Свою тему создать не имею права, но думаю попал по адресу.)
Вводные:
Мой полис ОСАГО май прошлого года, полис второго участника ДТП (виновника) — лето прошлого года.
ДТП состоялось весной этого года.
Поучил страховую выплату свыше 120 000.
Вопросы:
1) Когда ко мне придут за деньгами?
2) Долго ли будут бить, если я к тому времени уже потрачу деньги на ремонт?
3) Знаете ли вы случаи ошибок СК не в свою пользу?
4) Стоит ли организовывать дополнительную экспертизу на скрытые повреждения или сидеть тихо как мышка?
PS По моему запросу СК выдала мне копии документов, в том числе акт о страховом случае. (см. фото)

В поле "серия и номер полиса" выгодоприобретателя, т.е. меня, проставлен номер полиса виновника ДТП.
Он, так же как и я, застрахован в этой компании. И у него, так же как у меня, договор заключён задолго до появления новым правил. Однако в поле срока действия договора "с 01.01.2015 по 31.12.2015". (Какой-то перфекционизм.=))
И ещё. Вместе с этим актом мне дали акт осмотра ТС. Так в нём в поле для серии и номера полиса прописаны оба: мой и виновника.
Не верю, что сотрудники СК курят в рабочее время. Но иначе трудно всё это объяснить.
Я спрашивал у двух авто-юристов (неизвестной квалификации), ещё до выплат, оба говорят, что мой потолок 120 000.
Приехав в СК за копиями документов, я сразу же написал заявление на доп. экспертизу на скрытые повреждения, это ещё не прочитам сами документы. А сейчас сижу и голова кругом. Может отказаться пока не поздно?
Заранее спасибо за советы.