Если Вы строите по договору со строителями домов (подряд), то Вам какая разница на кого оформлена/не оформлена земля?
Строим по договору подряда. Земля нужна для разрешения на ввод и регистрации в собственность.
всё юр. сопровождение предполагается получить на конфе.
А бесплатно только кошки родятся, я поняла. Вы ошибаетесь, я хотела бы просто разобраться (хоть чуть-чуть), но Вы правы - платный юрист всегда лучше, пусть даже не каждый (далеко не каждый) платный или бесплатный разбирается в земельный вопросах и строительстве линейных объектов.
он уже слетел с кадучета как временный?
Нет, в акте выбора нам предоставили те же участки (цитата: Из участка с кадастровым № - 400 кв.м. и т.д.), которые находятся в аренде у застройщика. Соответственно, пока они в аренде, они на кадастровом, если я все правильно понимаю. В управлении строительства сказали, что эти выделенные куски из арендуемых земель на кадастр ставить не нужно.
У нас всегда процедура была довольно проста: акт выбора, договор аренды с Гор.управой (в основном на ее землях новые газопроводы строим), градостроительный план, рарешение на строительство, разрешение на ввод, регистрация в собственность. Я опускаю подготовку проектов, акты ввода, заключение ГСН, постановку на кадастровый учет объекта - это, насколько я понимаю, промежуточные документы, нужные для тех, которые я написала. Проблемы всегда начинались, когда строим не только на муниципальной земле.
В общем, спасибо. Попробую сама разобраться.
Сообщение отредактировал Mistyc2004: 27 January 2015 - 14:40