|
|
||
|
|
||
Земельное отношения необходима юридическая помощь
Отправлено 17 May 2015 - 05:02
Отправлено 17 May 2015 - 10:31
похвально. Значит этоЯ насчитал 98 нормативных документов.
правильное утверждение.автор еще дальше от истины, чем я.
Виктор дилетант, пусть уже по Вашему вопросу работает юрист, а? Здравый смысл должен сдерживать моральный пыл и лавины амбиций. Решение своего вопроса в 98 НПА Вы будете искать долго и, в конечном счете, конечно же, найдете, только путь Вы выберите самый трудный и длинный.
Отправлено 18 May 2015 - 13:44
похвально. Значит этоЯ насчитал 98 нормативных документов.
правильное утверждение.автор еще дальше от истины, чем я.
Виктор дилетант, пусть уже по Вашему вопросу работает юрист, а? Здравый смысл должен сдерживать моральный пыл и лавины амбиций. Решение своего вопроса в 98 НПА Вы будете искать долго и, в конечном счете, конечно же, найдете, только путь Вы выберите самый трудный и длинный.
Где взять человеку специалиста? В этой теме никто из юристов форума не показал знание вопроса и не выразил готовности помочь.
Оплата не гарантирует, что специалист будет понимать больше чем он сам.
Как на счет других юристов, которые читают форум и хотели бы, с одной стороны, поделиться опытом, с другой, получить дополнительные знания.
Нельзя обижать юристов, которые пытаются ответить на вопросы, в споре рождается истина.
По теме:
Я собственник здания, при уточнении границ зем. участка на котором оно расположено Картофелехранилище, кадастровым инженером установлено, что здание выходит за пределы предоставленного зем . уч. и по сведениям Росреестра пересекает границу сельского поселения.
В границах сельского поселения сформирован соседний земельный участок теперь здание не обеспечено доступом со второй стороны (имеет два въезда). Для въезда в здание ранее использовался проезд с бетонным покрытием теперь этот проезд находится на соседнем земельном участке но градостроительной документации поселения проезд отсутствует.
Адвокатом был подан иск к администрации сельского поселения, ст. 304 Гк.РФ по предварительным слушаниям я понимаю, что адвокат теряет позиции.
Необходима юридическая помощь.
Администрация заявляет что проезд отсутствует и его там не было и что достаточного одного въезда в картофелехранилище, хотя наличие кадастровой ошибки они возможно признают.
Мне иполнили межевой план в заключении кадастровый инженер отметил, что здание пересекает границу зем уч. Росрестр отказал в постановки моего земельного участка на кадастровый учет в связи с тем, что мой зем. уч. будет пересекать границу зем. уч. и границу поселения сведения о которых внесены в Росреест.
Судья норм пожарной безопасности принимать во внимание не хочет, у сельского поселения есть утвержденный Генеральный план в соответствии с которым они действуют.
Виктор Холкин г. Обнинск.
Тел. 910 916 15 15
А почему так получилось? Документы на строительство сохранились?
Как давно было построено здание?
Не мог ли инженер ошибиться? С помощью какого оборудования он производил привязку к координатам?
Сообщение отредактировал AAAAllleex: 18 May 2015 - 14:16
Отправлено 18 May 2015 - 15:24
Здание построено и ему лет тридцать пять (точных данных нет). Документы не сохранились. Колхоз обанкротился, здание покупалось по конкурсному управлению. С земельном участком странная ситуация (он увеличился в размерах и здание за границей участка предоставленного для его размещения) возможно произошедшие изменения были в следствии перевода из одной системы координат в другую (это домыслы......).
Инженер не ошибся измерения производились разными инженерами в разное время результат один.
Здравый смысл должен сдерживать моральный пыл и лавины амбиций. Решение своего вопроса в 98 НПА Вы будете искать долго и, в конечном счете, конечно же, найдете, только путь Вы выберите самый трудный и длинный.
Мной руководит наличие обязанностей собственника.
Отправлено 18 May 2015 - 18:51
0. Здание построено и ему лет тридцать пять (точных данных нет).1. Документы не сохранились. Колхоз обанкротился, здание покупалось по конкурсному управлению. 2. С земельном участком странная ситуация (он увеличился в размерах и здание за границей участка предоставленного для его размещения) 3. возможно произошедшие изменения были в следствии перевода из одной системы координат в другую (это домыслы......).
4. Инженер не ошибся измерения производились разными инженерами в разное время результат один.
Здравый смысл должен сдерживать моральный пыл и лавины амбиций. Решение своего вопроса в 98 НПА Вы будете искать долго и, в конечном счете, конечно же, найдете, только путь Вы выберите самый трудный и длинный.
Мной руководит наличие обязанностей собственника.
0. Когда возникли такие претензии и что из-под вас хотят? Арендную плату?
1. Что сохранилось из документов?
2. Фактическая площадь больше чем в свидетельстве? На сколько?
3. У меня тоже сначала такие домыслы возникли. Давайте проверим.
Умеете на карте росреестра получать координаты, по номеру? Если не умеете, киньте мне кадастровый номер вашего участка и органа, я скину ваши участки, может чего-нить прояснится.
4. У всех, прям одни и те же границы или немного разные? Они из одной конторы?
Сколько не хватает до нужной границы, не может быть, что все в пределах погрешности?
С администрацией какие отношения, не пытались выкупить часть участка?
Аргументы у вашего адвоката какие? Копию иска выкладывайте.
Сообщение отредактировал AAAAllleex: 18 May 2015 - 19:21
Отправлено 18 May 2015 - 19:33
Я хочу......... нет проезда к транспортному въезду картофелехранилища ранее это был проезд которым пользовался не только я , теперь этот проезд на территории недавно образованного смежного участка, границы здания выходят за границы участка надо исправить кадастровую ошибку.
В свидетельстве 3000 кв м., в Росреестре около 4400 Границы проверялись по кадастровой выписке.
По публичной кадастровой карте получать умею. 40:13:040602:2
Инженеры разные, сначала я изготовил топоплан (чтобы не на пальцах объяснять адвокату происходящее, потом изготовил межевой план для Росреестра, заключение кадастровых инженеров совпадает)
Сообщение отредактировал Виктор дилетант: 18 May 2015 - 19:35
Отправлено 18 May 2015 - 20:18
Хорошо, Вы - гений юриспруденции. Дайте людям нормально работать и не морочьте автору голову.
Виктор дилетант, юристы между собой будут говорить на непонятном Вам языке, - так оно и должно быть
, не мешайте сами себе.
Правовое поле для Вас аналогично минному, пройти его самому можно, но степень риска самостоятельности Вы вполне можете оценить сами.
Отправлено 18 May 2015 - 20:27
0. Когда возникли такие претензии и что из-под вас хотят? Арендную плату? 1. Что сохранилось из документов? 2. Фактическая площадь больше чем в свидетельстве? На сколько? 3. У меня тоже сначала такие домыслы возникли. Давайте проверим. Умеете на карте росреестра получать координаты, по номеру? Если не умеете, киньте мне кадастровый номер вашего участка и органа, я скину ваши участки, может чего-нить прояснится. 4. У всех, прям одни и те же границы или немного разные? Они из одной конторы? Сколько не хватает до нужной границы, не может быть, что все в пределах погрешности? С администрацией какие отношения, не пытались выкупить часть участка? Аргументы у вашего адвоката какие? Копию иска выкладывайте.
Вы таки решили отобрать у кого-то кусок хлеба? При этом не видя всех документов? Аувтор, если в результате Вы потеряете намногоо больше, чем сэкономили на оплате услуг юриста, не жалуйтесь потом. Бесплатные консультации - самые дорогие.
Отправлено 18 May 2015 - 20:56
Вы таки решили отобрать у кого-то кусок хлеба? При этом не видя всех документов? Аувтор, если в результате Вы потеряете намногоо больше, чем сэкономили на оплате услуг юриста, не жалуйтесь потом. Бесплатные консультации - самые дорогие.
Людочка, автор согласен платить юристу, готовтаксказать... ![]()
Вы согласны взяться за дело или просто несете тут чушь?
Предупреждение за непонимание раздела.
Отправлено 18 May 2015 - 22:43
юристы между собой будут говорить на непонятном Вам языке, - так оно и должно быть , не мешайте сами себе. Правовое поле для Вас аналогично минному, пройти его самому можно, но степень риска самостоятельности Вы вполне можете оценить сами.
С этим я согласен уже как месяцев.
Сообщение отредактировал Виктор дилетант: 18 May 2015 - 22:51
Отправлено 19 May 2015 - 01:10
Людочка, автор согласен платить юристу, готовтаксказать...
Вы согласны взяться за дело или просто несете тут чушь?
Предупреждение за непонимание раздела.
То что, раздел малёк не в кассу, для рассуждений, согласен. Однако, тема показалась мне интересной, особенно в свете изменений ЗК.
Сообщение отредактировал AAAAllleex: 19 May 2015 - 01:20
Отправлено 19 May 2015 - 01:32
Отправлено 19 May 2015 - 02:26
. Однако, тема показалась мне интересной, особенно в свете изменений ЗК.
Ничего, что изменения ЗК РФ не имеют к теме автора ровным счётом никакого отношения?
Отправлено 20 May 2015 - 00:22
. Однако, тема показалась мне интересной, особенно в свете изменений ЗК.
Ничего, что изменения ЗК РФ не имеют к теме автора ровным счётом никакого отношения?
Практикой владеете или предположение?
Отправлено 20 May 2015 - 00:32
Отправлено 20 May 2015 - 00:42
AAAAllleex, отсутствие у вас знаний законодательства по данному вопросу, означает, что остальные такие же, как Вы? Или, может быть, Вы считаете, что умение хамить - показатель наивысшего разума? Вы ведь даже вопросу автору задавали не уточняющие, а не имеющие отношения к ситуации. Ответы на Ваши вопросы прояснить ситуацию не помогали, но довести ее до абсурда Ваши измышления могли легко.Практикой владеете или предположение?Ничего, что изменения ЗК РФ не имеют к теме автора ровным счётом никакого отношения?
Отправлено 20 May 2015 - 01:02
Угомонитесь. Автор ищет юриста и готов платить. Хотим флуд-есть его тема.
Отрежу завтра и туда кину. Сегодня ни сил, ни желания.
Отправлено 20 May 2015 - 01:47
Я хочу......... нет проезда к транспортному въезду картофелехранилища ранее это был проезд которым пользовался не только я , теперь этот проезд на территории недавно образованного смежного участка, границы здания выходят за границы участка надо исправить кадастровую ошибку.
В свидетельстве 3000 кв м., в Росреестре около 4400 Границы проверялись по кадастровой выписке.
По публичной кадастровой карте получать умею. 40:13:040602:2
Инженеры разные, сначала я изготовил топоплан (чтобы не на пальцах объяснять адвокату происходящее, потом изготовил межевой план для Росреестра, заключение кадастровых инженеров совпадает)
Предлагаю продолжить разговор в лс, чтобы не засорять тему.
Сообщение отредактировал AAAAllleex: 20 May 2015 - 01:49
Отправлено 20 May 2015 - 01:55
Отправлено 17 August 2015 - 17:51
Помогите разобраться, что к чему.
Купили домик с участком в деревне в 2007.
При покупке был выдан кадастровый план, где видно, что сзади моего участка свободная муниципальная земля.
По плану , полученному мной в поселковой администрации это свободная муниципальная земля - огороды.
Земля муниципальных поселений граничит с СНТ.
По муниципальному плану земли СНТ и земли деревни разделены проездом ( грунтовая дорога), и мой участок не имеет общей границы с участками садоводов.
В 2008 мой участок межевался. Приезжали геодезисты, потом я согласовывала границы. Есть подписанные акты и они утверждены поселковой администрацией. Как сейчас выяснилось. межевание не было доведено до конца. Собственником участка тогда была моя мама ( я унаследовала ). Скорее всего, мама не стала доводить межевание до логического конца когда выяснилось, что участок больше чем по кадастру и нужно будет доплачивать за излишек. Я об этом узнала только сейчас. Была уверена, что все у нас в порядке. Сами мы границ не изменяли. Межевое дело сохранилось. Но нужно делать межевание по-новому.
При проведении межевания в 2008 мне не нужно было согласовывать границы с садоводами, так как по документам у меня не было с ними границ.
По плану деревни видно, что деревенские участки имеют свободный доступ к дорогам с двух сторон.
А по плану СНТ огороды в границах муниципального поселения принадлежат СНТ. На одном огороде расположили садовый участок, а другой огород обозначен как ЗОП СНТ. Там небольшой прудик, который вырыл старый хозяин моего участка, который председатель СНТ предъявляла как пожарный водоем садоводства и остатки недействующей водяной колонки.
Я выяснила что, при создании СНТ был выделен земельный участок из земель категории лесного хозяйства. Земля из категории муниципальных земель им никак не выделялась. Но при фактической нарезке участков между членами садоводства участков не хватило и староста деревни разрешил пользоваться этими огородами. Таким образом председатель садоводства прирезала часть муниципальной земли. При этом, председатель садоводства перегородила проезд, разграничивающий муниципальное поселение и земли садоводства шлагбаумом со стороны садоводства, а со стороны деревни врыла бетонный столб. Получился тупик, который садоводы используют для стоянки личного транспорта, складирования строительного мусора и материалов. Теперь, проехать к своему участку с тыльной стороны я могу только через садоводство. Так как часть проезда перегорожена, получается что оставшаяся часть проезда проходит по территории садоводства (с учетом захваченных муниципальных земель). Когда я купила участок, владельцы садового участка, граничащего со мной, стали требовать, чтобы я убрала свою калитку, которая выходит на свободную землю, мотивируя это тем, что у них маленький участок и они намеренны расшириться за счет этой земли с разрешения председателя садоводства. Я отказалась. Председатель садоводства стала требовать с меня деньги за проезд, по три тысячи в год за ремонт дороги. Члены садоводства за подсыпку дороги вносят по пятьсот рублей в год, а другие жители деревни, вынужденные проезжать также как я, не платят совсем. Также, она требует, чтобы я перенесла свой забор и убрала калитку и ворота с тыльной стороны своего участка, потому что эту землю считает собственностью СНТ. На проезде к моим воротам с тыльной стороны моего участка она начала складировать строительные и бытовые отходы, и перегородила въезд на мой участок со стороны СНТ. По утверждению председателя СНТ они оформили эти земли в свою собственность. Могло ли такое случиться ? Муниципальные земли им не выделялись, земельные границы СНТ не были согласованны со всеми заинтересованными лицами. Меня о межевании никто не уведомлял и границ со мной никто не согласовывал. Если по дачной амнистии, то значит было межевание ? И могли ли прирезать через дорогу, через границу поселения, через линию электропередачи?
Я, полагаю, что раз по плану деревни спорная земля в границах поселения, а граница между поселением и СНТ проходит по дороге, то председатель СНТ не может блокировать мне проезд. Кадастра у СНТ не было и, похоже, сейчас нет. Все что СНТ показывает в качестве документов подтверждающих их собственность на эти огороды - это план расположения участков с печатью садоводства и согласованный с лесничеством, из которого не понять ничего относительно взаимного расположения деревни и СНТ. И еще у них есть акт о выделении им земли из земель лесного хозяйства.
В поселковой администрации я ничего не добилась. Моя мать обращалась в 2008 - получила ответ, что была комиссия и нарушений не нашла. Я сейчас написала в прокуратуру. Из прокуратуры мое заявление переслали в районную администрацию. Председатель СНТ была у главы администрации, предъявила там все тот же план СНТ.
Глава администрации говорит что будет земельная комиссия.
Что все это значит? Должны ли меня на нее пригласить ?
Помогите доказать захват муниципальной земли СНТ! Куда писать, какие документы где искать ?
Оплачивать квалифицированную юридическую помощь специалиста по земельным вопросам готова. Регион СПб.
Но, есть наивное желание понимать что происходит, что делать, и что получится.
Т.е. за решение вопроса ( как мне тут подсказали ).
Мне нужен проезд на мой участок со стороны СНТ.
Решение вопроса мне представляется примерно так: доказать захват муниципальной земли СНТ, официально узаконить свой проезд через этот кусочек земли, и добиться освобождения пограничного проезда который СНТ перегородило, чтобы не ездить через территорию СНТ.
Отправлено 22 August 2015 - 23:50
Было заключено мировое соглашение с администрацией, которым был установлен сервитут для проезда, установлена разворотная площадка, устранено пересечение границ, на администрацию возложена обязанность внести изменения в генплан.
Огромное спасибо bor.tat, которая подсказала про несколько забавных пунктов мирового соглашения, которые администрация с ужасрм отвергла, и с легкостью согласовала нам действительно важные пункты.
Ну а по 2 вопросу надо изучить документы. Если участок администрации был действительно незаконно захвачен, то земельная комиссия должна будет установить этот факт и СНТ будет привлечено к ответственности. Надо будет продумать,как получить материалы проверки.
Сообщение отредактировал Ruzanna: 22 August 2015 - 23:57
Отправлено 25 August 2015 - 07:24
Второй въезд на моем кадастровом плане не был обозначен, в этом заключается сложность ситуации.
При выделении земельного участка для размещения картофелехранилища участок выделен по одной из сторон по контуру здания.
И это возможно тоже законно.
мой скайп тут был скайп . напиши, разберемся. Закон о"дачной амнистии" позволяет разрешить твой случай.
Сообщение отредактировал ВладимирD: 14 September 2015 - 03:26
Отправлено 25 August 2015 - 21:24
По моему вопросу:
Администрация все-таки признала эту землю своей. Но в проведении земельной комиссии отказано, на основании того, что действия СНТ не угрожают жизни и здоровью.
Отправлено 26 August 2015 - 16:05
мой скайп _____ . напиши, разберемся. Закон о"дачной амнистии" позволяет разрешить твой случай.
А ты кто такой красивый? правила читал? ![]()
Сообщение отредактировал ВладимирD: 14 September 2015 - 03:27
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных