Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Обосновать размер компенсации за нарушение исключительных прав

Сообщений в теме: 35

#26 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 00:26

Слушайте, а как быть с собственно незаконным использованием фотографий ответчиком на своем сайте. Отдельно требование (прекратить использование и т.п.) пока не заявлялось. Его заявить дополнительно или это само собой разумеется? Ну признает суд нарушение исключительных прав истца, присудит компенсацию, а фотки то на каком основании удалять? Я к тому, нужно ли заявлять отдельное требование и что должно быть указано в решении в таком случае....Какие мысли?

У меня возник закономерный вопрос: а вы юрист? :mosk:

• 0

#27 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 00:56

Юрист он, юрист. Правда пока недоделанный:

• Юридическое образование
    магистратура

Но уже борзый 

Слушайте

Какие мысли?

:acute:

А ваащета, человек нам уже, как минимум, половину гонорария должон. :biggrin:  

Сообщение отредактировал korn: 19 February 2015 - 00:57

• 0

#28 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 01:32

Отдельно требование (прекратить использование и т.п.) пока не заявлялось.

Обратный ход я видела и не раз: сначала подают неимущественный иск, а после о компенсации. а вот наоброт...

Юрист он, юрист. Правда

Чудны дела  твои, Господи))

Сообщение отредактировал Не леди: 19 February 2015 - 01:33

• 0

#29 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 13:07

Коллеги, не грубим  :acute:

У всех своя специализация. К гуру по интеллектуалке я себя никогда не относил.

Есть процесс, появились вопросы - задаю. Хотите - отвечайте, нет - ваше право, только не хамите))

Меня действительно смущало наличие и имущественных и неимущественных требований при подаче иска. Поскольку время поджимало, то подали только с требованием о компенсации.

Сейчас вот прорабатываю возможные варианты дальнейшего развития ситуации  :))

• 0

#30 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 13:33

Коллеги, не грубим  :acute:

У всех своя специализация. К гуру по интеллектуалке я себя никогда не относил.

Есть процесс, появились вопросы - задаю. Хотите - отвечайте, нет - ваше право, только не хамите))

Меня действительно смущало наличие и имущественных и неимущественных требований при подаче иска. Поскольку время поджимало, то подали только с требованием о компенсации.

Сейчас вот прорабатываю возможные варианты дальнейшего развития ситуации  :))

Грубить, и хамить мы даже не начинали... коллега. 

Просто, когда человеку отвечают, а по сути делают за него его работу, то ожидается банальное спасибо. В Вашем случае, никаких спасибов, зато - слышьте, давайте еще мнение. А потом типа удивление на адекватную реакцию. 

Ну и напоследок. Не обольщайтесь, с учетом этого:

Меня действительно смущало наличие и имущественных и неимущественных требований при подаче иска.

Вы не только в интеллектуалке "не гуру".

• 0

#31 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2015 - 21:05

Что-то глючит форум. Не могу отправить сообщение (могут быть дубли)  :))

Вот, вроде бы заработало))

Уважаемый, korn

Ну как же не начинали?

А как же "Юрист он, юрист. Правда пока недоделанный" ?

Я, к примеру, уровень Ваших знаний и "доделанности" не обсуждал и не собираюсь, т.к. не имею такой привычки.

Сначала был действительно конструктивный диалог, а потом все банально скатилось "мы тут таки мега-спецы, а ты чьих будешь".

Еще раз говорю: не хотите, ничего не пишите, вас никто не заставляет. Уважайте коллег по цеху, даже если считаете что вы один такой уникальный и всезнающий.

На этом свой диалог с вами считаю оконченным. За комментарии по существу - спасибо  :yes3: 

Не леди 

тоже благодарю  :))

Если у кого есть что-либо по существу, буду рад мнениям/суд. практике 

• 0

#32 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2015 - 16:52

Ну как же не начинали?   А как же "Юрист он, юрист.

Правда пока недоделанный" ?

Ничего, что эта фраза была в контексте?

Юрист он, юрист. Правда пока недоделанный:

• Юридическое образование
    магистратура

Я, к примеру, уровень Ваших знаний и "доделанности" не обсуждал и не собираюсь, т.к. не имею такой привычки.

И это правильно.

Сначала был действительно конструктивный диалог, а потом все банально скатилось "мы тут таки мега-спецы, а ты чьих будешь".

Так это был диалог? А я, по скудоумию своему, полагал, что диалог предполагает обмен мнениями, а не только вопрос - ответ.

Еще раз говорю: не хотите, ничего не пишите, вас никто не заставляет. Уважайте коллег по цеху, даже если считаете что вы один такой уникальный и всезнающий.

Хорошо посылать нах, когда ответ дан. По-поводу "уникальности и всезнайства", заметьте - не я у Вас элементарные вещи спрашиваю, и не я берусь за дело в области, в которой не разбираюсь, а потом по форумам мысли клянчу.

• 0

#33 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2015 - 21:52

Уважаемый, korn!

Вы со мной общаетесь как с клиентом, а я юрист (читай коллега) и прекрасно понимаю значимость и стоимость тех или иных телодвижений в юриспруденции.

Это для клиента можно написать/сказать...."да я вот тут вам уже готовый рецепт от всех бед на блюдечке выложил, а вы не цените...."

Ну а между нами-то....что особо ценного Вы написали? Общие фразы и направление мысли +-...не более....

Нет, не подумайте, я действительно ценю вышенаписанное по существу. Сам для себя уяснил, что мыслю в верном направлении.Не стали бы мы здесь кусаться, глядишь и еще больше конструктива бы вышло. Я к тому, что продавать свои консультации нужно в другом месте, как мне кажется. И не юристам, а клиентам.

Тут же форум и обмен мнениями. Я задал вопрос, мне ответили. Спросили моем мнение - я его тоже изложил (почитайте внимательно).

Потом вдруг началось профмерение переходящее в хамство. Я этого не хотел и не провоцировал.

Если чем обидел - извините.

Всем добра  :))

• 0

#34 korn

korn

копираст

• Модераторы
  • 8820 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2015 - 22:04

Ну а между нами-то....что особо ценного Вы написали? Общие фразы и направление мысли +-...не более....

:rofl:

Всем добра 

И Вам не хворать.

• 0

#35 FreeCat

FreeCat

Админ Тёмных веков ЮК Ушел от нас навсегда

• Ушел навсегда
  • 5396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2015 - 22:46

готовый рецепт от всех бед

"Не бывает" (цы)  ;))

• 0

#36 Бартег

Бартег
  • ЮрКлубовец
  • 144 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2015 - 14:45

Пока никаких новостей. Заседание второй раз откладывается, ответчик не является, хотя вроде бы извещен надлежащим образом...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных