя разрешение на строительство газопровода оформляли?

• 0

#47 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 14:45

Так все таки, намекните хоть, как сильно все меняет?

Очень сильно.

Как Вы себе вообще представляете такой намёк? Чтобы объяснить, что Вам надо сделать, чтобы разобраться в вопросе, мне надо написать методичку страниц на 40. И то далеко не факт, что поможет, т.к. в методичке нельзя учесть все возможные нюансы, а какой-нибудь пункт в имеющейся документации может иметь принципиальное значение.

Для сравнения: на написание более постой методчики по земле у меня ушло около 70 часов. На написание методички для Вас мне потребуется часов 200. Быстрее будет посмотреть документы самой, но делать этого у меня нет ни малейшего желания. В конце концов, если при большой цене вопроса люди не хотят нанимать юриста, то понесение ими денежных потерь будет справедливо.

а директор моего предложения вообще не поймет.

Тогда напишите ему, что т.к. Вы не юрист и не обладаете юридическими познаниями, то не можете ответить. Скажут всё равно отвечать -  значит, отвечайте на вопросы, как считаете нужным. Ошибётесь, потеряют они в итоге деньги (а всё к тому и идёт) - сами будут виноваты, т.к. Вы предупредили.

Исправила опечатки и вставила пропущенную часть фразы.

Сообщение отредактировал Ludmila: 12 February 2015 - 15:50

• 1

#48 Mistyc2004

Mistyc2004
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 14:58

Нда. Т.е простой отевет на вопрос в формате "да/нет" (необходимо ли оформлять землю или нет), нуждается в объяснениях на 40 страниц? 

Как страшно жить.

• -1

#49 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 15:15

Ну, если Вас устроит такой ответ, то да. Вам это поможет?
И скажите, пожалуйста, Вы кто по профессии?
  • 0

#50 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2015 - 15:37

Вот только вопрос про землю - один из множества вопросов, на которые в Вашей ситуации нужно ответить. И ответ на один вопрос никоим образом не даёт ответа на вопрос в целом.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных