Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

[Жилищное право] Размен/разделение новой муниципальной квартиры

кваритра размен жилищное право суд муниципальная приватизация

Сообщений в теме: 33

#26 Lusht

Lusht
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 16:33

Поясните, почему Вы называете договор фиктивным, и где в итоге будет проживать отчим...

Я про договор о фиктивной "продаже" квартиры1 отчиму.

Если добровольно в связи с переездом на другое постоянное место жительства, то - да, можно так сказать...

Что значит "можно так сказать"? Есть какие-то условия, при которых он может вернуть себе прописку?

Своих несовершеннолетних детей он вправе "прописать", не интересуясь мнением сына...

Поясните про "своих". Есть 13 летняя дочь от второго брака, но насколько я знаю - она не была удочерена им. То есть, он банально женат на матери семьи2 без удочерения ее дочери. Усыновленному сыну же более 20 лет.

На данный момент там прописаны 2 человек (сын и отчим), насколько я знаю (квитанции об оплате тоже на 2 приходят).

Ответьте на вопрос, где он будет жить (фактически) по итогам Вашей комбинации...

Он - кто? Отчим? Он будет прописан на приватизированной квартире1, то есть он выселяется (выписывается) добровольно из квартиры2 (соцнайм) и затем его сестра (на которую была оформлена фиктивная продажа квартиры1 ввиду того факта, что отчим не хотел отдавать семье2 ничего) пропишет его в квартиру1.
  • 0

#27 PUPSIK

PUPSIK
  • Старожил
  • 3579 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 17:01

"Фиктивный" потому, что деньги за квартиру передаваться не будут, но расписка в их получении будет написана?

Что значит "можно так сказать"? Есть какие-то условия, при которых он может вернуть себе прописку?

Выселиться и выписаться - разные действия. Чтобы у человека не было оснований требовать вселения обратно в муниципальную квартиру, он должен не просто сняться с регистрации, но и реально выселиться: вывезти все свои вещи, отдать ключи и т.п., в идеале - зарегистрироваться на постоянное проживание в другом жилье и реально туда вселиться.

Он будет прописан на приватизированной квартире1, то есть он выселяется (выписывается) добровольно из квартиры2 (соцнайм) и затем его сестра (на которую была оформлена фиктивная продажа квартиры1 ввиду того факта, что отчим не хотел отдавать семье2 ничего) пропишет его в квартиру1.

Чем больше в схеме участников, тем хуже. Зачем приплетать сюда сестру? Кто знает, что у неё на уме. Вдруг они с братом рассорятся, тогда вся схема рушится. 

ИМХО надежнее было бы так: пасынок с согласия отчима приватизирует квартиру 2 на себя, потом в обмен на выписку отчима мать пасынка дарит отчиму квартиру 1 (квартира, полученная в дар, будет принадлежать лично отчиму, потому вторая супруга не сможет требовать долю в случае развода).

• 0

#28 Lusht

Lusht
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2015 - 18:56

"Фиктивный" потому, что деньги за квартиру передаваться не будут, но расписка в их получении будет написана?

Да.

Выселиться и выписаться - разные действия. Чтобы у человека не было оснований требовать вселения обратно в муниципальную квартиру, он должен не просто сняться с регистрации, но и реально выселиться: вывезти все свои вещи, отдать ключи и т.п., в идеале - зарегистрироваться на постоянное проживание в другом жилье и реально туда вселиться.

Да, он переезжает в квартиру1 (в течение месяца, согласно договору и обязательству сторон).

Чем больше в схеме участников, тем хуже. Зачем приплетать сюда сестру? Кто знает, что у неё на уме. Вдруг они с братом рассорятся, тогда вся схема рушится.

Ну так а нам (семье1, мать и два сына) какая разница, что у них там с сестрой? Сын (пасынок) через два дня будет единственным нанимателем в квартире2, а что там у отчима с сестрой нам мало волнует. Они, конечно, могут попробовать нас в суд затащить по их проблемам, но нам будет уже проще вылезти, не наши же проблемы.

ИМХО надежнее было бы так: пасынок с согласия отчима приватизирует квартиру 2 на себя, потом в обмен на выписку отчима мать пасынка дарит отчиму квартиру 1 (квартира, полученная в дар, будет принадлежать лично отчиму, потому вторая супруга не сможет требовать долю в случае развода).

Дар там обходится в деньгу. В основном нотариусу. Накой оно?
Уже поздно в любом случае.
Суть вопроса была в том, какие недостатки у текущего варианта.

На данный момент обязательство сторон составлено, отчим подал заявку на выписку, мать и сестра отчима получат расписку на получения финального заключения договора купли-продажи в течение 21 дня. За это же время, сын пропишет брата (ему же надо куда-то выписаться из квартиры1), а сестра отчима - пропишет его в квартиру1.

Вроде все.

Сообщение отредактировал Lusht: 24 April 2015 - 18:58

• 0

#29 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2015 - 01:11

Поясните, почему Вы называете договор фиктивным, и где в итоге будет проживать отчим...

А я про что? :confused:

Если добровольно в связи с переездом на другое постоянное место жительства, то - да, можно так сказать...

"Можно так сказать" - потому что сказанное Вами юридически некорректно, но в общем и целом верно по сути...

Своих несовершеннолетних детей он вправе "прописать", не интересуясь мнением сына...

Поясните про "своих". Есть 13 летняя дочь от второго брака, но насколько я знаю - она не была удочерена им. То есть, он банально женат на матери семьи2 без удочерения ее дочери. Усыновленному сыну же более 20 лет.

Свои - в отношении которых он считается отцом с точки зрения закона...

Ответьте на вопрос, где он будет жить (фактически) по итогам Вашей комбинации...

Он - кто? Отчим? Он будет прописан на приватизированной квартире1, то есть он выселяется (выписывается) добровольно из квартиры2 (соцнайм) и затем его сестра (на которую была оформлена фиктивная продажа квартиры1 ввиду того факта, что отчим не хотел отдавать семье2 ничего) пропишет его в квартиру1.

Вам русский не родной? :confused: Я спросил, где он будет ЖИТЬ, а Вы мне рассказываете, где он будет "ПРОПИСАН"...

Дар там обходится в деньгу. В основном нотариусу. Накой оно?

Заплатили бы немного юристу, и он бы Вам рассказал, почему нотариусу ничего платить не нужно... :umnik:
  • 0

#30 Lusht

Lusht
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2015 - 10:11

"Можно так сказать" - потому что сказанное Вами юридически некорректно, но в общем и целом верно по сути...

Ну вы предложение-то продолжайте, в чем его некорректность перед законом?

Какая статья или поправка или приложение к закону рассматривает его (в данном случае - я имею ввиду ранее упомянутого "отчима") как отца для не усыновленного или не удочеренного ребенка? Учитывая факт, что, как мне известно, алименты дочери платил родной отец некоторое время (или еще платит, не уверен).

Вам русский не родной? Я спросил, где он будет ЖИТЬ, а Вы мне рассказываете, где он будет "ПРОПИСАН"...

Там и будет, куда он нахрен денется с подводной лодки?

Сообщение отредактировал Lusht: 25 April 2015 - 10:12

• 0

#31 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2015 - 14:02

Ну вы предложение-то продолжайте, в чем его некорректность перед законом?

У меня нет желания тратить на это время. Если Вы очень хотите повысить уровень своей юридической грамотности - обратитесь к юристу в реале...

Какая статья или поправка или приложение к закону рассматривает его (в данном случае - я имею ввиду ранее упомянутого "отчима") как отца для не усыновленного или не удочеренного ребенка?

Никакая. В связи с чем вопрос? :confused:

Вам русский не родной? Я спросил, где он будет ЖИТЬ, а Вы мне рассказываете, где он будет "ПРОПИСАН"...

Там и будет, куда он нахрен денется с подводной лодки?

Тогда всё нормально...
  • 0

#32 Lusht

Lusht
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2015 - 14:27

У меня нет желания тратить на это время. Если Вы очень хотите повысить уровень своей юридической грамотности - обратитесь к юристу в реале...

Юрист и оформил все это.
  • 0

#33 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2015 - 14:38

Юрист и оформил все это.

Тогда почему Вы задаете вопросу тут, а не этому юристу? :confused:
  • 0

#34 Lusht

Lusht
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 April 2015 - 17:14

Яйца, корзина, etc
  • 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами кваритра, размен, жилищное право, суд, муниципальная, приватизация

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных