В общем сделал я финальное уточнение.
Теперь последствия недействительности мне не нужны. Прошу убытки по ст. 16 ЗОЗПП (под убытками подразумевается сумма уплаченная по навязанному договору), плюс оказалось, что установкой сигналки повредили машину, просверлили моторный щит, вышло еще на 20+ т.р. убытков.
Обосновал неустойку в 3% следующим образом. По закону недостаток работы/услуги - это не соответствие её требованиям закона, навязанная услуга не соответствует требованиям закона. Ну и далее ч.1 ст. 29., в связке с 31 и ч.5 ст.28. Плюс сравнил последствия в случае навязывания с другими случаями, когда неустойка в 3% полагается, и сказал что наш случай вполне сопоставим и защита потреба адекватная.
Из интересного еще отмечу, что совершенно случайно, уволился у продавца менеджер, который продавал нам авто. Совпадение так совпадение, и понятное дело они не смогли его привести в суд. А по повесткам ему видимо рекомендовано не являться. Вообще я бы не был так подозрителен если бы не два случая с этой организацией.
Первый - случилось так, что при покупке авто по утилизации, я не предоставил в салон нотариальную копию доверенности (покупал по доверенности). К моменту когда салон это обнаружил конфликт шел в полную силу. Вообще утилизация эта обеспеивалась автовазом, и без этой копии они не компенсировали салону 50 т.р. Так вот с просьбой предоставить мне эту копию позвонила мне сотрудник которая принимала документы, и слезно умоляла её отдать, иначе, говорила она эти 50т.р. у неё из ЗП вычтут, я не изверг и обычных людей мне жалко, пошел ей на встречу и сделал ей эту копию. В беседе она мне пояснила, что типа принцип у них такой - личная ответственность за все. Или как я себе понял этот принцип - крайний всегда найдется. Можно было подумать что это случайность, а не система, если бы не второй случай.
Второй не заставил себя ждать - после проверки сигналки, выяснилось что она действительно глючная. Но снимать их силами сигналку я отказался, типа вы мне её криво поставили, и не дай бог еще криво снимите. Не прошло и двух дней как мне позвонил мастер, и очень вежливо попросил приехать и позволить снять сигналку, и сделает он это, по его уверениями, наилучшим образом, с учетом всех моих пожеланий. И пожаловался, что если я откажусь, то стоимость сигналки с его ЗП вычтут. Я снова согласился.
И вот теперь когда я предоставил аудиозапись момента покупки, где менеджер говорит, что так получается но он мне навязывает эту сигналку. И попросил его в суд привести, оказалось, что он уволился, как раз между двумя заседаниями судебными. Совпадение так совпадение.
А сейчас мы отложились на сентябрь. Все же 13 страниц уточненного заявления %)