Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Неправильное межевание. Кадастровая ошибка?

Сообщений в теме: 53

#26 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2016 - 20:39

VeterR,по-моему, не стоит консультировать очередного желающего сэкономить на юристах.  :hi:

• 0

#27 КАЮ

КАЮ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 10:55

Да, хотел сказать, установил границы не верно, при образовании участка (не уточнение).

Сразу в лоб - при образовании земельного участка межевой план подготавливается на основании утвержденной отдельным решением ОМС Схемы расположения земельного участка.

- Схема расположения, в свою очередь, содержит координаты ЗУ - это раз, соответственно, если КИ (кадастровый инженер) тупо переписал из Схемы координаты неверно - это одно (но в этом случае ОКУ должно было это обнаружить и приостановку накатать, потому скорее всего отпадает);

- Схема расположения подготавливается не КИ и не является результатом кадастровых работ!!! - это два;

- Схема расположения утверждается, как я уже говорил выше, ОМС, соответственно Схема проходит все отделы Админ, включая архитектуру и т.д. где, соответственно, проверяется. Кроме того, если Схема подготовлена до 01.03.2015, то на основе топосъемки которую также изготавливает не КИ и ее изготовление также не является кадастровыми работами - это три.

На каком шаге "межевщик" (фу!, слово какое противное, да нет такого слова) по вашему неверно установил границы?

Есть момент, после 01.03.2015, со Схемой расположения с округленными координатами (если Схема была подготовлена после указанной даты), но это уже предметно надо смотреть.

это также устно подтверждает администрация.

Ха-ха! бегемотики, держали животики. Админ-то здесь каким образом может что-либо подтверждать?! У нее ни людей соответствующих, ни, главное, полномочий и средств измерений нет, чтобы вообще вякать в данной ситуации.

Это также видно на ортофотоплану.

Какому? Источник? Масштаб? Способ получения? В каком виде (электронном или бумажном)? и т.д.

Ортофотопланы не создавались (не создаются) в масштабе и точностью необходимой в рамках кадастровых работ. Соответственно, тезис мимо.

Кадастровая палата не хочет выносить решение о выявлении кад.ошибки, отправляет в суд разбираться

Вооооот. С того надо было начинать. Выкладывайте приостановку/отказ.

И кстати вопрос - в рамках кадастровых работ по устранению КО (КО - кадастровая (-ые) ошибка (-ки)) чужаку предлагалось подписать Акт согласования границ? Он-то вообще понимает, что его ЗУ неправильно сидит?

Да, при образовании земельного участка, администрация подготовила схему, с указанием координат, но т.к. у них нет точного оборудования, они определили координаты картометрическим методом, путем скалывания координат с картматериалов 1:500, которая имеет большую погрешность, т.к. эта карта готовилась в 90ые года (погрешность администрация тоже подтверждает). Вот из этого и появилась эта ошибка.

Ортоотоплан 2010года, увеличение до 1:500. Этим документом у нас сейчас пользуется и администрация, и КИ, и кадастровая, и ему верят....Такаяу нас здесь практика.

Из всего Вами сказано, я все-таки наверно, пойду следующим путем: На основании полученного отказа кадастровой (о вынесении решения о выявлении кадастровой ошибки) пойду в суд с требованиями: 1.Установить кадастровую ошибку. 2.признать недействительной утвержденную схему расположения земельного участка чужака. 3.Установить границы земельных участков по новым межевым планам (мой и чужака).

VeterR,по-моему, не стоит консультировать очередного желающего сэкономить на юристах.   :hi:

Зачем тогда вообще подобные юридические форумы???? Это то же самое, что я бы зашел на какой нибудь автомобильный форум и спросил там о проблеме с автомобилем, а мне бы там ответили: "Иди отсюда....к слесарю в автоцентр, тебе там сделают диагностику за ДЕНЬГИ и отремонтируют". :)))) 

Но там так не делают, как Вы здесь, поэтому на любом автофоруме намного больше добрых людей и намного больше посетителей чем у Вас....

• 0

#28 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 11:44

Этот конкретно форум - для общения юристов между собой.
  • 0

#29 КАЮ

КАЮ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 11:50

Этот конкретно форум - для общения юристов между собой.

Понятно, спасибо тогда хоть за это, не туда значит зашел, помешал Вашему общению, удаляюсь. 

• 0

#30 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 12:49

Это то же самое, что я бы зашел на какой нибудь автомобильный форум и спросил там о проблеме с автомобилем, а мне бы там ответили: "Иди отсюда....к слесарю в автоцентр, тебе там сделают диагностику за ДЕНЬГИ и отремонтируют". ))  Но там так не делают, как Вы здесь, поэтому на любом автофоруме намного больше добрых людей и намного больше посетителей чем у Вас....

Как же я с вами не согласен. Зашел я как-то на форум автомобильный: ппц сколько о себе узнал от "гуру" автодиагностики. До сих пор отмыться не могу. И ведь не в таких приличных выражениях как здесь.

Действительно ведь Людмила права - в суд вы должны выйти с применимыми требованиями которые вам конкретно сформулирует юрист.

Но, согласитесь, направление в данном топике вы получили...

• 2

#31 КАЮ

КАЮ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 January 2016 - 12:54

Это то же самое, что я бы зашел на какой нибудь автомобильный форум и спросил там о проблеме с автомобилем, а мне бы там ответили: "Иди отсюда....к слесарю в автоцентр, тебе там сделают диагностику за ДЕНЬГИ и отремонтируют". ))  Но там так не делают, как Вы здесь, поэтому на любом автофоруме намного больше добрых людей и намного больше посетителей чем у Вас....

Как же я с вами не согласен. Зашел я как-то на форум автомобильный: ппц сколько о себе узнал от "гуру" автодиагностики. До сих пор отмыться не могу. И ведь не в таких приличных выражениях как здесь.

Действительно ведь Людмила права - в суд вы должны выйти с применимыми требованиями которые вам конкретно сформулирует юрист.

Но, согласитесь, направление в данном топике вы получили...

Наверное Вы не в тот автомобильный форум заходили:) а я не в тот юридический форум зашел:)

Согласен, направление я здесь получил, спасибо Вам, Вы здесь самый добрый из всех:)  

• 0

#32 Vniko7

Vniko7
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 02:00

КАЮ, то как Вы описываете ситуацию, говорит о кадастровой ошибке. Можете бесплатно проконсультироваться по единому справочному телефону Росреестра 88001003434. A вкраце: необходимо заключение кадастрового инженера о кадастровой ошибке, обязательные требования: 1.признать недействительными координаты поворотных точек земельного участка "чужака" и исключить их из ГКН, 2.установить координаты п.т. своего з.у. Кроме того в суде придется Вам тратиться на землеустроительную экспертизу. Ответчиком будет "чужак" и все суд. расходы будете взыскивать с него. Другой путь - "чужак" сам исправляет свою кадастровую ошибку. Поэтому в первую очередь обратитесь к нему.

Несогласованная реклама удалена

Сообщение отредактировал ВладимирD: 21 January 2016 - 03:16

• -2

#33 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 02:11

Vniko7, Вы с администрацией форума рекламу согласовали, или так, - в наглую рекламируетесь? 

Вот здесь http://forum.yurclub...tion=boardrules п.21 специально для Вас.

Сообщение отредактировал bor.tat: 21 January 2016 - 02:16

• 0

#34 Vniko7

Vniko7
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 03:08

bor.tat, ознакомьтесь, пожалуйста, с пунктом 14. Форум предназначен для публичного решения проблем.
Именно это в моем сообщении и присутствует. КАЮ необходимо либо самостоятельно изучать юр. вопрос (статьи в интернете), либо обращаться к юристу. Ни капли рекламмы я не использую, где Вы ее увидели, ума не приложу. Или тел. Росреестра Вам не нравится? Но это государственное учреждение, консультации бесплатные. Или грамотная помощь Вас не устраивает?
  • -3

#35 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 03:14

Советую прочитать статьи

Почитала. Абсолютно безграмотные статьи.

• 0

#36 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 03:14

где Вы ее увидели,

тут

тут была реклама

и тут

тут была реклама

Сообщение отредактировал ВладимирD: 21 January 2016 - 03:15

• 0

#37 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18480 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 03:15

Ни капли рекламмы я не использую, где Вы ее увидели, ума не приложу.

Ну не было, так не было. Но если увижу еще раз - забаню без лишних разговоров. А пока предупреждение с занесением.

• 1

#38 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17690 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 03:16

Но это государственное учреждение, консультации бесплатные.

Я уже отправила жалобу на рекламу некого адвоката. При этом пишущего совершенно безграмотные статьи. 

• 0

#39 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 09:01

1.признать недействительными координаты поворотных точек земельного участка "чужака" и исключить их из ГКН

Во-первых, точки характерные, но не поворотные;

во-вторых, а, например, почему бы  не признать недействительным плотность воздуха? Или дирекционный угол? А может, чего уж мелочиться, нулевую меридиану вместе с экватором в ***нском суде признаем недействительными?

• 2

#40 КАЮ

КАЮ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 10:58

КАЮ, то как Вы описываете ситуацию, говорит о кадастровой ошибке. Можете бесплатно проконсультироваться по единому справочному телефону Росреестра 88001003434. A вкраце: необходимо заключение кадастрового инженера о кадастровой ошибке, обязательные требования: 1.признать недействительными координаты поворотных точек земельного участка "чужака" и исключить их из ГКН, 2.установить координаты п.т. своего з.у. Кроме того в суде придется Вам тратиться на землеустроительную экспертизу. Ответчиком будет "чужак" и все суд. расходы будете взыскивать с него. Другой путь - "чужак" сам исправляет свою кадастровую ошибку. Поэтому в первую очередь обратитесь к нему.

Несогласованная реклама удалена

Спасибо большое, я в принципе разобрался, да и знакомый дал доступ к местной практике.

Смотрю здесь и на Вас накинулись эти злые юристы....Я думаю, что кризис в стране их так сильно прижал, что они сговорились и никого не консультируют. Только за деньги:)))) так как их уже все меньше и меньше, а жить то надо на что-то:))))

• -1

#41 Vniko7

Vniko7
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 23:28

VeterR, спасибо за исправление характерных точек, ошибся.
В рассматриваемом случае именно описание местоположения границ земельного участка ответчика нарушает права истца и не позволяет ему установить границы своего участка. В ходе судебного разбирательства должен исследоваться вопрос о наличии либо отсутствии кадастровой ошибки в сведениях о местоположении границ участка ответчика.
Поэтому для истца правильным было бы заявить исковые требования о признании недействительными координат характерных точек границ земельного участка ответчика и исключении сведений о местоположении границ участка ответчика из государственного кадастра недвижимости.
  • -2

#42 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 January 2016 - 23:36

заявить исковые требования о признании недействительными координат характерных точек границ земельного участка ответчика и исключении сведений о местоположении границ участка ответчика из государственного кадастра недвижимости

это было бы не правильным, исковые требования должны быть другими

именно описание местоположения границ земельного участка ответчика нарушает права истца

опять мимо

В ходе судебного разбирательства должен исследоваться вопрос о наличии либо отсутствии кадастровой ошибки в сведениях о местоположении границ участка ответчика.

снова не правильно.
Vniko7, автору дали направление для решения его вопроса, зачем Вы сбиваете его с пути?
  • 0

#43 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 00:14

Поэтому для истца правильным было бы заявить исковые требования о признании недействительными координат характерных точек границ земельного участка ответчика и исключении сведений о местоположении границ участка ответчика из государственного кадастра недвижимости.

Брррр. Нет. Исковые??? Мне кажется я уже ссылался на открытый перечень ст.12 ГК РФ. 

Вы бы попробовали бы обосновать свой тезис - вдруг я (иные участники) ошибаюсь?! Это вполне возможно. Но, обоснуйтесь.

Вот без стёба - вы представляете себе что такое координаты точки в прямоугольной системе координат?

Vniko7, автору дали направление для решения его вопроса, зачем Вы сбиваете его с пути?

Абсолютно

• 0

#44 КАЮ

КАЮ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 05:30

Уважаемые юристы, а если я заявлю вот такие требования: "Исправить кадастровую ошибку, изменив границу земельного участка с кадастровым номером (соседа) в части от точки А до точки Б, сформировав ее по новой границе от точки Н1 до точки Н2 (координаты точек А и Б взяты из кадастровой выписки, а координаты точек Н1 и Н2 определены моим кадастровым инженером)"

Такой вариант возможен??? А знаю, что Вы мне разъяснять ничего не будете:(, ответьте просто ДА или НЕТ   

• 0

#45 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 05:48

Такой вариант возможен???

нет
КАЮ, Вам дали правильное направление, так работайте в нем. Если уж решили сами себе деревянной ложкой вырезать аппендикс, так хоть законодательство изучите.
  • 0

#46 КАЮ

КАЮ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 06:32

Такой вариант возможен???

нет
КАЮ, Вам дали правильное направление, так работайте в нем. Если уж решили сами себе деревянной ложкой вырезать аппендикс, так хоть законодательство изучите.

ОК, буду дальше вырезать деревянной ложкой аппендикс.......какое законодательство почитать??? Оно большое и объемное, думаю что могу не не успеть, т.к. изучив один кодекс, потом пока изучая другой, тот что прочитал уже действовать не будет

• 0

#47 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 06:47

какое законодательство почитать???

ГК, ГПК, КАС, 221-ФЗ, ЗК, ПП ВС/ВАС 10/22 и документы по Вашему земельному участку, - потом, может быть, сможете внятно объяснить свою ситуацию, не упираясь в кадастровую ошибку

Сообщение отредактировал bor.tat: 22 January 2016 - 06:47

• 0

#48 КАЮ

КАЮ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 06:52

какое законодательство почитать???

ГК, ГПК, КАС, 221-ФЗ, ЗК, ПП ВС/ВАС 10/22 и документы по Вашему земельному участку, - потом, может быть, сможете внятно объяснить свою ситуацию, не упираясь в кадастровую ошибку

А в чем не внятность объяснений? Может это просто Вы не можете ее понять???

• 0

#49 bor.tat

bor.tat
  • продвинутый
  • 931 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 07:08

Ситуация такая:
Мы межевали земельный участок под гаражом с целью выкупа земельного участка под ним. При проведении кадастровых работ, было выявлено, что границы нашего участка накладываются на границы чужого участка. Этот "чужак" по факту находится через два гаража от моего.

так чью ошибку, для начала, Вы хотите исправить, без признания ее таковой?
Перечитайте посты в этой теме, начиная с 7-го, и действуйте, как Вам говорили.

А в чем не внятность объяснений?

например, - кто собственник того земельного участка, который Вы межевали?
  • 0

#50 КАЮ

КАЮ
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2016 - 07:19

Ситуация такая:
Мы межевали земельный участок под гаражом с целью выкупа земельного участка под ним. При проведении кадастровых работ, было выявлено, что границы нашего участка накладываются на границы чужого участка. Этот "чужак" по факту находится через два гаража от моего.

так чью ошибку, для начала, Вы хотите исправить, без признания ее таковой?
Перечитайте посты в этой теме, начиная с 7-го, и действуйте, как Вам говорили.

А в чем не внятность объяснений?

например, - кто собственник того земельного участка, который Вы межевали?

я, чего не понятно?

То есть,я гаража собственник, а земля еще государева

мы образуем участок под гаражом, который в моей собственности, земля под гаражом, а соответственно и сам гараж, который построен в 1983 году частично располагается на земельном участке соседа, который также построен в 1983 году но поставлен на учет участок в 2009 году

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных