Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доверенность на создание комиссии по списанию основных средств

Сообщений в теме: 29

#26 A_Lex

A_Lex

старик-процентщик

• Старожил
  • 2183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2015 - 12:51

После регистрации - это, минимум, день, получается.
Зы
Я так понимаю, ничего Пленум про это не пишет.
  • 0

#27 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2015 - 13:18

После регистрации - это, минимум, день, получается

Да хоть два. )) Тут (1) исполнение обязательства по оплате зависит практически только от продавца, который и сам заинтересован в скорейшем получении денег, и, самое главное, (2) конструкции расчетов через ячейку и по аккредитиву сами по себе обеспечивают это обязательство (разве что в случае использования ячейки покупатель может попытаться вопреки договору удерживать находящийся у него ключ от неё, но и само такое удерживание после регистрации можно расценить как просрочку покупателя, имхо).

Я так понимаю, ничего Пленум про это не пишет

Не было времени перечитывать.

• 0

#28 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2015 - 22:39

созданный в результате такой операции невладеющий собственник дальше вещь продать, видимо, может. И ведь в реестре никаких обременений не будет...

П.С. Ну а если рассмотреть случаи, когда нет расчетов ни через ячейку, ни по аккредитиву (ни каких-иных подобных, как например расчет с использованием счета эскроу), то можно признать, что продавец, который при всем при этом таки согласился с условием "оплата после перехода ПС", сам выбрал свое бесправие. )) 

Хотя в принципе мне нравится Ваша мысль, "оправдывающая" озвученное мной толкование "регпалатой" нормы об ипотеке в силу закона.  :drinks:

В конце концов ничто не мешает сторонам (если покупателю претит покупка квартиры с каким-то обременением, тревожащим его чувства...) исключить своим соглашением такую ипотеку (что и было сделано в том случае, о котором я рассказывал, путем оперативного включения необходимой оговорки в договор).

• 0

#29 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17693 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2015 - 12:20

Кто тупит, "регпалата" или я? :)

Вы.

Вы.

• 0

#30 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2015 - 17:27

Вы.

Вы исходите именно из такой практики, когда до оплаты объекта проведена регистрация перехода ПС, но сам объект еще не передан (будет передан только после оплаты)?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных