Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Морально-нравственная позиция корпоративного юриста

Сообщений в теме: 34

#26 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 16:41

Может собственники денежки на развитие бизнеса пускали и решали текущие неотложные проблемы, не решение которых могло просто развалить бизнес, а может и машины себе новые покупали и на море ездили...

Такими подробностями не интересовался, но какая разница то?

• 0

#27 Андрей1001

Андрей1001
  • продвинутый
  • 518 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2015 - 16:47

maverick2008,

Вы вопросы задаете после приведенной ситуации. Считаю, что нужно знать причины, что бы на них ответить. 

А если просто ответить на Ваши вопросы, то:

1. конечно имеет, т.к. мораль у каждого своя.

2. принял бы, при этом знал бы, что он достойный человек и не ставил бы перед ним не достойные задачи.

• 0

#28 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2015 - 04:50

1. да

2. да, нет, м.б. Не вижу проблем - какая разница почему работник какую-то работу не делает- профессионализма не хватает или желания. Но предупреждать надо о моральных, физических и прочих ограничениях трудовой функции.

Сообщение отредактировал SPb: 09 May 2015 - 04:51

• 0

#29 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2015 - 15:45

Я так своего 2 работодателя предупредила, что дела о выселении вести не буду (реального выселения семей с детьми, а не просто снятия с регистрационного учета давно не проживающих супругов и прочее). А когда такое дело появилось, я напомнила ему. Он, сказал, что помнит и не стал заставлять меня то мерзкое дело вести, а оно реально мерзкое. Чтобы не быть  голословной, кратко суть дела: наследники судились, заключили мировое соглашение, согласно которому одна сторона обязалась выплатить другой 5 миллионов, а другая сторона отказывалась от требования 1;4 доли в праве на дом и участок. Прошло 3 года, ни одна из сторон не чесалась с исполнением. Потом та, сторона, которая денег должна, стала выселять бывших собственников  1;4 доли, говоря, что мы теперь собственники, что хотим, то и делаем деньги вы с нас не стрясете, срок предъявления исполнительного листа к исполнению истек.

Чем в результате закончилось дело, не знаю. т.к.  им уже занималась другая фирма, не мой работадатель

• 0

#30 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 May 2015 - 23:30

одна сторона обязалась выплатить другой 5 миллионов

Прошло 3 года, ни одна из сторон не чесалась с исполнением

Странная позиция по отношению к лицу, которое должно целых 5 млн... 

А другая сторона кроме отказа от притязаний на долю что-то еще была должна по мировому соглашению? По поводу исполнения чего мог, но не стал "чесаться" её оппонент?

• 0

#31 KUB

KUB
  • продвинутый
  • 534 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2015 - 15:41

Юриста  больше остановило вот  это

Задолженность объективно существует и подтверждена

Получается юрист отказывается от работы не из-за чувств солидарности к трудящимся, а потому что требования работников законы и обоснованы. Моральные ценности здесь скорее как прикрытие. Также начальство  поставило заранее невыполнимые задачи. Такие как

без моралки и компенсации вообще.

• 0

#32 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 May 2015 - 20:36

1 сторона должна была выселиться из дома, а другая сторона должна была 1 денег. Эти не выселяоись, а те не платили. Потом еще соглашение стороны заключили , но уже не в суле, что 2 сторона перврй жиллье за 5 миллионов найти. Ну вот те у думали, что их не будут выселять, пока новое жилье им не найдут. Жили себе и ждали предложенияй от другой по жилью.
  • 0

#33 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2015 - 00:09

Потом еще соглашение стороны заключили , но уже не в суле, что 2 сторона перврй жиллье за 5 миллионов найти. Ну вот те у думали, что их не будут выселять, пока новое жилье им не найдут. Жили себе и ждали предложенияй от другой по жилью.

Вот и основание для восстановления срока на предъявление ИЛ.

Либо для нового иска по новым обстоятельствам.

• 0

#34 Ruzanna

Ruzanna
  • Старожил
  • 1773 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 00:23

Потом я в суде видела юриста той стороны, она мне рассказала, что срок на предъявление исполнительного листа восстановила, ну я обрадовалась, что у нее получилось

• 1

#35 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13598 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2015 - 03:28

срок на предъявление исполнительного листа восстановила

Ну вот видите, правосудие восторжествовало. :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных