Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Как Яндекс устраняет конкурентов - автомобильные сайты с помощью товарного

товарный знак доменное имя недобросовестная конкуренция

Сообщений в теме: 36

#26 Platosha

Platosha
  • Старожил
  • 3678 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 17:01

Не мудрено, что по адресу auto.ru Вы ожидаете увидеть что-то про автомобили.

Я не просто ожидаю, я точно знаю, что под этим обозначением будет скрываться доска объявлений о купле-продаже авто.

Сообщение отредактировал Platosha: 19 February 2015 - 17:01

• 0

#27 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:28

Путаете теплое с мягким.

Обывательская оценка это одно, а формальные требования - это другое. 

Заявитель на определенной стадии доказал, что обозначение (совокупность элементов) приобрело различительную способность в отношении его (заявителя) товаров и услуг. Учитывая, что это известнейший и самый популярный сервис страны в данной отрасли, ему это де-факто удалось.

Теперь они мочат направо и налево конкурентов, потенциальных конкурентов и просто прохожих. Что поделать, сейчас в спорах ТЗ vs домен имеется явный перекос в пользу ТЗ, что в свою очередь обусловлено правовым статусом первого объекта.

Считаете, что знак зарегистрирован неправомерно? Обжалуйте.

Считаете, что знак зарегистрирован формально без нарушений, но используется для НДК и вообще, вся регистрация - злобный акт НДК (тут нужно очень хорошее обоснование)? Добро пожаловать в ФАС.

А Аленка - вообще ОТЗ.

• 0

#28 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 19:57

ох не знаю, коллеги... я не считаю, что gazeta.ru можно зарегистрировать как товарный знак для услуг по распространению информации в какой бы то ни было форме (в самом широком смысле), а уж тем более защищать его. что это за абсурд такой. 

но тоже был или есть у них товарный знак... перестал следить.

да причем здесь Аленка! :)

P.S. А допускаете мысль, что не я путаю (да еще так сурьезно - теплое с мягким), а Вы что-то упускаете? Ну хотя бы потому, что я уже потратил более сотни часов для подготовки к делам авто.ру и могу в силу этого хотя бы знать побольше и подумать поглубже? взять хотя бы:

Обывательская оценка это одно, а формальные требования - это другое

даже обывательская оценка бывает вторгается в сферу применения закона. а в современной практике не так редко тем более. не говоря уже про оценку сходства с точки зрения обывателя.

Сообщение отредактировал vad007: 19 February 2015 - 20:01

• 0

#29 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 23:14

vad007, прошу прощения за вторжение в чужой диалог, но, кмк, Cyclops обращался к Платоше, говоря ему про теплое с мягким.

я уже потратил более сотни часов для подготовки к делам авто.ру и могу в силу этого хотя бы знать побольше и подумать поглубже

Лично я читала вашу тему на право.ру (или закон.ру?), кто-то ссылку в ФБ давал. И уверена, что вы знаете и лучше и глубже))

Кстати, у меня есть есть одно уведомление о результатах проверки заявленного обозначения требованиям законодательства по несколько сходному знаку. Слово состоит из двух слов, "слитых воедино",  одно из которых "авто", а второе тоже неохраняемое...Может вам присовокупить мнение эксперта ФИПС о неохраноспособности элемента "авто". Могу прислать. Кстати знак мы все же зарегистрировали,  для журналов и рекламы, также доказав приобретение различительной способности при использовании в течении 15 лет.

• 0

#30 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2015 - 01:57

Не леди, да? не ко мне? видать, сильно замотался при составлении иска в СИП по этому делу. Уже мозги набекрень. но это не сильно меняет дело, все же здесь все юристы, специализирующиеся в этой теме, неэтично как-то опровергать аргументы в таких эпитетах. 

а вот Вашему делу буду рад - чем больше материала анализирую, тем сильнее аргументация. Теперь бы сократить еще иск как-нибудь ))) 

уж не авто-ревью ли... скиньте, пожалуйста, по личке или на рабочий имейл. 

P.S. Что-то сейчас перечитал... и чего я прикопался  :facepalm:  :))  не так и страшно, хотя, конечно, можно и покрасивее высказать, не через "путаете"

Сообщение отредактировал vad007: 20 February 2015 - 02:19

• 0

#31 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2015 - 02:29

vad007, завтра с утра скину уведомление в личку здесь.

Теперь бы сократить еще иск как-нибудь

))) если много фактуры, стоит ли сокращать...

Вы не пытаетесь прекратить правовую охрану ТЗ врага  или ограничить её?

• 0

#32 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2015 - 02:50

Вы не пытаетесь прекратить правовую охрану ТЗ врага  или ограничить её?

мы идем по всем фронтам. и в Роспатенте уже возражение наше и в СИП будет подавать. Просить намерен прекращения охраны целиком, ибо незачем вести недобросовестную конкуренцию с помощью товарных знаков. думаете, стоит сужать? просто я не уверен, что это логично и предусмотрено нормой, ведь в законе говорится о признании недействительным предоставления правовой охраны товарному знаку в связи с недобросовестностью. А "мелочится" (по классам и неохраняемым элементам) Роспатент (ну конечно, имею в виду - разбирается в деталях).

• 0

#33 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2015 - 13:02

мы идем по всем фронтам. и в Роспатенте уже возражение наше и в СИП будет подавать

А в ФАС не пошли с просьбой признать действия по регистрации недобросовестной конкуренцией?

Отправила вам в личку уведомление.

• 0

#34 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2015 - 01:30

А в ФАС не пошли с просьбой признать действия по регистрации недобросовестной конкуренцией?

окончательно решение не приняли - ФАС или СИП. я пока склоняюсь к последнему варианту. 

• 0

#35 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2015 - 01:37

окончательно решение не приняли - ФАС или СИП. я пока склоняюсь к последнему варианту.

Ну, не знаю...я бы в СИП пошла по абсолютным основаниям, а в ФАС по НДК.

• 0

#36 Cyclops

Cyclops
  • Старожил
  • 1364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 February 2015 - 14:13

неэтично как-то опровергать аргументы в таких эпитетах. 

Уже уточнили, что мой комментарий относился к другому пользователю  :))

Ну, не знаю...я бы в СИП пошла по абсолютным основаниям, а в ФАС по НДК.

Да, одно другому не мешает, хотя если сроки позволяют можно и последовательно.

Мы у них (авто.ру) кстати письмо согласия просить тут думаем, надо следить за темой :)

• 0

#37 vad007

vad007
  • продвинутый
  • 683 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2015 - 13:29

Мы у них (авто.ру) кстати письмо согласия просить тут думаем, надо следить за темой

я Вам попрошу!  :rolleyes:  чтобы они потом и им размахивали! уж потерпите немного ж. ну надеюсь. 

• 0

Темы с аналогичным тегами товарный знак, доменное имя, недобросовестная конкуренция